Dok72 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 народ, а какие свечи лучше ставить при ГБО 4 поколения? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 тема специально для тех,у кого установлено ГБО. по просьбе трудящихся... про плюсы и минусы уже есть. в этой теме про свечи редуктора вобщем про все ваши профильные болячки. всем удачи! модераторам: пусть будет в "двигателе" 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну тогда продублирую свой пост сюда: Моё твёрдое убеждение, что свечей "именно для газа" не существует. Это всё маркетинговые ходы производителей. По искровому зазору - как правило, ставят 0.8 от зазора на бензине. Т.е. 0,8*1,3=1мм. Можно и не уменьшать зазор, но газовая смесь пробивается труднее - как следствие увеличивается нагрузка на ВВ-катушку. А она на моньке и без того далеко не вечная 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 прочитал все сообщения и посты, понял что завтра закажу на экзисте денсо. сначала T20EPR-U а потом как разбогатею IT20. спасибо всем большое. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) сегодня по дороге в экзисто заехал в автомагаз и купил свечки Denso T20EP - U. думал одна буква роли не играет. фигу там. оказывается играет поставил, огорчен. движок дергается на малых оборотах, мощей не хватает. покатался 70 км. домой приехал нашел в матчасти параметры, оказывается у них зазор 0,8 а по выше указанной формуле нужны свечки 1мм. это как раз T20EPR завтра увеличу зазор и если не поможет таки закажу какие надо. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Dok72 0 Цитата
вова Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Dok72 Так у тебя гбо стоит? А ты мозги паришь про неисправность движка в соседней ветке...... С этого бы и начал... Отключи сначала все нафиг, сбрось аккум на минуту и начни все снова. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 народ, а какие свечи лучше ставить при ГБО 4 поколения? вот эти LPG http://www.ngk.de/ru/kanaly-sbyta/produkcija-i-assortiment/svechi-zazhiganija/lpg-laserline/ http://sviat.by/index.php?option=com_content&task=view&id=217&Itemid=1 ... 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 вот эти LPG http://www.ngk.de/ru/kanaly-sbyta/produkcija-i-assortiment/svechi-zazhiganija/lpg-laserline/ http://sviat.by/index.php?option=com_content&task=view&id=217&Itemid=1 ... из этих какие на наши движки? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) из этих какие на наши движки? не помню точно номер 6 или 5 что ли ... в магазине должны подсказать они не дешёвые и те кто продают обычно подробной инфой что\куда обладают ... но я ставлю IT 20 Денсо Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) не помню точно номер 6 или 5 что ли ... в магазине должны подсказать они не дешёвые и те кто продают обычно подробной инфой что\куда обладают ... но я ставлю IT 20 Денсо у вас ГБО? в какие магазины не обращался - везде пионеры сидят на окладе. профи куда-то делись как назло. ладно хоть экзисто есть)) Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Dok72 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 у вас ГБО? в какие магазины не обращался - везде пионеры сидят на окладе. профи куда-то делись как назло. ладно хоть экзисто есть)) ну у меня не одна машина ) .. в данном случае на Мондео 3 с 2.0 на ГБО прошёл уже 70 тысяч недавно сменил родной первый редуктор, что шёл в комплекте на новый б\у Томасетто бюджет 50 usd под ключ в комплекте с б\у форсунками Принц и редуктор и форсунки восстановлены родными ремкомплектами .. а что? 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) у свечек IT 20 зазор не уменьшали? там какой зазор? точнее не так, устраивают ли эти свечки? выше я писал как лопухнулся, купив T20EP - U. зазор увеличил - дерготня. выбросил. взял свои старые иридиевые NGK Motorcraft уменьшил чуток. пока не поездил, не знаю как вышло. газовики говорят слишком большой зазор был на них. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Dok72 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 да нет всё нормально живут около 30-40 тык примерно 0 Цитата
Ботаник Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Я установил NGK LPG 5, это наши свечи (дуратек 2,0), на 100% Порядка 6 тыс. накатал полет нормальный без збоев и прочих "сюрпризов", цена при покупке вышла 23$ за шт. ждал 2 недели пока привезут, Перед установкой проверял на станке под давлением, легко выдержали 15 кг., сказали для обычных свечей 10кг. норма. 0 Цитата
leonidx Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Я установил NGK LPG 5, это наши свечи (дуратек 2,0), на 100% Порядка 6 тыс. накатал полет нормальный без збоев и прочих "сюрпризов", цена при покупке вышла 23$ за шт. ждал 2 недели пока привезут, Перед установкой проверял на станке под давлением, легко выдержали 15 кг., сказали для обычных свечей 10кг. норма. Боюсь спросить, а 15 кг чего именно они выдержали?? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Боюсь спросить, а 15 кг чего именно они выдержали?? привет волшебнику умеющему делать капремонты моторов на домкрате ))) как там машина ? ... 15 кг это давление в камере проверочного стенда при котором проверяется свеча Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
leonidx Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) привет волшебнику умеющему делать капремонты моторов на домкрате ))) как там машина ? ... 15 кг это давление в камере проверочного стенда при котором проверяется свеча Привет привет!!! Рад видеть!! Бегает тьфу тьфу вроде!!! Уже тысяч 30 прошла точно. Из за скопления мелких проблем как даблстарт, подтек тосола где то по шлангам решил вот заглянуть, освежить память так сказать )) Завтра поеду менять масло, свечи, провода и т.д. Кстати, что все же посоветуешь поставить: NGK LPG 5 или Denso IP20 ? Денсо почти в 2 раза дешевле первых... С наступающими !!!! Изменено 29 декабря, 2011 пользователем leonidx 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Привет привет!!! Рад видеть!! Бегает тьфу тьфу вроде!!! Уже тысяч 30 прошла точно. Из за скопления мелких проблем как даблстарт, подтек тосола где то по шлангам решил вот заглянуть, освежить память так сказать )) Завтра поеду менять масло, свечи, провода и т.д. Кстати, что все же посоветуешь поставить: NGK LPG 5 или Denso IP20 ? Денсо почти в 2 раза дешевле первых... С наступающими !!!! не скажу что бы не сбивать вот ты лично проверишь и будет твоё мнение НЖК у меня ждать неделю я обычно так долго не выдерживаю ) ... на самом деле разницу в движении не ощутил очевидно на долговечность нужно отьездить пару-тройку комплектов что бы понять 0 Цитата
leonidx Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 не скажу что бы не сбивать вот ты лично проверишь и будет твоё мнение НЖК у меня ждать неделю я обычно так долго не выдерживаю ) ... на самом деле разницу в движении не ощутил очевидно на долговечность нужно отьездить пару-тройку комплектов что бы понять Уговорил )) Возьму денсо на пробу! 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Ребята, кто знает, на экзисте есть фильтры тонкой очистки газа? они стандартные для всех наших систем 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Ребята, кто знает, на экзисте есть фильтры тонкой очистки газа? Сомневаюсь.они стандартные для всех наших системБывают штуцеры Д12 и Д14, что в принципе, непринципиально.Бывают ещё на два выхода... Бывают, разборные, со сменным элементом... 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) найдёшь черкани вот эти заказывали? http://gas-shop.ru/goods/6046-1 Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Dok72 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 сегодня ради интереса распилил старый фильтр. продувался легко, внутри оказалось немного черной маслянистой субстанции и песчанный осадок темного цвета. сам фильрующий элемент один в один похож на обычный топливный фильтр, и назрел вопрос - А может для удобства поставить прозрачный топливный фильтр? или еще лучше поставить посредством переходников для нашего 12 штуцера какой нибудь ХОРОШИЙ топливный фильтр какой нибудь славной марки типа МАНН. откуда такие мысли? - да как то по колхозному эти фильтры сделаны, а газовые форсы хороших денежек стоят. какие будут мнения? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 ставь.. потом напишешь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.