mihey21rus Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Нужны схемы, чертежи спец. инструментов Ford Mondeo 1.8 (125 hp) особенно интересны болт фиксации В.М.Т. и планка фиксации распред. валов. В теме давай те описывать и спец инструмент для 2.0 (он вроде такой же как и на 1.8), 2.5, ну а 3.0 в своем форуме пусть пишут ))) (шутка.... Пусть и здесь пишут) Модераторы, просьба фильтровать информацию, либо потом отдельную статью забабахать, а то на Focus форуме есть подобная тема, а у нас в 6 темах разбросанная данная инфорамция... Это взято с http://forum.adact.ru Вроде как инструмент под названием 303-507, т.е. то что доктор прописал для 1.8 дуратека. Только интересно, какая там резьба??? Народ отпишите по поводу планки фиксации распред. валов... Размеры интересуют, токарю заказать... Кап. ремонт предстоит... Изменено 8 декабря, 2011 пользователем mihey21rus 0 Цитата
mihey21rus Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Только пожалуйста не БАНЬТЕ тему.... 0 Цитата
вова Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Этот *специнструмент* можно сразу в помойку.... Хвостовик 5 мм согнет мгновенно... Нужен восьмерка и все каленое. Хотя и он гнется на ура. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ни че не согнет, если использовать по назначению. Загибает только стартером , а каленый вместе с куском блока вылетит. Если забыть выкрутить, как я. 0 Цитата
вова Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ни че не согнет, если использовать по назначению. Загибает только стартером, а каленый вместе с куском блока вылетит. Если забыть выкрутить, как я. Ты сам ремонтировал? Сочувствую. В другой раз учти - каждую важную операцию надо проверять. Не зря рекомендуют руками покрутить вал - проверить компрессию и фазы. Фирменный - каленый, защиты от склероза не предусмотрено. Ты глянь на чертеж - там хвост Д 5 мм. Это руками гнется. Впрочем я не настаиваю, сам поймешь в процессе..... 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 А резьбу то какую точить м10 а шаг то какой? 0 Цитата
Pash Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 А резьбу то какую точить м10 а шаг то какой? полтора ... ты бы видел мое творение - болт, обточенный в дрели метабой урезанная голова с прорезью под отвертку такое даже в металлолом не примут сделал я его ок 40,5мм выставлял микрометром с шагом в 0,01 от вмт сей болт еще спокойно делал оборот и никакого подвисания в момент перекладки там нет у поршня 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 полтора ... ты бы видел мое творение - болт, обточенный в дрели метабой урезанная голова с прорезью под отвертку такое даже в металлолом не примут сделал я его ок 40,5мм выставлял микрометром с шагом в 0,01 от вмт сей болт еще спокойно делал оборот и никакого подвисания в момент перекладки там нет у поршня я тебя сейчас парализую )) расстояние от полки на противовесе колена до среза на блоке бывает разное + - 1.5 мм очевидно на заводе при сборке блока просто закручивают "нечто" без ограничения длинны и без шляпки , до тех пор пока оно не упрётся в полку другого обьяснения у меня нет 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 планки фиксации распред. валов Если не ошибся то, толщина 5 мм, длина 200 мм. Уголок со стороной 30 мм вполне подходящь. Удачи. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Ты сам ремонтировал? Сочувствую. В другой раз учти - каждую важную операцию надо проверять. Не зря рекомендуют руками покрутить вал - проверить компрессию и фазы. Фирменный - каленый, защиты от склероза не предусмотрено. Ты глянь на чертеж - там хвост Д 5 мм. Это руками гнется. Впрочем я не настаиваю, сам поймешь в процессе..... Ну у меня как раз и был болт по этому чертежу, поэтому кроме болта ничего не пострадало. А до склерозно-трагического момента он исправно исполнял свое предназначение, и не раз. Все работы выполнял по мануалу. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Ни че не согнет +1 но для успокоения, хвостовик можно сделать и потолще, а на конце обточить конусом на 5мм, чтобы пятно контакта с полкой было меньше я тебя сейчас парализую )) меня парализовал. знач собирать только с индикатором? толщина 5 мм больше 5мм, где то 5.5 я щупы подкладывал. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 а я всегда собираю с индикатором 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.