Аналитик Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 При чём тут безграмотность? Да это понятно, что делать можно. Только за свой счёт, а денежки можно и через годик увидеть после суда. Удобно очень... особенно если повреждения большие, тысяч на 100 к примеру... Или ответчик бомж безработный с 10 детями-иждивенцами-инвалидами и т.д. Тогда сорри. Просто многие боятся обращаться в суд в связи с тем, что, якобы, до окончания суда нельзя машину ремонтировать. Понятно, что деньги лучше получить сразу. Вернее, отремонтированый авто. Так для этого есть КАСКО. Не выгодно КАСКО? (то есть дорого) - так зачем брать такой автомобиль? Вообщем, всегда идет выбор между дешево-быстро-надежно. Чем больше становится один из параметров - тем меньше становятся два других. Чем дешевле страховка - тем выплаты медленнее, не говоря уж про надежность. Если СК надежная - типа РГС - то размеры ее выплат - оставляют желать лучшего. Впрочем, как и сроки. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А года полтора назад просто тот крендель, что вышел с фотоаппаратом для фиксации повреждений, оказался нормальным человеком, поболтали с ним, дал 2тыс.рублей, и он мне написал всё честно по повреждениям и посчитали нормально. И то хватило на ремонт в недорогом сервисе тютелька-в-тютельку. Так сейчас СК считают раза в три-четыре меньше, чем нужно. Так как мало кто от возмущений на словах переходит к делу в судах. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Подскажите, сегодня наконец получил выплату, ДТП было еще в ноябре. Выплатили 14 000 руб. Помогите разобраться, правильно мне посчитали или стоит судиться? Было точно прописано в дефектовке: -замена правой передней двери -ремонт правой задней двери -ремонт порога правого -ручки двери правой -ремонт геометрии стойки правой задней двери Маляр пообещал мне сделать все это перекрасив практически всю бочину за 20 000 руб. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Подскажите, сегодня наконец получил выплату, ДТП было еще в ноябре. Выплатили 14 000 руб. Помогите разобраться, правильно мне посчитали или стоит судиться? Было точно прописано в дефектовке: -замена правой передней двери -ремонт правой задней двери -ремонт порога правого -ручки двери правой -ремонт геометрии стойки правой задней двери Маляр пообещал мне сделать все это перекрасив практически всю бочину за 20 000 руб. А вот ты сам как думаешь? Безусловно, если есть лишние деньги - то можешь и доплатить. А так: 1. Экспертиза с уведомлением виновника и СК (3-5 т.р.) 2. Иск в суд - 1-2 т.р. госпошлина. 3. Получение денег по суду с учетом судебных издержек. А СК оборзевшие - намедни суд выйграл - изначально выплатила 1580 (Тыща пятьсот восемьдесят), по экспертизе клиента - 43 т.р., по судебной - 33, итого к выплате порядка 50 т.р. За минусом расходов - 30 т.р. на ремонт вместо 1,5 Почувствуйте разницу. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А вот ты сам как думаешь? Безусловно, если есть лишние деньги - то можешь и доплатить. Думаю, что в ситуации sonik35 сыграл большУю роль износ деталей, поэтому и получаем такую цену. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А вот ты сам как думаешь? Безусловно, если есть лишние деньги - то можешь и доплатить. А так: 1. Экспертиза с уведомлением виновника и СК (3-5 т.р.) 2. Иск в суд - 1-2 т.р. госпошлина. 3. Получение денег по суду с учетом судебных издержек. А СК оборзевшие - намедни суд выйграл - изначально выплатила 1580 (Тыща пятьсот восемьдесят), по экспертизе клиента - 43 т.р., по судебной - 33, итого к выплате порядка 50 т.р. За минусом расходов - 30 т.р. на ремонт вместо 1,5 Почувствуйте разницу. Вот интересно, а экспертиза которую я сделаю может быть оспорена? И еще, когда можно делать машину? Пройду независимую и можно делать или нужно ждать суда? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот интересно, а экспертиза которую я сделаю может быть оспорена? И еще, когда можно делать машину? Пройду независимую и можно делать или нужно ждать суда? СК может с ней не согласиться - и оплатить проведение экспертизы по определению суда. И обычно судебная экспертиза - примерно среднее арифметической между оценкой СК и твоей. Машину можешь ремонтировать сразу, после получения на руки результатов независимой экспертизы. 0 Цитата
MadKos Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Здравствуйте. У меня с РГС и Каско следующая проблема: обратился по двум смежным деталям без оформления акта о ДПТ. В акте осмотра было написано спойлер заднего бампера - замена и окраска, бампер - ремонт и окраска. Вариант страхования предусматривал ремонт на станции страхователя. Я все сделал, отдал 15 т.р. Отдал чеки в страховую, но мне оплатили только 10700 р. Я им написал претензию, в которой просил пересмотреть сумму выплаты, и, рассмотрев которую они решили, что заплатили много и требуют назад еще около 5 т.р. Грозят судом. Как мне лучше поступить: Отдать деньги добровольно, а потом пойти самому в суд или дождаться, когда меня вызовут и там огласить свои претензии? 0 Цитата
MadKos Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Написал заявление, в котором попросил выдать мне акт и калькуляцию. Акт выдали, а калькуляцию нет. Мотивация следующая: Поскольку правилами КАСКО напрямую не установлена обязанностьпредоставления заключения независимой экспертизы (оценки), решение о выдаче данного документа, Стаховщиком принимается самостоятельно. Заключение независимой экспертизы (оценки) представляется Страховщикомпо мотивированному запросу суда или компетентных органов. Господа юристы, ответьте пожалуйса, имеют ли они на это право? 0 Цитата
asha Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Отдать деньги добровольно Ни за что. Пусть подают в суд. Сомневаюсь, что соизволят. 0 Цитата
MadKos Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ни за что. Пусть подают в суд. Сомневаюсь, что соизволят. Мне пока что пришло письмо с уведомлением, в котором просто предлагается связаться с юристом нашего филиала РГС. Я пока не звонил - срок еще не вышел. С учетом того, что калькуляцию мне не дают, как мне все-таки потребовать у СК обоснования их тербования вернуть им часть выплаченной суммы? Или просто сказать, что, мол, попробуйте в суде доказать, что я вам еще что-то должен. хотя вы и так заплатили мне меньше, чем я предоставил по чекам? Им ведь придется самим тащить выплатное дело в суд? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 До суда - можешь смело показывать им средний палец. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.