Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Офигевший Росгорстрах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При чём тут безграмотность? Да это понятно, что делать можно. Только за свой счёт, а денежки можно и через годик увидеть после суда. Удобно очень... особенно если повреждения большие, тысяч на 100 к примеру... Или ответчик бомж безработный с 10 детями-иждивенцами-инвалидами и т.д.

Тогда сорри.

Просто многие боятся обращаться в суд в связи с тем, что, якобы, до окончания суда нельзя машину ремонтировать.

Понятно, что деньги лучше получить сразу. Вернее, отремонтированый авто. Так для этого есть КАСКО.

Не выгодно КАСКО? (то есть дорого) - так зачем брать такой автомобиль?

Вообщем, всегда идет выбор между дешево-быстро-надежно. Чем больше становится один из параметров - тем меньше становятся два других. Чем дешевле страховка - тем выплаты медленнее, не говоря уж про надежность. Если СК надежная - типа РГС - то размеры ее выплат - оставляют желать лучшего. Впрочем, как и сроки.

Опубликовано

А года полтора назад просто тот крендель, что вышел с фотоаппаратом для фиксации повреждений, оказался нормальным человеком, поболтали с ним, дал 2тыс.рублей, и он мне написал всё честно по повреждениям и посчитали нормально. И то хватило на ремонт в недорогом сервисе тютелька-в-тютельку.

Так сейчас СК считают раза в три-четыре меньше, чем нужно. Так как мало кто от возмущений на словах переходит к делу в судах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, сегодня наконец получил выплату, ДТП было еще в ноябре.

Выплатили 14 000 руб.

Помогите разобраться, правильно мне посчитали или стоит судиться?

Было точно прописано в дефектовке:

-замена правой передней двери

-ремонт правой задней двери

-ремонт порога правого

-ручки двери правой

-ремонт геометрии стойки правой задней двери

Маляр пообещал мне сделать все это перекрасив практически всю бочину за 20 000 руб.

Опубликовано

Подскажите, сегодня наконец получил выплату, ДТП было еще в ноябре.

Выплатили 14 000 руб.

Помогите разобраться, правильно мне посчитали или стоит судиться?

Было точно прописано в дефектовке:

-замена правой передней двери

-ремонт правой задней двери

-ремонт порога правого

-ручки двери правой

-ремонт геометрии стойки правой задней двери

Маляр пообещал мне сделать все это перекрасив практически всю бочину за 20 000 руб.

А вот ты сам как думаешь?

Безусловно, если есть лишние деньги - то можешь и доплатить.

А так:

1. Экспертиза с уведомлением виновника и СК (3-5 т.р.)

2. Иск в суд - 1-2 т.р. госпошлина.

3. Получение денег по суду с учетом судебных издержек.

А СК оборзевшие - намедни суд выйграл - изначально выплатила 1580 (Тыща пятьсот восемьдесят), по экспертизе клиента - 43 т.р., по судебной - 33, итого к выплате порядка 50 т.р. За минусом расходов - 30 т.р. на ремонт вместо 1,5

Почувствуйте разницу.

Опубликовано

Думаю, что в ситуации sonik35 сыграл большУю роль износ деталей, поэтому и получаем такую цену.

Опубликовано

А так:

1. Экспертиза с уведомлением виновника и СК (3-5 т.р.)

2. Иск в суд - 1-2 т.р. госпошлина.

3. Получение денег по суду с учетом судебных издержек.

А СК оборзевшие - намедни суд выйграл - изначально выплатила 1580 (Тыща пятьсот восемьдесят), по экспертизе клиента - 43 т.р., по судебной - 33, итого к выплате порядка 50 т.р. За минусом расходов - 30 т.р. на ремонт вместо 1,5

Почувствуйте разницу.

Вот интересно, а экспертиза которую я сделаю может быть оспорена?

И еще, когда можно делать машину? Пройду независимую и можно делать или нужно ждать суда?

Опубликовано

Вот интересно, а экспертиза которую я сделаю может быть оспорена?

И еще, когда можно делать машину? Пройду независимую и можно делать или нужно ждать суда?

СК может с ней не согласиться - и оплатить проведение экспертизы по определению суда. И обычно судебная экспертиза - примерно среднее арифметической между оценкой СК и твоей.

Машину можешь ремонтировать сразу, после получения на руки результатов независимой экспертизы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

У меня с РГС и Каско следующая проблема:

обратился по двум смежным деталям без оформления акта о ДПТ. В акте осмотра было написано спойлер заднего бампера - замена и окраска, бампер - ремонт и окраска. Вариант страхования предусматривал ремонт на станции страхователя. Я все сделал, отдал 15 т.р. Отдал чеки в страховую, но мне оплатили только 10700 р. Я им написал претензию, в которой просил пересмотреть сумму выплаты, и, рассмотрев которую они решили, что заплатили много и требуют назад еще около 5 т.р. Грозят судом.

Как мне лучше поступить:

Отдать деньги добровольно, а потом пойти самому в суд или дождаться, когда меня вызовут и там огласить свои претензии?

Опубликовано

Написал заявление, в котором попросил выдать мне акт и калькуляцию. Акт выдали, а калькуляцию нет.

Мотивация следующая:

Поскольку правилами КАСКО напрямую не установлена обязанностьпредоставления заключения независимой экспертизы (оценки), решение о выдаче данного документа, Стаховщиком принимается самостоятельно. Заключение независимой экспертизы (оценки) представляется Страховщикомпо мотивированному запросу суда или компетентных органов.

Господа юристы, ответьте пожалуйса, имеют ли они на это право?

Опубликовано
Отдать деньги добровольно

Ни за что.

Пусть подают в суд. Сомневаюсь, что соизволят.

Опубликовано

Ни за что.

Пусть подают в суд. Сомневаюсь, что соизволят.

Мне пока что пришло письмо с уведомлением, в котором просто предлагается связаться с юристом нашего филиала РГС. Я пока не звонил - срок еще не вышел. С учетом того, что калькуляцию мне не дают, как мне все-таки потребовать у СК обоснования их тербования вернуть им часть выплаченной суммы?

Или просто сказать, что, мол, попробуйте в суде доказать, что я вам еще что-то должен. хотя вы и так заплатили мне меньше, чем я предоставил по чекам?

Им ведь придется самим тащить выплатное дело в суд?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...