Аналитик Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 При чём тут безграмотность? Да это понятно, что делать можно. Только за свой счёт, а денежки можно и через годик увидеть после суда. Удобно очень... особенно если повреждения большие, тысяч на 100 к примеру... Или ответчик бомж безработный с 10 детями-иждивенцами-инвалидами и т.д. Тогда сорри. Просто многие боятся обращаться в суд в связи с тем, что, якобы, до окончания суда нельзя машину ремонтировать. Понятно, что деньги лучше получить сразу. Вернее, отремонтированый авто. Так для этого есть КАСКО. Не выгодно КАСКО? (то есть дорого) - так зачем брать такой автомобиль? Вообщем, всегда идет выбор между дешево-быстро-надежно. Чем больше становится один из параметров - тем меньше становятся два других. Чем дешевле страховка - тем выплаты медленнее, не говоря уж про надежность. Если СК надежная - типа РГС - то размеры ее выплат - оставляют желать лучшего. Впрочем, как и сроки.
Аналитик Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А года полтора назад просто тот крендель, что вышел с фотоаппаратом для фиксации повреждений, оказался нормальным человеком, поболтали с ним, дал 2тыс.рублей, и он мне написал всё честно по повреждениям и посчитали нормально. И то хватило на ремонт в недорогом сервисе тютелька-в-тютельку. Так сейчас СК считают раза в три-четыре меньше, чем нужно. Так как мало кто от возмущений на словах переходит к делу в судах.
sonik35 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Подскажите, сегодня наконец получил выплату, ДТП было еще в ноябре. Выплатили 14 000 руб. Помогите разобраться, правильно мне посчитали или стоит судиться? Было точно прописано в дефектовке: -замена правой передней двери -ремонт правой задней двери -ремонт порога правого -ручки двери правой -ремонт геометрии стойки правой задней двери Маляр пообещал мне сделать все это перекрасив практически всю бочину за 20 000 руб.
Аналитик Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Подскажите, сегодня наконец получил выплату, ДТП было еще в ноябре. Выплатили 14 000 руб. Помогите разобраться, правильно мне посчитали или стоит судиться? Было точно прописано в дефектовке: -замена правой передней двери -ремонт правой задней двери -ремонт порога правого -ручки двери правой -ремонт геометрии стойки правой задней двери Маляр пообещал мне сделать все это перекрасив практически всю бочину за 20 000 руб. А вот ты сам как думаешь? Безусловно, если есть лишние деньги - то можешь и доплатить. А так: 1. Экспертиза с уведомлением виновника и СК (3-5 т.р.) 2. Иск в суд - 1-2 т.р. госпошлина. 3. Получение денег по суду с учетом судебных издержек. А СК оборзевшие - намедни суд выйграл - изначально выплатила 1580 (Тыща пятьсот восемьдесят), по экспертизе клиента - 43 т.р., по судебной - 33, итого к выплате порядка 50 т.р. За минусом расходов - 30 т.р. на ремонт вместо 1,5 Почувствуйте разницу.
SAN_Mondeo Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А вот ты сам как думаешь? Безусловно, если есть лишние деньги - то можешь и доплатить. Думаю, что в ситуации sonik35 сыграл большУю роль износ деталей, поэтому и получаем такую цену.
sonik35 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А вот ты сам как думаешь? Безусловно, если есть лишние деньги - то можешь и доплатить. А так: 1. Экспертиза с уведомлением виновника и СК (3-5 т.р.) 2. Иск в суд - 1-2 т.р. госпошлина. 3. Получение денег по суду с учетом судебных издержек. А СК оборзевшие - намедни суд выйграл - изначально выплатила 1580 (Тыща пятьсот восемьдесят), по экспертизе клиента - 43 т.р., по судебной - 33, итого к выплате порядка 50 т.р. За минусом расходов - 30 т.р. на ремонт вместо 1,5 Почувствуйте разницу. Вот интересно, а экспертиза которую я сделаю может быть оспорена? И еще, когда можно делать машину? Пройду независимую и можно делать или нужно ждать суда?
Аналитик Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот интересно, а экспертиза которую я сделаю может быть оспорена? И еще, когда можно делать машину? Пройду независимую и можно делать или нужно ждать суда? СК может с ней не согласиться - и оплатить проведение экспертизы по определению суда. И обычно судебная экспертиза - примерно среднее арифметической между оценкой СК и твоей. Машину можешь ремонтировать сразу, после получения на руки результатов независимой экспертизы.
MadKos Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Здравствуйте. У меня с РГС и Каско следующая проблема: обратился по двум смежным деталям без оформления акта о ДПТ. В акте осмотра было написано спойлер заднего бампера - замена и окраска, бампер - ремонт и окраска. Вариант страхования предусматривал ремонт на станции страхователя. Я все сделал, отдал 15 т.р. Отдал чеки в страховую, но мне оплатили только 10700 р. Я им написал претензию, в которой просил пересмотреть сумму выплаты, и, рассмотрев которую они решили, что заплатили много и требуют назад еще около 5 т.р. Грозят судом. Как мне лучше поступить: Отдать деньги добровольно, а потом пойти самому в суд или дождаться, когда меня вызовут и там огласить свои претензии?
MadKos Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Написал заявление, в котором попросил выдать мне акт и калькуляцию. Акт выдали, а калькуляцию нет. Мотивация следующая: Поскольку правилами КАСКО напрямую не установлена обязанностьпредоставления заключения независимой экспертизы (оценки), решение о выдаче данного документа, Стаховщиком принимается самостоятельно. Заключение независимой экспертизы (оценки) представляется Страховщикомпо мотивированному запросу суда или компетентных органов. Господа юристы, ответьте пожалуйса, имеют ли они на это право?
asha Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Отдать деньги добровольно Ни за что. Пусть подают в суд. Сомневаюсь, что соизволят.
MadKos Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ни за что. Пусть подают в суд. Сомневаюсь, что соизволят. Мне пока что пришло письмо с уведомлением, в котором просто предлагается связаться с юристом нашего филиала РГС. Я пока не звонил - срок еще не вышел. С учетом того, что калькуляцию мне не дают, как мне все-таки потребовать у СК обоснования их тербования вернуть им часть выплаченной суммы? Или просто сказать, что, мол, попробуйте в суде доказать, что я вам еще что-то должен. хотя вы и так заплатили мне меньше, чем я предоставил по чекам? Им ведь придется самим тащить выплатное дело в суд?
Аналитик Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 До суда - можешь смело показывать им средний палец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти