Vania Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Всем Привет! Паш, если пишу не суда или есть тема, перекинь пожалуйста. Суть проблемы. Было совершено ДТП настоящий автомобиль, все оформили. Виновник и собственник в одной конторе застрахованы. Написал заяву, съездил на осмотр. На осмотре написали все правильно. Задняя дверь под замену, передняя ремонт и замена передней ручки двери,плюс покраска обеих. В итоге насчитали и перевили всего 12000 штук. А там одна дверь тока стоит 13-14 штук. Все попытки получить калькуляцию не увенчались, шлют нахер, типа секретная информация и тока по решению суда!!! Паш, сложно их положить на правильные деньги?! Независимая и в суд?! На сколько сложно, долго и какие камни?! На&бывают как хотят, нахрен вообще эта ОСАГа нужна с таким раскладом. 0 Цитата
asha Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Письменное заявление - стр.акт и калькуляцию - выдадут без проблем. В суд - ну как? Ну сложно, наверно, первый раз. Долго, не без этого, полгода и больше. Камни разные могут быть. Расчет на то, что юриста нанимать дорого, забьют, а им на хлебушек с маслом. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 На&бывают как хотят, нахрен вообще эта ОСАГа нужна с таким раскладом. Страховщикам нужны деньги , чё непонятного? Если непонятно - смотри подпись Паш, сложно их положить на правильные деньги?! Независимая и в суд?! На сколько сложно, долго и какие камни?! Примерно так. Но правильных денег все равно не будет. Лучший вариант нечто среднее между правильными и тем что дали В итоге насчитали и перевили всего 12000 штук. А там одна дверь тока стоит 13-14 штук. Дык она уже за 5 лет поизносилась и в два раза подешевела. А покраска по "средним ценам в регионе". А они в прош. годе были аж 800р за н/ч. (в этом не знаю, не сталкивался). А н/ч берутся по "нормам производителя". А у него на покраску двери типа 1,0 н/ч. Было совершено ДТП настоящий автомобиль Дык, а что бывают поддельные?! Зы. Координаты правильного независимого эксперта у меня где-то были, если надо А ОСАГА нужна только потому, что без нее ты будешь отдавать по 500-1000р. каждому встречному ПИДРу 0 Цитата
asha Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 А ОСАГА нужна только потому Вы просто не умеете ее готовить. При правильном применении, денег вполне себе хватает на ремонт. 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 по идее они должны были дать ознакомиться с бумагами. если не согласен то независимая экспертиза(за свой счет) и в суд. я так отсудил ок 30 тыс. более подробный план действий подскажет Паша. услугами адвоката не пользовался все делал сам. причем хватило 3-х заседаний. повезло наверное. 0 Цитата
Vania Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Письменное заявление - стр.акт и калькуляцию - выдадут без проблем. Попробую. (писать что прошу выдать мне акт калькуляции? В региональном офисе меня послали...) В суд - ну как? Ну сложно, наверно, первый раз. Долго, не без этого, полгода и больше. Но если что подскажешь?! 0 Цитата
Vania Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Примерно так. Но правильных денег все равно не будет. Лучший вариант нечто среднее между правильными и тем что дали Да в этом случае вообще как то сильно подохерели..., совсем неправильные деньги... 0 Цитата
Vania Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Дык она уже за 5 лет поизносилась и в два раза подешевела. А покраска по "средним ценам в регионе". А они в прош. годе были аж 800р за н/ч. (в этом не знаю, не сталкивался). А н/ч берутся по "нормам производителя". А у него на покраску двери типа 1,0 н/ч. Машина трех летка пробег 68 тыщ, минус 25% на з/п. А по работе вроде типа не ущемляют. Зы. Координаты правильного независимого эксперта у меня где-то были, если надо Давай 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 В региональном офисе меня послали...) Письменно на письменный запрос, отправленный или врученный по всей форме? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Интересная тема. Сам жду от Росгосстраха выплату. Описали вроди нормально, не знаю чем закончится. Под замену дверь и ручку, красить и ремонтировать две двери, стойку центральную, короб, выравнивание геометрии центральной стойки. Не подскажете какой процент выплаты у авто 1998 года? 0 Цитата
Leshа Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 А покраска по "средним ценам в регионе". А они в прош. годе были аж 800р за н/ч. (в этом не знаю, не сталкивался). А н/ч берутся по "нормам производителя". А у него на покраску двери типа 1,0 н/ч. У страховщиков есть методика расчёта, там написано, что н/ч 700 или 800р. Вроде от региона это не зависит сильно. Сам вчера отвёз отчёт независимой экспертизы в РГС. Ждём-с 30 дней. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Так вот что делать если выплата низкая? Сколько будит стоить не зависимая экспертиза? 0 Цитата
Leshа Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Мне по-знакомству обошлась в 1500р, знакомый делал за 6000. Тут зависит от самой фирмы и от повреждений. Но стоимость НЭ страховая должна будет вернуть. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Мне по-знакомству обошлась в 1500р, знакомый делал за 6000. Тут зависит от самой фирмы и от повреждений. Но стоимость НЭ страховая должна будет вернуть. Просто так ни одна СК не вернет. Только через суд. А так как подавляющее большинство либо боятся идти в суд, либо им "некогда" - то страховые этим и пользуются. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Но стоимость НЭ страховая должна будет вернуть. Просто поделюсь своим опытом. Было это года еще никто не знал про ОСАГО. Было мне 18 лет и была у меня первая моя девятка, подаренная мне отцом. В общем грузовик решил развернуться через сплошную, меня не заметил, и появилась у меня девятка кабриолет - сам каким-то чудом успел лечь на пассажирское сиденье (тогда еще все ездили непристегнутыми). Машина в тотал. У МАЗа добравольная страховка гражданка. В страховой мне предложили приблизительно 35тыс.(не помню уже по цифрам). Я возмутился. Сделал независимую за 3тыс. Независимая насчитала 50тыс. Подал докУменты в страховую (50тыс+3тыс за экспертизу). Страховая мне сообщила, что с моей экспертизой они не согласны, но перепроверили свою и предлагают мне 48тыс. Естетсвенно стоимость моей неправильной мне уже не возвращают - пожалйста в суд. Тянулось, конечно, это все не один день. Согласился на 48. Вот такие вот хитрости. Вроде и получил почти свои, но при этом на хлеб с вареньем страховая себе сэкономила. А разница и небольшая, а по судам бегать - так уже устал. Измором сволочи берут. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Интересная тема. Сам жду от Росгосстраха выплату. Описали вроди нормально, не знаю чем закончится. Под замену дверь и ручку, красить и ремонтировать две двери, стойку центральную, короб, выравнивание геометрии центральной стойки. Не подскажете какой процент выплаты у авто 1998 года? готовься что износ на з \ч будет максимальным т.е. 80%. работа берется по полной, но н\ч слезы. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 готовься что износ на з \ч будет максимальным т.е. 80%. работа берется по полной, но н\ч слезы. Я это понимаю, но надеюсь хотя бы чтобы в ноль выйти, нужно 25 000 руб. Разговариваю со знакомыми, многие рассказывают как после выплат и ремонта еще и в плюсе остаются, остается ждать. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 вообщем как не печально, но ничего в лучшую сторону не меняется. И единственный способ получить нормальные (которых худо-бедно хватит на ремонт в скромной конторе) деньги по осаге - это преступный сговор (откат) с оценщиком-фотографом, что осматривают автомобиль при экспертизе. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 вообщем как не печально, но ничего в лучшую сторону не меняется. И единственный способ получить нормальные (которых худо-бедно хватит на ремонт в скромной конторе) деньги по осаге - это преступный сговор (откат) с оценщиком-фотографом, что осматривают автомобиль при экспертизе. А есть законный способ - через суд. И никому ничего откатывать не надо. Или же страховать по КАСКО. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А есть законный способ - через суд. И никому ничего откатывать не надо. Или же страховать по КАСКО. когда у меня был мондео 2001 года, страховать каско было ну ниразу не выгодно. Через суд хорошо, когда машина на ходу или возможна её эксплуатация в битом состоянии. А то можно и полгодика-годик пешком походить, как будто виновен ты. С осагой к сожалению я сталкивался несколько раз, хорошо, если виновник порядочный человек. В противном случае иной раз проще плюнуть на деньги, чтобы не мотать себе нервы и время. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 вообщем как не печально, но ничего в лучшую сторону не меняется. И единственный способ получить нормальные (которых худо-бедно хватит на ремонт в скромной конторе) деньги по осаге - это преступный сговор (откат) с оценщиком-фотографом, что осматривают автомобиль при экспертизе. Я пробовал, не соглашаются. Правда написал все что я требовал. Вот только интересно как оценят все это. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Через суд хорошо, когда машина на ходу или возможна её эксплуатация в битом состоянии. да уж, правовая безграмотность населения просто поражает.... А потом удивляемся, почему ПЕдиРоссы побеждают. Так вот, к чему это все: после того, как провел экспертизу по своей инициативе - с машиной можешь уже делать все, что угодно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) да уж, правовая безграмотность населения просто поражает.... А потом удивляемся, почему ПЕдиРоссы побеждают. Так вот, к чему это все: после того, как провел экспертизу по своей инициативе - с машиной можешь уже делать все, что угодно. При чём тут безграмотность? Да это понятно, что делать можно. Только за свой счёт, а денежки можно и через годик увидеть после суда. Удобно очень... особенно если повреждения большие, тысяч на 100 к примеру... Или ответчик бомж безработный с 10 детями-иждивенцами-инвалидами и т.д. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я пробовал, не соглашаются. Правда написал все что я требовал. Вот только интересно как оценят все это. У меня первый раз были бадания, я скачал эти самые "РД" (нормы, по которым они считают всё это), и сам посчитал. У меня вышло на 50% больше. Дальше большой скандал с руководством оценщика, пригрозил судом, в конце концов пошли мне на встречу и сумма увеличилась. Но это было 5 лет назад. А года полтора назад просто тот крендель, что вышел с фотоаппаратом для фиксации повреждений, оказался нормальным человеком, поболтали с ним, дал 2тыс.рублей, и он мне написал всё честно по повреждениям и посчитали нормально. И то хватило на ремонт в недорогом сервисе тютелька-в-тютельку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.