vasiliy-air@ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Поразило то, как ты смог отдать сам лично часть своей машины стоимостью около 40000руб... Ну если ошибка вылезла через 30т, то что ты переживаешь? Снял ошибку и зажигай еще 30т. Появится раньше - проверь лямбду. 1 - интернет в помощь. предложений масса. (больше ничего не отдавай) 2 - никак. Не парься у нас с ними 70% иномарок старше 5 лет гоняет (бенз хороший) и никто не умер. 0 Цитата
Beetlejuice Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Друзья, можно еще раз поподробнее - мне вчера на диагностике сказали, что у рабочего ката графики должны быть одинаковыми 0 Цитата
вова Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Чего тебе сказали?? Графики какие? Лямбда графики до и после? Так это бред. Кто такую глупость говорит? Графики с исправного ката - передняя лямбда всегда волна. Вторая после ката сначала минуту-другую лежит в нуле, потом несколько минут повторяет первую. После рабочего прогрева каталика она выходит на уровень 0,8 вольт и превращается в прямую линию. Если она всегда повторяет первую то получаешь ошибку Р0420 Изменено 2 февраля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Beetlejuice Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Чего тебе сказали?? Графики какие? Лямбда графики до и после? Так это бред. Кто такую глупость говорит? Графики с исправного ката - передняя лямбда всегда волна. Вторая после ката сначала минуту-другую лежит в нуле, потом несколько минут повторяет первую. После рабочего прогрева каталика она выходит на уровень 0,8 вольт и превращается в прямую линию. Если она всегда повторяет первую то получаешь ошибку Р0420 Первая лямбда у меня волна, а вторая - тоже волна, но невысокая, от нуля пратически не уходит, но до прямой тоже далеко. 0 Цитата
вова Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Первая лямбда у меня волна, а вторая - тоже волна, но невысокая, от нуля пратически не уходит, но до прямой тоже далеко. Надо посмотреть на полупрогретой машине. Холодный катализатор это просто труба. Холодный кат не функционирует и поток через первую и вторую лямбды совершенно одинаковый по составу. Если графики разные то у какого то датчика уехала рабочая точка. Чаще всего глючит первый. 0 Цитата
Beetlejuice Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Блин, вроде обе лямбды живы... Я вот думаю, может не рисковать и избавиться от катализатора? 0 Цитата
вова Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Блин, вроде обе лямбды живы... Я вот думаю, может не рисковать и избавиться от катализатора? Живы как увидел? Это просто невозможно оценить их живость. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Меня эта ошибка то же достала...первую лямбду поменял, вторую не смотрел...но каждые 150-200 км. загорается, гашу сразу компом до следущего раза..Как правило появляется после топтания в пробке и потом на разгоне (без тапки в пол) - вот она родная. С динамикой все гуд..Вот то же чешу репу...Бензин вроде нормальный.Свечки отличные, Пропусков не имею. Подсоса вроде нет...ну по крайней мере ничем себя не выдает.Правда сейчас поездки крайне редкие только по выходным в магаз и обратно....Посмотрим, что в дачный сезон будет... 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Меня эта ошибка то же достала...первую лямбду поменял, вторую не смотрел...но каждые 150-200 км. загорается, гашу сразу компом до следущего раза..Как правило появляется после топтания в пробке и потом на разгоне (без тапки в пол) - вот она родная. С динамикой все гуд..Вот то же чешу репу...Бензин вроде нормальный.Свечки отличные, Пропусков не имею. Подсоса вроде нет...ну по крайней мере ничем себя не выдает.Правда сейчас поездки крайне редкие только по выходным в магаз и обратно....Посмотрим, что в дачный сезон будет... Проверь вторую лямбду. 0 Цитата
Incognito.aykhal Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Прочитал тему и внятного ответа не увидел для себя. Поэтому интересует если выбить кат, и научиться не обращать внимание на чек, то все будет ок? Какие нибудь проблемы не появятся от этого? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Прочитал тему и внятного ответа не увидел для себя. Поэтому интересует если выбить кат, и научиться не обращать внимание на чек, то все будет ок? Какие нибудь проблемы не появятся от этого? Что бы не было ошибок, ставится обманка для второй лямбы, которая может быть механическая или электрическая 0 Цитата
Incognito.aykhal Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Что бы не было ошибок, ставится обманка для второй лямбы, которая может быть механическая или электрическая а если просто выбить и на этом все? И есть ли варианты поставить какой нибудь универсальный кат? В ветке про третий мондео такое читал... 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 а если просто выбить и на этом все? И есть ли варианты поставить какой нибудь универсальный кат? В ветке про третий мондео такое читал... Просто выбить - мозги дают команду движку работать в неправильном режиме (горит джекичан). Результат, как правило, сильное увеличение расхода. Универсальный кат. врядли решит проблему, ибо родной с керамикой и специально рассчитанный (около 40т.р.), а универсальный железный (около 4-5 т.р.) (хотя может и прокатить, но вариантов мало). Самый норм (бюджетный) ход установка пламегасителя и обман второго ката и плевать на все нормы евро.. Как обанывать выбирать вам. Это ответ по рабоче-крестьянски т. е. проще некуда. P.S. Из личного опыта. Если второй кат. забьется остатками первого, то ездить не долго будете. Начнет падать мощность и скорость максимальная будет уменьшаться 90-70-50и т.д. Верный признак. 0 Цитата
вова Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Прочитал тему и внятного ответа не увидел для себя. Поэтому интересует если выбить кат, и научиться не обращать внимание на чек, то все будет ок? Какие нибудь проблемы не появятся от этого? Отвечаю внятно. Выбиваешь катализатор и кроме чека на панели с ошибкой 0420 не имеешь никаких проблем. Эта ошибка НИКАК и ничем не влияет на работу движка. Чтобы избавиться от чека можно поставить обманку или вварить новый катик. Универсальные Босал хороши но работают не долго - полгода\год. Себе я бы вставил или б\ушный с разборки или новый волговский. Это получше босала будет. Надо заметить что в нормальном режиме кат легко проживает 200-250 ткм. Его преждевременную смерть вызывают неисправности самого двигателя. Это в первую очередь поздний угол зажигания, переобагащенная смесь или неправильные фазы грм. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Incognito.aykhal Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) А есть люди которые ставили волговский на 4 моню? У нас нету толковых сто, нужно будет делать все самому на гараже с дядей Васей. В двиг вроде как не лазили, замена масел и свечей только, так сказал прежний владелец. Может всему виной некачественное топливо? Сейчас пробег 80т но ошибка вылезла аж полтора года назад. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Incognito.aykhal 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Отвечаю внятно. Выбиваешь катализатор и кроме чека на панели с ошибкой 0420 не имеешь никаких проблем. Эта ошибка НИКАК и ничем не влияет на работу движка. Чтобы избавиться от чека можно поставить обманку или вварить новый катик. Универсальные Босал хороши но работают не долго - полгода\год. На работу не влияет, у меня универсальный босал новый зажигает чек 0420 через 300 км. и сразу дв. в движении больше 5.200 не раскручивается, потушил компом и начинает до отсечки раскручивать. и так по кругу, прошивка евро 4 бенз. только 95. Грешу на флянец есть подозрения с перекосом приварили и хоть прокладки новые имеется подсос, Если подсос не обнаружится буду пробовать обманку на вторую лямбду ставить. 0 Цитата
Beetlejuice Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Собственно, проблема была во второй лямбде и в перегоревшем предохранителе первой. Чек погас, все работает. 0 Цитата
Комов Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Приветствую. Пожскажите как ставиться пламегаситель вместо катализатора. Там же из выпускного коллектора выходят трубки и не врезаются в отдельную (которая и подошла БЫ для пламегасителя), а идут сразу в банку катализатора 0 Цитата
deeo Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Подскажите, контакты сервиса? Хочу перепрошить двигатель на Евро -2, горит ошибка, электрик сказал Катализатор не рабочий!((( 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Меня ошибка по кату 0420 за год достала..каждые 150-200 км., сбрасывал компом.надоело...страшилки про возможность разрушения онного и попадания его фракций в двигатель не вызывала оптимизма- решил удалить и заменить на пламегаситель.. В субботу вырезали (Автовыхлоп контора называется, делал на 53 км. МКАД, мастерового зовут Дима (сварщик. что называется от Бога, хотя чаще он на Нагатинской работает) Вварили поамегаситель FOX, причем не в банку ката, а между его фланцами, т.е. резали практически по заводскому шву и так же вваривали..Получилось практически как родной катализатор. На вид сделан добротно , нержавейка, внутри (видел у них порезанный) находится труба с отверстиями которая обмотана проволокой, между стенками базальтовая вата - плотненько так набита...На вторую лямду ставили проставку с керамической сеткой внутри.. Звук не изменился, по крайней мере по субботним пробкам свыше 4000 не крутил..а так вроде на родной смахивает запах стал брр...это конечно не шанель.. Но к чему я это пишу?! Вырезанный кат, на мой обывательский взгляд был в абсолютно нормальном состоянии, ни разрушений сот, ни подпалов, абсолютно прозрачный В анамнезе (как врачи говорят (история болезни)) 1. Пробег 102000 км (может и больше) 2. Ошибка 0420 и только она- больше нет 3. Лябмду первую менял 10000 тому назад - как загоралась, так и продолжкала загораться пресловутая 0420, хоть она и имеет косвенное отношение к пресловутой ошибке (я ей на усталость пенял и на неправильное смесеобразование) (на момент замены прошла девяносто с хвостиком, поэтому поменял в качестве профилактики, нежели "по болезни") 4. Свечи (иридевые) менял те же 10000 тому назад- состояние близкое к идеалу, без отложений, разве что самую малость красноватые (надо будет оценить состояние на 92 бензине) да и последняя заправка на татнефти, которую не особо жалую 5. Расход масла нулевой- один раз доливал грам 100 и то после пробежки по трассе Москва-Минск- Москва (меняю через 9-10 тыс., родная Формула)) 6. Заглянул и в дроссельную заслонку (мыл те же 10000 тому назад)- можно сказать в идеале...чуток сажи есть, и то, если пальцем провести 7. МАР, как из магазина- чистенький 8. Заводится, заводилась при любых погодных условиях без нареканий, практически с первого оборота к/в 9. Расход по компу 8.9 литра (город трасса 50/50) 10. Не троила и не троит.. 11. Холостые стабильные.. 13. Фильтр и паралончик- чистенькие 14.Детонации нет (ЕГР рабочий..шток двигается, клапан нажимается легко и без закусываний) Но вот какого рожна загоралась эта ошибка, почему иногда (закономерности не выявил) на низах "цепляется прицеп" - для меня загадка... Зы. В ближайших планах попробую провести эксперимент с имрс клапанами...может клапан вихревых заслонок подклинивает при нагреве...ошибки по нему нет, т.к. он рабочий, т.е. не в обрыве и не в к/з 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @deeo, тебе сначала надо проблему с катализатором решить, а уж потом прошиваться, хотя зачем - не пойму... 0 Цитата
Nachalnik-ov Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Решил проблему ошибки P0420 очень просто. Купил универсальный катализатор по Босал (внутри кстати у него керамика), 2 одинаковые лямды универсальные по БОШ и колено с гофрой,что б не варить отдельно гофру. Всё это заменил. Пробег пошёл на вторую тысячу. Графики лямд в идеале, едет без вопросов, ошибка не выскакивает. Даже если менять кат универсальный каждые 20-30 тыс при его цене меньше 70$, меня это ни грамма не напрягает. Пробег около 15 тыс в год,поэтому раз в 2 года можно и поменять. Копейки по сравнению с оригиналом и не надо мудрить всякие обманки. И главное всё работает так, как и должно. 0 Цитата
Rouslan Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот и у меня на пробеге ~110ткм вылезла эта ошибка P0420. Вот думаю с чего начать. Движок Duratech 2.0HE. Сейчас езжу на этой машине очень редко (раз в неделю-две по 200-300км), пробег за год ~5-7т.км, этим летом проблем не замечал, а вот с понижением температуры ближе к +5-0 заметил, что двигатель не прогревается. Даже в пробках и при медленном движение стрелка редко доходит до рабочей зоны, а при движении 100-120км/ч ,быстро падает почти к нулю. Первое что приходит в голову- термостат открыт на большой круг и возможно мало охлаждающей жидкости (вот только странно что летом не грелась). Пока не было возможности подключить ELM в движении и посмотреть на реальную температуру жидкости, как собственно и времени проверить её уровень- это сегодня урвал 5мин чтоб дойти до машины и прочитать ошибку. Я так понимаю, что непрогрев это одна из возможных причин появления этой ошибки, но что то ни у кого подобное не встречалось. 0 Цитата
Nachalnik-ov Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Вот и у меня на пробеге ~110ткм вылезла эта ошибка P0420. Вот думаю с чего начать. Движок Duratech 2.0HE. Сейчас езжу на этой машине очень редко (раз в неделю-две по 200-300км), пробег за год ~5-7т.км, этим летом проблем не замечал, а вот с понижением температуры ближе к +5-0 заметил, что двигатель не прогревается. Даже в пробках и при медленном движение стрелка редко доходит до рабочей зоны, а при движении 100-120км/ч ,быстро падает почти к нулю. Первое что приходит в голову- термостат открыт на большой круг и возможно мало охлаждающей жидкости (вот только странно что летом не грелась). Пока не было возможности подключить ELM в движении и посмотреть на реальную температуру жидкости, как собственно и времени проверить её уровень- это сегодня урвал 5мин чтоб дойти до машины и прочитать ошибку. Я так понимаю, что непрогрев это одна из возможных причин появления этой ошибки, но что то ни у кого подобное не встречалось. Глупости! Ошибка P0420 никак не связана с не прогревом движка. Меняй термостат 100% это раз. А ошибка уже описана всё вначале. Хочешь,выбивай навиг каталик и ставь обманку, а хочешь став универсальный катализатор. Но для начала проверь систему выпуска,прокладки на соединениях, там где коллектор соединяется с катализатором и гофру + к этому лямда зонд задний. 110 тык очень мало для катализатора. Не должен он так быстро навернуться. Вообщем, для начала,лямда и стыки а уж потом катализатор смотри. P.S. Сама по себе эта ошибка сигнализирует о том, что катализатор уже не справляется со своей задачей. Вот и всё. А причин может быть несколько. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Nachalnik-ov 0 Цитата
Rouslan Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Ну как сказать 110ткм мало... Начать с того, что я всё же второй владелец, хотя не похоже что пробег скрутили. А потом, у меня на Citroen за 105т.к. и 3года (тут уж точно честный пробег т.к. с нуля была) заменили уже 4 датчика кислорода. Первые прошли около 20т.к. Вот такой бывает бензин в Московской области и Твери. Хотя всегда лью 95-й на Роснефти. Вот и говорят потом про экологии и сознательности... типа о людях и природе не думаете выбивая кат. Как обещают 50р/л в следующем году + повышение налога, так сразу нахрен катализатор если в нем проблема ошибки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.