Fordmaks Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Всем привет Случилось у меня несчастье С приходом морозов застрекотал паразитный ролик, вчера я его купил и уже собрался ехать менять, да не доехал в общем ролик схватил клина, заметил сразу, мотор заглушил- ремень спас. Дальше начинается суть проблемы. Мотор после 1998 года как я понимаю. Не откручивается болт на 13. Уже сорвались все грани. Итак вопрос: 1) В какую сторону откручивается болт на ролике? против часовой? на нем не обратная резьба? 2) что делать если уже не за что откручивать? куда он вкручивается? может у кого есть фото? Ролик №7
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Болт откручивается в левую сторону, как и все. Т.е против часовой стрелки и все. Можно попробовать капнуть сваркой на болт и таким образом пробовать открутить и все. Или нагреть его. Либо зубило и молоток. Но только аккуратно стучать.
visla Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 мой вариант надеть головку на болт может что еще от него осталось и газовым крутить
Masttta Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 На фото видно что ты опору двигателя не снимал, (или я ошибаюсь?) сними, места будет больше подлезть к ролику и только шестигранной головкой
Ruslanich33 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 постучи молотком легонько по болту, и попробуй взять другую головку, может твоя подсела
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Есть способ, но его опасно применять сдесь. Нагревается болт до красна, и резко поливается водой после нагрева. Послу этого у меня все болты в лет откручивались. Но сдесь сам болт в головку закручивается. Лучше не рисковать.
Fordmaks Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 На фото видно что ты опору двигателя не снимал, (или я ошибаюсь?) сними, места будет больше подлезть к ролику и только шестигранной головкой не снимал постучи молотком легонько по болту, и попробуй взять другую головку, может твоя подсела накидным крутил, головка туда не подлазит Есть способ, но его опасно применять сдесь. Нагревается болт до красна, и резко поливается водой после нагрева. Послу этого у меня все болты в лет откручивались. Но сдесь сам болт в головку закручивается. Лучше не рисковать. все таки болт в головку вкручивается? не в крышку к которой опора крепится?
visla Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) не снимал накидным крутил, головка туда не подлазит все таки болт в головку вкручивается? не в крышку к которой опора крепится? в крышку не как не может как хорошо на 1 моне, паразитный находится на крепеже, а не на блоке простой вариант, стянуть ролик с подшипника и потом болт крутить Изменено 25 ноября, 2011 пользователем visla
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 все таки болт в головку вкручивается? не в крышку к которой опора крепится? да. Именно. Говорю же. Капни сваркой аккурато только и попробуй открутить ключем. Для удобства сними опору двигателя, и бочок расширительный.
iux1980 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 приваривал головку что б его открутить
Fordmaks Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 приваривал головку что б его открутить Головку? это как? предварительно сбив сам ролик с подшипника?
iux1980 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Головку? это как? предварительно сбив сам ролик с подшипника? да
Fordmaks Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 Итак: болт откручивает против часовой стрелки как и советовали ролик сбил потом приварил гайку побольше) отвернули всем спасибо за помощ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти