Fordmaks Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Всем привет Случилось у меня несчастье С приходом морозов застрекотал паразитный ролик, вчера я его купил и уже собрался ехать менять, да не доехал в общем ролик схватил клина, заметил сразу, мотор заглушил- ремень спас. Дальше начинается суть проблемы. Мотор после 1998 года как я понимаю. Не откручивается болт на 13. Уже сорвались все грани. Итак вопрос: 1) В какую сторону откручивается болт на ролике? против часовой? на нем не обратная резьба? 2) что делать если уже не за что откручивать? куда он вкручивается? может у кого есть фото? Ролик №7 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Болт откручивается в левую сторону, как и все. Т.е против часовой стрелки и все. Можно попробовать капнуть сваркой на болт и таким образом пробовать открутить и все. Или нагреть его. Либо зубило и молоток. Но только аккуратно стучать. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 мой вариант надеть головку на болт может что еще от него осталось и газовым крутить 0 Цитата
Masttta Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 На фото видно что ты опору двигателя не снимал, (или я ошибаюсь?) сними, места будет больше подлезть к ролику и только шестигранной головкой 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 постучи молотком легонько по болту, и попробуй взять другую головку, может твоя подсела 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Есть способ, но его опасно применять сдесь. Нагревается болт до красна, и резко поливается водой после нагрева. Послу этого у меня все болты в лет откручивались. Но сдесь сам болт в головку закручивается. Лучше не рисковать. 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 На фото видно что ты опору двигателя не снимал, (или я ошибаюсь?) сними, места будет больше подлезть к ролику и только шестигранной головкой не снимал постучи молотком легонько по болту, и попробуй взять другую головку, может твоя подсела накидным крутил, головка туда не подлазит Есть способ, но его опасно применять сдесь. Нагревается болт до красна, и резко поливается водой после нагрева. Послу этого у меня все болты в лет откручивались. Но сдесь сам болт в головку закручивается. Лучше не рисковать. все таки болт в головку вкручивается? не в крышку к которой опора крепится? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) не снимал накидным крутил, головка туда не подлазит все таки болт в головку вкручивается? не в крышку к которой опора крепится? в крышку не как не может как хорошо на 1 моне, паразитный находится на крепеже, а не на блоке простой вариант, стянуть ролик с подшипника и потом болт крутить Изменено 25 ноября, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 все таки болт в головку вкручивается? не в крышку к которой опора крепится? да. Именно. Говорю же. Капни сваркой аккурато только и попробуй открутить ключем. Для удобства сними опору двигателя, и бочок расширительный. 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 приваривал головку что б его открутить 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 приваривал головку что б его открутить Головку? это как? предварительно сбив сам ролик с подшипника? 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Головку? это как? предварительно сбив сам ролик с подшипника? да 0 Цитата
Fordmaks Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 Итак: болт откручивает против часовой стрелки как и советовали ролик сбил потом приварил гайку побольше) отвернули всем спасибо за помощ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.