Федяй Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Дизелем я в целом доволен. Но от бензинового прошлого осталась привычка если чо в педаль в пол. Вот ситуация разворачиваешься через плотный встречный поток ,прерывающийся не на долго. Тут я приспособился немного нажимаю газ ,а поом уже больше и машина прогнозируемо ускоряется. А вот если почти стоя надо прыгнуть в другой ряд , тут проблема. Нажимаю тапку в пол - машина не едет , топчу педаль,а она как прыгнет только и успеваешь оттормозиться у впереди стоящей машины. Судя по всему дело в турбине которая не сразу раскручивается. Такой же "турболаг", как я понимаю, присутствует и на экобустах. Как то можно его обойти ? Я удивлен)) Почитал немного и в шоке-вы че?это какой бензин едет?)) Я еще ни на одном бензине в районе 150-160 сил не ездил,чтоб он реально ехал) И о чем ты вообще говоришь?! Мой стиль езду,судя по всему,такой же как и у тебя. И я как раз наоборот радуюсь как здорово,что можно резко ускориться и перестроиться,особенно если с маленькой скорости! Я даже удивился насколько не едет ауди а4 с 2.0Т. В обычном режиме. На спорте-как раз сопоставимо) Ну вот правда!я просто счастлив,обладая дизелем,тк именно возможность резвого старта,резвого ускорения при приемлемом расходе топлива при этом я считаю основным плюсом дизеля! Помню как я решался на дизель... Тест-драйв. У них дизельный авто. Сел. Нажал на газ. Секундный затуп и резкий старт!и я покорен) Дизель онли и форева! Пока так. Пс: насчет секундной паузы при нажатии на газ. Думал,что это проблема Форда. После того,как я покатался на дизельных ауди q7 с дизелем о 250 лошадях и на Ссанг енгах с дизелем о 150 лошадях, пришел к выводу,что это проблема турбодизелей в общем. И успокоился) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Дизелем я в целом доволен. Но от бензинового прошлого осталась привычка если чо в педаль в пол. Вот ситуация разворачиваешься через плотный встречный поток ,прерывающийся не на долго. Тут я приспособился немного нажимаю газ ,а поом уже больше и машина прогнозируемо ускоряется. А вот если почти стоя надо прыгнуть в другой ряд , тут проблема. Нажимаю тапку в пол - машина не едет , топчу педаль,а она как прыгнет только и успеваешь оттормозиться у впереди стоящей машины. Судя по всему дело в турбине которая не сразу раскручивается. Такой же "турболаг", как я понимаю, присутствует и на экобустах. Как то можно его обойти ? У меня 8-й год прыгает с места, аж шлифует! Что делал обновлял прошивку автомата и двига. Так же мысль есть, что это просто адаптация АКПП. Если обычно в спокойном режиме ездишь, то может просто не успевает среагировать. Про лаги: дудка крутится все время и она меньше, чем на бензиновых, потому раскручивается быстрее. Я бы проверил клапан управления геометрией турбины. На мой взгляд тяжеловато то 2000 раскручивается. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Dr Leming 0 Цитата
technik Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Прикольно видеть ответы в далёкое прошлое. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Прикольно видеть ответы в далёкое прошлое. Ну интересно же в итоге человек получил, что хотел?))) 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Ну интересно же в итоге человек получил, что хотел?))) Человек смирился тем что есть . Уговариваю себя. - Зато после 40 км она выстреливает . з.ы. На самом деле поездив на нескольких турбированных дизелях и бензинках пришел к выводу что у всех присутсвует выше описанный недостаток и у нас движек один из самых менее задумчивых. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем konstantin941 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.