Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да насос это умирает

просто я не могу определиться - брать насос в сборе или это все же сам моторчик. ))

Опубликовано

Есть тут отдельная тема про насос, по собственному опыту говорю меняй моторчик только по параметрам подбери, в теме про бензонасос всё написано

Опубликовано (изменено)

Есть тут отдельная тема про насос, по собственному опыту говорю меняй моторчик только по параметрам подбери, в теме про бензонасос всё написано

Спасибо за совет. Прочитал тему по бензонасосу, между новым стаканом в сборе Era и моторчиком Bosh разница 3000 рэ. Решил не экономить и заказать в сборе. Тем более на моем насосе штуцера уже пообломанные. В общем спасибо всем откликнувшимся. Закажу, поменяю, отпишусь.

Изменено пользователем Low.86
Опубликовано

@Low.86, заказывай сразу бош ... 408 в сборе. Иначе будешь мучиться.

Бош в сборе совсем не по карману будет.. )))

Опубликовано

@Low.86, такова жизнь. Эра, тот же мессмер - лажа полная. На форуме уже много товарищей в этом убедились, в том числе и я. :)

Опубликовано

@Low.86, такова жизнь. Эра, тот же мессмер - лажа полная. На форуме уже много товарищей в этом убедились, в том числе и я. :)

Я думал Эра получше будет. Про мессмер тож много читал плохого. Но не думал что Эра так же мозг парит.  :huh: Печально. Тогда придется ток моторчик менять.  :D

Опубликовано

@Low.86, era от messmer отличается тем, что на коробке messmer написано что-то вроде "produced by era for messmer".

Опубликовано

Конечно никаких еры и месмера ! Уш разок разорись на бош.

Хотя я почти уверин что это не носос. (сам себе поменял однако тожэ в процессе поиска проблемы)

Опубликовано

Конечно никаких еры и месмера ! Уш разок разорись на бош.

Хотя я почти уверин что это не носос. (сам себе поменял однако тожэ в процессе поиска проблемы)

менял в сборе? Я в сторону насоса наоборот думаю.. После снятия сеточки я получается убрал лишнее сопротивление перед насосом. И после этого на 1500-2000 оборотах коррекция уходит с +25% в ноль. +-5%.. Значит качество смеси выравнивается.. )) 

Опубликовано (изменено)

Да, в сборе. Щаз и стоит месмер - шумит очень сильно и заводится теперь авто не мгновенно (как раньше на оригинале старом), а секунду надо крутить...

В общем работает на гране заявленых параметров и свистит - ужос, и раньше плохо показывал уровень топлива - вощем нельзя его ставить.

Когда я его поставил, у меня то чек конечно остался и все проблемы тожэ, но на столько этот месмер стремный, что я все равно на него немного думал.

Ну а потом нашли лопнувший патрубок и все сейчас идеально, только свистит сволочь аки соловей разбойник, метров за 5 сзади машины слышно.

Внутри тачки у меня звук грохочет, мне пох, а сутра, когда завел и там снег счищаешь этот свист изрядно нервирует. :russian_roulette:

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

Да, в сборе. Щаз и стоит месмер - шумит очень сильно и заводится теперь авто не мгновенно (как раньше на оригинале старом), а секунду надо крутить...

В общем работает на гране заявленых параметров и свистит - ужос, и раньше плохо показывал уровень топлива - вощем нельзя его ставить.

Когда я его поставил, у меня то чек конечно остался и все проблемы тожэ, но на столько этот месмер стремный, что я все равно на него немного думал.

Ну а потом нашли лопнувший патрубок и все сейчас идеально, только свистит сволочь аки соловей разбойник, метров за 5 сзади машины слышно.

Внутри тачки у меня звук грохочет, мне пох, а сутра, когда завел и там снег счищаешь этот свист изрядно нервирует. :russian_roulette:

хорошо что предупредил, я уж чуть было не заказал. )) 

Опубликовано

@Low.86,если бы насос, то было наоборот на хх норм-+5%, а при увеличении нагрузки до +25. Здесь сскоре может форсы льют.

Опубликовано

На этом двигателе плюсовая коррекция на хх это стопроцентный подсос воздуха.

Форсунки никаким местом к данной проблеме. Насос тем более.

Опубликовано

На этом двигателе плюсовая коррекция на хх это стопроцентный подсос воздуха.

Форсунки никаким местом к данной проблеме. Насос тем более.

отсюда возникает 2 вопроса - почему давление бенза скачет на холостом, причем ниже минимума. и почему коррекция мгновенно приходит в норму при подгазовке? )) подсос исключен 200%. Я сам не раз перебирал весь впуск от и до, и прошлым летом была полная замена ДВС на станции. Ошибки так и остались. )

Опубликовано

у тебя 2.5. проверь внимательно гофру от фильтра к ДЗ. как то ботоламер писал,что у него там была трещина и такие же симптомы. тоже долго искал. только сними и осмотри с престрастием на излом.

Опубликовано

отсюда возникает 2 вопроса - почему давление бенза скачет на холостом, причем ниже минимума. и почему коррекция мгновенно приходит в норму при подгазовке? )) подсос исключен 200%. Я сам не раз перебирал весь впуск от и до, и прошлым летом была полная замена ДВС на станции. Ошибки так и остались. )

Подсос после 2000 оборотов никакого влияния не оказывает. Движок работает так как будто его нет.

Почему давление скачет на хх - хз. Разбирайся сам. Скорее всего плавает питающее напряжение.

подсос исключен 200%. 

Это подсос 400%   :D  Проверить не судьба что ли? Сними фишку с кхх и если двиг не остановится то ищи дырку во впуске.

Опубликовано

у тебя 2.5. проверь внимательно гофру от фильтра к ДЗ. как то ботоламер писал,что у него там была трещина и такие же симптомы. тоже долго искал. только сними и осмотри с престрастием на излом.

Не в самой гофре... Вакуумные трубки, в частности - тройник и резиновые Г-образные переходники... Подсос дает 100% Р0171, Р0174...

Опубликовано

Подсос. У меня была такая беда. Тройник около кхх. Пара хомутов и хороший ножик)))))))

Опубликовано

Придется еще раз осмотреть. )) Пока морозы -47, в выходные гляну. Спасибо.

Опубликовано

нашел полезную картинку по коррекции http://www.mlab.org.ua/forum/download/file.php?id=7081&sid=9f14710752136e2a4cc855782182052f

Круто, ну и вот она же не двусмысленно показывает "неучтенный воздух"  :dry:

Опубликовано

Круто, ну и вот она же не двусмысленно показывает "неучтенный воздух"  :dry:

да, именно! )) простите, каюсь, был не прав. ))

Опубликовано

Вобщем сегодня потратил весь день на поиски подсоса. Разобрал весь впуск, все вычистил, нашел одну треснутую трубку на дальней голове. Исправил, собрал, прокладки новые... и ничего! коррекция опять поползла вверх. Симптомы остались - газу дашь, коррекция в 0. на холостых ползет вверх. При отключении КХХ почти ничего не изменяется - работает дальше. Ну все указывает на подсос. Но поочередно отключая и глуша каждый патрубок на впуске не заметил никаких изменений в графике коррекции. ума не приложу где еще искать подсос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...