Lexsus Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 мужики- БРЕК! Негоже так диалог вести... Ну что вы в самом деле- Мир! Труд! Май! зы. Кстати (да простит меня Макар) модераторы то же имеют право отдыхать, а не заниматься междоусобчиками
dream_the_one Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 ребят, включу дурачка. почитал скоко смог (неудобно и незя на работе этим заниматься) писали что когда рдт померает давление наоборот растет а не падает(померять тоже проблема запись у нас на 2 недели вперед) а у меня бедная значит по логике слабое давление. хотя разгоняется машина очень неплохо
Plantation Daddy Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 система впуска воздуха (фильтр) форсунки давление топлива (насос и его сетки) это все.
dream_the_one Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 вчера сделал. поставил ртд от калины (3,8 на нем написано) удалил лапоть с нового тазового моторчика и притянул пго проволокой к верху(когда вытащил он сполз на сантиметр или полтора, выглядело что из посадочного отверстия вывалится, и небыло уверенности что резинка его держит, не пропускает) скинул ошибку. посмотрим. до этой работы заметил (при езде без музыки, разгоняюсь ну до 30-40 средне активно движек работает нормально, кидаю газ, кратковременная дитонация, а если не кидать а преспустить так что она начинает тормозить движком но очень медленно, детонация длится долго.
Lenya Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 @dream_the_one,подключи сканер и посмотри коррекцию на разгоне и при езде в натяг.
Lenya Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Длинную, а главное как она себя ведет, если при разгоне идет в "+" , а хх около 0+-5% - то 99% насос,и какая она при езде где-то на 2000 об, в установившемся режиме.
dream_the_one Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 комп взял с собой домой поеду посмотрю если получиться скину фото графика. но даже после проделанной вчера работы мне кажется что слабовато едет
dmit Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Длинную, а главное как она себя ведет, если при разгоне идет в "+" , а хх около 0+-5% - то 99% насос,и какая она при езде где-то на 2000 об, в установившемся режиме. а какая должна быть на исправном авто ???
Lenya Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 а какая должна быть на исправном авто ??? 0+-5%
dream_the_one Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Потестиля компом. Со сьарым вильтром При разгоне в пол педали: коротки-7 +3 длинная +5 +12 При сбросе газа( торможение двигателем) короткая +3, 0 длинная -12 стабильно С новым топливным фильтром короткая такаяже длинная +3+5 При сбросе газа короткая ноль +- 4 длинныя -10 до нуля плавает логи сохранил если кто шарит могу скинуть может расшифруете. Буду очень презнателен При 2 тыщах 80км короткая +- 2 длинная -5, 0 Егр отключен вытащено жало Завтра поставлю обратно но скажу что при замене фильтра, не менял 2 года. Машина ожилы набор что сместа что с 60 до сотки с половины педали меня порадовало. Больше нет ощущения что еду на инвалидке. Изменено 4 мая, 2013 пользователем dream_the_one
Lenya Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Нормальная коррекция. Бедной смеси не видно с новым фильтром. Со старым да в + уходила, не хватает мощности насоса. Плюс нет лаптя. Изначально твоя ошибка 0171 - это дохлый насос. Сейчас ты удалил все сопротивление на пути и коррекция пришла в норму. Ошибки пока не должно быть. Но это лишний раз доказывает, что ВАЗ моторчика при нормальных условиях не хватает.
dream_the_one Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Фильтр проехал у меня порядка 50 тысячь.... Сам я дурак. Забыл совсем про него. Сейчас едет и радует меня. Спасибо за расшифровку. Буду копить на насос. В этом месяце на подвеску только 25 рублей потратил. Да еще и насос с клапаном.
stembox Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) У меня было так. Сначала стал гудеть КХХ, в момент когда он глючил появлялась ошибка 0171 - бедная смесь. Чистил - помогло на неделю. Заказал КХХ, поменял, больше ничего не гудит, едет вроде нормально. Сбросил ошибки, а на следующий день опять та же - бедная смесь. Почитал про бензонасос, разобрал, почистил обе сетки (грязи было много). Поставил на место, опять сбросил ошибки. И на следующий день та же ошибка. Куда теперь рыть? Читал форум, так и не понял, может ли быть виновата лямбда? Изменено 14 мая, 2013 пользователем stembox
fyrex Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) У меня было так. Сначала стал гудеть КХХ, в момент когда он глючил появлялась ошибка 0171 - бедная смесь. Чистил - помогло на неделю. Заказал КХХ, поменял, больше ничего не гудит, едет вроде нормально. Сбросил ошибки, а на следующий день опять та же - бедная смесь. Почитал про бензонасос, разобрал, почистил обе сетки (грязи было много). Поставил на место, опять сбросил ошибки. И на следующий день та же ошибка. Куда теперь рыть? Читал форум, так и не понял, может ли быть виновата лямбда? Добро пожаловать. У меня эта штука 3 года уж как ) Раньше было только зимой, сейчас появлялась уже и в апреле. Лямбду менял одну, не помогло, но у меня нестабильных хх осенью/зимой - т.е. точно так лямбда не будет вести себя. Дальше будет еще хуже видимо. В теме про V6 я осталял сообщения, про то что я менял, да в общем много чего уже, в том числе и насос. Сейчас вот лежат прокладки на впуск, скоро буду их менять. Думал дождаться осени, но чек недавно загорелся, думаеца мне осенью будет уже поздно Изменено 14 мая, 2013 пользователем fyrex
Dlinniy Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 У меня было так. Сначала стал гудеть КХХ, в момент когда он глючил появлялась ошибка 0171 - бедная смесь. Чистил - помогло на неделю. Заказал КХХ, поменял, больше ничего не гудит, едет вроде нормально. Сбросил ошибки, а на следующий день опять та же - бедная смесь. Почитал про бензонасос, разобрал, почистил обе сетки (грязи было много). Поставил на место, опять сбросил ошибки. И на следующий день та же ошибка. Куда теперь рыть? Читал форум, так и не понял, может ли быть виновата лямбда? Может быть изношен уже или сам бензонасос или эжекционный насос в корпусе (синий). Если после чистки сеток бедная смесь продолжает появляться, то скорее всего надо менять бензонасос в сборе с корпусом. Можно попробовать заглушить синий для проверки. Лямбда может влиять, но её можно диагностировать и определить её состояние.
stembox Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 У меня было так. Сначала стал гудеть КХХ, в момент когда он глючил появлялась ошибка 0171 - бедная смесь. Чистил - помогло на неделю. Заказал КХХ, поменял, больше ничего не гудит, едет вроде нормально. Сбросил ошибки, а на следующий день опять та же - бедная смесь. Почитал про бензонасос, разобрал, почистил обе сетки (грязи было много). Поставил на место, опять сбросил ошибки. И на следующий день та же ошибка. Куда теперь рыть? Читал форум, так и не понял, может ли быть виновата лямбда? Забыл еще про пару симптомов. Когда в баке мало бензина (на боротовом компьютере меньше 60 км), машина заводится со 2го или 3го раза. И при езде при переключении вниз пару раз дергается, как будто не может переключиться, и только потом включается и нормально разгоняется. Это происходит как правило на обгоне, еду спокойно, потом надо кого-нибудь обогнать, придавливаю сильнее газ, а она давай дергаться, давлю сильнее - переключается и идет на обгон. Динамика хорошая, провалов при высоких оборотах нет. Может эти признаки помогут мне разобраться. Подскажите, если кто с таким сталкивался.
stembox Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Может быть изношен уже или сам бензонасос или эжекционный насос в корпусе (синий). Если после чистки сеток бедная смесь продолжает появляться, то скорее всего надо менять бензонасос в сборе с корпусом. Можно попробовать заглушить синий для проверки. Лямбда может влиять, но её можно диагностировать и определить её состояние. Да разгоняется вроде нормально, если газ в пол - до отсечки крутит хорошо. Ну может добавленные выше признаки прояснят ситуацию?
fyrex Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Да разгоняется вроде нормально, если газ в пол - до отсечки крутит хорошо. Ну может добавленные выше признаки прояснят ситуацию? А что если бензина на 100км например дергатни нету ?
stembox Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 А что если бензина на 100км например дергатни нету ? Не замечал, сегодня залил полный бак, понаблюдаю. Может действительно когда бензина много в баке она не дергается... Отпишусь)
stembox Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Поездил сегодня с полным баком бензина, все равно дергается, но не так часто и не так сильно.
fyrex Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Поездил сегодня с полным баком бензина, все равно дергается, но не так часто и не так сильно. Ерунда, если у тебя хоть раз дернеца на хх ,то можышь присоединаца к неудачнекам в теме "дергаеца при разгоне" ! х)
stembox Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Ерунда, если у тебя хоть раз дернеца на хх ,то можышь присоединаца к неудачнекам в теме "дергаеца при разгоне" ! х) Нет, на хх она не дергается) Только при переключении вниз, когда надо ускориться. А какие еще есть варианты? Заглушить синий на бензонасосе и выкинуть внутреннюю сетку ("лапоть") - это методы лечения одной и той же проблемы с неполным стаканом? Изменено 29 мая, 2013 пользователем stembox
stembox Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 В общем, чтобы проверить, вытащил "лапоть" - фильтр внутри бензонасоса и поставил насос обратно без него. Поездил денек, и при резком нажатии газа опять загорелась та же ошибка. Когда скидывал ошибку, сто-шник сказал надо лямбду менять перед катализатором на второй банке. Я спросил почему, он ответил что именно эта лямбда показывает ошибку. Но разве то, что она показывает, значит что проблема в лямбде? Сомниваюсь...
fyrex Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 В общем, чтобы проверить, вытащил "лапоть" - фильтр внутри бензонасоса и поставил насос обратно без него. Поездил денек, и при резком нажатии газа опять загорелась та же ошибка. Когда скидывал ошибку, сто-шник сказал надо лямбду менять перед катализатором на второй банке. Я спросил почему, он ответил что именно эта лямбда показывает ошибку. Но разве то, что она показывает, значит что проблема в лямбде? Сомниваюсь... Все правильно ты подумал - почитай еще темы про все такое - и у меня и у некоторых других замена лямбды ничего не давала - не слушай "советчиков". Я даже заменил б/н - нифига. Похоже нужно смотреть впускной коллектор и около него, было разное - у когото какието трубки травили, у когото все исправлялось заменой прокладок коллектора. Я лично себе прокладки эти приобрел - буду менять. Есть тема такая отдельная - поищи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти