Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатные Светодиодные(LED) Огни дневного света / ДХО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну никому не угодишь))) а чем вам мешают ДХО? По правилам, так вообще с ближним надо ездить всегда. ДХО вам заменяют днем ближней свет. зачем вам их отключать? Зачем отключать их, если включил ПТФ? ДХО - это и габариты при включенных фарах(они для этого и притухают немного и горят в пол накала).

Опубликовано

Отключать , кмк , надо в одном случае : когда сидишь зимой в машине , греешься где-нибудь не на дороге , а они горят неугасимым огнём . Имхо , это лишнее .

Опубликовано

Отключать , кмк , надо в одном случае : когда сидишь зимой в машине , греешься где-нибудь не на дороге , а они горят неугасимым огнём . Имхо , это лишнее .

Как им объяснить, что в режиме Автоматический свет, не надо напрягать память, мозги и т.д., включать днём ближний или нет. Да, теперь есть ДХО и это здорово! Кстати, одна из основных фишек, которые покорили в Мондео. Но вот иногда, когда никуда не едешь, а они горят, не надо чтобы горели. Для этого и надо их отключать.

Опубликовано (изменено)

А чем мешают? Бензин жруть? :D

Изменено пользователем Midosa
Опубликовано

Кто нить знает, можно ли сделать так, чтоб ДХО притухали только при включении ближнего или ПТФ, а с габаритами оставались яркими?

Опубликовано

Если фонари подключены штатно - врятли, ибо сертифицированы они как двухрежимные, т.е. с функцией габаритов. Поэтому, думаю что такой возможности просто не даст IDS.

Если заколхозить (в т.ч. разрезать кое-какие провода) - то всё реально.

Опубликовано

Да, ДХО штатные... я ж не против, чтоб они притухали, просто хочу, другими словами, ездить днем и с ДХО и с задними габаритами, а при включении фар нехай притухают...

Опубликовано

Да, ДХО штатные... я ж не против, чтоб они притухали, просто хочу, другими словами, ездить днем и с ДХО и с задними габаритами, а при включении фар нехай притухают...

А задние то зачем днём??

Опубликовано

@888нн, Днем то канешн, все равно, горят задние или нет, но вот когда, допустим, пасмурно и идет дождь, или утром/вечером вроде уже/еще все видно, но большинство с фарами едет, а я без задних габаритов чувствую себя какбЭ не очень :unsure:

Просто на предыдущем ФМ4 отражатели у ксенона за два года постоянного использования выгорели, а на новом думаю продлить жизнь ксенону за счет ДХО :D

Опубликовано

@888нн, Днем то канешн, все равно, горят задние или нет, но вот когда, допустим, пасмурно и идет дождь, или утром/вечером вроде уже/еще все видно, но большинство с фарами едет, а я без задних габаритов чувствую себя какбЭ не очень :unsure:

Просто на предыдущем ФМ4 отражатели у ксенона за два года постоянного использования выгорели, а на новом думаю продлить жизнь ксенону за счет ДХО :D

Конечно лучше днём ездить с ДХО, чем с ксеноном, без вопросов! Очень мне эта фишка понравилась на фоне того же ФФ2. Там ещё и автосвет (после введения новых правил) стал бесполезен. А на Мондео, нет! Автосвет и рулит, не заморачиваюсь, в сумерки и пасмурную, он когда надо сам подключает освещение. А ты уж совсем ленишься сам габариты провернуть? ))

Опубликовано (изменено)

А ты уж совсем ленишься сам габариты провернуть? ))

Ващет исключительно руками для этого пользуюсь))) Автосвет чет как то не вштыривает :D То и дело норовит под мостом на МКАДЕ включить, или в тени деревьев- тоже для ксенона неполезно...На фф клубе есть умельцы, которые берутся сделать так, чтобы ДХО притухали только при включении ближнего, однако есть два НО- при такой реализации ДХО не будут притухать при включении только ПТФ (без ближнего), а это не есть гут,, ибо я периодически выезжаю на трассу и там густой туман- обычное дело, и второе НО- запретительная цена вопроса- 2 тыр :nono: ....

Зеленое земноводное подсказывает мне, что надо все оставить как есть... в крайнем случае в такое "переходное" время включать габариты и ПТФ

Изменено пользователем Джордж
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На фонарь приходит 3 провода,минус,зажигание и габариты. Если перекинуть габаритный провод на ближний,то дхо будет работать с габаритами,а при вкл ближнего,притухать. 2 диода и будет притухать и с птф.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ - обладатели завидских ДХО с датчиком света и народ - обладатели завидских ДХО без датчика света, ПОДСКАЖИТЕ.

как работает сей девайс?

картинка внизу из гугла, но подскажите по ней.

полагаю, у кого нет автосвета то положения всего три на блоке.

подскажите по положениям

1. с автосветом

0 - гоят ДХО/не горят ДХО/только днём горят/ночью.....

габариты - горят габариты в фаре (лампочки 5W)/ горят ДХО/горит ближний/ ничего не горит вообще....

ближний - горит только ближний/ ближний+ габариты+ДХО/ ближний+ДХО-габариты/....

авто - днём горят ДХО ярко/ночью горит ближний сам + ДХО тускло

(можно ли ночью с фунцией АВТОсвет в любом положении тумблера ехать только на ДХОярко?)

2. без автосвета

0 - гоят ДХО/не горят ДХО/.....

габариты - горят габариты в фаре (лампочки 5W)/ горят ДХО/горит ближний/ ничего не горит вообще....

ближний - горит только ближний/ ближний+ габариты+ДХО/ ближний+ДХО-габариты/....

(можно ли ночью без фунции АВТОсвет в любом положении тумблера ехать только на ДХО ярко?)

05ce7ff12a67.jpg

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

А вот и скорей всего и меня коснется эта тем. Тема замены либо лампы ДХО ли целого фонаря

На злополучной правой фаре ДХО один диод из четырех, самый крайний., стал как то тускло гореть. . . Т.К. у меня амбиент и ДХО хоть и ставил дилер, но гарантии не дает, придется что то думать. Конечно хотелось бы узнать, у таких же как я амбиенчиков, которые сами ставили штатные огни, можно ли поменять этот диод!? Продается ли где нибудь он!?

п.с. Машине 4 месяца. 10 000км. (это к вопросы на сколько их хватает)

Опубликовано (изменено)

Народ - обладатели завидских ДХО с датчиком света, ПОДСКАЖИТЕ.

как работает сей девайс?

1. с автосветом

0 - гоят ДХО/не горят ДХО/только днём горят/ночью.....

авто - днём горят ДХО ярко/ночью горит ближний сам + ДХО тускло

(можно ли ночью с фунцией АВТОсвет в любом положении тумблера ехать только на ДХОярко?)

05ce7ff12a67.jpg

0- горят ДХО постоянно. Габариты- ДХО вполнакала (габаритныхламп в фаре нет). Ближний- горит ближний свет +ДХО вполнакала. Авто- днем ДХО ярко,при затемнении ближний+ ДХО вполнакала. Последний вопрос чот не понял...АВТО или в любом положении? А главное зачем? Чтобы в зад приехали? В теории ночью на одних ДХО ездить можно,но сложно... Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

А вот и скорей всего и меня коснется эта тем. Тема замены либо лампы ДХО ли целого фонаря

На злополучной правой фаре ДХО один диод из четырех, самый крайний., стал как то тускло гореть. . . Т.К. у меня амбиент и ДХО хоть и ставил дилер, но гарантии не дает, придется что то думать. Конечно хотелось бы узнать, у таких же как я амбиенчиков, которые сами ставили штатные огни, можно ли поменять этот диод!? Продается ли где нибудь он!?

п.с. Машине 4 месяца. 10 000км. (это к вопросы на сколько их хватает)

Опубликовано
Последний вопрос чот не понял...АВТО или в любом положении? А главное зачем? Чтобы в зад приехали? В теории ночью на одних ДХО ездить можно,но сложно

видел на той неделе ночью дятла. ехал с ДХО ярко, задние фонари не горели, свет не горел.

скотина тупая хотел наверно всем показать что у него тоже реснички яркие есть как у NEW TLC200.

собсно в каком положении он мог ехать? в 0?

тогда зачем такая возможность от Форда? и не свет те не горит в нулевом положении и не постоять в сторонке без опозновательных знаков когда всё выключено кроме двигателя.

Опубликовано

не постоять в сторонке без опозновательных знаков когда всё выключено кроме двигателя.

Мне хотелось бы иметь отключение для таких случаев
Опубликовано

• Да в 0.
    напоркуа? не видно ж нихрена хотя и ярко светят, чертяки.

Опубликовано (изменено)

Ребят, привет. у меня такая ситуация: купил в субботу титаниум, понятное дело с ДХО. когда забирал машину - заметил, что ДХО один от другого, когда горят, немного отличаются по цвету (один чуть теплее светит, другой чуть холоднее). на эту субботу записался к ОД на диагностику. надеюсь заменят по гарантии. у кого нибудь были похожие проблемы?

да, когда машину из салона забирал, в акте приемки-передачи мы с манагером это отразили...

Изменено пользователем AssKick
Опубликовано

Ребят, привет. у меня такая ситуация: купил в субботу титаниум, понятное дело с ДХО. когда забирал машину - заметил, что ДХО один от другого, когда горят, немного отличаются по цвету (один чуть теплее светит, другой чуть холоднее). на эту субботу записался к ОД на диагностику. надеюсь заменят по гарантии. у кого нибудь были похожие проблемы?

да, когда машину из салона забирал, в акте приемки-передачи мы с манагером это отразили...

должен.

мне меняли задние катафотки (правую).

была мутная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...