Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатные Светодиодные(LED) Огни дневного света / ДХО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем!на ТО минут за пять проверили дхо и диагноз в морг)в наличии нет ждите!дождался но теперь у них все электрики заняты до 31 декабря)))))соответственно записался на замену на 31 в 9.30 утра вот такие шутники в н.новгороде

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Машине год и 1 месяц. Так же перестал гореть правый ДХО.

Ехать к дилеру или купить в Экзисте и поменять самому ?

Кто нибудь менял уже ?

Опубликовано

У меня начали гореть с разными оттенками. Как думаете, гарантия прокатит?

Столкнулся с такой же бедой. Через месяц после покупки правый ДХО стал светить более желтым.

В субботу поеду к ОД. Посмотрим, что скажут.

Опубликовано

Столкнулся с такой же бедой. Через месяц после покупки правый ДХО стал светить более желтым.

В субботу поеду к ОД. Посмотрим, что скажут.

я планирую на первое ТО поехать в ближайшее время, надеюсь поменяют...

Опубликовано

Приветствую всех! Первое сообщение новичка форума. )

Проблема как и у всех. Через три с небольшим месяца эксплуатации, внезапно перестал гореть правый ДХО. При том, что в режиме габарита он работает исправно. Обратился к ОД, там о проблеме в курсе, но о её решении нет. Обещали уточнить у ФМК наличие прошивки устраняющей проблему. Человек съездил в Москву, но порадовать ничем не смог.

Вопрос к спецам, в чём же там проблема? Как дилетант понимаю, что не в светодиодах. Остаются либо мозги, либо что-то в магистрали. Может кто-нибудь уже выяснил?

Опубликовано

Проблема как и у всех. Через три с небольшим месяца эксплуатации, внезапно перестал гореть правый ДХО. При том, что в режиме габарита он работает исправно. Обратился к ОД, там о проблеме в курсе, но о её решении нет. Обещали уточнить у ФМК наличие прошивки устраняющей проблему.

Аналогично, но с тем отличием, что не горит только когда на улице холоднее -10 примерно. Вот, сегодня, утром -15, правый ДХО не горит, проехал минут 30 и на стоянке, выключив ближний свет, правый ДХО горит как надо. В режиме габарита все огни горят как надо, в полнакала.

У меня вопрос: ОД о проблеме в курсе, есть какое-то решение от ФМК или просто много обращений к этому диллеру?

Опубликовано

Аналогично, но с тем отличием, что не горит только когда на улице холоднее -10 примерно. Вот, сегодня, утром -15, правый ДХО не горит, проехал минут 30 и на стоянке, выключив ближний свет, правый ДХО горит как надо. В режиме габарита все огни горят как надо, в полнакала.

У меня вопрос: ОД о проблеме в курсе, есть какое-то решение от ФМК или просто много обращений к этому диллеру?

Приветствую! У Вас какая-то особенность, получше, чем моя. ) В понедельник провёл весь день у ОД (Нижегородец), машина прогрелась до +21 (по внутреннему термометру), но правый ДХО ("ресничка") не светил.

Общался с ведущим инженером-диагностом, он в четверг в Москве (по моей просьбе) эту тему прорабатывал. Вернувшись, сказал, что прошивки на её исправление вроде как нет. Сказал, что пригласит и заниматься будет лично. Как всё пройдёт, отпишусь.

P.S. А Вы у какого ОД на обслуживании?

Опубликовано

Приветствую! У Вас какая-то особенность, получше, чем моя. )

P.S. А Вы у какого ОД на обслуживании?

Насчет получше - не знаю. Если бы не работал всегда - то просто заменили бы, а так пока холода надо что-то делать.

У меня в подписи город неактуальный. в Москве я.

Опубликовано

Продолжение...

Сегодня был у ОД. Занимался ведущий диагност, всё прозвонил и вынес вердикт: замена! Причём сказал, что накрылся сам светодиод, т.к. габариты и дневной свет работают по разному (как не уточнил).

Может кто просветит, в чём там дело? Заранее спасибо!

Опубликовано

Машине год и 1 месяц. Так же перестал гореть правый ДХО.

Продолжение. Поменяли по гарантии, неделю ждал запчасть. Меняли 3 часа.

Радует, что гарантия на электрику теперь 2 года, думал придется за свой счет менять.

Опубликовано

Продолжение. Поменяли по гарантии, неделю ждал запчасть. Меняли 3 часа.

Радует, что гарантия на электрику теперь 2 года, думал придется за свой счет менять.

Медлительные они у вас какие-то. )))

Интересно, сколько мне ждать придётся. Ездить с одним ДХО стрёмно...

Опубликовано

Причина именно в самих диодах - только замена, но 3 часа на саму операцию - это нехило...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, каким образом можно реализовать отключение ДХО в режиме "0"? Стоит автоматический свет, переключатель всегда в положении "А" и он начинает гореть по умолчанию. При этом варианте неплохо бы иметь его полное отключение в "0". В мозгах можно это отключить?

Опубликовано

Добрый день всем соклубникам. Может кому поможет моя история обращения в тех.центр по проблеме с ДХО.

Спустя 7 месяцев владения ФМ4 тоже нарисовалась проблема с правым ДХО. В режиме дневного света - не горит, в режиме габарит - горит. В АВТОДИН Зеленоград ничего не знают о данной проблеме и пригласили на диагностику. После 1 часа проверок сказали что отошел контакт в фишке. Т.е. вытащили-вставили - все работает. Отпустили меня с богом. Я довольный бесплатной мойкой, хоть и технической, приезжаю домой и вижу знакомую картину - в режиме дневного света опять не горит. Звонок мастеру, в ответ: - приезжайте. Благо они рядом, еду. На этот раз копались 2 с лишним часа. В процессе выяснили что сам блок светодиодов работает корректно и менять его не зачем. Заметили, что один из пинов в разъеме не входит в контактное отверстие для него а просто выдавливается (это со слов, в живую не видел). Т.е. контакт должным образом не был организован и соприкасался встык. Это естественно не надежное соединение, пара широких швов на дороге на скорости - контакта нет. В итоге, как то вставили злополучный пин в разъеме, поджали и продемонстрировали что теперь все ОК. Поблагодарил за работу, удалился. По возвращении домой ДХО работали как надо. И сегодня после дороги на работу (30км) светодиоды замечательно продолжают работать.

По этому советую постараться как то проверить эти вреднючие разъемы, даже если дилер приговорил ДХО к замене.

Всем успехов.

Опубликовано

Добрый день всем соклубникам. Может кому поможет моя история обращения в тех.центр по проблеме с ДХО.

Спустя 7 месяцев владения ФМ4 тоже нарисовалась проблема с правым ДХО. В режиме дневного света - не горит, в режиме габарит - горит. В АВТОДИН Зеленоград ничего не знают о данной проблеме и пригласили на диагностику. После 1 часа проверок сказали что отошел контакт в фишке. Т.е. вытащили-вставили - все работает. Отпустили меня с богом. Я довольный бесплатной мойкой, хоть и технической, приезжаю домой и вижу знакомую картину - в режиме дневного света опять не горит. Звонок мастеру, в ответ: - приезжайте. Благо они рядом, еду. На этот раз копались 2 с лишним часа. В процессе выяснили что сам блок светодиодов работает корректно и менять его не зачем. Заметили, что один из пинов в разъеме не входит в контактное отверстие для него а просто выдавливается (это со слов, в живую не видел). Т.е. контакт должным образом не был организован и соприкасался встык. Это естественно не надежное соединение, пара широких швов на дороге на скорости - контакта нет. В итоге, как то вставили злополучный пин в разъеме, поджали и продемонстрировали что теперь все ОК. Поблагодарил за работу, удалился. По возвращении домой ДХО работали как надо. И сегодня после дороги на работу (30км) светодиоды замечательно продолжают работать.

По этому советую постараться как то проверить эти вреднючие разъемы, даже если дилер приговорил ДХО к замене.

Всем успехов.

Приветствую! Спасибо большое, очень полезная информация! Попробую со своими спецами пообщаться на эту тему, вдруг случится?

Только хотелось бы уточнить, там только один разъём и именно в нём проблема? простите дилетанта, в случае чего. )

Опубликовано

Приветствую! Спасибо большое, очень полезная информация! Попробую со своими спецами пообщаться на эту тему, вдруг случится?

Только хотелось бы уточнить, там только один разъём и именно в нём проблема? простите дилетанта, в случае чего. )

Всегда пожалуйста. Да я сам не видел что это за разъем, но на пальцах мне объяснили что разъем в блоке ДХО один, и в нем 3 пина (контакта). Один из пинов, со слов мастера - средний, имел проблему не вставляться в колодку.

Опубликовано

Всегда пожалуйста. Да я сам не видел что это за разъем, но на пальцах мне объяснили что разъем в блоке ДХО один, и в нем 3 пина (контакта). Один из пинов, со слов мастера - средний, имел проблему не вставляться в колодку.

Только что позвонили из ДЦ и сказали, что проблема в пропайке платы дорожки пина (как-то так) и лечится заменой исправленного! фонаря.

Жду фонарь...

Опубликовано (изменено)

Только что позвонили из ДЦ и сказали, что проблема в пропайке платы дорожки пина (как-то так) и лечится заменой исправленного! фонаря.

Жду фонарь...

Блииин... Сегодня утром по приезду на работу увидел снова не горящий фонарь... Прошла неделя всего...Видать диагноз вашего ДЦ правильный... Опять надо ехать в техцентр(((

Изменено пользователем kto180685
Опубликовано

Блииин... Сегодня утром по приезду на работу увидел снова не горящий фонарь... Прошла неделя всего...Видать диагноз вашего ДЦ правильный... Опять надо ехать в техцентр(((

Приветствую! ) Понимаю Вас, достают эти не до конца решённые вопросы. А диагноз выдали нашему инженеру по горячей линии Форда. Видимо господа всё же соизволили обратить внимание на проблему и наконец разобрались, после того как у половины Мондео они не работают, блин... Кстати спросил, почему с левыми ничего не происходит? Говорят на сборке они идут по разным линиям. Осталось теперь дождаться (до кучи к патрубку)

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Разобрал я этот ходовой фонарь. Короче заводской брак(никто и не сомневался?) Видны черточки мимо контактов

post-46348-0-56958700-1328888280_thumb.jpg

post-46348-0-23551900-1328888446_thumb.jpg

Изменено пользователем AleXei-117-
Опубликовано

Всем привет! Разобрал я этот ходовой фонарь. Короче заводской брак(никто и не сомневался?)

Спасибо за конкретное действие!

Вот только качество фоток оставляет желать и хотелось бы комментариев. Если можно и не сложно... )

Опубликовано

1

Спасибо за наглядность. А как именно осуществляется крепление платы к контактам в корпусе? В этом месте собака зарыта? Где конкретно упущение в сборке?

Опубликовано

Приветствую! ) Понимаю Вас, достают эти не до конца решённые вопросы. А диагноз выдали нашему инженеру по горячей линии Форда. Видимо господа всё же соизволили обратить внимание на проблему и наконец разобрались, после того как у половины Мондео они не работают, блин... Кстати спросил, почему с левыми ничего не происходит? Говорят на сборке они идут по разным линиям. Осталось теперь дождаться (до кучи к патрубку)

Спасибо за сочувствие))) Сегодня созвонился с инженером по гарантии. Договорился вместо приезда к ним в очередной раз отправить фоток общей картины неисправности (включено\выключено, рабочий фонарь\ не рабочий фонарь) для пересылки всего этого на FORD. Они в свою очередь и вынесут вердикт как и в вашем случае надеюсь. А с другой стороны, даже если будет замена блока ДХО, где гарантия что он не выйдет из строя по той же причине через некоторое время? Нет же ее, правильно? И так будет продолжаться весь гарантийный срок на электрику... Стрёмно блин... Или залезть один раз и пропаять там все нафиг намертво)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...