Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатные Светодиодные(LED) Огни дневного света / ДХО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они не колхозные,они точно такие же, как у Вас.Куплены у ОД,с заводской проводкой.Установленны тоже у ОД!Ни кто не чего не мутил в проводах.Фишки подключили и в объщий блок включили!Все заработало!ПОВТОРЯЮ!!!!-В амбике есть габариты в фарах.Они не имеют отношение к ДХО.И задние габариты не включаться без передних.

Опубликовано

У него штатные ДХО, но доколхозенные в Амбиент... или доколхоЖенные :D пОтому и пытаю его на предмет подключения...

И ваще, хАчу ездить как Ауди- днем светит и ДХО на 100 яркости и задние габариты :D . ПДД сие не запрещено, так почему бы и нет.

Если бы ДХО еще и гасли в 2паркинге", ...эх, чёт размечтапся я :unsure:

Опубликовано

@maks404,СПС, кажется я начинаю понимать.

Нуна копать НЕ в алгоритм подключения ДХО, а в сторону постоянного включения габаритов.

Есть у кого-нить мысли?

Опубликовано

@maks404,СПС, кажется я начинаю понимать.

Нуна копать НЕ в алгоритм подключения ДХО, а в сторону постоянного включения габаритов.

Есть у кого-нить мысли?

Блин, я не силен в электрике... Может, надо порыться с проводкой, алгоритмом...-на тему, что при подаче питания на ДХО (вкл. зажигания), следовало бы подаваться питанию и на задние габариты??? При этом, все дальнейшие манипуляции мозгов а/м с ДХО должны происходить БЕЗ учета реализованных и включенных уже задних габаритов?!... Ну и, задние габариты должны гаснуть при ВЫКЛ. зажигания, как и ДХО... Может, как то так??? :unsure:

Опубликовано

Выкладываю фото колодки, которая подходит к штатным ДХО. Колодка трех-пиновая, герметичная на датчик скорости на Калину. Цена 90 р.   

post-40662-0-78654600-1375624753_thumb.jpg

post-40662-0-44148900-1375624776_thumb.jpg

Опубликовано

при подаче питания на ДХО (вкл. зажигания), следовало бы подаваться питанию и на задние габариты??? При этом, все дальнейшие манипуляции мозгов а/м с ДХО должны происходить БЕЗ учета реализованных и включенных уже задних габаритов?!... Ну и, задние габариты должны гаснуть при ВЫКЛ. зажигания, как и ДХО... Может, как то так???

Да, именно так.

только вот КАК это реализовать?

Опубликовано (изменено)

Да, именно так.

только вот КАК это реализовать?

Ну, я ж говорю...-в электрике не шарю!.... :)  Но с моей, чисто дилетантской точки зрения...-неужели спецы-электрики/электронщики...-не могут придумать, как сие забацать??? :unsure:

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

ну не столько канешн, но лично я ... ну не знаю, например 10 тыр- это явный перебор буит, тыщу -две за реализацию- мона подумать и придавить зеленое земноводное)))

Опять же, смотря каких телодвижений потребует реализация этой задумки...

Чую, что не судьба, ибо сам не полезу, а массового спроса на такую фичу не наблюдаю... соответственно и заниматься ей никто не буит  :(

Опубликовано

@Джордж-не, конечно реально 10 штук....-перебор!....-Без вариантов, Согласен, пару штук....-максимум...-возможно, я отдал бы?!... Если потребует очень сложных...-так ну его нафиг!?.... Вообще, я поддерживаю в том плане, что мы с тобой...-"хотели бы"!!!.... А так...-я приноровился, конечно... Езжу на АВТО, ДХО в накал, зад габарит...-нет. Если АВТО вкл. ближний, который в данный момент совсем не нужен (бывает, даже тучка найдет или небо серым затянет...-и может включить), я просто выкл. ближний до режима "габариты"-тебе и ДХО=0.5+ зад габарит... Хочется больше обозначить спереди...-ПТФ вкл. Хочется всегда зад габарит...-просто из АВТЫ в габариты.... Ну, вот и все, короче особо...-НЕ ПАРЮСЬ!!! :)

ЗЫ. Я за свою фишку (дальний + клаксон)-отдал электрику 1 500р., возился он примерно 1.5 часа...

Опубликовано

А я не жгу.... К тому же...-на автомате...-не включает! Да, и нафига иначе тогда производитель ДХО придумал и поставил?!...

Опубликовано

А я не жгу.... К тому же...-на автомате...-не включает! Да, и нафига иначе тогда производитель ДХО придумал и поставил?!...

В смысле не жжёшь? Экономишь ксенон?)))

Да и ДХО то горит тоже при ближнем, притом красиво весьма)))

Опубликовано (изменено)

Да, именно!... Ну, может не совсем корректно сказать "экономлю...", но просто не жгу его без необходимости (в моем понимании...)-все верно... :) 

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано (изменено)

Да и ДХО то горит тоже при ближнем, притом красиво весьма)))

да, как это ни странно, но ксенон нуна экономить, иначе станешь постоянным читателев ветки про ксенон : http://mondeoclub.ru/forum/topic/92186/?do=findComment&comment=2111322

тысяч через 60 пробега с постоянно включенным ксеноном начнутся проблемы, проверено на себе...

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

@Джордж,

Да не нужно ничего экономить. Когда это говно выгорит, нужно один раз поставить нормальные линзы с металлическим отражателем. И забыть об этом навсегда. Вот ещё парить себе голову лишний раз не включив фары. 

Опубликовано

@Джордж,

Да не нужно ничего экономить. Когда это говно выгорит, нужно один раз поставить нормальные линзы с металлическим отражателем. И забыть об этом навсегда. Вот ещё парить себе голову лишний раз не включив фары. 

Ну, каждому свое!... :)

Опубликовано

@Ездун,

Ага. Я и пульты в пакетики не убираю и в омеге плаваю. Уникум. Я понимаю ставить эти дрл чтобы было лучше видно машину. Но ставить их чтобы экономить ксенон. :)

Опубликовано

@tilorn,-пульты я тоже не убираю...-давно уже!... :)  Про омегу????-не понял...-что это??? ДХО...-придумал ЗИ, в связи с последними тенденциями, а также требованиями безопасности... Остальные режимы работы "головы"-остались без изменений... Поскольку, а/м прекрасно видно днем, при режиме ДХО (даже в пол накала)...-какой смысл в работе ксенона (ближнего), если его включил датчик света??? Не знаю, как работает датчик у вас у многих (думаю...-так же), но у меня, например...-если небо солнечное затянет облачностью...-запросто может включить!... При том, что на улице, реально...-прекрасная погода, световой день, ни осадков, ни тому подобного... Когда на ФФ2 ДХО не было, а только габариты...-я включал ПТФ. И последнее: насчет ксенона здесь высказывались многие....-пусть каждый считает по своему, и  поступает также... Ксенон, как и любой другой механизм/узел/блок (неважно-электронный/механический/электрический)...-также изнашивается от эксплуатации-это элементарно!... :)  Что именно там изнашивается, и по каким причинам...-перечислять не буду, кому интересно...-могут почитать, это известно, описывалось неоднократно, в авторитетных изданиях, специалистами!... Я пользую так, как пользую я...-берегу его (нет, берегу...-неправильно сказать...-не жгу понапрасну, когда вполне можно обойтись, даже НЕ НУЖЕН!) от выгорания... Вот и все... повторю...-каждому свое! :) 2 момента: 1. Не нарушайте ПДД по пользованию световыми приборами. 2. Чтобы реально было видно. ...-все.

Опубликовано

@tilorn,-пульты я тоже не убираю...-давно уже!... :)  Про омегу????-не понял...-что это??? ДХО...-придумал ЗИ, в связи с последними тенденциями, а также требованиями безопасности... Остальные режимы работы "головы"-остались без изменений... Поскольку, а/м прекрасно видно днем, при режиме ДХО (даже в пол накала)...-какой смысл в работе ксенона (ближнего), если его включил датчик света??? Не знаю, как работает датчик у вас у многих (думаю...-так же), но у меня, например...-если небо солнечное затянет облачностью...-запросто может включить!... При том, что на улице, реально...-прекрасная погода, световой день, ни осадков, ни тому подобного... Когда на ФФ2 ДХО не было, а только габариты...-я включал ПТФ. И последнее: насчет ксенона здесь высказывались многие....-пусть каждый считает по своему, и  поступает также... Ксенон, как и любой другой механизм/узел/блок (неважно-электронный/механический/электрический)...-также изнашивается от эксплуатации-это элементарно!... :)  Что именно там изнашивается, и по каким причинам...-перечислять не буду, кому интересно...-могут почитать, это известно, описывалось неоднократно, в авторитетных изданиях, специалистами!... Я пользую так, как пользую я...-берегу его (нет, берегу...-неправильно сказать...-не жгу понапрасну, когда вполне можно обойтись, даже НЕ НУЖЕН!) от выгорания... Вот и все... повторю...-каждому свое! :) 2 момента: 1. Не нарушайте ПДД по пользованию световыми приборами. 2. Чтобы реально было видно. ...-все.

Омега  - часики такие хорошие есть ))) 

Опубликовано

Друзья, все доброго времени суток! ни кто не подскажет, если вообще вариант отключить ДХО, с возможностью подключения их в то время когда я захочу , а не с момента открытия машины ? заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)

@Ездун,не тормози, сникерсни ))Омега- эт часы, швейцарские, несильно дешевые есичо :D

http://www.omegawatches.com/ru , http://www.bestwatch.ru/models.phtml?idb=6

Ну, про пульты я канешн согласен, про часы тоже... у меня канешн поскромнее марка, но тоже не из кЕтая :nono::D

Но ставить их чтобы экономить ксенон. 

собсна, я ДХО не ставил, они достались в комплекте с машиной.

Кстати, днем ДХО видны лучше и на большем расстоянии, чем фары , пусть и ксеноновые. 

Если канешн, на ближнем :D

Когда это говно выгорит, нужно один раз поставить нормальные линзы с металлическим отражателем.

Во-во, при моем пробеге это гЭ выгорает на третьем году эксплуатации... и чО??? Мне через год машину продавать, а я должен потерять энное кол-во времени и денег, поменять линзованный блок на Хеллу , и продать машину  ??? оно мне надо???

Так что я оччень доволен наличием и качеством света ДХО, и , хотя автосветом не пользуюсь, в общем и целом согласен с Ездуном, .

А ксенон светит себе как положено, ресурс не вырабатывается, и свет включаю только по делу.

@mironov3,

У меня аналогичная хотелка, но извращённые европейцы считают , что все водилы дураки, и принудительно включают ДХО всегда.

Хотя логичнее было, если б ДХО гасли при положении  "P" коробки и допустим, включении ручника.

Ссылки на то, что таким образом стоящая машина заметнее на обочине, считаю несостоятельными, ибо скорее в стоящую на обочине машину влетит попутчик, нежели встречный, а задние габариты принудительного включения не имеют.

А встречных даже в сумерках ДХО слепит шо ППЦ, не говоря уже о темноте

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Почитал я ваши обсуждения и так и не понял проблемы. Чего там выгорает то? Я включаю фары всегда. На фокусе у меня тоже был линзованный ксенон, тоже всегда включал.

И сейчас включаю всегда и днём и ночью. Ну перегорит что-либо, приеду, поменяю лампочку.. Какие проблемы.. Или там что-то более значимое перегореть может?

Опубликовано

Почитал я ваши обсуждения и так и не понял проблемы. Чего там выгорает то? Я включаю фары всегда. На фокусе у меня тоже был линзованный ксенон, тоже всегда включал.

И сейчас включаю всегда и днём и ночью. Ну перегорит что-либо, приеду, поменяю лампочку.. Какие проблемы.. Или там что-то более значимое перегореть может?

Я тоже не понимаю. ФФ2 - 5 лет и 90 тыс.км родной ксенон, ничего ни разу не перегорело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...