Evgkomok Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 где стоит искать проблему, лямбды или ДМРВ? Коррекция после твоих манипуляций произойдет после 100 км пробега. А также много суб"ективных факторов - давление в шинах, погода, режим движения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishka095 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Коррекция после твоих манипуляций произойдет после 100 км пробега. А также много суб"ективных факторов - давление в шинах, погода, режим движения. После промывки я уже 3 с лихвой бака полных откатал, двигаюсь почти как пенс, иногда резко ускоряясь (это после того как расход расти стал), да и с такой ездой должно быть не больше 15 литров , и даже меньше... давление в порядке.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padalshik Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 тоже возникла проблема заправлялся на 1000р примерно 32 литра, проехав 190 км загорелась лампочка, пробег 128 т.к. 2006г.в. свечи, фильтры не менял еще не довелось. может ли быть в них проблема? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genri Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 сейчас на улице легкий морозец, а моя моня tdci 2.0 85кВ вдруг стала жрать 11л на сотню в городе и 8 на трассе недавно прошла ТО без всяких проблем неужели это норма ? вобще у меня с ней первая зима 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scaldspb Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Сейчас зима, сугробы, пробки, улицы (в Питере конкретно) редко чистят. У меня на прошлой неделе расход с 8.3 вырос до 10 на сотню. И бака действительно хватило бы на 500 с чем-то км (раньше хватало на 600 с лишним). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scaldspb Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 @Йожык, ну да, натурально хочу Если серьезно, то с наступлением зимы расход возрастает, не нужно этого так пугаться. Понятно, что если машина скромно кушала 10 литров, а сейчас жрет 20, то это неправильно, но увеличение расхода на "литр на сотню", а то и больше - зимой достижимо легко. Прогрев двигателя + снежная каша + зимние шины + пробки/заторы + обогревы стекол/попогреи - вот и набегает. Еще можно давление в шинах проверить - тоже прилично влияет. Может колесо (или даже не одно колесо) наполовину спустило, а мы уже харакири машине делать готовы в районе заднего сиденья 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morallez Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 эх, 11, 12, 10 литров, сейчас по показаниям бортового 22,6л/100км, средняя скорость 6км/ч, за бортом -40... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТиграТигровна Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Здравствуйте. Помогите)) Если обнуляю датчик на трассе, показывает 12-13 литров на сотню, после этого по городу начинает медленно расти расход, к концу недели 18-19 литров. Если обнулить в городе 24-29 литра на сотню, часто глохнет, чаще на поворотах, когда скорость сбрасываю, в пробке обороты падают и либо заглохнет, либо происходит скачок оборотов где-то до 1400 об., после этого работает в норм. режиме некоторое время. Ездила в сервис, выбили второй катализатор, поставили обманку с пламегасителем, но сказали что есть ещё первый катализатор, который в принципе не влияет на расход топлива. Постоянно показывает ошибку в системе зажигания, сказали поменять катушку, поменяли, поставили не оригинал, ничего не поменялось. Свчи заменили вместе с катушкой, совсем чёрные были. Что ж такое, что случилось? Во всех сервисах разводят руками и предлагают действовать методом исключения ( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Свчи заменили вместе с катушкой, совсем чёрные были.. т.е Изолятор, электроды и корпус свечи покрыты бархатистым матовым налетом. Причина: неправильное смесеобразование ( впрыск): смесь слишком богатая, воздушный фильтр сильно загрязнен. Самое простое - заменить воздушный фильтр. сказали что есть ещё первый катализатор, который в принципе не влияет на расход топлива Тот кто это сказал очень ошибается и ему доверия нет. Постоянно показывает ошибку в системе зажиганияКакую ошибку кажет (номер ошибки).Вам надо поехать на читание ошибок сервисным компом. Советую вот сюда Автосервис и запчасти на парке культуры (495) 998-0111 (495) 978-8866 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dream_the_one Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) А расход такой после установки пламягасителя? Если да то читайте более ранние мои посты. И самое главное, сколько фактический расход? От заправки до заправки сколько выезжаете. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем dream_the_one 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvusbest Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Ребят подскажите, а на форсунки есть предохранитель или они на прямую питаются? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 @Corvusbest, смотри вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimn Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Привет всем, хочу поделиться. На 40литрах 92-го смело проезжаю по городу от 300 до 360км, самое интересное пробег почти 200000, катов нет, обманки второго лз нет (и чек не горит), заслонок во впускном нет, форсунки не мытые. Вот так. Единственный плюс перебирался мотор из-за масложера + полная замена грм. Каты выбивал сам еще до ремонта мотора (вваривал внутрь 2-го ката трубу с дырдочками и перегородкой ). В моем случае второй ЛЗ и удаление всего ,повлияло максимум на 1литр+. Средний расход (город) с климатом по компу 11,3 в реале чуть больше, на трассе при обнулении на 100 км\ч комп показывает 7,4 литра. А вообще я считаю для форда нармальный расход 12-14 литров, ну любят америкосы маслице и бенз. Изменено 27 мая, 2013 пользователем dimn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey_959 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 0 258 006 599 уже больше 10 тыс. полет нормальный Дружище так это же лямда для фокусов и с-максов на моню она подойдет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Дружище так это же лямда для фокусов и с-максов на моню она подойдет? вот ответ на твой вопрос http://mondeoclub.ru/forum/topic/52847/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стас ekb Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) всем добрый вечер уже с лета мозги разрываються с расходом заливаю 30 литров аи-95 проезжаю 30 км по городу ни раз читал но так и непонял однин пишет одно другой другое ошибок нет сканер цепляли все работает сказали и вот не знаю что делать модель двигла cjba Изменено 3 декабря, 2013 пользователем стас ekb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey_959 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) dream_the_one купи себе босаловский каталик и новые лямбды. это проще, чем тут получить ответ именно на свой вопрос. босаловский каталик №номерок не подскажешь и цену? Сори уже нашол: БОСАЛ 099-948 (овальный на вид один в один) и 099-949 (круглый) Кто то себе ставил первый (флянци со старого ката срезаешь болгаркой и привариваются к новыму Изменено 4 декабря, 2013 пользователем mihey_959 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) босаловский каталик №номерок не подскажешь и цену? bosal 099-948 2 799руб Atiho 5120 2 421руб Jp Group 9920900110 3 104,54р. JMJ 2EXP50 3 826 р Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey_959 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 всем добрый вечер уже с лета мозги разрываються с расходом заливаю 30 литров аи-95 проезжаю 30 км по городу ни раз читал но так и непонял однин пишет одно другой другое ошибок нет сканер цепляли все работает сказали и вот не знаю что делать модель двигла cjba модель двигла может CHBA? Прочитал всю тему и тебе советую прочитать, для себя отметил следующее (для снижения расхода необходимо): сделать диагностику (у человека который шарит в топливной (кто умеет читать графики лямдыыы), спроси у друзей кто нибудь да знает спеца (но не такого который купил сканер чтоб ошибки стирать а дальше мозга не хватает)) проверь форсунки почисть ДЗ и КХХ желательно на СТО (на СТО с ДЗ АККУРАТНЕЙ ХРУПКИЙ МЕХАНИЗМ), проверь катализатор, проверь лямбды (верхнюю и нижнюю (нижних может быть 2 (у меня 1)), поменяй воздушный фильтр, проверь давление топлива в системе ( "На работающем двигателе – мони 1.8-2.0л норма-3.9бар, мин 3.7бар, макс 4.2бар (производительность – 63л/ч)" если больше max значит Заклинил редукционный клапан (тема: "наш любимый бензонасос") После незначительной доработки, как временная мера, подойдёт редукционный клапан от Лады «Калины» - РДТ 380 (найти можно в магазинах по ВАЗам и ТАЗам); не дави гашетку как потерпевший (газ тормоз не катит от светфора до светофора), прокатись пару километров не нажимая тормозов и остановись накатом (НА ТОРМОЗА НЕ ЖМИ) у обочины выйди и потрогай тормозные диски, они должны быть холодные (если руку обожеш значит супорта плохо работают (не отжимают колодки + расход + износ дисков и колодок)), не включай без надобности кондиционер, не знаю как но проверь работает ли (не забита ли) обратка в топливной магистрали, проверь нет ли лужи топлива под машиной, почисти радиатор ОЖ (на СТО кто заправкой кондея занимается можно радиатор почистить), свечи поменяй (перед тем как менять посмотри на зазор погугли какой должен быть для твоей мони, у меня 1,3 или 1,4мм), проверь все ли у тебя цилиндры работают (а то может на трех ездишь), проверь компресию (не помешает), присутствие вихревых заслонок во впускном коллекторе, проверь термостат, утепли передок машины (если зима, расход уменьшит), давление в шинах проверь чтоб ровное было (мерять на холоде), не вози штанги гири в багажнике (и трупы толстяков ), проверь АБ (Аккумулятор), выкинь усилок с буфером (если есть, а то доп. нагрузка + расход+преждевременный выход из строя гены), если есть котел грей двигло перед стартом ЗИМОЙ (холодная движка это + к расходу пока нагреется), не забывай про холостой ход (пока машина стоит заведенная она тоже жрет а километры не идут) ну и пробег/жор считай от заправки до заправки (а не по компу), ну и заправляйся на нормальных заправках (хотя это как не крути русская рулетка). Мне понравилась цитата: "А вообще я считаю для форда нармальный расход 12-14 литров, ну любят америкосы маслице и бенз". Если ни чего не поможет продавай прожору, (желательно летом чтоб не испугать нового владельца расходом) а то без трусов оставит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стас ekb Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 компресию замерял 16 во всех горшках ДЗ чистил КХХ новый купил поставил свечи год назад поставил иригивые денсо фильтор 2месяца назад поставил провада новые почти этим летом ставил осталось только два лямазона поменять и кат поставить так получаеться да совсем забыл еще 3 трупика больших надо выкинуть из багажника 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey_959 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 компресию замерял 16 во всех горшках ДЗ чистил КХХ новый купил поставил свечи год назад поставил иригивые денсо фильтор 2месяца назад поставил провада новые почти этим летом ставил осталось только два лямазона поменять и кат поставить так получаеться да совсем забыл еще 3 трупика больших надо выкинуть из багажника Компресия идеальная у меня на 1,8л 14. ДЗ если сам чистил могут быть проблемы (мог повредить датчик и установить ДЗ не идеально в результате подсос). Год назад многовато (одной заправки Х****** топлива хватает чтобы свечи убить) попробуй одну выкрути посмотри состояние визуальное (памятка: свечи выкручиваются на холодную и закручиваются, а если свечка не идет поставь все на место заведи машину прогрей заглуши и выкручивай "пойдет как по маслу" а потом иди пить чай курить пока движок не остынет полностью а потом вкручивай свечи, так как если на горячую вкрутиш то потом Х** выкрутиш) и зазор щупом померяй (если больше чем 1,4 значит лишний жор, топливо не все сгорает), лямды и каталик не спеши менять диагностику сделай (они графики показаний лямд до и после каталика сравнят и дадут вердикт каталику). Ну и проверь у тебя может быть два каталика (прочитай темы "лямда зонд" и "катализатор")? Спец диагност тебе в помощь пока ты по гаечке всю машину не обновил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey_959 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 компресию замерял 16 во всех горшках ДЗ чистил КХХ новый купил поставил свечи год назад поставил иригивые денсо фильтор 2месяца назад поставил провада новые почти этим летом ставил осталось только два лямазона поменять и кат поставить так получаеться да совсем забыл еще 3 трупика больших надо выкинуть из багажника А еще попробуй заменить датчик детонации (ДД) -устройство, предназначенное для определения момента возникновения детонации в двигателях внутреннего сгорания. Является одним из датчиков электронных систем управления двигателем автомобиля с впрыском топлива. Известно, что эффективная работа двигателя во многом зависит от оптимальности характеристик угла опережения зажигания. Если угол слишком поздний, то падает приемистость, увеличивается расход топлива, двигатель начинает перегреваться. Если угол слишком ранний, возникает детонация, в результате чего падает мощность и появляется риск прогорания клапанов. Современные системы управления двигателем стремятся поддерживать как можно больший угол, но без "ухода" характеристики в детонационную зону. Датчик детонации (далее по тексту ДД) как раз и сообщает системе управления о начале детонации, а последняя на основании этих данных корректирует характеристику. При нормальных условиях эксплуатации (нормальный бензин, исправные свечи и т.д.) блок управления использует табличные характеристики, которые считаются оптимальными. Другими словами, контур ДД не используется при нормальных условиях. Однако если по каким-то причинам начинается детонация, ДД посылает сигнал блоку управления, который корректирует характеристику зажигания в сторону уменьшения угла опережения. Если детонация не прекращается, блок снова корректирует характеристику и т.д. в цикле до тех пор, пока детонация не прекращается. Таким образом достигается оптимальная характеристика для данных конкретных условий эксплуатации. Этот простой алгоритм носит название closed loop и используется системами управления двигателем для регулировки многих важных параметров, таких как состав топливовоздушной смеси и т.д. У меня на двигатель CHBA 1,8л МКПП. ДД аналог- Facet артикул: 9.3105 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey_959 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) датчик детонации (ДД) Изменено 5 декабря, 2013 пользователем mihey_959 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) компресию замерял 16 во всех горшках ДЗ чистил КХХ новый купил поставил свечи год назад поставил иригивые денсо фильтор 2месяца назад поставил провада новые почти этим летом ставил осталось только два лямазона поменять и кат поставить так получаеться да совсем забыл еще 3 трупика больших надо выкинуть из багажника лямбду первую замени, вторая не влияет на расход, кат на просвет глянь, если уж совсем доверия к нему нет то выбей, подумаешь ошибка выскочит, зато посмотришь расход Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihey_959 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 лямбду первую замени, вторая не влияет на расход, кат на просвет глянь, если уж совсем доверия к нему нет то выбей, подумаешь ошибка выскочит, зато посмотришь расход Влияют на расход оба датчика (лямды), за ошибкой будут подаваться неправильные данные мозгу (расход увеличется) лучше поставить каталик не оригинал bosal 099-948 2 799руб и датчики не оригинал но надо подабрать под свое двигло. Выдержкии с мануала на сайте "Техническое обслуж и ремонт Ford Mondeo c 2000 г." Чтобы сократить время реакции «ядовитого шпика», в Mondeo непосредственно в коллекторе отработанных газов и позади катализатора встраивается кислородный датчик. Он непрерывно анализирует остаточное содержание кислорода в отработанном газе. Свои «сведения» он посылает в электронный блок управления: в зависимости от текущих измерений бортовой компьютер устанавливает состав топливовоздушной горючей смеси (бедная, богатая). Это выполняется в быстро сменяющейся последовательности. Избыток воздуха для сгорания углеводорода, недостаток воздуха для снижения окислов азота. «Регулируемые» отработанные газы проходят катализатор, который – как уже сказано выше – преобразует их в двуокись углерода, водяной пар и азот. Негерметичная выпускная система (перегоревшие прокладки, температурные трещины, дефекты от ржавчины и тому подобное) перед лямбда-датчиком искажает результаты измерений (повышенное содержание кислорода). Электронное устройство управления двигателем, следовательно, дает команду на обогащение смеси. Ошибка электронного блока вызывает повышенный расход топлива и преждевременное старение катализатора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.