Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На холодную включается вентилятор охлаждения. Форд Мондео 2001 с климатом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем вечера.!!! Люди добрые помогите. Столкнулся вот с такой ситуацией. Утром выходишь 3 градуса тепла, заводишь моню и почти сразу включается вентилятор охлаждения. Ездил на комп сказали ошибка по заслонки рециркуляции воздуха., скинули покатался и вроде бы исчезло. Но вот беда появилось вновь. Подскажите что это может быть. Заранее спасибо.

Изменено пользователем vanya-ja

Опубликовано

Год выпуска машины укажи в профиле!

Климат-контроль или обычный кондей?

Никит, в заголовке пишет про климат...

...а по сему, кнопочку Auto надо отключать...

Опубликовано

У тебя стоит AUTO например на 22 градуса, можно просто нажать два раза кнопку А/С, один раз ты как бы включишь кондиционер. второй отключишь и климат будет в режиме "печки" держать твои 22 градуса

Опубликовано

У тебя стоит AUTO например на 22 градуса, можно просто нажать два раза кнопку А/С, один раз ты как бы включишь кондиционер. второй отключишь и климат будет в режиме "печки" держать твои 22 градуса

В Режиме AUTO не стоит. Просто когда заводишь машину климат выключен. Но потом включаешь его в режиме печки без кондея сразу же включается муфта кондея и вентилятор охлаждения.

Опубликовано

+1 к проблеме, на любых режимах работы климата, хоть авто хоть просто печка включается "Карлсон", иногда правда замечал что на трассе где нибудь остановишься по нужде машинку не глушишь, ну и через несколько секунд характерный щелчок и срабатывает вентилятор, т.е. иногда на трассе он все таки выключается!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Присоединюсь, тоже такое бывает... на улице холодрыга, с утра завожу и через секунду вентилятор срабатывает. У меня климат в режиме AUTO стоит, температура выставлена обычно на 23-24 градуса. Лечится только перезапуском двигателя. Ума не приложу.. blink.gif может датчик температуры шалит?

P.S. Забыл написать и добавлю, что такое не каждый раз при запуске бывает, а с очередностью через 2-3 дня.

Изменено пользователем Redlightdot
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток...была у меня похожая проблема с вентилятором,на улице мороз в пятнадцать градусов,а в моне сразу после запуска включается карлсон...и вместе с этим висела ошибка ЕГРа + нерабочий термостат,так как разбирал все в одно время и одним махом (так как егр лучше разбирать со сливом ОЖ ) плюс перепаивал контакты на предподогреве термостата.после установки рабочего термостата и почищенного ЕГРа явление включения вентилятора пропало (не знаю,может кому нить поможет эта инфа)

А теперь может кто мне подскажет,есть у меня проблемка с печкой,не знаю в какой раздел обратиться,поэтому пишу здесь.проблема собственно такая,то ли с блоком управления печки и кондиционера,то ли не знаю с чем,суть в том,что при повороте ручки направления обдува на лобовое стекло самопроизвольно загорается кнопка А/С и включается кондиционер,причем не важно какая температура на улице,будь то +15 или -15. И еще,на сколько я знаю,при температуре окружающей среды кондиционер не должен включаться...помогите плиз

Опубликовано

загорается кнопка А/С

У всех так... Это для того что бы стекло не запотевало... Чуть левее или правее ручку поверни, кнопочка и погаснет, ежели раздражает она тебя...

Опубликовано

Не то,чтобы она меня сильно раздражала,просто уже подумал что где то что то поломалось :) а вообще,когда она в таком положении загорается компрессор по идее не должен включаться?это вообще ничему не повредит?

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня такая же фигня происходит с кондеем. Живет сам по себе. На климате стоит температура 22-23 градуса, АС не включен, AUTO не включён а муфта периодически срабатывает и вентиляторы охлаждения радиатора включаются. 

Вопрос: почему так происходит. и по какой причине это может происходить, расскажите пожалуйста. 

Опубликовано

У меня было тоже самое
Поменял датчик кондиционера кот стоит около расширительного бочка,не знал что они глючат поэтому купил новый а оказалось надо было всего лишь выкрутить и обратно вкрутить

Если будете пробовать имейте ввиду там большое давление поэтому откручивать по чуть чуть
Я именно так излечил вкл карлсона

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему. Вентилятор заколебал, минуту работает, минуту не работает и так далее. Взаимосвязи с климатом необнаружено, посколько вентилятор шалит и при включенной печке и без оной, просто живет своей жизнью. Следуя последнему совету, снял фишку с датчика, что на трубке кондея возле расширительного бачка - вентилятор успакоился и начал работать только в штатном режиме. Попробовал выкрутить и вкрутить этот датчик, но кроме выхода фреона, ничего не добился, шипело оттуда долго и злобно. А теперь, внимание, вопрос: КТО ВИНОВАТ, И ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!?!?

Изменено пользователем Castrulya48

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...