vanya-ja Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Доброго всем вечера.!!! Люди добрые помогите. Столкнулся вот с такой ситуацией. Утром выходишь 3 градуса тепла, заводишь моню и почти сразу включается вентилятор охлаждения. Ездил на комп сказали ошибка по заслонки рециркуляции воздуха., скинули покатался и вроде бы исчезло. Но вот беда появилось вновь. Подскажите что это может быть. Заранее спасибо. Изменено 31 октября, 2011 пользователем vanya-ja 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Год выпуска машины укажи в профиле! Климат-контроль или обычный кондей? 0 Цитата
amaich Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Год выпуска машины укажи в профиле! Климат-контроль или обычный кондей? Никит, в заголовке пишет про климат... ...а по сему, кнопочку Auto надо отключать... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Никит, в заголовке пишет про климат... Сообщение отредактировал vanya-ja: Сегодня, 19:37 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 У тебя стоит AUTO например на 22 градуса, можно просто нажать два раза кнопку А/С, один раз ты как бы включишь кондиционер. второй отключишь и климат будет в режиме "печки" держать твои 22 градуса 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 У тебя стоит AUTO например на 22 градуса, можно просто нажать два раза кнопку А/С, один раз ты как бы включишь кондиционер. второй отключишь и климат будет в режиме "печки" держать твои 22 градуса В Режиме AUTO не стоит. Просто когда заводишь машину климат выключен. Но потом включаешь его в режиме печки без кондея сразу же включается муфта кондея и вентилятор охлаждения. 0 Цитата
ABCFord Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 +1 к проблеме, на любых режимах работы климата, хоть авто хоть просто печка включается "Карлсон", иногда правда замечал что на трассе где нибудь остановишься по нужде машинку не глушишь, ну и через несколько секунд характерный щелчок и срабатывает вентилятор, т.е. иногда на трассе он все таки выключается! 0 Цитата
Redlightdot Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Присоединюсь, тоже такое бывает... на улице холодрыга, с утра завожу и через секунду вентилятор срабатывает. У меня климат в режиме AUTO стоит, температура выставлена обычно на 23-24 градуса. Лечится только перезапуском двигателя. Ума не приложу.. может датчик температуры шалит? P.S. Забыл написать и добавлю, что такое не каждый раз при запуске бывает, а с очередностью через 2-3 дня. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Redlightdot 0 Цитата
Lexx-S Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Доброго времени суток...была у меня похожая проблема с вентилятором,на улице мороз в пятнадцать градусов,а в моне сразу после запуска включается карлсон...и вместе с этим висела ошибка ЕГРа + нерабочий термостат,так как разбирал все в одно время и одним махом (так как егр лучше разбирать со сливом ОЖ ) плюс перепаивал контакты на предподогреве термостата.после установки рабочего термостата и почищенного ЕГРа явление включения вентилятора пропало (не знаю,может кому нить поможет эта инфа) А теперь может кто мне подскажет,есть у меня проблемка с печкой,не знаю в какой раздел обратиться,поэтому пишу здесь.проблема собственно такая,то ли с блоком управления печки и кондиционера,то ли не знаю с чем,суть в том,что при повороте ручки направления обдува на лобовое стекло самопроизвольно загорается кнопка А/С и включается кондиционер,причем не важно какая температура на улице,будь то +15 или -15. И еще,на сколько я знаю,при температуре окружающей среды кондиционер не должен включаться...помогите плиз 0 Цитата
Колючка Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 загорается кнопка А/С У всех так... Это для того что бы стекло не запотевало... Чуть левее или правее ручку поверни, кнопочка и погаснет, ежели раздражает она тебя... 0 Цитата
Lexx-S Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Не то,чтобы она меня сильно раздражала,просто уже подумал что где то что то поломалось а вообще,когда она в таком положении загорается компрессор по идее не должен включаться?это вообще ничему не повредит? 0 Цитата
viirus Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 У меня такая же фигня происходит с кондеем. Живет сам по себе. На климате стоит температура 22-23 градуса, АС не включен, AUTO не включён а муфта периодически срабатывает и вентиляторы охлаждения радиатора включаются. Вопрос: почему так происходит. и по какой причине это может происходить, расскажите пожалуйста. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 @viirus, Нажми до включения и потом выключи кнопку А/С. А так у тебя по умолчанию стоит АВТО. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 @Lenya, + 10. На дорестайлах так и надо делать 0 Цитата
odeon Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 У меня было тоже самоеПоменял датчик кондиционера кот стоит около расширительного бочка,не знал что они глючат поэтому купил новый а оказалось надо было всего лишь выкрутить и обратно вкрутить Если будете пробовать имейте ввиду там большое давление поэтому откручивать по чуть чутьЯ именно так излечил вкл карлсона 0 Цитата
Castrulya48 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Подниму тему. Вентилятор заколебал, минуту работает, минуту не работает и так далее. Взаимосвязи с климатом необнаружено, посколько вентилятор шалит и при включенной печке и без оной, просто живет своей жизнью. Следуя последнему совету, снял фишку с датчика, что на трубке кондея возле расширительного бачка - вентилятор успакоился и начал работать только в штатном режиме. Попробовал выкрутить и вкрутить этот датчик, но кроме выхода фреона, ничего не добился, шипело оттуда долго и злобно. А теперь, внимание, вопрос: КТО ВИНОВАТ, И ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!?!? Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Castrulya48 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.