Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Применение масла в смеси с солярой требует хорошего смешения компонентов, особенно зимой. Оно даже летом в смеси даже с бензином требует предварительного смешивания. Из опыта эксплуатации лодочных двухтактников знаю случаи их смерти по этим причинам. Правда пропорции там несколько другие.

Как практик, ранее на грузовиках, так и наблюдатель в интернете, что так делали миллионы в мире подтверждаю, что смешивается беспроблемно и хорошо. Есть даже предписания по добавлению от автопроизводителей, но не легковых двигателей. В смеси с бензином предварительное смешивание это залил масло и далее бензин, доп. перемешивания не требует. Можно сперва бензин, потом масло и пару раз взболтать, допускается не взбалтывать. Двухтактное масло специально делается на быстрорастворимой основе. На некоторых двухтактниках масло в отдельном резервуаре и из него подаётся к проходящему бензину в карбюратор или к инжекторам. Я не просто давний пользователь двухтактных моторов, наша компания ещё и дилер по моторам Меркури. Ни одного случая поломки от плохого смешивания нами не зарегестрировано за 10-ть лет. А вот по пропорциям спасибо, я ошибся сказав о пропорции 0,5 мл. на литр. На самом деле где-то 2-5 мл. на литр. Вот здесь мы с товарищем диспутировали. http://wwwboards.auto.ru/petrol/75976.html В том числе там есть ссылка на наш форум, где есть отдельная ветка по добавлению двухтактного масла в дизельку.

Опубликовано

При прочих равных у исправного дизеля одна причина громче работать - ухудшение распыла изза частичной закоксовки сопел форсунки.

Маслом в топливо это не исправишь, скорее усугубишь....

Опубликовано (изменено)

При прочих равных у исправного дизеля одна причина громче работать - ухудшение распыла изза частичной закоксовки сопел форсунки.

Прежде чем я отправлюсь исследовать еще одну ветку этого замечательного форума, скажите мне пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь признаки этого диагноза? И чем это грозит? Или пусть ездит пока не встанет? А встанет резко, или будут конвульсии, ну что б успеть детей по учебным учреждениям развести и в сервис?

Господи, а можно какую-нибудь дизель встречу, а?cry.gif Я послушаю, посмотрю, чот у меня так же как и всех и ..

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано (изменено)

ну зачем ты это сказал? vanechka теперь уснуть не сможет спокойно :D Пойдёт сейчас форсунки снимать, а у нас темно и холодно на улице.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Господи, а можно какую-нибудь дизель встречу, а?cry.gif Я послушаю, посмотрю, чот у меня так же как и всех и ..

давай пересечёмся, послушаешь, сравнишь. Можно в выходные впринципе, ибо в будни скорее всего не вырвусь с работы.

Опубликовано (изменено)

ну зачем ты это сказал? vanechka теперь уснуть не сможет спокойно :D Пойдёт сейчас форсунки снимать, а у нас темно и холодно на улице.

У меня есть пару прожекторовbiggrin.gif, только боюсь лишних частей много останется

давай пересечёмся, послушаешь, сравнишь. Можно в выходные впринципе, ибо в будни скорее всего не вырвусь с работы.

Можно, но надо попробовать, может кто-то еще захочет присоединиться. Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

У меня есть пару прожекторовbiggrin.gif, только боюсь лишних частей много останется

не, ну такой кипишь я пропустить мимо не смогу. Готов приехать прям щас поучаствовать в процессе. :D

Опубликовано (изменено)

Или пусть ездит пока не встанет?

Не мешай машине работать. Заливаешь Евро-4 или 5, спи спокойно, ничего не добавляй. Если всё же добавишь, то от добавления именно двухтактного масла ничего резко и нерезко не встанет. Практики даже отмечают прочищение форсунок, так как в двухтактном масле есть моющий компонент. Форса закоксоваться от двухтактного масла не может, так как оно почти беззольное.

Более громкая работа мотора связана в том числе с низкими температурами.

Изменено пользователем technik
Опубликовано (изменено)

В прошлом веке дизель считался неубиваемым агрегатом. На северах их даже просто не выключали всю долгую полярную зиму.

Вот чего нельзя сказать про современные коммоны. Когда он встанет и почему - это знает один аллах. Может залипнуть заслонка а может рвануть патрубок или просто чек по фильтру выскочит. Может встать сразу а может тихо подыхать.

Вот потому для экстрима кукурузер восьмидесятка на чистой механике будет всегда в цене.

Детей развести успеете, пока работают такси и мобильник.

Мне удалось вдохнуть немного оптимизма? :D

Форсы снимать будете - и я с Питера подскочу, жуть как интересно....

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Не мешай машине работать. Заливаешь Евро-4 или 5, спи спокойно, ничего не добавляй. Если всё же добавишь, то от добавления именно двухтактного масла ничего резко и нерезко не встанет. Практики даже отмечают прочищение форсунок, так как в двухтактном масле есть моющий компонент. Форса закоксоваться от двухтактного масла не может, так как оно почти беззольное.

У меня оно (масло) есть по-моему, от квадрика (это же то же двухтактный мотор?)

Я поняла: до тех пор пока хорошая дизелька - без масла, а если пришлось залить не известно что, то (уточните все же сколько) масла от квадрика?

Опубликовано

Квадрики бывают и четырёхтактными, даже скорее чаще четырёхтактные. Масло для четырёхтактных двигателей ни в коем случае нельзя. Вот от него точно форсы залипнут и нагара будет полно в камере сгорания. Да и смешивается оно плохо.

Опубликовано

а если пришлось залить не известно что

да где ты это "неизвестно что" возьмёшь то? Полного бака хватает даже для весьма дальних вылазок от москвы. Я уже писал вроде, до Бреста спокойно хватает.

Опубликовано

В прошлом веке дизель считался неубиваемым агрегатом. На северах их даже просто не выключали всю долгую полярную зиму.

Вот чего нельзя сказать про современные коммоны. Когда он встанет и почему - это знает один аллах. Может залипнуть заслонка а может рвануть патрубок или просто чек по фильтру выскочит. Может встать сразу а может тихо подыхать.

Вот потому для экстрима кукурузер восьмидесятка на чистой механике будет всегда в цене.

Детей развести успеете, пока работают такси и мобильник.

Мне удалось вдохнуть немного оптимизма? :D

Форсы снимать будете - и я с Питера подскочу, жуть как интересно....

Там холодно, руки замерзнут, хотя если пару помошников.....к утру справитесь справимсяlaugh.gif

Опубликовано

Я поняла: до тех пор пока хорошая дизелька - без масла, а если пришлось залить не известно что, то (уточните все же сколько) масла от квадрика?

Не, ну с женским подходом и техническим опытом (простите ради бога, не в обиду) я бы рекомендовал воздержаться от этих экспериментов......

Опубликовано

да где ты это "неизвестно что" возьмёшь то? Полного бака хватает даже для весьма дальних вылазок от москвы. Я уже писал вроде, до Бреста спокойно хватает.

Ты не поверишьlaugh.gif, я тут с детьми и мамой, шуба....шпильки....все как положено на ДР...на "0" км до заправки километра полтора-два ехала, причем от дома до этой точки километров 50 было.

Опубликовано

Там холодно, руки замерзнут, хотя если пару помошников.....к утру справитесь справимсяlaugh.gif

вова, выезжай, я пока за пивом схожу и тоже подтянусь :D

Пиво это самое оно. Пить будем в тепле. С этим мы справимся. :drinks:

Опубликовано

Ты не поверишьlaugh.gif, я тут с детьми и мамой, шуба....шпильки....все как положено на ДР...на "0" км до заправки километра полтора-два ехала, причем от дома до этой точки километров 50 было.

:D ну, у меня тоже было, замотался на работе, потом по пробкам домой ехал, топливо на нуле. Думал дотяну до домашней лукойловской заправки... Почти доехал... Начались перебои в работе мотора, понял, что если не остановлюсь. нахватаю воздуха в фильтр и уже не заведу потом без прокачивания ситемы от воздуха. Такси домой за канистрой, такси до заправки, такси до машины... Вот такой урок...

Опубликовано (изменено)

Квадрики бывают и четырёхтактными, даже скорее чаще четырёхтактные. Масло для четырёхтактных двигателей ни в коем случае нельзя. Вот от него точно форсы залипнут и нагара будет полно в камере сгорания. Да и смешивается оно плохо.

Honda TRX 680 FA , дааа

Одноцилиндровый четырёхтактный OHV с жидкостным охлаждением
Спс, еще раз. Изменено пользователем vanechka
Опубликовано (изменено)

Если бы я не знал о минусах указанных тобой твёрдых наполнителей, я бы с тобой согласился... Трибология очень хитрая наука.... Но ЧШМТ это не двигатель и методы тестирования моторного масла не включают тестирование на ЧШМТ... В двигателе вообще другой принцип смазывания.

Речь не идёт не о модификации смазочных свойств масел (я ж не зря написал - присадками называть их неправильно), а о методах модификации поверхности... После обработки можно десять раз поменять масло - от этого фрикционные свойства не изменятся...

не, это для меня уже давно ниже плинтуса... :D - типа букваря в первом классе...

Коли ты их пробовал, может поделишся параметрами изменений в прогрессии положительных моментов? Какие молекулы удерживают твёрдые наполнители во взвешенном состоянии? Ведь не в виде порошка эти твёрдые наполнители засыпаются. Как вариант это может быть та же молекулярная сера, собирающая на себя твёрдый наполнитель. О её действии на моторное масло известно.

Засыпается именно в сухом виде, точнее сухой порошок растворяется в небольшом колличестве масла, спирта и т.д. - кто как, и на тёплом двигателе заливается в масло, после этого минимум 10 минут езды... и так несколько раз после пробегов в 200-300 км (обычно для новых двигателей два раза, для подызношенных три)... Потом финальный пробег около 1000-2000 км (у кого как)... Потом рекомендована замена масла.

Порошок держится во взвешенном состоянии - механически, благодаря броуновскому движению... Под действием высокой температуры и высоких нагрузок молекулы ремонтного состава разлагаются и образуют металлокерамику на поверхностях, где наибольшие нагрузки. Такого рода составы нельзя заранее смешивать с растворителем - они начинают постепенно разлагаться (вопрос одной-двух недель). Поэтому те, кто продаёт не лажу обычно или вообще не продают (они сами производят обработку и дают гарантию) или продают отдельно - порошок с растворителем, которые нужно смешать перед обработкой... Бывает они мешают непосредственно перед отправкой - но такие составы можно купить только у производителя - через магазины они не распространяют товар... Такими методами, например, убиралась элипсность до 100 мкм в диаметре... Так к слову, на заре этого всего, были любители, которые засыпали в масло алмазную пыль с зерном около 1 мкм... Тоже работало... :D какое-то время...

Тот же российский РВС в розницу продаёт состав "среднего" действия - перевожу "лажа" :D А состав сильного восстановительного действия распространяется только на СТО и производство...

Хадовский состав, что пользовали лет 15 назад - держался эквивалент - 100 тык практически без сильной деградации, потом резкий завал и на 150 тык следов не оставалось... Спроси любого харьковчанина со стажем - думаю все помнят знаменитый тест - три круга по окружной вокруг Харькова с полностью слитым маслом (подопытная - жигули или копейка или шестёрка - не помню)...

Действительно это так. Но и здесь смотря как всё преподнести. У нас можно написать улучшение на 10% и при этом ничего не будет если такого невыходит. В Германии напишут ближе к реальному о 0,5% и докажут наверно. Поэтому их в Германии мало, так как с 0,5% неинтересно. В Америке явно интереснее, так как за "Ж" берут апосля, успевают заработать.

Для новых машин - 1-2% не более... Единствнный серьёзный плюс на машинах с пробегами за 100 тык - за счет востановления поверхности в разы снижается поток картерных газов... для дизелей это не так критично, но для бензиновых это снимает много проблем... В Германии это используется в основном в спорте, а в рознице есть, но та, которая держится 20-50 тык...

блин читаю, диву даюсь. Еще по идее поперчить и посолить нужно. Да не мешайте вы работать машине, лейте нормальное масло и топливо. Больше нафиг ничего не нужно.

Это правильно... Использование восстановительнвх составов имеет смысл лишь в одном случае - случилась неприятность приведшая к сильному износу поршневой... Для профилактики не стоит - выиграша на исправном современном авто заметного не будет...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано (изменено)

Порошок держится во взвешенном состоянии - механически, благодаря броуновскому движению...

Самое неудачное решение имеющее минусы с оседанием дисперсного наполнителя.

Под действием высокой температуры и высоких нагрузок молекулы ремонтного состава разлагаются и образуют металлокерамику на поверхностях, где наибольшие нагрузки.

Назови температуру образования металлокерамики и места нагрузки.

Хадовский состав, что пользовали лет 15 назад - держался эквивалент - Спроси любого харьковчанина со стажем - думаю все помнят знаменитый тест - три круга по окружной вокруг Харькова с полностью слитым маслом (подопытная - жигули или копейка или шестёрка - не помню)...

Хризотил в составе хады мне абсолютно неинтересен, как он неинтересен давно за рубежом. Много минусов - ухудшение смазывания самим маслом, ресурс двигателя не увеличивается, возможно резкие проблемы при отваливании слоёв хризотила. На счёт покатушек, это к шаманам, есть сейчас и другие средства позволяющие на малых нагрузках проехать без масла, чуть больше чем без масла и без добавок подобного рода. Практического смысла в этом никакого. Может кто-то и видел много пробитых картеров, я не видел.

Единствнный серьёзный плюс на машинах с пробегами за 100 тык - за счет востановления поверхности в разы снижается поток картерных газов.

Ниразу не знаю проблем у автомобилей при пробеге в 100 000 км, если двигатель не убивали. Спасаться от картерных газов? Моему двигателю они не мешали работать исправно. Физически понимаю за счёт чего это происходит, необходимости в этом нет.

В Германии это используется в основном в спорте,

До боли знакомые аргументы. :) Примеры настоящего спорта и команд использующих это. :) Только не свои слова и не рекламу от человека на фоне спортивного авто и в спортивной форме. :)

Для профилактики не стоит - выиграша на исправном современном авто заметного не будет...

Вот за это и выпьем. :)

Не дождался результатов положительных замеров в динамике. Ну да ладно, мне это не особо интересно. :)

Опубликовано

- По поводу керамики, тефлона и т.д.

Помню еще в начале 90-х нам рекомендовали присадку Slick, в которой содержался тефлон. Прям супер-чудо было, до тех пор пока один пожилой дядечка не пояснил, что для того, чтобы тефлон был эффективен, и тем более "образовал защитное покрытие" его надо приварить к металлической поверхности под температурой около 2000 или 2500 град. Цельсия и нехилом давлении. Это был первый и последний эксперимент с присадками. Лажа.

-Насчет масла в топливо

А вот тут, братцы, уже начинается откровенный перебор. excl.gifexcl.gifexcl.gif Я считаю, что модераторам нужно очень жестко отредактировать данный момент. Мало того, что это претит рекомендациям производителя, это уже за гранью разумного. Кто-то может понять "рекомендацию" буквально, и это для него плачевно закончится. Если пишите про подобные маразматические эксперименты, то добавляйте жирным шрифтом, что эта идея вам была рекомендована водилой 40-летнего КАМАЗА в Якутске, и что ответственности вы не несете, и что в случае поломки авто не будете пытаться впарить его наивному покупателю, а скажете: "да я по тупости как в двухтактник масла ливанул, мотор реанимировали, но работает хреново".

-не надо писать про ваших "друзей, знакомых и т.д.". У всех картина разная, кто-то может что-то откровенно недоговаривать. Как аргумент это полное фуфло, уж простите, но может дезориентировать.

Опубликовано (изменено)

что для того, чтобы тефлон был эффективен, и тем более "образовал защитное покрытие" его надо приварить к металлической поверхности под температурой около 2000 или 2500 град.

Ну кто тебя просил раньше времени это писать. :) Кстати, там поменьше градусов достаточно, что-то около тысячи.

Мало того, что это претит рекомендациям производителя

Верно.

да я по тупости как в двухтактник масла ливанул, мотор реанимировали, но работает хреново

Не так страшен чёрт, в этом вопросе, как его малюют. ;) Лично я бы не стал ничего про это писать, если бы не был уверен в безопасности сего действа. Если набрать в поисковиках на разных языках "двухтактное масло в дизельное топливо", то можно увидеть, что эта тема далеко не рекомендация водителя 40-а летнего Камаза в Якутстке. Если вникнуть в этот вопрос, то станет понятно от чего появилась эта рекомендация даже от двигателестроителей. В старые времена в зимнюю дизельку добавляли львиную дозу керосина, чтобы сделать её зимней. От этого сильно ухудшались смазывающие свойства, что приводило к поломкам ТНВД и распылителей форсунок. Поэтому автопроизводители в мануалах давали рекомендацию на сей счёт. Почему актуальна сейчас. Есть разные производители топлива в мире, много недобросовестных. Вот народ и перестраховывается. Лучше это делать со знанием дела и информация на эту тему должна добавлять знаний. Производители легковых авто считают, что водитель будет заливать дизельку строго качественную, потому не пишет ни о каких добавках, даже запрещает. Конечно в случае чего будет негарантийным случаем. Так же негарантийным случаем будет поломка на плохом топливе. Добавление двухтактного масла проверено временем и не приносит вреда даже при добавлении в хорошее топливо. Конечно дозировку лучше не увеличивать. Хотя увеличение в 10-ть раз тоже не приводит ни к каким поломкам, так как двухтактное масло сгорает лучше дизельки. Ещё раз скажу, что я считаю не имеет смысла добавлять двухтактное масло в дизельку уровня Евро-4 и 5. Так как тема про присадки, то конечно двухтактное масло не есть присадка в чистом понимании этого слова. Есть отдельная тема на этом и других форумах о добавлении двухтактного масла в дизельное топливо.

Опубликовано

Самое неудачное решение имеющее минусы с оседанием дисперсного наполнителя.

это не так... вопрос размера и температуры...

Назови температуру образования металлокерамики и места нагрузки.

Температура образования (она разная бывает) - в смысле порог начала реакции, если память не изменяет около 1150 градусов... Но надо понимать, что образование идёт при более низких температурах за счёт хвостов функции распределения...

Хризотил в составе хады мне абсолютно неинтересен, как он неинтересен давно за рубежом. Много минусов - ухудшение смазывания самим маслом, ресурс двигателя не увеличивается, возможно резкие проблемы при отваливании слоёв хризотила. На счёт покатушек, это к шаманам, есть сейчас и другие средства позволяющие на малых нагрузках проехать без масла, чуть больше чем без масла и без добавок подобного рода. Практического смысла в этом никакого. Может кто-то и видел много пробитых картеров, я не видел.

Не путай, то что есть сейчас и что было много лет назад. Сейчас - это покрытие более 50 тык не отходит... Насчёт минусов - это аргументы конкурента :D... Для того, чтобы не отваливалось - обработка происходит малыми дозами в несколько этапов - в результате формируются многослойные покрытия, с чередующимися слоями по твёрдости материала - никаких сколов в этом случае не будет, будет обычный износ... Можно говорить всё, что угодно, но есть практика, которая давала результат на хадо (я подчеркиваю давала)... То что я попробовал из современного ассортимента меня не впечатлило...

Ниразу не знаю проблем у автомобилей при пробеге в 100 000 км, если двигатель не убивали. Спасаться от картерных газов? Моему двигателю они не мешали работать исправно. Физически понимаю за счёт чего это происходит, необходимости в этом нет.

:) В Германии после 150 тык большинство машин (включая немецкие марки) имеют проблемы с давлением в картере из-за большого потока картерных газов и частично заросшими трубками системы вентиляции. Запотевание двигателя маслом, масло во впускном, маслянные отложения, нагар в горшках (на бензиновых) - это не мешает работать двигателю? Нет не мешает, но это медленная смерть авто... Если человек разбирается в авто и сам следит за ним, это не проблема... Если человек обслуживается на сервисе - никто за этим следить не будет...

До боли знакомые аргументы. :) Примеры настоящего спорта и команд использующих это. :) Только не свои слова и не рекламу от человека на фоне спортивного авто и в спортивной форме. :)

Хочешь ищи сам :) Если не веришь, то это твои проблемы... я зарёкся от подобных действий, неблагодарное это дело - проводишь кучу времени в поисках, а в ответ получаешь очередной высосанный из пальца аргумент против и всё по-новой... :nono: Куча времени выкинутого на ветер...

Вот за это и выпьем. :)

Выпить всегда не лишнее :D

Опубликовано

- По поводу керамики, тефлона и т.д.

Помню еще в начале 90-х нам рекомендовали присадку Slick, в которой содержался тефлон. Прям супер-чудо было, до тех пор пока один пожилой дядечка не пояснил, что для того, чтобы тефлон был эффективен, и тем более "образовал защитное покрытие" его надо приварить к металлической поверхности под температурой около 2000 или 2500 град. Цельсия и нехилом давлении. Это был первый и последний эксперимент с присадками. Лажа.

Или дядечка врёт или это не тефлон - тефлон при 327 градусах уже плавиться... На самом деле никакого тефлона там нет - фирмы использующие это название льют абсолютно разные составы - поэтому очень интересно как дядечка до этой цифры дошёл... Фирма DuPont - правообладательница прав на название Teflon, в своём релизе сообщила о неэффективности использования тефлона в автомобильных присадках к маслу и ведёт регулярно судебные процессы против фирм используюших этот бренд...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...