technik Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Применение масла в смеси с солярой требует хорошего смешения компонентов, особенно зимой. Оно даже летом в смеси даже с бензином требует предварительного смешивания. Из опыта эксплуатации лодочных двухтактников знаю случаи их смерти по этим причинам. Правда пропорции там несколько другие. Как практик, ранее на грузовиках, так и наблюдатель в интернете, что так делали миллионы в мире подтверждаю, что смешивается беспроблемно и хорошо. Есть даже предписания по добавлению от автопроизводителей, но не легковых двигателей. В смеси с бензином предварительное смешивание это залил масло и далее бензин, доп. перемешивания не требует. Можно сперва бензин, потом масло и пару раз взболтать, допускается не взбалтывать. Двухтактное масло специально делается на быстрорастворимой основе. На некоторых двухтактниках масло в отдельном резервуаре и из него подаётся к проходящему бензину в карбюратор или к инжекторам. Я не просто давний пользователь двухтактных моторов, наша компания ещё и дилер по моторам Меркури. Ни одного случая поломки от плохого смешивания нами не зарегестрировано за 10-ть лет. А вот по пропорциям спасибо, я ошибся сказав о пропорции 0,5 мл. на литр. На самом деле где-то 2-5 мл. на литр. Вот здесь мы с товарищем диспутировали. http://wwwboards.auto.ru/petrol/75976.html В том числе там есть ссылка на наш форум, где есть отдельная ветка по добавлению двухтактного масла в дизельку.
вова Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 При прочих равных у исправного дизеля одна причина громче работать - ухудшение распыла изза частичной закоксовки сопел форсунки. Маслом в топливо это не исправишь, скорее усугубишь....
vanechka Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) При прочих равных у исправного дизеля одна причина громче работать - ухудшение распыла изза частичной закоксовки сопел форсунки. Прежде чем я отправлюсь исследовать еще одну ветку этого замечательного форума, скажите мне пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь признаки этого диагноза? И чем это грозит? Или пусть ездит пока не встанет? А встанет резко, или будут конвульсии, ну что б успеть детей по учебным учреждениям развести и в сервис? Господи, а можно какую-нибудь дизель встречу, а? Я послушаю, посмотрю, чот у меня так же как и всех и .. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем vanechka
chernich Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) При прочих равных у исправного дизеля одна причина громче работать - ухудшение распыла изза частичной закоксовки сопел форсунки. ну зачем ты это сказал? vanechka теперь уснуть не сможет спокойно Пойдёт сейчас форсунки снимать, а у нас темно и холодно на улице. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем chernich
chernich Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Господи, а можно какую-нибудь дизель встречу, а? Я послушаю, посмотрю, чот у меня так же как и всех и .. давай пересечёмся, послушаешь, сравнишь. Можно в выходные впринципе, ибо в будни скорее всего не вырвусь с работы.
vanechka Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) ну зачем ты это сказал? vanechka теперь уснуть не сможет спокойно Пойдёт сейчас форсунки снимать, а у нас темно и холодно на улице. У меня есть пару прожекторов, только боюсь лишних частей много останется давай пересечёмся, послушаешь, сравнишь. Можно в выходные впринципе, ибо в будни скорее всего не вырвусь с работы. Можно, но надо попробовать, может кто-то еще захочет присоединиться. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем vanechka
chernich Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 У меня есть пару прожекторов, только боюсь лишних частей много останется не, ну такой кипишь я пропустить мимо не смогу. Готов приехать прям щас поучаствовать в процессе.
technik Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Или пусть ездит пока не встанет? Не мешай машине работать. Заливаешь Евро-4 или 5, спи спокойно, ничего не добавляй. Если всё же добавишь, то от добавления именно двухтактного масла ничего резко и нерезко не встанет. Практики даже отмечают прочищение форсунок, так как в двухтактном масле есть моющий компонент. Форса закоксоваться от двухтактного масла не может, так как оно почти беззольное. Более громкая работа мотора связана в том числе с низкими температурами. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем technik
вова Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) В прошлом веке дизель считался неубиваемым агрегатом. На северах их даже просто не выключали всю долгую полярную зиму. Вот чего нельзя сказать про современные коммоны. Когда он встанет и почему - это знает один аллах. Может залипнуть заслонка а может рвануть патрубок или просто чек по фильтру выскочит. Может встать сразу а может тихо подыхать. Вот потому для экстрима кукурузер восьмидесятка на чистой механике будет всегда в цене. Детей развести успеете, пока работают такси и мобильник. Мне удалось вдохнуть немного оптимизма? Форсы снимать будете - и я с Питера подскочу, жуть как интересно.... Изменено 11 декабря, 2011 пользователем вова
vanechka Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Не мешай машине работать. Заливаешь Евро-4 или 5, спи спокойно, ничего не добавляй. Если всё же добавишь, то от добавления именно двухтактного масла ничего резко и нерезко не встанет. Практики даже отмечают прочищение форсунок, так как в двухтактном масле есть моющий компонент. Форса закоксоваться от двухтактного масла не может, так как оно почти беззольное. У меня оно (масло) есть по-моему, от квадрика (это же то же двухтактный мотор?)Я поняла: до тех пор пока хорошая дизелька - без масла, а если пришлось залить не известно что, то (уточните все же сколько) масла от квадрика?
technik Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 У меня оно (масло) есть по-моему, от квадрика (это же то же двухтактный мотор?) Квадрики бывают и четырёхтактными, даже скорее чаще четырёхтактные. Масло для четырёхтактных двигателей ни в коем случае нельзя. Вот от него точно форсы залипнут и нагара будет полно в камере сгорания. Да и смешивается оно плохо.
chernich Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 У меня оно (масло) есть по-моему, от квадрика (это же то же двухтактный мотор?) а если пришлось залить не известно что да где ты это "неизвестно что" возьмёшь то? Полного бака хватает даже для весьма дальних вылазок от москвы. Я уже писал вроде, до Бреста спокойно хватает.
vanechka Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 В прошлом веке дизель считался неубиваемым агрегатом. На северах их даже просто не выключали всю долгую полярную зиму. Вот чего нельзя сказать про современные коммоны. Когда он встанет и почему - это знает один аллах. Может залипнуть заслонка а может рвануть патрубок или просто чек по фильтру выскочит. Может встать сразу а может тихо подыхать. Вот потому для экстрима кукурузер восьмидесятка на чистой механике будет всегда в цене. Детей развести успеете, пока работают такси и мобильник. Мне удалось вдохнуть немного оптимизма? Форсы снимать будете - и я с Питера подскочу, жуть как интересно.... Там холодно, руки замерзнут, хотя если пару помошников.....к утру справитесь справимся
chernich Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 вова, выезжай, я пока за пивом схожу и тоже подтянусь
вова Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 У меня оно (масло) есть по-моему, от квадрика (это же то же двухтактный мотор?) Я поняла: до тех пор пока хорошая дизелька - без масла, а если пришлось залить не известно что, то (уточните все же сколько) масла от квадрика? Не, ну с женским подходом и техническим опытом (простите ради бога, не в обиду) я бы рекомендовал воздержаться от этих экспериментов......
vanechka Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 да где ты это "неизвестно что" возьмёшь то? Полного бака хватает даже для весьма дальних вылазок от москвы. Я уже писал вроде, до Бреста спокойно хватает. Ты не поверишь, я тут с детьми и мамой, шуба....шпильки....все как положено на ДР...на "0" км до заправки километра полтора-два ехала, причем от дома до этой точки километров 50 было.
вова Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Там холодно, руки замерзнут, хотя если пару помошников.....к утру справитесь справимся вова, выезжай, я пока за пивом схожу и тоже подтянусь Пиво это самое оно. Пить будем в тепле. С этим мы справимся.
chernich Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Ты не поверишь, я тут с детьми и мамой, шуба....шпильки....все как положено на ДР...на "0" км до заправки километра полтора-два ехала, причем от дома до этой точки километров 50 было. ну, у меня тоже было, замотался на работе, потом по пробкам домой ехал, топливо на нуле. Думал дотяну до домашней лукойловской заправки... Почти доехал... Начались перебои в работе мотора, понял, что если не остановлюсь. нахватаю воздуха в фильтр и уже не заведу потом без прокачивания ситемы от воздуха. Такси домой за канистрой, такси до заправки, такси до машины... Вот такой урок...
vanechka Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Квадрики бывают и четырёхтактными, даже скорее чаще четырёхтактные. Масло для четырёхтактных двигателей ни в коем случае нельзя. Вот от него точно форсы залипнут и нагара будет полно в камере сгорания. Да и смешивается оно плохо. Honda TRX 680 FA , дааа Одноцилиндровый четырёхтактный OHV с жидкостным охлаждением Спс, еще раз. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем vanechka
koplap Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Если бы я не знал о минусах указанных тобой твёрдых наполнителей, я бы с тобой согласился... Трибология очень хитрая наука.... Но ЧШМТ это не двигатель и методы тестирования моторного масла не включают тестирование на ЧШМТ... В двигателе вообще другой принцип смазывания. Речь не идёт не о модификации смазочных свойств масел (я ж не зря написал - присадками называть их неправильно), а о методах модификации поверхности... После обработки можно десять раз поменять масло - от этого фрикционные свойства не изменятся... Здесь всё хорошо расписано http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/tehnologiya_i_promyshlennost/SMAZKA.html не, это для меня уже давно ниже плинтуса... - типа букваря в первом классе... Коли ты их пробовал, может поделишся параметрами изменений в прогрессии положительных моментов? Какие молекулы удерживают твёрдые наполнители во взвешенном состоянии? Ведь не в виде порошка эти твёрдые наполнители засыпаются. Как вариант это может быть та же молекулярная сера, собирающая на себя твёрдый наполнитель. О её действии на моторное масло известно. Засыпается именно в сухом виде, точнее сухой порошок растворяется в небольшом колличестве масла, спирта и т.д. - кто как, и на тёплом двигателе заливается в масло, после этого минимум 10 минут езды... и так несколько раз после пробегов в 200-300 км (обычно для новых двигателей два раза, для подызношенных три)... Потом финальный пробег около 1000-2000 км (у кого как)... Потом рекомендована замена масла. Порошок держится во взвешенном состоянии - механически, благодаря броуновскому движению... Под действием высокой температуры и высоких нагрузок молекулы ремонтного состава разлагаются и образуют металлокерамику на поверхностях, где наибольшие нагрузки. Такого рода составы нельзя заранее смешивать с растворителем - они начинают постепенно разлагаться (вопрос одной-двух недель). Поэтому те, кто продаёт не лажу обычно или вообще не продают (они сами производят обработку и дают гарантию) или продают отдельно - порошок с растворителем, которые нужно смешать перед обработкой... Бывает они мешают непосредственно перед отправкой - но такие составы можно купить только у производителя - через магазины они не распространяют товар... Такими методами, например, убиралась элипсность до 100 мкм в диаметре... Так к слову, на заре этого всего, были любители, которые засыпали в масло алмазную пыль с зерном около 1 мкм... Тоже работало... какое-то время... Тот же российский РВС в розницу продаёт состав "среднего" действия - перевожу "лажа" А состав сильного восстановительного действия распространяется только на СТО и производство... Хадовский состав, что пользовали лет 15 назад - держался эквивалент - 100 тык практически без сильной деградации, потом резкий завал и на 150 тык следов не оставалось... Спроси любого харьковчанина со стажем - думаю все помнят знаменитый тест - три круга по окружной вокруг Харькова с полностью слитым маслом (подопытная - жигули или копейка или шестёрка - не помню)... Действительно это так. Но и здесь смотря как всё преподнести. У нас можно написать улучшение на 10% и при этом ничего не будет если такого невыходит. В Германии напишут ближе к реальному о 0,5% и докажут наверно. Поэтому их в Германии мало, так как с 0,5% неинтересно. В Америке явно интереснее, так как за "Ж" берут апосля, успевают заработать. Для новых машин - 1-2% не более... Единствнный серьёзный плюс на машинах с пробегами за 100 тык - за счет востановления поверхности в разы снижается поток картерных газов... для дизелей это не так критично, но для бензиновых это снимает много проблем... В Германии это используется в основном в спорте, а в рознице есть, но та, которая держится 20-50 тык... блин читаю, диву даюсь. Еще по идее поперчить и посолить нужно. Да не мешайте вы работать машине, лейте нормальное масло и топливо. Больше нафиг ничего не нужно. Это правильно... Использование восстановительнвх составов имеет смысл лишь в одном случае - случилась неприятность приведшая к сильному износу поршневой... Для профилактики не стоит - выиграша на исправном современном авто заметного не будет... Изменено 11 декабря, 2011 пользователем koplap
technik Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Порошок держится во взвешенном состоянии - механически, благодаря броуновскому движению... Самое неудачное решение имеющее минусы с оседанием дисперсного наполнителя. Под действием высокой температуры и высоких нагрузок молекулы ремонтного состава разлагаются и образуют металлокерамику на поверхностях, где наибольшие нагрузки. Назови температуру образования металлокерамики и места нагрузки. Хадовский состав, что пользовали лет 15 назад - держался эквивалент - Спроси любого харьковчанина со стажем - думаю все помнят знаменитый тест - три круга по окружной вокруг Харькова с полностью слитым маслом (подопытная - жигули или копейка или шестёрка - не помню)... Хризотил в составе хады мне абсолютно неинтересен, как он неинтересен давно за рубежом. Много минусов - ухудшение смазывания самим маслом, ресурс двигателя не увеличивается, возможно резкие проблемы при отваливании слоёв хризотила. На счёт покатушек, это к шаманам, есть сейчас и другие средства позволяющие на малых нагрузках проехать без масла, чуть больше чем без масла и без добавок подобного рода. Практического смысла в этом никакого. Может кто-то и видел много пробитых картеров, я не видел. Единствнный серьёзный плюс на машинах с пробегами за 100 тык - за счет востановления поверхности в разы снижается поток картерных газов. Ниразу не знаю проблем у автомобилей при пробеге в 100 000 км, если двигатель не убивали. Спасаться от картерных газов? Моему двигателю они не мешали работать исправно. Физически понимаю за счёт чего это происходит, необходимости в этом нет. В Германии это используется в основном в спорте, До боли знакомые аргументы. Примеры настоящего спорта и команд использующих это. Только не свои слова и не рекламу от человека на фоне спортивного авто и в спортивной форме. Для профилактики не стоит - выиграша на исправном современном авто заметного не будет... Вот за это и выпьем. Не дождался результатов положительных замеров в динамике. Ну да ладно, мне это не особо интересно. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем technik
inglewood Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 - По поводу керамики, тефлона и т.д. Помню еще в начале 90-х нам рекомендовали присадку Slick, в которой содержался тефлон. Прям супер-чудо было, до тех пор пока один пожилой дядечка не пояснил, что для того, чтобы тефлон был эффективен, и тем более "образовал защитное покрытие" его надо приварить к металлической поверхности под температурой около 2000 или 2500 град. Цельсия и нехилом давлении. Это был первый и последний эксперимент с присадками. Лажа. -Насчет масла в топливо А вот тут, братцы, уже начинается откровенный перебор. Я считаю, что модераторам нужно очень жестко отредактировать данный момент. Мало того, что это претит рекомендациям производителя, это уже за гранью разумного. Кто-то может понять "рекомендацию" буквально, и это для него плачевно закончится. Если пишите про подобные маразматические эксперименты, то добавляйте жирным шрифтом, что эта идея вам была рекомендована водилой 40-летнего КАМАЗА в Якутске, и что ответственности вы не несете, и что в случае поломки авто не будете пытаться впарить его наивному покупателю, а скажете: "да я по тупости как в двухтактник масла ливанул, мотор реанимировали, но работает хреново". -не надо писать про ваших "друзей, знакомых и т.д.". У всех картина разная, кто-то может что-то откровенно недоговаривать. Как аргумент это полное фуфло, уж простите, но может дезориентировать.
technik Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) что для того, чтобы тефлон был эффективен, и тем более "образовал защитное покрытие" его надо приварить к металлической поверхности под температурой около 2000 или 2500 град. Ну кто тебя просил раньше времени это писать. Кстати, там поменьше градусов достаточно, что-то около тысячи. Мало того, что это претит рекомендациям производителя Верно. да я по тупости как в двухтактник масла ливанул, мотор реанимировали, но работает хреново Не так страшен чёрт, в этом вопросе, как его малюют. ;) Лично я бы не стал ничего про это писать, если бы не был уверен в безопасности сего действа. Если набрать в поисковиках на разных языках "двухтактное масло в дизельное топливо", то можно увидеть, что эта тема далеко не рекомендация водителя 40-а летнего Камаза в Якутстке. Если вникнуть в этот вопрос, то станет понятно от чего появилась эта рекомендация даже от двигателестроителей. В старые времена в зимнюю дизельку добавляли львиную дозу керосина, чтобы сделать её зимней. От этого сильно ухудшались смазывающие свойства, что приводило к поломкам ТНВД и распылителей форсунок. Поэтому автопроизводители в мануалах давали рекомендацию на сей счёт. Почему актуальна сейчас. Есть разные производители топлива в мире, много недобросовестных. Вот народ и перестраховывается. Лучше это делать со знанием дела и информация на эту тему должна добавлять знаний. Производители легковых авто считают, что водитель будет заливать дизельку строго качественную, потому не пишет ни о каких добавках, даже запрещает. Конечно в случае чего будет негарантийным случаем. Так же негарантийным случаем будет поломка на плохом топливе. Добавление двухтактного масла проверено временем и не приносит вреда даже при добавлении в хорошее топливо. Конечно дозировку лучше не увеличивать. Хотя увеличение в 10-ть раз тоже не приводит ни к каким поломкам, так как двухтактное масло сгорает лучше дизельки. Ещё раз скажу, что я считаю не имеет смысла добавлять двухтактное масло в дизельку уровня Евро-4 и 5. Так как тема про присадки, то конечно двухтактное масло не есть присадка в чистом понимании этого слова. Есть отдельная тема на этом и других форумах о добавлении двухтактного масла в дизельное топливо. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем technik
koplap Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Самое неудачное решение имеющее минусы с оседанием дисперсного наполнителя. это не так... вопрос размера и температуры... Назови температуру образования металлокерамики и места нагрузки. Температура образования (она разная бывает) - в смысле порог начала реакции, если память не изменяет около 1150 градусов... Но надо понимать, что образование идёт при более низких температурах за счёт хвостов функции распределения... Хризотил в составе хады мне абсолютно неинтересен, как он неинтересен давно за рубежом. Много минусов - ухудшение смазывания самим маслом, ресурс двигателя не увеличивается, возможно резкие проблемы при отваливании слоёв хризотила. На счёт покатушек, это к шаманам, есть сейчас и другие средства позволяющие на малых нагрузках проехать без масла, чуть больше чем без масла и без добавок подобного рода. Практического смысла в этом никакого. Может кто-то и видел много пробитых картеров, я не видел. Не путай, то что есть сейчас и что было много лет назад. Сейчас - это покрытие более 50 тык не отходит... Насчёт минусов - это аргументы конкурента ... Для того, чтобы не отваливалось - обработка происходит малыми дозами в несколько этапов - в результате формируются многослойные покрытия, с чередующимися слоями по твёрдости материала - никаких сколов в этом случае не будет, будет обычный износ... Можно говорить всё, что угодно, но есть практика, которая давала результат на хадо (я подчеркиваю давала)... То что я попробовал из современного ассортимента меня не впечатлило... Ниразу не знаю проблем у автомобилей при пробеге в 100 000 км, если двигатель не убивали. Спасаться от картерных газов? Моему двигателю они не мешали работать исправно. Физически понимаю за счёт чего это происходит, необходимости в этом нет. В Германии после 150 тык большинство машин (включая немецкие марки) имеют проблемы с давлением в картере из-за большого потока картерных газов и частично заросшими трубками системы вентиляции. Запотевание двигателя маслом, масло во впускном, маслянные отложения, нагар в горшках (на бензиновых) - это не мешает работать двигателю? Нет не мешает, но это медленная смерть авто... Если человек разбирается в авто и сам следит за ним, это не проблема... Если человек обслуживается на сервисе - никто за этим следить не будет... До боли знакомые аргументы. Примеры настоящего спорта и команд использующих это. Только не свои слова и не рекламу от человека на фоне спортивного авто и в спортивной форме. Хочешь ищи сам Если не веришь, то это твои проблемы... я зарёкся от подобных действий, неблагодарное это дело - проводишь кучу времени в поисках, а в ответ получаешь очередной высосанный из пальца аргумент против и всё по-новой... Куча времени выкинутого на ветер... Вот за это и выпьем. Выпить всегда не лишнее
koplap Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 - По поводу керамики, тефлона и т.д. Помню еще в начале 90-х нам рекомендовали присадку Slick, в которой содержался тефлон. Прям супер-чудо было, до тех пор пока один пожилой дядечка не пояснил, что для того, чтобы тефлон был эффективен, и тем более "образовал защитное покрытие" его надо приварить к металлической поверхности под температурой около 2000 или 2500 град. Цельсия и нехилом давлении. Это был первый и последний эксперимент с присадками. Лажа. Или дядечка врёт или это не тефлон - тефлон при 327 градусах уже плавиться... На самом деле никакого тефлона там нет - фирмы использующие это название льют абсолютно разные составы - поэтому очень интересно как дядечка до этой цифры дошёл... Фирма DuPont - правообладательница прав на название Teflon, в своём релизе сообщила о неэффективности использования тефлона в автомобильных присадках к маслу и ведёт регулярно судебные процессы против фирм используюших этот бренд...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти