Антон___ Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Загвоздка: Замок водительской двери с ключа только закрывается. Я разобрал, посмотрел (насколько это возможно) - внешне все ок. НО почему-то чисто механически замок только закрывается. Правая дверь и открывается, и закрывается ключом нормально. Но почему-то от правой двери не работают все замки (как это было до 98 года) - это какая-то особенность? Или настройки?
bazilio_lg Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 У меня самый конец января 1998. ЦЗ закрывается от обеих передних дверей, как изнутри так и ключом снаружи. Если закрывать родным радиоключом, то при однократном нажатии на "Открыть" открывается только водительская дверь и зажигается свет в салоне, при повторном нажатии - открываются и остальные двери.
Антон___ Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 У меня самый конец января 1998. ЦЗ закрывается от обеих передних дверей, как изнутри так и ключом снаружи. Если закрывать родным радиоключом, то при однократном нажатии на "Открыть" открывается только водительская дверь и зажигается свет в салоне, при повторном нажатии - открываются и остальные двери. У меня был мондео авг 1998 (это следующая модификация) - алгоритм работы точно такой же. Я думал может есть отличия после 1999года.
Toraph Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Было у меня такое, скорее всего спайка пяти проводов под ногами переднего пассажира развалилась. Очень трудоёмкий ремонт.
Антон___ Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Было у меня такое, скорее всего спайка пяти проводов под ногами переднего пассажира развалилась. Очень трудоёмкий ремонт. Можно симптомы подробнее? и Как лечили? - вернее, где именно находится эта спайка. Мой активатор реагирует на команды цз (открыть-закрыть), но сам их не посылает.
Toraph Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Можно симптомы подробнее? и Как лечили? - вернее, где именно находится эта спайка. Мой активатор реагирует на команды цз (открыть-закрыть), но сам их не посылает. Было на первой моне 95тд. Водительская замок не управлял, другими замками, а пассажирская работала как надо и при открыти(закрытии) пасс. замка, замок вод. двери и открывался и закрывался. По эл.схеме там на все замки три общих провода: постояный плюс управления, сигнальная линия закрытия, сигнальная линия открытия. т.е. две скрутки по четыре провода и одна с пятью проводами. У меня из скрутки общего плюса управления вывалился провод на вод дверь. По ремонту: выняты все сиденья в Т.Ч. заднее, снята центр. консоль, поднят ковер и шумка под ним. По днищу в салоне идёт много жгутов в пластиковых коробах и заводских таких спаек там много. После пары сырых зим изза сырости под коврами один из них раскис и один провод отвалился. Совет: если займёшься сначала не поленись проверь разъёмы на дверях остальные части этой цепи ибо ковёр поднять архи гемморойно.
Жиша Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) @Антон___, Снимай порог правой передней двери. Отодвигай до упора назад пер.правое\кресло. Поднимай ковровое покрытие и увидишь эл.проводку на полу.В соединениях эл.проводов нужно убирать зелёные окислы. Все замки уравляются от водительского замка. Нужно проверить состояние эл.проводки в гофре от пер.сойки в саму дверь (перетираются провода). Если в гофре всё норуль, то копать эл.часть вод.\замка. В Матералах для ремнота была инфа как лечить микрики вод.замка. Вот лично для тебя нарыл инфу о микриках: http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/rem_zamka.php Удачи. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Жиша
Антон___ Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 потихоньку ремонтирую замки... С удивлением для себя обнаружил, что на пассажирской двери тяга от замка никуда не идет (именно в самом замке) - то есть, похоже, не предусмотрено открытие двери с ключа механически. Замок без двойного запирания. Это такая модификация???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти