Антон___ Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Загвоздка: Замок водительской двери с ключа только закрывается. Я разобрал, посмотрел (насколько это возможно) - внешне все ок. НО почему-то чисто механически замок только закрывается. Правая дверь и открывается, и закрывается ключом нормально. Но почему-то от правой двери не работают все замки (как это было до 98 года) - это какая-то особенность? Или настройки? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 У меня самый конец января 1998. ЦЗ закрывается от обеих передних дверей, как изнутри так и ключом снаружи. Если закрывать родным радиоключом, то при однократном нажатии на "Открыть" открывается только водительская дверь и зажигается свет в салоне, при повторном нажатии - открываются и остальные двери. 0 Цитата
Антон___ Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 У меня самый конец января 1998. ЦЗ закрывается от обеих передних дверей, как изнутри так и ключом снаружи. Если закрывать родным радиоключом, то при однократном нажатии на "Открыть" открывается только водительская дверь и зажигается свет в салоне, при повторном нажатии - открываются и остальные двери. У меня был мондео авг 1998 (это следующая модификация) - алгоритм работы точно такой же. Я думал может есть отличия после 1999года. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Было у меня такое, скорее всего спайка пяти проводов под ногами переднего пассажира развалилась. Очень трудоёмкий ремонт. 0 Цитата
Антон___ Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Было у меня такое, скорее всего спайка пяти проводов под ногами переднего пассажира развалилась. Очень трудоёмкий ремонт. Можно симптомы подробнее? и Как лечили? - вернее, где именно находится эта спайка. Мой активатор реагирует на команды цз (открыть-закрыть), но сам их не посылает. 0 Цитата
Toraph Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Можно симптомы подробнее? и Как лечили? - вернее, где именно находится эта спайка. Мой активатор реагирует на команды цз (открыть-закрыть), но сам их не посылает. Было на первой моне 95тд. Водительская замок не управлял, другими замками, а пассажирская работала как надо и при открыти(закрытии) пасс. замка, замок вод. двери и открывался и закрывался. По эл.схеме там на все замки три общих провода: постояный плюс управления, сигнальная линия закрытия, сигнальная линия открытия. т.е. две скрутки по четыре провода и одна с пятью проводами. У меня из скрутки общего плюса управления вывалился провод на вод дверь. По ремонту: выняты все сиденья в Т.Ч. заднее, снята центр. консоль, поднят ковер и шумка под ним. По днищу в салоне идёт много жгутов в пластиковых коробах и заводских таких спаек там много. После пары сырых зим изза сырости под коврами один из них раскис и один провод отвалился. Совет: если займёшься сначала не поленись проверь разъёмы на дверях остальные части этой цепи ибо ковёр поднять архи гемморойно. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) @Антон___, Снимай порог правой передней двери. Отодвигай до упора назад пер.правое\кресло. Поднимай ковровое покрытие и увидишь эл.проводку на полу.В соединениях эл.проводов нужно убирать зелёные окислы. Все замки уравляются от водительского замка. Нужно проверить состояние эл.проводки в гофре от пер.сойки в саму дверь (перетираются провода). Если в гофре всё норуль, то копать эл.часть вод.\замка. В Матералах для ремнота была инфа как лечить микрики вод.замка. Вот лично для тебя нарыл инфу о микриках: http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/rem_zamka.php Удачи. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Антон___ Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 потихоньку ремонтирую замки... С удивлением для себя обнаружил, что на пассажирской двери тяга от замка никуда не идет (именно в самом замке) - то есть, похоже, не предусмотрено открытие двери с ключа механически. Замок без двойного запирания. Это такая модификация??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.