Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

замена масла в автомате

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. пробег 105 тыш км видимо надо поменять масло. ребят кто менял на 6-ти ступенчатом автомате масло? какие изменения? просто слышал, что якобы масло в автомате на весь срок слудбы.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. пробег 105 тыш км видимо надо поменять масло. ребят кто менял на 6-ти ступенчатом автомате масло? какие изменения? просто слышал, что якобы масло в автомате на весь срок слудбы.

Весь срок службы подразумевается сроком гарантии на авто. Делайте выводы.... и меняйте масло, лишним для коробаса это точно не будет. :wink:

Менял масло на сотне, у меня коробас джатка, масло было черного цвета, но без посторонних запахов. После замены коробка стала работать немного помягче при переключениях.

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Весь срок службы подразумевается сроком гарантии на авто.

:rolleyes: Срок службы 10 лет или 250000км.

Делайте выводы.... и меняйте масло, лишним для коробаса это точно не будет. :wink:

Менял масло на сотне, у меня коробас джатка, масло было черного цвета, но без посторонних запахов. После замены коробка стала работать немного помягче при переключениях.

Только надо грамотного человека найти, не так уж и просто меняется масло в Джатке.
Опубликовано (изменено)

:rolleyes:Срок службы 10 лет или 250000км.

Подобную инфу не встречал. Общался с диллером по этому поводу, сказали, что срок службы - срок гарантии. Да и сами подумайте, по уму если, замена масла (у меня на джетке) + замена фильтра :swoon: снятие и разбор коробаса. Дилер не будет заморачиваться с такой дорогостоящей операцией, + надо же дать гарантию, что само по себе неприемлемо для оффициалов.

Только надо грамотного человека найти, не так уж и просто меняется масло в Джатке.

Даже в двигле масло менять, знать надо бы, :D а на самом деле, не очень то и сложно. Комп надо, температуру масла мерять, + шайбу под сливной болт новую, ну и масло естественно. Я про частичную замену, если чё. :)

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Я менял (2 раза), изменений никаких. Для слива нужен шестигранник 17, для залива торкс 55 (снять корпус возд. фильтра), для контроля уровня (температура 55) торкс непомнюкакой (~30), масло Мобил ATF 3309 4 л. для частичной замены или около 12 л. для полной на установке.

Опубликовано

У меня появлся как бы удар при торможении когда коробка переходит с 3-ей на 2-ю (проверял в ручном режиме именно с 3-ей на 2-ю). После движения примерно через минут 20 этот удар пропадает или становиться еле заметным. Переключения при разгоне и на другие передачи происходят плавно без рывков и ударов. Вот я и хочу поменять масло в автомате и я слышал есть такое как клибровка коробки кажется, вот и это тоже попробывать.

Опубликовано

выполни на станции калибровку коробки, было тоже самое, тема довольно старая. процедура занимает часа 1,5 с стоит примерно также. и будет тебе счастье.

Опубликовано

У меня появлся как бы удар при торможении когда коробка переходит с 3-ей на 2-ю (проверял в ручном режиме именно с 3-ей на 2-ю). После движения примерно через минут 20 этот удар пропадает или становиться еле заметным. Переключения при разгоне и на другие передачи происходят плавно без рывков и ударов. Вот я и хочу поменять масло в автомате и я слышал есть такое как клибровка коробки кажется, вот и это тоже попробывать.

Если машина до 09 г.в., перепрошивка поможет. Стоит 1 т.р., 20 мин. времени.

Опубликовано

Если машина до 09 г.в., перепрошивка поможет. Стоит 1 т.р., 20 мин. времени.

у дилеров сейчас эта процедура стоит около 3000руб.

Опубликовано

у дилеров сейчас эта процедура стоит около 3000руб.

В Рольф-центре ~980 р. (официально).

Опубликовано

Поменяйте прошивку для двигателя и коробки. У меня мыла такая проблема. Видимо баг в ПО. Заплатил 500 руб.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На днях поменял масло в автомате, изменений никаких. Сегодня в Форд центр измайлово перепрошил програмное обеспечение в автомате и о свершилось чудо, Все дерганья пропали и тачка пехала идеально. Правда мастер приемщик там мне очень долго рассказывал, что этим делу не поможешь и я зря приехал т.к. они это не делают и только через мат и еп. его маму меня взяли на колибровку коробки. Вся процедура вместе с диагностикой заняла 20 минут и обошлось в 1340р.

Опубликовано

На днях поменял масло в автомате, изменений никаких. Сегодня в Форд центр измайлово перепрошил програмное обеспечение в автомате и о свершилось чудо, Все дерганья пропали и тачка пехала идеально. Правда мастер приемщик там мне очень долго рассказывал, что этим делу не поможешь и я зря приехал т.к. они это не делают и только через мат и еп. его маму меня взяли на колибровку коробки. Вся процедура вместе с диагностикой заняла 20 минут и обошлось в 1340р.

я порядка 4 тыс. прошёл после калибровки. Машину не узнать, всё идеально переключается.

Опубликовано

Как менять масло в коробке? Кто знает. Есть ли сливная пробка. Какое масло лить. Нужна подробная инструкция. Плиз

Опубликовано

Как менять масло в коробке? Кто знает. Есть ли сливная пробка. Какое масло лить. Нужна подробная инструкция. Плиз

http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/ вот в этой теме, ближе к последним страницам...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня похожая фигня бывает но со2ой на 1ую:(правда редко:lol1:Когда у офов обслуживался,они говорили,что это нормальное явление,такая фигня почти у всех и что ничего страшного.А про прошивку ни слова УРОДЫ:mad:Когда обращаешься по ГАРАНТИИ!!!ХРЕН ЧЁ ДОБЬЁШЬСЯ:mad:На сколько это вредно,кто нибудь знает???

Опубликовано

У меня похожая фигня бывает но со2ой на 1ую:(правда редко:lol1:Когда у офов обслуживался,они говорили,что это нормальное явление,такая фигня почти у всех и что ничего страшного.А про прошивку ни слова УРОДЫ:mad:Когда обращаешься по ГАРАНТИИ!!!ХРЕН ЧЁ ДОБЬЁШЬСЯ:mad:На сколько это вредно,кто нибудь знает???

вредно-не вредно, но у меня это прогрессировало, становилось всё хуже. После калибровки всё ОК, добивай дилеров.

Опубликовано

вредно-не вредно, но у меня это прогрессировало, становилось всё хуже. После калибровки всё ОК, добивай дилеров.

У меня ужо гарантия кончилась(116000км):(теперь та за баблосы понятно,всё-что угодно сделают!!!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Был на сервисе у официального дилера и попросил проверить уровень масла в АКПП. Кроме того, что это заняло много времени оказалась интересной и цена масла: 3500 рублей за литр. Говорят, мол новые модели АКПП, для них и масло новое. Ф.М.4, 2010 год выпуска. Скажите, действительно ли такая цена масла или меня развели.

Опубликовано

Был на сервисе у официального дилера и попросил проверить уровень масла в АКПП. Кроме того, что это заняло много времени оказалась интересной и цена масла: 3500 рублей за литр. Говорят, мол новые модели АКПП, для них и масло новое. Ф.М.4, 2010 год выпуска. Скажите, действительно ли такая цена масла или меня развели.

А зачем масло???Чё, доливали!!!???Много ли если доливали???И какой у тебя пробег???

А насчёт цены,это же OFFы,вот и цены!!!А как они тебя могли развести?Только если литраж написали другой,но ты наверно смотрел за что деньги отдаёшь???!!!

Опубликовано

Есть отдельная тема про АКПП. Оригинальное масло действительно стоит примерно столько, однако есть и более дешевый полный аналог. Поиск рулит...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

если появляется удар, это надо снимать гидроблок и промывать его, скорее всего есть грязь, было такое, что то мешает соленоиду нормально двигаться, просто промывкой масло это не убрать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...