kim970 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Всем привет. пробег 105 тыш км видимо надо поменять масло. ребят кто менял на 6-ти ступенчатом автомате масло? какие изменения? просто слышал, что якобы масло в автомате на весь срок слудбы. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Всем привет. пробег 105 тыш км видимо надо поменять масло. ребят кто менял на 6-ти ступенчатом автомате масло? какие изменения? просто слышал, что якобы масло в автомате на весь срок слудбы. Весь срок службы подразумевается сроком гарантии на авто. Делайте выводы.... и меняйте масло, лишним для коробаса это точно не будет. :wink: Менял масло на сотне, у меня коробас джатка, масло было черного цвета, но без посторонних запахов. После замены коробка стала работать немного помягче при переключениях. Изменено 28 октября, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Весь срок службы подразумевается сроком гарантии на авто. Срок службы 10 лет или 250000км. Делайте выводы.... и меняйте масло, лишним для коробаса это точно не будет. :wink:Менял масло на сотне, у меня коробас джатка, масло было черного цвета, но без посторонних запахов. После замены коробка стала работать немного помягче при переключениях. Только надо грамотного человека найти, не так уж и просто меняется масло в Джатке. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Срок службы 10 лет или 250000км. Подобную инфу не встречал. Общался с диллером по этому поводу, сказали, что срок службы - срок гарантии. Да и сами подумайте, по уму если, замена масла (у меня на джетке) + замена фильтра снятие и разбор коробаса. Дилер не будет заморачиваться с такой дорогостоящей операцией, + надо же дать гарантию, что само по себе неприемлемо для оффициалов. Только надо грамотного человека найти, не так уж и просто меняется масло в Джатке. Даже в двигле масло менять, знать надо бы, а на самом деле, не очень то и сложно. Комп надо, температуру масла мерять, + шайбу под сливной болт новую, ну и масло естественно. Я про частичную замену, если чё. Изменено 28 октября, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
Afrol Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Всем привет. пробег 105 тыш км видимо надо поменять масло. ребят кто менял на 6-ти ступенчатом автомате масло? какие изменения? просто слышал, что якобы масло в автомате на весь срок слудбы. Я менял (2 раза), изменений никаких. Для слива нужен шестигранник 17, для залива торкс 55 (снять корпус возд. фильтра), для контроля уровня (температура 55) торкс непомнюкакой (~30), масло Мобил ATF 3309 4 л. для частичной замены или около 12 л. для полной на установке. 0 Цитата
kim970 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 У меня появлся как бы удар при торможении когда коробка переходит с 3-ей на 2-ю (проверял в ручном режиме именно с 3-ей на 2-ю). После движения примерно через минут 20 этот удар пропадает или становиться еле заметным. Переключения при разгоне и на другие передачи происходят плавно без рывков и ударов. Вот я и хочу поменять масло в автомате и я слышал есть такое как клибровка коробки кажется, вот и это тоже попробывать. 0 Цитата
Tocho Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 выполни на станции калибровку коробки, было тоже самое, тема довольно старая. процедура занимает часа 1,5 с стоит примерно также. и будет тебе счастье. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 У меня появлся как бы удар при торможении когда коробка переходит с 3-ей на 2-ю (проверял в ручном режиме именно с 3-ей на 2-ю). После движения примерно через минут 20 этот удар пропадает или становиться еле заметным. Переключения при разгоне и на другие передачи происходят плавно без рывков и ударов. Вот я и хочу поменять масло в автомате и я слышал есть такое как клибровка коробки кажется, вот и это тоже попробывать. Если машина до 09 г.в., перепрошивка поможет. Стоит 1 т.р., 20 мин. времени. 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Если машина до 09 г.в., перепрошивка поможет. Стоит 1 т.р., 20 мин. времени. у дилеров сейчас эта процедура стоит около 3000руб. 0 Цитата
kim970 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 машина восьмого года спасибо. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 у дилеров сейчас эта процедура стоит около 3000руб. В Рольф-центре ~980 р. (официально). 0 Цитата
Женек Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 У меня появлся как бы удар при торможении когда коробка переходит с 3-ей на 2-ю (проверял в ручном режиме именно с 3-ей на 2-ю). После движения примерно через минут 20 этот удар пропадает или становиться еле заметным. Переключения при разгоне и на другие передачи происходят плавно без рывков и ударов. Вот я и хочу поменять масло в автомате и я слышал есть такое как клибровка коробки кажется, вот и это тоже попробывать. Поменяйте прошивку для двигателя и коробки. У меня мыла такая проблема. Видимо баг в ПО. Заплатил 500 руб. 0 Цитата
mavr Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 но масло в коробке думаю все же надо сменить ибо больше 100 тыс. 0 Цитата
kim970 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 На днях поменял масло в автомате, изменений никаких. Сегодня в Форд центр измайлово перепрошил програмное обеспечение в автомате и о свершилось чудо, Все дерганья пропали и тачка пехала идеально. Правда мастер приемщик там мне очень долго рассказывал, что этим делу не поможешь и я зря приехал т.к. они это не делают и только через мат и еп. его маму меня взяли на колибровку коробки. Вся процедура вместе с диагностикой заняла 20 минут и обошлось в 1340р. 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 На днях поменял масло в автомате, изменений никаких. Сегодня в Форд центр измайлово перепрошил програмное обеспечение в автомате и о свершилось чудо, Все дерганья пропали и тачка пехала идеально. Правда мастер приемщик там мне очень долго рассказывал, что этим делу не поможешь и я зря приехал т.к. они это не делают и только через мат и еп. его маму меня взяли на колибровку коробки. Вся процедура вместе с диагностикой заняла 20 минут и обошлось в 1340р. я порядка 4 тыс. прошёл после калибровки. Машину не узнать, всё идеально переключается. 0 Цитата
Женек Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Как менять масло в коробке? Кто знает. Есть ли сливная пробка. Какое масло лить. Нужна подробная инструкция. Плиз 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Как менять масло в коробке? Кто знает. Есть ли сливная пробка. Какое масло лить. Нужна подробная инструкция. Плиз http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/ вот в этой теме, ближе к последним страницам... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 На днях поменял масло в автомате, изменений никаких. Сегодня в Форд центр измайлово перепрошил програмное обеспечение в автомате и о свершилось чудо, Все дерганья пропали и тачка пехала идеально. Правда мастер приемщик там мне очень долго рассказывал, что этим делу не поможешь и я зря приехал т.к. они это не делают и только через мат и еп. его маму меня взяли на колибровку коробки. Вся процедура вместе с диагностикой заняла 20 минут и обошлось в 1340р. У меня похожая фигня бывает но со2ой на 1уюправда редкоКогда у офов обслуживался,они говорили,что это нормальное явление,такая фигня почти у всех и что ничего страшного.А про прошивку ни слова УРОДЫКогда обращаешься по ГАРАНТИИ!!!ХРЕН ЧЁ ДОБЬЁШЬСЯНа сколько это вредно,кто нибудь знает??? 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 У меня похожая фигня бывает но со2ой на 1уюправда редкоКогда у офов обслуживался,они говорили,что это нормальное явление,такая фигня почти у всех и что ничего страшного.А про прошивку ни слова УРОДЫКогда обращаешься по ГАРАНТИИ!!!ХРЕН ЧЁ ДОБЬЁШЬСЯНа сколько это вредно,кто нибудь знает??? вредно-не вредно, но у меня это прогрессировало, становилось всё хуже. После калибровки всё ОК, добивай дилеров. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 вредно-не вредно, но у меня это прогрессировало, становилось всё хуже. После калибровки всё ОК, добивай дилеров. У меня ужо гарантия кончилась(116000км)теперь та за баблосы понятно,всё-что угодно сделают!!! 0 Цитата
kantik31 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Был на сервисе у официального дилера и попросил проверить уровень масла в АКПП. Кроме того, что это заняло много времени оказалась интересной и цена масла: 3500 рублей за литр. Говорят, мол новые модели АКПП, для них и масло новое. Ф.М.4, 2010 год выпуска. Скажите, действительно ли такая цена масла или меня развели. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Был на сервисе у официального дилера и попросил проверить уровень масла в АКПП. Кроме того, что это заняло много времени оказалась интересной и цена масла: 3500 рублей за литр. Говорят, мол новые модели АКПП, для них и масло новое. Ф.М.4, 2010 год выпуска. Скажите, действительно ли такая цена масла или меня развели. А зачем масло???Чё, доливали!!!???Много ли если доливали???И какой у тебя пробег??? А насчёт цены,это же OFFы,вот и цены!!!А как они тебя могли развести?Только если литраж написали другой,но ты наверно смотрел за что деньги отдаёшь???!!! 0 Цитата
sanyc Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Был на сервисе у официального дилера и попросил проверить уровень масла в АКПП. Кроме того, что это заняло много времени оказалась интересной и цена масла: 3500 рублей за литр. Говорят, мол новые модели АКПП, для них и масло новое. Ф.М.4, 2010 год выпуска. Скажите, действительно ли такая цена масла или меня развели. Есть отдельная тема про АКПП. Оригинальное масло действительно стоит примерно столько, однако есть и более дешевый полный аналог. Поиск рулит... 0 Цитата
Blackpassat Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 А мне на сервисе вообще сказали, что в 4 мондео АКПП необслуживаемая и масло не меняется. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 У меня появлся как бы удар при торможении когда коробка переходит с 3-ей на 2-ю (проверял в ручном режиме именно с 3-ей на 2-ю). После движения примерно через минут 20 этот удар пропадает или становиться еле заметным. Переключения при разгоне и на другие передачи происходят плавно без рывков и ударов. Вот я и хочу поменять масло в автомате и я слышал есть такое как клибровка коробки кажется, вот и это тоже попробывать. если появляется удар, это надо снимать гидроблок и промывать его, скорее всего есть грязь, было такое, что то мешает соленоиду нормально двигаться, просто промывкой масло это не убрать! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.