sonik35 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 В Ростове-на-Дону работает система "Безопасный город". На последней фордовке наш одноклубник демонстрировал фото его авто этой системой. Я общался с теми кто занимался монтажом этой системы в Ростове. Обвиняли в том что система не эффективна а в действительности так: Город пожалел денег на объективы с авто фокусом и получилось что система имеет ограничения по дальности фотографирования, если были бы объективы с авт фокусом, фиксация бы проводилась на протяжении всего расстояния прямой видимости камеры. Настроена систем таким образом что при превышении скорости более чем на 65 км/час начинается слежение за автомобилем а при превышении более чем 80 км/час происходит фиксация авто. Еще по закону протокол должен быть выписан в день совершения нарушения а двое сотрудника которые занимаются оформлением протоколов обрабатывают максимум 200 протоколов, остальные пропускаются. Фирма которая настраивала систему для эксперимента посадили на день двух своих сотрудников, которые выписали за день 800 протоколов, в отличии от 200 которые делает ГИБДД. В общем вкратце так.
rus61 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 не мешало бы отметить еще места их расположения...
sonik35 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 В общем то их не заметить сложно, далеко видно. Практически на всех мостах поставили, на всех центральных улицах. Малиновского, Стачки, Буденовский и т.д.
Serega 73 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 В Ростове видно камеры хорошо , в области маскируют , есть места где ставят камеры мобильные почти каждый день и хлопают нас . Между Кагальницкой и Зерноградом желтый плакат с номером 112 , в хвосте двоечки амбразурка в неё засовывают камеру. Проезжаем дальше ,подъем сплошная на обочине гражданский акцент иногда с иностранными номерами,охраняют линию и берут деньги за покушение на оную.
Олег Вал Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Недавно ехал по М4 со стороны Богучара в РнД. Камер пять-шесть бало спрятано в разделительном заборчике между сторонами движения. Похоже. что камеры мобильные и меняют места их установки. Стоят низко прямо на асфальте. Антирадар их берет, . Но может быть. что и поздно, скорость сбрасывал со 140-130 до 100. Наверное успевал. Пока письма "Счастья" не получал. Проезжал по этому участку днем 24 октября.
Олег Вал Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ага,пока еще,камеры берет... но не все на краснодарской М4 не брал, где стоят с ноутбуками в открытых багажниках
rus61 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 может еще стоит упоминать у кого какой антирадар стоит?я свой практически не вкл,так как ездию по месту,поэтому даже не знаю что за чудо технику имею,но как гляну,отпишу.
Ivan066 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Пользую "Кранч 213", работает нормально, пока мимо ничего не пропустил, времени на торможение хватает. Камеры: 950 км М4, стоит на земле в центральном отбойнике, работает в хвост идущим с Ростова.
pozd88 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) у меня CobraRU 750, берет все. Купил в прошлом году. Еще не разу не платил штраф за превышение,до этого 2 раза ловили с превышением более 60 и раз десять с превышением до40км\ч. Часто мотаюсь по М4, по ставропольской трассе, по Ростову и Таганрогу... некаких проблем. Столкнулся с другой проблемой, когда радар детектор пиликает а у меня скорость180 - 190км\ч то резко снизить до 100 получается только в два приема. Еслинажать педаль и не отпускать машина перестает тормозить и педалька как быпроваливается чуть чуть и становится ватной. По этому сбрасываю около 50кмпотом чуть при отпускаю потом еще раз давлю. Но так редко езжу, в целом обычно около140-150 и оттормаживается машина нормально и чувствительность радар детекторахватает с небольшим запасом при этом. Вот этот еще хвалят знакомые из Москвы Радар-детектор Cobra RU 850 http://avtogsm.ru/cobra-ru-850-p4959.html Говорят что лазерные реально берет. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем pozd88
oleg51 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня тоже кобра 750, аппаратом доволен! При поездках на дальняк включаю рацию.
sonik35 Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 А я по потоку ориентируюсь и в общем то не подводило ни разу.
rus61 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 А я по потоку ориентируюсь и в общем то не подводило ни разу. на ночь намедни в кропоткин ездил,плетутся местные авто,терпенья не хватает так по потоку ехать.
sonik35 Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 на ночь намедни в кропоткин ездил,плетутся местные авто,терпенья не хватает так по потоку ехать. Но ты видимо поехал быстрее, я бы за тобой поехал
pozd88 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 я рацию тоже хотел поставить, но потом подумал что дольнобойщики научат моего сана новым словам. На сколько удобна рация и функциональна? Много ли мата в эфире, можно ли будет включать при поездках с семьей = ) ?
rus61 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Но ты видимо поехал быстрее, я бы за тобой поехал и веселые бумажки,вместе бы если че получили,да?
rus61 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 я рацию тоже хотел поставить, но потом подумал что дольнобойщики научат моего сана новым словам. На сколько удобна рация и функциональна? Много ли мата в эфире, можно ли будет включать при поездках с семьей = ) ? когда в такси работал,вроде немного было,следят в принципе за речью.я толь непойму,как частоты находят?
oleg51 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 я рацию тоже хотел поставить, но потом подумал что дольнобойщики научат моего сана новым словам. На сколько удобна рация и функциональна? Много ли мата в эфире, можно ли будет включать при поездках с семьей = ) ? Ну, новым словам его еще в садике научат, не переживай..... Что бы не собирать нецензурную лексику в радиусе 50-60км (в отпуск с детьми ездил), установил небольшую антенну (20-25 см). Радиус охвата 5-7 км, по трассе мне хватало. Даже если на трассе тихо, можно самому спросить.... Дальнобойщики в основном отвечают, но не все. Где-то половина тупо молчат (может рации не включены, или канал другой, хотя очень сомневаюсь). Естественно в машине помимо рации кобру 750-ю поставил, + моргают иногда,+ особо не нарушаю, все это способствует не расставаться с кровно заработанными по всяким пустякам! да, и еще, ПДД периодически повторяю, положение о работе ДПС, и т.д.
oleg51 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) когда в такси работал,вроде немного было,следят в принципе за речью.я толь непойму,как частоты находят? Это в городе следят, а на трассе много интересного можно узнать, а особенно про единоросов....... Частота в России основная одна. На память не помню, если интересно, посмотрю, напишу. :wink: Изменено 23 ноября, 2011 пользователем oleg51
sonik35 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 + особо не нарушаю Вот это основное, чего и сам придерживаюсь.
pozd88 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Все дальнобойщики используют для связи: Диапозон: СВ (СИ-БИ). Си-Би — сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizens’ Band) Канал: 15 канал Сетка : "С" Частота: 27,135 МГц Модуляция: АМ (амплитудной модуляции) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем pozd88
rus61 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Все дальнобойщики используют для связи: Диапозон: СВ (СИ-БИ). Си-Би — сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizens’ Band) Канал: 15 канал Сетка : "С" Частота: 27,135 МГц Модуляция: АМ (амплитудной модуляции) спасибо,я понял.куда толь рацию воткнуть?счас мафон 2дина поставил,места теперь нема.
rus61 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 установил небольшую антенну (20-25 см). Радиус охвата 5-7 км че за антенну установил,где и почем брал?а то громадную реально неохота ставить.
pozd88 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 в мондео влезает рация как раз слева под рулем есть полочка, вот в эту полочку влезает. Либо народ еще крепит около правой ноги.
rus61 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 у меня полочка слева тоже есть,но она вроде маленькая.чето прикололо с рацией,надо посавить думаю будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти