Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Про камеры и средствах фиксации на дорогах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Ростове-на-Дону работает система "Безопасный город".

На последней фордовке наш одноклубник демонстрировал фото его авто этой системой.

Я общался с теми кто занимался монтажом этой системы в Ростове.

Обвиняли в том что система не эффективна а в действительности так:

Город пожалел денег на объективы с авто фокусом и получилось что система имеет ограничения по дальности фотографирования, если были бы объективы с авт фокусом, фиксация бы проводилась на протяжении всего расстояния прямой видимости камеры.

Настроена систем таким образом что при превышении скорости более чем на 65 км/час начинается слежение за автомобилем а при превышении более чем 80 км/час происходит фиксация авто.

Еще по закону протокол должен быть выписан в день совершения нарушения а двое сотрудника которые занимаются оформлением протоколов обрабатывают максимум 200 протоколов, остальные пропускаются.

Фирма которая настраивала систему для эксперимента посадили на день двух своих сотрудников, которые выписали за день 800 протоколов, в отличии от 200 которые делает ГИБДД.

В общем вкратце так.

Опубликовано

В общем то их не заметить сложно, далеко видно. Практически на всех мостах поставили, на всех центральных улицах. Малиновского, Стачки, Буденовский и т.д.

Опубликовано

В Ростове видно камеры хорошо , в области маскируют , есть места где ставят камеры мобильные почти каждый день и хлопают нас .

Между Кагальницкой и Зерноградом желтый плакат с номером 112 , в хвосте двоечки амбразурка в неё засовывают камеру.

Проезжаем дальше ,подъем сплошная на обочине гражданский акцент иногда с иностранными номерами,охраняют линию и берут деньги за покушение на оную.

Опубликовано

Недавно ехал по М4 со стороны Богучара в РнД.

Камер пять-шесть бало спрятано в разделительном заборчике между сторонами движения.

Похоже. что камеры мобильные и меняют места их установки.

Стоят низко прямо на асфальте.

Антирадар их берет, .

Но может быть. что и поздно, скорость сбрасывал со 140-130 до 100.

Наверное успевал. Пока письма "Счастья" не получал.

Проезжал по этому участку днем 24 октября.

Опубликовано

может еще стоит упоминать у кого какой антирадар стоит?я свой практически не вкл,так как ездию по месту,поэтому даже не знаю что за чудо технику имею,но как гляну,отпишу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пользую "Кранч 213", работает нормально, пока мимо ничего не пропустил, времени на торможение хватает.

Камеры:

950 км М4, стоит на земле в центральном отбойнике, работает в хвост идущим с Ростова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня CobraRU 750, берет все. Купил в прошлом году. Еще не разу не платил штраф за превышение,до этого 2 раза ловили с превышением более 60 и раз десять с превышением до40км\ч.

Часто мотаюсь по М4, по ставропольской трассе, по Ростову и Таганрогу... некаких проблем.

Столкнулся с другой проблемой, когда радар детектор пиликает а у меня скорость180 - 190км\ч то резко снизить до 100 получается только в два приема. Еслинажать педаль и не отпускать машина перестает тормозить и педалька как быпроваливается чуть чуть и становится ватной. По этому сбрасываю около 50кмпотом чуть при отпускаю потом еще раз давлю. Но так редко езжу, в целом обычно около140-150 и оттормаживается машина нормально и чувствительность радар детекторахватает с небольшим запасом при этом.

Вот этот еще хвалят знакомые из Москвы Радар-детектор Cobra RU 850 http://avtogsm.ru/cobra-ru-850-p4959.html Говорят что лазерные реально берет.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

У меня тоже кобра 750, аппаратом доволен! :rolleyes: При поездках на дальняк включаю рацию.

Опубликовано

А я по потоку ориентируюсь и в общем то не подводило ни разу.

на ночь намедни в кропоткин ездил,плетутся местные авто,терпенья не хватает так по потоку ехать.

Опубликовано

на ночь намедни в кропоткин ездил,плетутся местные авто,терпенья не хватает так по потоку ехать.

Но ты видимо поехал быстрее, я бы за тобой поехал :)

Опубликовано

я рацию тоже хотел поставить, но потом подумал что дольнобойщики научат моего сана новым словам.

На сколько удобна рация и функциональна? Много ли мата в эфире, можно ли будет включать при поездках с семьей = ) ?

Опубликовано

Но ты видимо поехал быстрее, я бы за тобой поехал :)

и веселые бумажки,вместе бы если че получили,да?rolleyes.gif

Опубликовано

я рацию тоже хотел поставить, но потом подумал что дольнобойщики научат моего сана новым словам.

На сколько удобна рация и функциональна? Много ли мата в эфире, можно ли будет включать при поездках с семьей = ) ?

когда в такси работал,вроде немного было,следят в принципе за речью.я толь непойму,как частоты находят?

Опубликовано

Ну, новым словам его еще в садике научат, не переживай..... :D

Что бы не собирать нецензурную лексику в радиусе 50-60км (в отпуск с детьми ездил), установил небольшую антенну (20-25 см). Радиус охвата 5-7 км, по трассе мне хватало. Даже если на трассе тихо, можно самому спросить.... Дальнобойщики в основном отвечают, но не все. Где-то половина тупо молчат (может рации не включены, или канал другой, хотя очень сомневаюсь). :unsure:

Естественно в машине помимо рации кобру 750-ю поставил, + моргают иногда,+ особо не нарушаю, все это способствует не расставаться с кровно заработанными по всяким пустякам! :D да, и еще, ПДД периодически повторяю, положение о работе ДПС, и т.д. :blink::D

Опубликовано (изменено)

когда в такси работал,вроде немного было,следят в принципе за речью.я толь непойму,как частоты находят?

Это в городе следят, а на трассе много интересного можно узнать, а особенно про единоросов....... :D Частота в России основная одна. На память не помню, если интересно, посмотрю, напишу. :wink:

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано (изменено)

Все дальнобойщики используют для связи:

Диапозон: СВ (СИ-БИ). Си-Би — сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizens’ Band)

Канал: 15 канал

Сетка : "С"

Частота: 27,135 МГц

Модуляция: АМ (амплитудной модуляции)

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Все дальнобойщики используют для связи:

Диапозон: СВ (СИ-БИ). Си-Би — сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizens’ Band)

Канал: 15 канал

Сетка : "С"

Частота: 27,135 МГц

Модуляция: АМ (амплитудной модуляции)

спасибо,я понял.куда толь рацию воткнуть?счас мафон 2дина поставил,места теперь нема.

Опубликовано

установил небольшую антенну (20-25 см). Радиус охвата 5-7 км

че за антенну установил,где и почем брал?а то громадную реально неохота ставить.

Опубликовано

в мондео влезает рация как раз слева под рулем есть полочка, вот в эту полочку влезает. Либо народ еще крепит около правой ноги.

Опубликовано

у меня полочка слева тоже есть,но она вроде маленькая.чето прикололо с рацией,надо посавить думаю будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...