asha Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ну что же. Начну, помолясь. Во-первых, спасибо форуму http://forum.gotenerife.ru, ибо наш маршрут был разработан мной исключительно благодаря отчетам и сообщениям пользователей данного ресурса. Во-вторых, нельзя не сказать о том, что почти все фотки сделаны Nageris и её фотоаппаратом, ну типа её интеллектуальная собственность. Мечта о Канарах вынашивалась мной довольно давно, правда думал я об этом в связи с одним событием в будущем году, а не в этом. Всё получилось как всегда у нас спонтанно. Мы делаем так всё, совершаем крупные покупки, уезжаем в отпуск и т.п. Конечно, забронировали мы билеты и отель за два месяца, но надо сказать, что мы вообще не собирались в октябре в отпуск. Итак, во всём виноват один всем известный сайт бронирования отелей, который периодически сыплет мне как зарегистрированному пользователю и неоднократному уже их клиенту различный очень вкусные предложения по бронированию отелей. На сей раз была скидка на Майорку, вполне приличные отели (уже не помню какие) начинались от 500 рублей за двушку. Ну я и подумал, а чего бы и не слетать на недельку, бросив работу, детей, собак и всё остальное. Посмотрел билеты Ryanair, цена оказалась вполне себе ничего, стал стыковать рейсы, пробуя из Лаппенранты и Тампере и как-то случайно так получилось понять, что на Канары-то слетать ничуть не дороже получается. Из множества вариантов рейсов и аэропортов наиболее приемлемый вариант получился такой: Лапа - Дюссельдорф - Тенерифе, через 8 дней Тенерифе - Брюссель - Лапа. Тампере отмёл по причине уже многократно опробованной на своей шкуре - обратно очень всегда тяжко ехать по Финляндии (в сон клонит) и лишние 300 км - это мУка страшная. Для стыковки рейсов, кстати, проще использовать сразу два ноута, так как два разных окна на одном компе сайт не дает открывать. Вернее дает, но тут же делает на обоих окнах одно и то же направление. Билеты обошлись в 5200-5500 на каждого за 4 рейса. Разница возникла из-за того, что пока бронировал билеты себе (а с нами решили ехать друзья, тоже бросив всё - детей, котов и работы), следующая партия уже пошла чуть дороже. Про mastercard prepaid. Кто бронировал билеты на данном сайте, наверняка задавались вопросом о том, как избежать лишних необязательных платежей. Так вот, в самом конце процедуры, помимо собственно стоимости билетов еще берется administr.fees по 6 евро за каждый билет (нам на двоих - 24 евро, фигня конечно, но с другой стороны, ни цента врагам ), исключение составляет лишь бронирование при помощи виртуальной карты mastercard prepaid. В инете есть много инфы про эту карточку, скажу лишь одно - у нас в Питере получить бесплатно ее можно через сервис Яндекс-деньги, а пополинть бесплатно счет на Я.Д. - через магазины Евросети. Если не ошибаюсь - это единственная возможность не платить за это деньги. Мне это было принципиально интересно попробовать, 24 евро небольшие деньги. Так, отвлекся, снова вернулся к отелям и выбрал в Пуэрто де ла Круз Sol Puerto Playa 4* с полупансионом на двоих за 15000 рублей/8 ночей. http://www.booking.c...label=postbooki Хоть это и было спецпредложение со скидкой, но возможность отмены бронирования оставалась. Из плюсов, озвученных на сайте - близость к океану, из минусов - стадион под боком и кладбище по дороге на пляж (увидел на google map) . После бронирования билетов и размещения я занялся сбором информации по острову. Озадачился парковкой машины, поскольку сидеть на одном пляже 8 дней нам не улыбалось и безусловно хотелось побывать и посмотреть на как можно большее число достопримечательностей. Информация про парковку довольно разная, кто-то пишет, что на Тенерифе, как в Европе, стоять можно лишь на обозначенный парковках, кто-то пугает эвакуаторами и полицией, кто-то пугает отсутствием возможности припарковаться в местах скопления людей - пляжах и туристических местах. По нашему опыту могу сказать, что парковаться можно везде, где это разрешено белой линией разметки - сплошной или пунктирной, найти место нам удавалось везде, где искали, где-то сразу, где-то чуть погодя или поодаль. Полиция у них достаточно терпимая, эвакуаторов, ворующих машины как у нас, не встречали не разу. Вот здесь полицай высматривает водителя Реношки , чтобы внушить ему, что бросать машину как попало не хорошо. А вот на чем ездят полицейские в Пуэрто. Наших бы пересадить на такой же транспорт. Народ здесь писал про стихийную, но временами платную парковку в Пуэрто у океана. Никакая она не стихийная (асфальт, разметка), да и не платная, если не считать пары-тройки парковщиков, машущих руками. Это просто такие же попрошайки как и у нас, можете денег не давать, никто не заставит. За две недели до отъезда, вновь упавшая реклама в ящик, заставила соблазниться на другой отель в деревушке рядом с Пуэрто - Panoramica Garden 3*. 8 ночей с полупансионом за двоих - 10500. Какие-то непонятные питерским жителям коммунистические цены. У нас даже поесть вдвоем за такие деньги 8 дней не получится, я уж не говорю про размещение. Что соблазнило здесь - бесплатный паркинг отеля, тихое место. http://www.booking.com/hotel/es/panoramica-garden.ru.html?tab=4&aid=33 9530&rid=251142734&label=review_am Ну, отказались от брони первого отеля, забронировали второй, о чём, в принципе, не пожалели. Дополнительно забронировали машину в Дюссельдорфе на день (прилет 10-00, вылет 6-00), аэропорт, кстати, на ночь закрывается, отелей в пешей доступности нет, а транспорт не ходит по ночам. Hertz, Опель Корса (пробег 7000) - 76 Евро со скидкой по карте Hertz Gold. Машина на Тенерифе - 110 Евро на 9 суток,Форд Фиеста 1,3 в предыдущем кузове (пробег 60000). Бронировали на сайте Orcar http://www.tenerife-...hire/paso2.php, но получали почему-то в будке Autoreizen http://www.arcarhire...re/car-hire.php Для меня эта метаморфоза осталась загадкой, впрочем, на цене это не отразилось и пёс с ними. Что характерно, у Опеля в Германии были слегка покоцаны двери с одного бока и колпак колеса, в связи с чем, нам было на это указано клерком и это было соответствующим образом зафиксировано в формуляре. Фиеста-же на острове нам досталась израненая со всех сторон (двери, капот, бампера, крышка багажника), что не было отражено в бумагах. Когда я обратил на это внимание сотрудницы в будке, её реплика была что-то типа "Ах, оставьте, эти Ваши пустяки"(Don`t worry, be happy). В порядке подготовки к поездке получили разрешение в администрации национального парка на посещение пика Тейде (последний 160 метров к вершине открыты для посещения лишь по предварительной заявке – limited), заполнив соответствующую форму и введя имена и паспортные данные, которые, кстати говоря, строго сверялись с оригиналом на своеобразном КПП. Ну и вот, пара месяцев томительного ожидания и час настал. Надо сказать, что еще в 8 часов вечера предыдущего дня, я еще был в суде, поэтому сборы вещей были достаточно спешными. Выезд в 5 утра, 2 часа до границы (на удивление быстро, контрольное время бралось как 3 часа, с запасом), минут 40 на обе таможни, полчаса до аэропорта Лаппенранты, парковка 45 Евро за 10 дней (4,5 – сутки на Р2, без скидок за продолжительность), похожая на автосервис, размещенный на территории какого-нибудь завода, таблички где нельзя парковаться на многих языках, в т.ч. и на русском, припаркованные у этих табличек машины с питерскими номерами . Аэропорт приятнее Тамперевского, нормальная кафешка, бесплатный WiFi, объявления на русском, русскоговорящие сотрудники. Вес и размер багажа не проверялся, личный досмотр не производился, единственное, что заинтересовало службу безопасности – обилие проводов в моем чемодане (зарядки – 5 штук, от ноута, навигатора, телефонов). 2 часа с небольшим и мы в Германии. Дюссельдорф встретил нас хмуро, хоть и с пальмами. Впрочем, это был и не Дюссельдорф вовсе, а деревня Weeze (Вёце), в которой находится аэропорт, гордо носящий название Дюссельдорф-Вёце, несмотря на свою 70-километровую удалённость от самой столицы федеральной земли Рейн-Северная Вестфалия – Дюссельдорфа. Вообще, Дюссельдорф не сильно нас впечатлил, вполне себе средний европейский город, без изысков в архитектуре. Да, altstadt – старый город приятен для прогулок, да, набережная красивая, но, видимо, для питерцев этого мало. Архитектура, гранитные набережные, дворцы и парки – мы избалованы. Что действительно впечатлило – это оживленное движение барж, сухогрузов и танкеров по Рейну, причём двухстороннее, в отличие от невской навигации. Движение такое, что, кажется, вот сейчас произойдет столкновение, ан нет, расходятся-таки судёнышки восвояси. Также довольно интересно всего за 3 с чем-то евро взглянуть на город с высоты птичьего полета – со смотровой площадки телебашни, стекло смонтировано под таким уклоном, что виден ствол самого здания под ногами, ну и высота более 150 метров эти самые ноги делает ватными. Вот это здание с затейливой архитектурой - аналог нашего законодательного собрания - Landstag парламент федеральной земли. Аллея платанов (гибрид клёна и каштана) высажена почти на всём протяжении набережной со стороны старого города. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Пивка, конечно, не могли не попить, посидели на берегу в кафешке. Официант почему-то принял нас за сербов, пришлось за это не оставить ему чаевых, теперь он думает, что сербы жмоты. А вот эти дома обшиты нержавейкой и почему-то мне кажется, что у нас эту обшивку растащили бы давно на дачи А что это - я не знаю... Вот альбом Дюссельдорфа: http://photo.qip.ru/users/asha101/3974247/all/ А вот Тенерифе - фоток очень много, из почти 3000 выбрал около 400: http://photo.qip.ru/users/asha101/3974484/all/ http://photo.qip.ru/users/asha101/3976671/all/Текст буду писать постепенно, по мере сил и времени. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Блин, Пашка, когда ты доберешься до La Orotava?! У меня такими темпами терпения не хватит! На Тейде смотреть особо нечего, особенно на прокатной машине по их серпантинам с красивейшими брызгами обсидиана на дне бесконечных пропастей, католическими крестами вдоль дорог... Жду продолжения... Я там и именно в Puerto отдыхал в 2000-м.. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Хочу поблагодарить Ryanair за бережную доставку нас до пунктов назначения. На наших чартерах я летать откровенно опасаюсь. Но у Райана Боинги 737-800 в очень приличном состоянии, да и за всю историю ни одного серьезного авиапроисшествия. Как они постоянно хвастаются (может конечно врут), они занимают 1-е место в Европе по точности прилетов рейсов. Конечно, летать Люфтганзой или Нидерландской КЛМ круче, но и цена в разы, а то и на порядок отличается. Вышли из самолета, оформили тачку и вот оно: На парковке: Первый взгляд на Тейде: Первый взгляд с балкона отеля на океан (до этого океан не доводилось увидеть): День первый: добрались до отеля, разместились, отель почти пустой, номера дали на 10-м этаже с видом на океан. Отель очень даже ничего для 3*. Всё-таки европейские звезды не чета египетским . Номер чистый, бельё чистое... От отеля ходит бесплатный автобус в Пуэрто к торговому центру. Ну и поехали на нем, спросили у портье, где пляж, он сказал, что автобус довезет до конца, а там 3 минуты. Про 3 минуты и ближайший пляж не соврал, а вот про то, что там все ноги можно переломать, не сказал... Одни серферы и четверо русских экстремалов: Песок черный, ожидали конечно, но непривычно: Ну вот как-то так получается: Ну в общем, первый день - разгрузочный, надо отдохнуть с дороги, так что искупались, повалялись, да и ужинать пора. Что касается питания в отеле: ужин вполне себе, блюда за 8 дней не повторялись, ежедневно выба, мясо (говядина, свинина, кура, кролик), достаточное количество гарниров, овощи всяческие, фрукты, мороженое, вино. Дыня местная - выше всяких похвал, такое впечатление, что это гибрид с тыквой, ну очень сладкая. Бананы, как в детстве, в советские времена, хотя и зеленые (сорт такой). Вино как вино, белое и красное молодое. Бесплатно, что нехарактерно для halfboard в Египтах и прочих Турциях. Вот только графины не наших размеров 0,25 литра, часто бегать приходилось. Шутник один местный в ресторане, всё считал, сколько мы графинчиков употребляем. Подошёл как-то и говорит по испански, один, два, три. Три литра говорит, как голова? Мы напротив, говорим, где же три? Шесть графинчиков по 0,25 всего-то полтора, вот сейчас подожди, до 3-х счет доведем и посмотрим, как голова. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Завтрак, же напротив, был изо дня в день стабильным: яичница, какие-то фритюрные фигнюшки, типа картофеля. Нет, не подумайте, сыр там, ветчина, йогурт, джемы и прочая фигня присутствовала в достаточном количестве, но хотелось, блин, как на ужине, чего-то новенького. Не довелось, к сожалению. Ходили мы и в магазин. В Lidl покупали 5-6 летнее вино по страшно сказать какой цене 2-3 евро за бутылку. Сангрия (помните в 90-е годы у нас была)по 1 евро за литр. Ужас какой-то. Как они там живут? Креветки королевские сырые 6 евро за кило. Причем, поскольку они безо льда (как у нас), то их килограмм - это наших два. Наиболее вкусны как раз сырые, сами сварили, тут же сьели. Да, забыл сказать, кухня в номерах присутствовала, минимум (именно минимум) посуды был. Посудомойки не было, приходилось руками. Отвыкли-с. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Отвыкли-с. бояре-с здорово пишешь, жду продолжения п.с. и фотографии очаровывают...особенно разноцветные человечки 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Погода: из девяти дней два было пасмурным. Температура днём 28-29 градусов, вода очень теплая, по ощущениям - около 25 градусов. Солнышко мягкое на ощупь, но без крема очень опасное. Мы в тени умудрились сгореть. )))Дороги и стиль езды: для того, кто регулярно ездит в Питере и не только - никаких в принципе сложностей, кроме может быть одной - коробку бы автомат, было бы легче, ибо горки, да ещё с таким уклоном - мама не горюй. Трогаться не просто, особенно с парковки под горку, поэтому у них все бампера коцаные. Найти машину с девственными бамперами задача на Тенерифе непростая. Ну и машина объемом 1,3 литра мощностью сил под 70 не очень хотела тащить 4 тела в горки. В остальном, без проблем, освоился за первый день, на второй пассажиры стали повизгивать иной раз от страха , особенно на кольцах многочисленных и серпантинах. Кстати говоря, почему-то на серпантинных поворотах, иногда до 360 градусов, шины повизгивали вместе с пассажирами. У нас такого не бывает, может жара? Ну, к впечатлениям и посещениям. День второй: Лоро-парк и пляж рядом с ним Playa Jardin. Выбор программы для этого дня был прост, покольку мы жили совсем рядом от Лоро-парка, то и начать решили с него. На бесплатном гостиничном автобусе доехали до парка, отстояли очередь (представляю, что там твориться в выходные и в сезон), купили twin-tickets (Лоро-парк и Сиам-Парк) и вперед. Про Лоро-парк, наверно, что-то писать смысла особого нет, всё есть на их сайте и на русском языке: http://www.loroparque.com/ru/index.asp Мы бывали в различных зоопарках (Берлин, Ганновер - позиционирующийся как №1 в Европе, Прага...) и этот далеко не самый впечатляющий. Могу сказать лишь то, что наибольшее впечатление произвели касатки и пингвины. Это что бы Вы думали за деревья? Ха-ха, фикусовая роща. Обычный фикус, такой же, что и нас в горшках. Брат. Второй 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Так чистят пингвиний бассейн: Кто на кого смотрит из-за стекла - ещё вопрос Пингвины голодные - всё, что осталось от чистильщика бассейна: 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Такой бы ряхой, да медку... Так касатки брызгаются: Вообще удивительно, как такие животные, хищные, кстати, слушаются человека. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Я за вами наблюдаю... Большинство хищников просто дрыхло на жаре: 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Раньше хищников ваще не было.. И касаток... Мне еще понравился стеклянный "столб" в лестничном пролете, где миллиарды сардин плавают и все это безобразие подсвечено снизу... Гламурненький светильник... Это там, где пингвины обитают... И, кстати, впервые увидел, что фламинго действительно розового цвета именно в этом Лоро-Парке... 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 И, кстати, впервые увидел, что фламинго действительно розового цвета именно в этом Лоро-Парке... Чем нам понравился зоопарк в Ганновере (кстати очень рекомендую и рассчитывайте на целый день), так это огромной территорией для зверюшек и прямым контактом с ними, я даже дотянулся до хобота слона. А к фламинго и пеликанам можно зайти на территорию. У пеликана такой нежный мешок-подбородок. ))) Раньше хищников ваще не было.. И касаток... У касаток, кстати, год назад родился детеныш. "Малыш" в год весит полтонны и 3 метра росточком. ))) Мне еще понравился стеклянный "столб" в лестничном пролете, где миллиарды сардин плавают и все это безобразие подсвечено снизу... Гламурненький светильник... Фотка не очень получилась, но вот эти, натурально, селедки в бочке: 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Вот фотки из Ганновера: Весь альбом: http://photo.qip.ru/...01/3466787/all/ 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Расскажу про пляжи: Поскольку жили мы в некоей деревеньке (правда, может это город, надеюсь местные жители на меня в этом случае не обидятся) под названием Los Realejos (наверно, реальная деревня ) и отель наш стоял на горе (200 метров над уровнем моря), то пешком до пляжа идти бы пришлось долго. Впрочем, мы это знали и не унывали по этому поводу, мы же реальные автомобилисты и даже в булочную ездим на машине. Парковку у отеля оценили, не надо было что-то где-то искать, приехал днем, вечером, в любое время и место всегда есть. Ну и в пределах 10 минут езды были доступны несколько пляжей: Playa Jardin Playa Martianez Playa Del Socorro. Начали мы, как я уже упоминал, с Playa Martianez, где чуть ноги не переломали. После посещения Лоро-парка познакомились с Playa Jardin, где никаких камней, песок, много места и средней величины волны. Но более всего нам понравился Playa Del Socorro, который был от нашего отеля по дороге в сторону Гарачико. Волны там, мама не горюй: вид сверху здесь я смылся: С парковкой на пляже проблем не возникало. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Третий день мы решили проваляться в комплексе Logo Martianez. Это ограда комплекса: Туристы оставляют следы: На подходе решили пофоткаться и половить волну: Поймали.... Вот что из всего этого вышло: Когда одежда высохла, вспомнил крылатую фразу из "Джентльменов удачи": "хороший цемент, не отмывается совсем". Соль высохла, кристаллизовалась и футболка стала словно из папируса. Местные, видя это безобразие, крутили пальцем у виска. Лаго Мартинез - это безобразие, потратили весь день. Если кто не любит волны, вполне себе альтернатива океану, мне же одного раза - выше крыши, не любитель я пляжного отдыха ни разу, шило в одном месте покоя не даёт. Облако, зараза такая, зацепилось за горы и висело во всё своё облачное удовольствие весь день над нами, в то время как над океаном чуть поодаль во всю светило солнце, словно издеваясь над нами. Впрочем, уснув на лежаке на часок и легкомысленно не посчитав нужным намазаться кремом, я умудрился слегка обгореть и в тени, так что может оно и к лучшему, что солнце нас в тот день не посетило. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Необходимо отметить, что все пляжи на островах архипелага государственные и бесплатные, что несколько непривычно для завсегдатаев Турции и Египта, где у любого уважающего себя отеля имеется свой собственный пляж, куда зачастую посторонних могут и не пустить. Платить необходимо за лежаки и зонтики, там где они есть, конечно, ну и это, безусловно, дело сугубо добровольное, хочешь лечь на песок или спрятаться в бесплатную тень набережной - никто неволить не станет. Исключением являются такие комплексы бассейного типа, как Лого-Мартинез, которые имеются в разных местах острова. Здесь же в Пуэрто стоимость входного билета составила 3,5 Евро и включала в себя не только входную плату, но и лежак с матрацем. Джакузи оплачивалась отдельно и стоила 1 евро за 20 минутное удовольствие. 0 Цитата
netman Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Трогаться не просто, особенно с парковки под горку... Не напоминай ))) Вы на другую сторону острова добрались? Короче, улолочка типо этой, только не с плиткой, а брусчатка... и всё это в проливной дождь . О спуске в таких условиях воспоминания тяжёлые . Хотя местные там рассекали только так.. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Вы на другую сторону острова добрались? А то, мы, кстати, туда и прилетели, Райан летает лишь на юг. 0 Цитата
netman Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 А то, мы, кстати, туда и прилетели, Райан летает лишь на юг. То-то смотрю перспектива знакомая )))) 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 4 день. После непродолжительных раздумий, мы посовещались и я решил, что погода нам благоволит, дождя и сильного ветра нет, посему не остаётся ничего другого, кроме как поехать в Маску. По дороге было решено заехать на минутку на пару мирадоров, затем в Icod De Los Vinos, Garachico и мыс Teno. Насколько времени будет хватать. Времени хватило лишь на мирадоры и Icod, наши девушки имеют уникальную способность часами таскаться по сувенирным лавкам, да и как показала практика, мы всё равно ошиблись, что не отвели под ущелье целый день. Первый раз в жизни, я увидел, как бананы растут. Вид с мирадора на банановую плантацию и резервуар для полива. А вот и я: Ящериц на острове - как грязи, кругом шуршат в траве. Крыша с пальмами Драконовая драцена, владельцы драцен - аккуратней со своими квартирами. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Вид на ущелье и соседний остров. Гран Канария? Эх, не побывали мы в Лас-Пальмасе, мой папа - советский моряк, не один десяток раз там был, да где он только не был, кроме Арктики, на всех континентах. Серпантин, совсем не страшный, если бы не эти чёртовы туристы, жмущиеся к середине дороги на скорости 20 кмч, вместо того, чтобы спокойно шпарить по своей полосе. Ну разве что каменюги, грозно свисающие над дорогой, навевают нездоровые мысли о том, что вот сейчас, громко грохоча и содрогая землю под колесами нашего авто, пронесется большой кусок скалы, сметёт впереди едущую маленькую машинку с веселыми туристками и умчиться вместе с ними вниз ко дну ущелья. Мда, вот какой бред лезет в голову от просмотра "Глухаря". 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Попил водички из лужицы и превратился в: Еле водкой отпоили... 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Ну в общем, приперлись мы к началу тропы контрабандистов и входу в ущелье часам к 14-00, в чём и была наша очень серьезная ошибка. Начали наш долгий путь к океану. Шли, фотографировались, шли, смотрели, по сторонам, шли. Красота неописуемая, фото не отражают и десятой доли тех впечатлений, что мы получили от созерцания горных пейзажей, пальм, кактусов, тростника высотой под 10 метров, горных ручейков и небольших водопадов... Первый встреченный нами путник на вопрос, а далеко ли, собственно, нам еще топтать тропинку, отвечает мол, "one and half our". Идем дальше, красота, фото... Путник. "About one our". Через полчаса пути "One our". Взгляд на часы. Пол пятого. Начинаю подсчитывать. Последний кораблик в пять. Если не успеем, обратно вверх идти в лучшем случае, а надо сказать, мы таки устали нехило, часа 3 - 3,5. Итого 8 - 8:30 вечера. До темноты не успеваем. Идти в темноте по ущелью, а фонарей-то нету , нереально. Ночевать как-то не тянет. Звонить в Питер, нуачо, Шойгу, наш бетмен, не прилетит, смысла нет. Оставил друга с деффками, прибавил шагу. Иду, почти бегу, за каждой расщелиной надеюсь увидеть океан, ну, думаю, вот он, ну блин, ну вот сейчас. А хрен там, и так раз десять. Встречаю группу соотечественников. Спрашиваю, а далеко ли, земляки. Минут 20-30, говорят, можешь идти обратно, не успеешь. Шутники, блин. Ну и вот, наконец, блеснул волной океан из-за поворота обдало свежестью и забрезжила надежда вернуться в отель и поспать в кровати Насилу успели, прыгали почти находу, корабль полон, а там еще и по билетам. Спрашиваю у аборигенки, кешем берём? Берём. Ну и славненько. Спрашивает у капитана, сколько можно взять, он говорит два места осталось, а нас четверо. Без проблем говорят, деньги плати. ))) Ну и ладненько... Отплыли... Покормили чаек. Капитан кормил куриными бедрами, причем целиком, чайки так забавно заглатывают их. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Ну и ладненько... чую, русским духом пахнет 0 Цитата
asha Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Приплыли в Los Gigantes, дельфинов, к огромному сожалению, не встретили, хотя капитан пытался вывести корабль подальше в океан для этого. В порту удивили косяки рыб по виду кило по полтора каждая и никто их не ловит. Беспредел. И мы без удочек. Прошли пару кварталов в поисках такси, увидели такси-офис, подошли к дежурному и через 3 минуты подъехал новенький 8-местный Мерседес Вито, который за 25 евро по счетчику довез нас до Маски к нашей машине. Вез так аккуратно (не то, что я, колеса не визжали ), что дали ему 30-тку. По дороге: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.