Лохматый Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Ну да.. гайки. Опечатко... 0 Цитата
Баграм 345 Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Если можете,то расскажите ,пожалуйста, более подробно про замену шпилек на передней ступице на Мондео IV 0 Цитата
drowt Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 qw29 только вот беда - у М4 ступица неразборная, идет в комплекте с подшипником и шпильками, по елкасту стоит 12 с лишним тыщ... буду пробовать всадить шпильку от М3, говорят, что при известном старании такой вариант прокатывает... Все верно себе менял 0 Цитата
Crespo Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 начитался этой ветки аж дрож в коленках благо погода сегодня теплая поперся попробовать секретку открутить (прикручена с мая прошлого года и еще подтягивал ее после покупки) вообще при чтении таких веток (а их чтото очень много расплодилось в конфе) создается впечатление что их не реальные люди пишут а какието манагеры или сервисы по откручиванию колес пишут Лови еще от одного нереального. Действительно секретки гуано. У меня тож ремонтники сломали одну при съеме колеса. Сломали гайку, а не ключ, откручивали гайковертом. Но. Изучив обломки, увидел, что на гайке уже была до этого трещина, т.к в сломанной плоскости уже появилась ржавчина. Приговор был подписан ранее, гайковертом лишь ускорили вступление приговора в силу. 0 Цитата
_tree_ Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Лови еще от одного нереального. Действительно секретки гуано. У меня тож ремонтники сломали одну при съеме колеса. Сломали гайку, а не ключ, откручивали гайковертом. Но. Изучив обломки, увидел, что на гайке уже была до этого трещина, т.к в сломанной плоскости уже появилась ржавчина. Приговор был подписан ранее, гайковертом лишь ускорили вступление приговора в силу. по молодости я шпильки в блоке цилиндров рвал при затягиваниииииииииии так что сломать можно все - например саяношушенскую гэс или там еще чего можно придумать 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Действительно секретки гуано. У меня тож ремонтники сломали одну при съеме колеса. Сломали гайку, а не ключ, откручивали гайковертом. Но. Изучив обломки, увидел, что на гайке уже была до этого трещина, т.к в сломанной плоскости уже появилась ржавчина. Приговор был подписан ранее, гайковертом лишь ускорили вступление приговора в силу. Есть гарантия, что гемгемон не крутил их раньше гайковёртом (на другой шиномонтажке или хотя бы при предпродажной подготовке)? 0 Цитата
ssss Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А меня при продаже авто кинули на секретки. Машина была на зимней резине, летняя - салоне и багажнике. Весной сунулся переобувать - нет 4х гаек , приехал в салон с вопросом - где. Хлопец, который мне авто продал сказал, что администратор салона , который мне машину выдавал будет в салоне через 1-2 дня, метаться поздно, но попробуй. Почитавши форум решил волынку не затевать в соседнем магазине купил китайский(или польский) комплект за 300р. Сегодня попробовал - отвернулись! 0 Цитата
Crespo Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Есть гарантия, что гемгемон не крутил их раньше гайковёртом (на другой шиномонтажке или хотя бы при предпродажной подготовке)? Гарантия есть. Весгда на одном шиномонтаже переобуваюсь, они гайковерт не юзают в принципе вот именно из-за таких проблем. Они же мне и сняли остатки секретки без повреждений диска, шпильки и т.д. В общем не пришлось ничего радикально ломать. Купил какие то китайские гайки в магазе, прикрутил, а через пару недель первый сервис, в котором сломали секретку, заказал за свой счет и привез мне прямо в офис комплект оригинальных гаек. Глянул сколько стоят - не хило, одна оригинальная гаечка 20 баксов. 0 Цитата
msav Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Хелп! Сломались штатные "секретки"!Гаражный консилиум решил высверливать шпильки, поскольку привариваривание болтов не поможет. Кто сталкивался? как потом их (шпильки) заменить в ступице? Со штатными бывает. Помогает высверливание и замена шипилек. Стоит копейки, меняется легко. 0 Цитата
imation Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Со штатными бывает. Помогает высверливание и замена шипилек. Стоит копейки, меняется легко. Аналогичная проблема произошла и со мной! Неделю назад попытался открутить штатные секретки Mc Gard имеющимся ключом, 3 открутилось без особых проблем, а 4 на заднем колесе стояла мертво! В результате танцев с бубном на ключе обломилась звездочка и тем самым был вынесен приговор "Пилите,Шура, пилите". Ключ для секреток сделан из очень мягкого металла, который не выдерживает нагрузок. Вместе с данным ключом у меня имелась карточка с индивидуальным номером ключа , используя который, как написано в карточке, я могу заказать запасной у официалов. Мной была сделана попытка заказать новый ключ но увы, представитель диллера в лице менеджера по запасным частям отказал мне в данной просьбе сказав что данной услуги у них нет и это сделать не возможно. На мой вопрос зачем тогда же индивидуальный номер ключа мне был дан ответ все вопросы к представительству ФОРД. Звонок на горячую линию Форд не принес положительного результата. От отвечавшей томным голосом представительницы семейства.... было слышно только то, что технические вопросы на горячей линии не обсуждаются, все вопросы к диллеру. Короче говоря меня послали на...... Обращения к диллеру с вопросом снятия серетки не дали положительного результата, ответ был один "У нас нет оборудования", а в последнем сервисе мне вообще сказали обратитесь в специализированный сервис-хотя обращался я в Форд . Проблемы негра, шерифа не волнуют!!!! Обращался в сторонние сервисы с данной проблемой, ребята откровенно говорили что могут испортить диск и боялись браться за данную работу. В результате помогли мне решить данную проблему, Джамшуды, которые используя полуавтоматическую сварку наварили мне на секретку гайку и с определенными словами на чисто русском языке сорвали ее с места . : Диск не испортили за что им . Для сведения, ключ, как я выяснил можно заказать у представительства MC GARD в Германии по электронной почте за 18 американских, ждать около 1-2 месяцев, но не факт, что новый ключ не сломается при попытке открутить прикипевшую секретку!!!!!!!!! 0 Цитата
O-de-Kolon Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Тоже было... На ТО не могли открутить на правом переднем. Но все же при помощи постукивания кувалдой, сняли заразу с колеса. После этой картины я представил себя ночью на дороге с пробитым колесом, но без кувалды и товарища плечистого... Вобщем закинул я секретки в багажник и пока на 4-ех гайках катаюсь, все никак не куплю новые. У дилера цены кусаются - 600 рубликов примерно за гаечку. 0 Цитата
Crespo Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Тоже было... На ТО не могли открутить на правом переднем. Но все же при помощи постукивания кувалдой, сняли заразу с колеса. После этой картины я представил себя ночью на дороге с пробитым колесом, но без кувалды и товарища плечистого... Вобщем закинул я секретки в багажник и пока на 4-ех гайках катаюсь, все никак не куплю новые. У дилера цены кусаются - 600 рубликов примерно за гаечку. Если денег жалко, купи в любом приличном автомагазе со всякой мелочевкой неоригинал за 30 рублей штука и не парься. Будет на каждом колесе 4 родные и одна левая. Не думаю, что проблема большая. Мне сервис компенсировал новые родные, а неоригинал закинул в багажник про запас. А так бы и ездил на них. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Менял лето на зиму сегодня сам. Не представляю как секретку можно сломать. Секретку нельзя! затягивать также сильно как остальные гайки! При снятии и затягивании нельзя! использовать гайковерт и надо следить, чтоб секретка была хорошо посажена, перед тем как прилагать к ней большое усилие. PS: В итоге нашараша - сервисмены гайковертом ломают ключ секретки, а потом сдирают бабло за их же косяк. 0 Цитата
Breezer Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот и я столкнулся с этой фигней... Сломалась секретка во время замены летней резины на зимнюю. Успели поменять только передние колеса. На шиномонтаже решить проблему не смогли, поэтому поехал к ОД. На 16.00 московского времени я был там уже 5-м!!! человеком за день с такой проблемой. Двое так вообще на эвакуаторе приехали, потому как не смогли снять спущенное колесо. В итоге будут высверливать... Грустно 0 Цитата
Vitaliy800 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Такая же фигня. Вчера менял колеса. Три закрутились, на четвертом головка секреткк проскочила. Вот теперь думаю обратно открутит или нет. Звонил сейчас в долбаную независимость - три раза после просьбы соединить с соответствующими отделами слушал по 3 минуты Энио Мариконе...Нет лучше самодельных секреток. На фокусе были - тянул на всю - никаких проблем. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Vitaliy800 0 Цитата
Vitaliy800 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Сейчас звонил в независимость, сказали отдельно новую головку по коду у них заказать нельзя, предложили новый комплект говенных секреток примерно за 3000 руб... 0 Цитата
aist11 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Постигла такая же участь, сломали головку секретки. Где, в районе северо-востока Москвы можно безболезненно снять секретки?. Официалов не предлагать, у них запись и очередь. 0 Цитата
Vados Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Где не подскажу а прицип да. Самому так сняли безболезнено? Забиваит головку на кольцо секретки. Скручивают пистолетом. Забивают головку на саму секретку и свинчивают пистолетом. Умелые руки при наличии нужных головок секретки снимают с 4 колес за 20-30 минут! Примерная стоимость удовольствия 500р/штука. Удачи! 0 Цитата
aist11 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Vados, технология снятия ясна и понятна. Вопрос, где это сделать, быстро и качественно. Желательно в СВАО. 0 Цитата
Vados Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 х.з Ищи большой монтаж, т.е с большим потоком клиентов там наверняка знают и умеют. на вариат приварки головок не поддаваться :!!: 0 Цитата
aist11 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Съездил в сервис к пчелу. Секретки снять не удалось. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Vados, не так всё просто... На секретке наружное прокручивающееся кольцо. Записался к оф.дилеру на понедельник. Ценник - 1900р за гайку. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Мурман-2, мобильные тех.помощи на дорогах дерут 2500 за такую секретку (с кольцом). Когда звоню и спрашиваю, могут ли снят секретки, с радостью говорит, что да. А когда рассказываю, что секретка с кольцом, сразу утухают и многие отказываются. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 В общем, история завершилась. Четыре чудо-секретки сняли в дилерском центре "Ю.С.Импекс" на Дубнинской за 1158 руб. Там же у них поставил вместо секреток штатные гайки. Как снимали не сказали, но секретки вернули со следами серьёзного механического воздействия. Диски не покоцали, специально проверил ;) На всё про всё ушло 42 минуты, да к тому же ещё и машину помыли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.