gruigor Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 спросил на рынке гайки для литья форд - 255 р/шт, как то дороговато за хрен знает что с рынка. У нас 100р. штука, вчера брал, секретку не закрутить было. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Подскажите финис код гаек под ЛИТЬЕ на 4 мондео. спросил на рынке гайки для литья форд - 255 р/шт, как то дороговато за хрен знает что с рынка. у кого какие гайки, с кольцом или без? кто-то здесь писал, что теперь надо брать гайки без кольца, т.к. в процессе эксплуатации могут быть вибрации колеса из-за плохого соединения гайка/кольцо/колесо. Если под штатное литье есть Febi 03427 они с шайбами по 100р. шт. из нержавйки. Для реплики другие, в них конусы разные и длина. У меня дорестайлинг с кольцом. На лето стояла реплика при замене замерил что лопнула одна гайка в длину на половину, наверное гайки для реплики продали го-но, на следающий год буду брать новые выбирать получше. Причем сильно гайки не затягиваю так что проверяйте гайки перед установкой, такое у меня впервые случилось за 7 лет. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Если под штатное литье есть Febi 03427 они с шайбами по 100р. шт. из нержавйки. Для реплики другие, в них конусы разные и длина. У меня дорестайлинг с кольцом. На лето стояла реплика при замене замерил что лопнула одна гайка в длину на половину, наверное гайки для реплики продали го-но, на следающий год буду брать новые выбирать получше. Причем сильно гайки не затягиваю так что проверяйте гайки перед установкой, такое у меня впервые случилось за 7 лет. лопнуло кольцо или прям гайка под кольцом? ПС: у меня литье оригинал. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) лопнуло кольцо или прям гайка под кольцом? ПС: у меня литье оригинал. На реплике гайки другие без шайб и конус поменьше. Лопнуло поперек резьбы до середины гайки! Гайки покупал в обычном магазине вместе с репликой продали. Гайки покупал за 1100р. А на литые вот те феби хорошие, друг покупал, один в один оригинал по виду. По поводу вибрации из за гаек с шайбами ерунда надо получше затянуть их. У меня никакой вибрации нет и небыло.Я думаю что с шайбой даже лучше потому что когда идет затяжка шайба стоит на месте и не протирает диск, а болт трется об шайбу. На лансере оригинальные болты тоже с шайбой идут, только немного другие и тоже проблем ноль. Плохо оригинальные гайки не подходят на реплику! Изменено 30 октября, 2012 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Вот Такая Гайка! Которая На колесе это оригинал! Вот здесь лопнула! Извените За качество фото на телефон делал. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Отпишусь о мучениях и я... Еще в самом начале, до машины, предполагал себе, что секретки надо будет обязательно заменить на нормальные гайки и не париться... Машина приехала, и как всегда-то некогда, то подзабыл и прочее. Когда одевал зиму-на шинке отвернули все гайки без проблем (сам не трогал ни разу-момент затяжки-заводской), переобули колеса-и обратно все поставили (ГАЙКОВЕРТОМ)! С..ки! А эту тему я блин, не читал заранее, и не знал, что гайковертом нельзя ни в коем случае, да и после уже мне 2-е спецов сказали то же самое. Также не знал, что можно пробовать утягивать остальные гайки с целью ослабить секрет... Ну короче: 2 дня назад я тут конкретно лоханулся сам, как школьник-не заметил бордюр под снегом, забыл про него-и правой стороной зацепил!!! Заднее колесо просто проехало, а вот передок-умудрился о самый угол ширкнуть диск (царапина 3 см по окружности обода-не сильно), ну и главное-на боковине покрышки этим самым углом получился как порез рваный, кусок резины болтается, не с корнем вырвал, но оторвал! Писец короче, злой как черт, и расстроился. Ну, поехал на шинку, там мужик нормальный работает. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Он посмотрел, сказал что можно починить, вулканизировать будет. Заверил, что без проблем вроде. Для надежности-переставить это колесо на задок. Приехал, дал ему секретку, он ее на первом же колесе свернул (руки и ключ), и отправил на ремонт... Писец думаю нах, веселуха.... Настроение еще ниже... Ладно, дальше эпопея с конкретикой: 1. ФОРД-дайте секретку!-они разные, не подойдут. Помогите снять-не можем. Подскажите сервис-дали, поехал туда. 2. Сервис-джамшуты, грязных 2 гаража. Поможете-да, приварим и открутим. Цена вопроса-по 1000р. за колесо, итого 4000. Я в апуе!!! А путем все будет-конечно, ниче не испортим!! Кислород вот только завтра привезут. 3. Звоню зятю-он у меня и сварщик, и спец и жнец-поможешь?-приезжай! Посмотрел-будем приваривать и скручивать, вечером. Короче, час работы, стояния у машины раком в снегу, при морозе -20, с помощью великого и могучего , он поочередно приварил на каждый диск (секретку) гайку, и с большим трудом, с матом, уррааа!!!-сняли все 4 секретки!... На рдостях я защвырнул их подальше в лес!!! Сегодня еду на ремонт покрышки. 4. Нужны 4 гайки. ФОРД, к менагеру, который заказ оформлял:-надо решать вопрос, нужны 4 гайки. Или покупать, или заказывать-пошли покурим, говорит. Курим. К вечеру-будут 4 гайки, фирменные, 150р./штука. Снимешь откуда что ли, спрашиваю-тебе не все ли равно? Все равно, отвечаю. Вот телефон, как решишь вопрос-звони мне. Жду от него звонка. вечер на исходе. Сам набрал его еще раз-я перезвоню, как решится вопрос. Так пока и не перезвонил, зараза!!! Сегодня опять буду долбать, раз обещал-давай, какого фига??? Ну а сейчас на ремонт покрышки. Вот такая фигня у меня!... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Снимешь откуда что ли, спрашиваю похоже не вышло снять у него. вобще - да. ещё на ФФ2 (на штамповках) на всех шиномонтажках требовал (искал), чтоб динамометрическим ключом закручивали. правда весной на шиномонтаже вобще столкнулся с обратным - говорю мне нужно 140 затянуть. на меня смотрят - нафига так много, мы на джипы крутим столько. не знаю, говорю - в мануале так написано. поэтому и к дилеру восновном езжу. хотя у него тоже бывает/небывает. в последний раз на ТО спросил на всяк случ - гайки затянули?. приёмщик проморгался и говорит - наверно, обычно затягивают. один раз плюнул, надеюсь пронесёт. сочувствую вобщем. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 вобще с гайками думаю у дилера не должно быть проблем. помню при получении проверял секретки - их не было. верните говорю. ну там разговоры, туда-сюда,.... короче через 10 минут выходит слесарь (или кто там) и прикручивает мне секретки. обычные забирает. я спросил - может оставишь мне их? - могу обратно поменять только. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 На реплике гайки другие без шайб и конус поменьше и - без какогто центровочного кольца, ещё. конус у меня вроде совпал (но уверенности нет) вобщем мне в прошлый раз прикрутили ими, сказали проверяй почаще. в этот раз смотрю - они ржавеют,... прикрутили штатные (реплику ставил), но тоже сказали - проверь хотябы через тыщу км затяжку. это дилер, он ещё в прошлый раз мне сказал, что такое г... (гайками которые называет реплика) они выкидывают сразу. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Гаек нормальных нигде нет, поехал к ОД, оформил заказ. 1000р/16 штук! Мне 4 надо, говорю!-иначе никак, говорит. Заказал... 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 В экзисте можно хоть одну гайку заказать. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 оформил заказ. 1000р/16 штук! ну - по 62,5 р за штуку не слишком дорого. у нас в магазинах гайки (не знаю какие - не смотрел) по 50 р. продают. и, чтото количество странное какоето - 16 шт. что за кидалово? 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Оригинальные гайки стоят где то по 100-120р. в экзисте. В обычном магазине ФОРД стоят по 160р это в М.О. г. Раменском они покрыты нержавейкой они для оригинала. А за 50р. это один раз закрутить и выкинуть! А 16 штук продают потому что остальные 4 это секретки. Лично я видел комплекты в коробочках есть 16 и 20 шт. но в экзисте продают столько сколько вам нужно. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Если брать комплект то выходит намного дешевле чем по одной! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А за 50р. это один раз закрутить и выкинуть! ну я вот тоже искал замену репличному г... сейчас - по т/ф сказали, что продают теже самые репличные за 50 р. это да. но и в др. магазинах - тоже была цена 50 р. ездить не ездил уже. были и по 120 р. вот у дилера не узнавал цену родных - прикрутили родными, штатными. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Я завтра отзвонюсь узнать все по этому вопросу к ОД в Сургуте-руки просто не добрались, а затем в Экзист! Если предложат нормальный вариант, и разумные сроки доставки-то этот аннулируем, и возьму, где предложат. Если будет примерно одинаково везде, или по ценам Экзиста, что тут прозвучал-ждать свои 16 штук!!! К тому же-обещали 10 дней. А потом буду запасными банчить!!! Я честно говоря, только час назад озадачился-почему 16 штук?... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Оригинальные гайки стоят где то по 100-120р. в экзисте. В обычном магазине ФОРД стоят по 160р это в М.О. г. Раменском они покрыты нержавейкой они для оригинала. А за 50р. это один раз закрутить и выкинуть! А 16 штук продают потому что остальные 4 это секретки. Лично я видел комплекты в коробочках есть 16 и 20 шт. но в экзисте продают столько сколько вам нужно. Хотите сказать, что приедет заказ в виде кака-гаек??? Ну, так вроде от официалов, и раз 5 переспрашивал и уточнял!... Все подтвердили... 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Посмотрите чего придет и отпишитесь! 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Ездун, у меня похожая ситуация с секретками... подальше в лес! правда не приваривал, а головками на 19 и ключом секреткой всё открутил. 4 гайки для оригинальных дисков с колечком, заказал в автодоке по 94,06 шт. (Febi). 0 Цитата
leksys Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Не думал что гайки такой дефицит в нашем городе. Официалы продают по 592 рубля штучку. Как будто позолоченные. четыре секретки открутили за 500 р. местные умельцы, за что истинный им респект. Если кто столкнется с такой проблемой в Тамбове, обращайтесь, но советую заранее снять фордовские секретки и поставить обычные гайки от греха подальше 0 Цитата
Ice-T Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Покурил ветку и не нашел-какая резьба у секреток? Мне мудодяи на сервисе ключ сломали,теперь вываривать 3 секретки и покупать новые Т везде резьбу спрашивают.Чет найти не могу Мож кто в курсе? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 какая резьба у секреток могу сказать только, что - такаяже как не у секреток. и - такаяже как у шпилек. по делу - не знаю цифр. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.