Mandr Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый день, загорелся чек ошибку комп показывает проблему с абсорбером, подскажите где находится клапан выпуска и как снять абсорбер который под балкой. машина мондео 3 2001 2 лит. автомат хетчбек
Lexsus Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый день, загорелся чек ошибку комп показывает проблему с абсорбером, подскажите где находится клапан выпуска и как снять абсорбер который под балкой. машина мондео 3 2001 2 лит. автомат хетчбек Клапан висит рядом с катушкой зажигания- ближе к моторному щиту..к нему приходит разъем питания и две трубки..одна уходит на абсорбер, вторая на клапан управления вакуумом (тот что снизу КХХ)Сам Абсорбер просто коробка и датчиков в нем никаких нет..так что если есть какая ошибка- смотри эл.магн клапан...
Жиша Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 @монди 21 Читай тему Шипит клапан адсорбера, пост 25. Удачи.
монди 21 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 а где взять от 2103 клапан и разьем? в магазинах нету.
Жиша Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 а где взять от 2103 клапан и разьемЯндекс погугли. Готового места где взять, не вставая со стула, не получится. Щас попробовал погуглить - получилось, выбираем что ближе. Удачи.
cooperin Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 а где взять от 2103 клапан и разьем? в магазинах нету. от ВАЗ 21103,это от десятки,а не от трешки
монди 21 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 так клапан вроде от тройки подходит или нет?
cooperin Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 так клапан вроде от тройки подходит или нет? нет на тройке адсорбера,от ВАЗ 21103,у меня стоит,покупай,не бойся
Маслина Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Всем добрый день. Подскажите, кто знает... С наступлением холодов мой Мондео-3 при прогреве сначала пускается в штатном режиме, затем через 5-10 секунд начинает " подтраивать" и затем глохнет примерно через минуту. И так несколько раз до набора небольшой температуры. После прогрева " холостые" держит, но подтраивает. Загорался "чек" несколько раз. Официалы " курят", кроме " пропусков зажигания в цилиндрах" ничего не интерпретируют с компа. С их слов мотор исправен. Я единственный хозяин эксплуатирую счастливо своего форда с 2004 года. Кстати, мотор 2,0 литра. Спасибо.
Жиша Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 @Маслина, Ты не в ту тему поместил тему. Тебе вот это нужно проштудировать. Это получше заключения официалов. http://mondeoclub.ru/forum/topic/82484/?page=1 Удачи.
mihail 316 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый день. Загорелась и у меня ошибка "неисправность клапана адсорбера". Воткнул десяточный клапан, стёр ошибку. Езжу ошибка не загорается, но смущает, то что клапан стучит. Тоесть открывается, закрывается с частотой несколько раз в секунду. Он так и должен работать?
cooperin Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый день. Загорелась и у меня ошибка "неисправность клапана адсорбера". Воткнул десяточный клапан, стёр ошибку. Езжу ошибка не загорается, но смущает, то что клапан стучит. Тоесть открывается, закрывается с частотой несколько раз в секунду. Он так и должен работать? мне думается,что нет.я свой родной,фордовский поменял именно из за того,что он застучал как у тебя.
sur0k Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 это нормальная работа клапана. жигулевские клапана полностью скопированы с шевролетовских. я сравнивал несколько клапанов от вага, мерседеса, жигулей и форда(на 4ом мондео стоит клапан такой же как от вага , или черри амулет). все стучат новые. стучать начинает не сразу. сансала мотор прогревается, а потом подается сигнал на открытие клапана
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти