Mandr Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый день, загорелся чек ошибку комп показывает проблему с абсорбером, подскажите где находится клапан выпуска и как снять абсорбер который под балкой. машина мондео 3 2001 2 лит. автомат хетчбек 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый день, загорелся чек ошибку комп показывает проблему с абсорбером, подскажите где находится клапан выпуска и как снять абсорбер который под балкой. машина мондео 3 2001 2 лит. автомат хетчбек Клапан висит рядом с катушкой зажигания- ближе к моторному щиту..к нему приходит разъем питания и две трубки..одна уходит на абсорбер, вторая на клапан управления вакуумом (тот что снизу КХХ)Сам Абсорбер просто коробка и датчиков в нем никаких нет..так что если есть какая ошибка- смотри эл.магн клапан... 0 Цитата
монди 21 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 такая ж беда что делать не знаю 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 @монди 21 Читай тему Шипит клапан адсорбера, пост 25. Удачи. 0 Цитата
монди 21 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 а где взять от 2103 клапан и разьем? в магазинах нету. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 а где взять от 2103 клапан и разьемЯндекс погугли. Готового места где взять, не вставая со стула, не получится. Щас попробовал погуглить - получилось, выбираем что ближе. Удачи. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 а где взять от 2103 клапан и разьем? в магазинах нету. от ВАЗ 21103,это от десятки,а не от трешки 0 Цитата
монди 21 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 так клапан вроде от тройки подходит или нет? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 так клапан вроде от тройки подходит или нет? нет на тройке адсорбера,от ВАЗ 21103,у меня стоит,покупай,не бойся 0 Цитата
Маслина Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Всем добрый день. Подскажите, кто знает... С наступлением холодов мой Мондео-3 при прогреве сначала пускается в штатном режиме, затем через 5-10 секунд начинает " подтраивать" и затем глохнет примерно через минуту. И так несколько раз до набора небольшой температуры. После прогрева " холостые" держит, но подтраивает. Загорался "чек" несколько раз. Официалы " курят", кроме " пропусков зажигания в цилиндрах" ничего не интерпретируют с компа. С их слов мотор исправен. Я единственный хозяин эксплуатирую счастливо своего форда с 2004 года. Кстати, мотор 2,0 литра. Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 @Маслина, Ты не в ту тему поместил тему. Тебе вот это нужно проштудировать. Это получше заключения официалов. http://mondeoclub.ru/forum/topic/82484/?page=1 Удачи. 0 Цитата
mihail 316 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый день. Загорелась и у меня ошибка "неисправность клапана адсорбера". Воткнул десяточный клапан, стёр ошибку. Езжу ошибка не загорается, но смущает, то что клапан стучит. Тоесть открывается, закрывается с частотой несколько раз в секунду. Он так и должен работать? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый день. Загорелась и у меня ошибка "неисправность клапана адсорбера". Воткнул десяточный клапан, стёр ошибку. Езжу ошибка не загорается, но смущает, то что клапан стучит. Тоесть открывается, закрывается с частотой несколько раз в секунду. Он так и должен работать? мне думается,что нет.я свой родной,фордовский поменял именно из за того,что он застучал как у тебя. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 это нормальная работа клапана. жигулевские клапана полностью скопированы с шевролетовских. я сравнивал несколько клапанов от вага, мерседеса, жигулей и форда(на 4ом мондео стоит клапан такой же как от вага , или черри амулет). все стучат новые. стучать начинает не сразу. сансала мотор прогревается, а потом подается сигнал на открытие клапана 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.