Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, загорелся чек ошибку комп показывает проблему с абсорбером, подскажите где находится клапан выпуска и как снять абсорбер который под балкой.

машина мондео 3 2001 2 лит. автомат хетчбек

Опубликовано

Добрый день, загорелся чек ошибку комп показывает проблему с абсорбером, подскажите где находится клапан выпуска и как снять абсорбер который под балкой.

машина мондео 3 2001 2 лит. автомат хетчбек

Клапан висит рядом с катушкой зажигания- ближе к моторному щиту..к нему приходит разъем питания и две трубки..одна уходит на абсорбер, вторая на клапан управления вакуумом (тот что снизу КХХ)Сам Абсорбер просто коробка и датчиков в нем никаких нет..так что если есть какая ошибка- смотри эл.магн клапан...

• 4 года спустя...
Опубликовано

а где взять от 2103 клапан и разьем

Яндекс погугли.

Готового места где взять, не вставая со стула, не получится.

Щас попробовал погуглить - получилось, выбираем что ближе.

Удачи.

Опубликовано

а где взять от 2103 клапан и разьем? в магазинах нету.

от ВАЗ 21103,это от десятки,а не от трешки

Опубликовано

так клапан вроде от тройки подходит или нет?

нет на тройке адсорбера,от ВАЗ 21103,у меня стоит,покупай,не бойся

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день.

Подскажите, кто знает... С наступлением холодов мой Мондео-3 при прогреве сначала пускается в штатном режиме, затем через 5-10 секунд начинает " подтраивать" и затем глохнет примерно через минуту. И так несколько раз до набора небольшой температуры. После прогрева " холостые" держит, но подтраивает. Загорался "чек" несколько раз. Официалы " курят", кроме " пропусков зажигания в цилиндрах" ничего не интерпретируют с компа. С их слов мотор исправен. Я единственный хозяин эксплуатирую счастливо своего форда с 2004 года. Кстати, мотор 2,0 литра.

Спасибо.

Опубликовано

@Маслина,

Ты не в ту тему поместил тему.

Тебе вот это нужно проштудировать. Это получше заключения официалов.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/82484/?page=1

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Загорелась и у меня ошибка "неисправность клапана адсорбера". Воткнул десяточный клапан, стёр ошибку. Езжу ошибка не загорается, но смущает, то что клапан стучит. Тоесть открывается, закрывается с частотой несколько раз в секунду. Он так и должен работать?

Опубликовано

Добрый день.

Загорелась и у меня ошибка "неисправность клапана адсорбера". Воткнул десяточный клапан, стёр ошибку. Езжу ошибка не загорается, но смущает, то что клапан стучит. Тоесть открывается, закрывается с частотой несколько раз в секунду. Он так и должен работать?

мне думается,что нет.я свой родной,фордовский поменял именно из за того,что он застучал как у тебя.

Опубликовано

это нормальная работа клапана. жигулевские клапана полностью скопированы с шевролетовских. я сравнивал несколько клапанов от вага, мерседеса, жигулей и форда(на 4ом мондео стоит клапан такой же как от вага , или черри амулет). все стучат новые.    стучать начинает не сразу.  сансала мотор прогревается, а потом подается сигнал на открытие клапана

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...