Гость Савелий Опубликовано 28 января, 2005 Опубликовано 28 января, 2005 Где купить ксенон h7 на ф-м -3 2001г.в 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 31 января, 2005 Опубликовано 31 января, 2005 Где купить ксенон h7 на ф-м -3 2001г.в Если в Москве звони 0 Цитата
аэронафт Опубликовано 29 марта, 2005 Опубликовано 29 марта, 2005 Вопрос - как ксенон по теплонагруженности по сравнению со штатными лампами = не выгорит ли отражатель??? 0 Цитата
Garry Опубликовано 29 марта, 2005 Опубликовано 29 марта, 2005 Вопрос - как ксенон по теплонагруженности по сравнению со штатными лампами = не выгорит ли отражатель??? ну вот это насколько я знаю не грозит, он холоднее причем сильно :wink: 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 30 марта, 2005 Опубликовано 30 марта, 2005 Вопрос - как ксенон по теплонагруженности по сравнению со штатными лампами = не выгорит ли отражатель??? У тебя обычная лампа 55 ват, а ксеноновая 35 ват Так что с ней фара становиться холоднее )) 0 Цитата
Lutik Опубликовано 6 апреля, 2005 Опубликовано 6 апреля, 2005 А вот у меня возник вопрос, как относится гаевня к переоборудованию головного света, типа- установлены нештатные лампы и т.п. Не будет ли это лишним поводом для вымогательства? Кто-нибудь проходил ГТО(официально) после переоборудования? 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 6 апреля, 2005 Опубликовано 6 апреля, 2005 А вот у меня возник вопрос, как относится гаевня к переоборудованию головного света, типа- установлены нештатные лампы и т.п. Не будет ли это лишним поводом для вымогательства? Кто-нибудь проходил ГТО(официально) после переоборудования? Грешен - но проходил я его не разу Но его и снять то елементарно если уж надо 0 Цитата
UltraFast Опубликовано 7 апреля, 2005 Опубликовано 7 апреля, 2005 Корейский ксенон не ставь- был горький опыт у товарища. :wink: 0 Цитата
Александр1960 Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Пчёл, расскажите, как и что правильно ставить в противотуманки. В фарах предполагается наличие штатного ксенона. Забыл, что в машинах с мая будут новые противотуманки, так что по-видимому сказать что там будет стоять пока невозможно. А есть ли возможность поставить ксенон в дальний свет? Или только фирменные комплекты на тех моделях, где это предусмотрено? 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Пчёл, расскажите, как и что правильно ставить в противотуманки. В фарах предполагается наличие штатного ксенона. Забыл, что в машинах с мая будут новые противотуманки, так что по-видимому сказать что там будет стоять пока невозможно.А есть ли возможность поставить ксенон в дальний свет? Или только фирменные комплекты на тех моделях, где это предусмотрено? Как сам подметил что будет в новых противо туманках известно только инженеренгу ФМК - так что когда они будут и увиедм какой тип ламп там стоит - если Н11 то тогда будет перечальнее (не ходовой это тип ламп с ксеном). Поставить в дальний свет Н1 корейский - малазийский ксенон проблем нет ни каких ни на фару с родным ксеноном ни на обычную. 0 Цитата
Александр1960 Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Пчёл, расскажите, как и что правильно ставить в противотуманки. В фарах предполагается наличие штатного ксенона. Забыл, что в машинах с мая будут новые противотуманки, так что по-видимому сказать что там будет стоять пока невозможно.А есть ли возможность поставить ксенон в дальний свет? Или только фирменные комплекты на тех моделях, где это предусмотрено? Как сам подметил что будет в новых противо туманках известно только инженеренгу ФМК - так что когда они будут и увиедм какой тип ламп там стоит - если Н11 то тогда будет перечальнее (не ходовой это тип ламп с ксеном). Поставить в дальний свет Н1 корейский - малазийский ксенон проблем нет ни каких ни на фару с родным ксеноном ни на обычную. Подскажи, пожалуйста, а сколько стоит дальний свет? Что можно сказать по качеству и "дальности стрельбы"? Можно ли подобрать одинаковый с родным ближним ксеноном цвет? 0 Цитата
77th Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Александр1960 Знаешь какая проблема будет у тебя если ты поставишь в дальний ксенон и захочешь им поморгать? Лаг временной... 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Пчёл, расскажите, как и что правильно ставить в противотуманки. В фарах предполагается наличие штатного ксенона. Забыл, что в машинах с мая будут новые противотуманки, так что по-видимому сказать что там будет стоять пока невозможно.А есть ли возможность поставить ксенон в дальний свет? Или только фирменные комплекты на тех моделях, где это предусмотрено? Как сам подметил что будет в новых противо туманках известно только инженеренгу ФМК - так что когда они будут и увиедм какой тип ламп там стоит - если Н11 то тогда будет перечальнее (не ходовой это тип ламп с ксеном). Поставить в дальний свет Н1 корейский - малазийский ксенон проблем нет ни каких ни на фару с родным ксеноном ни на обычную. Подскажи, пожалуйста, а сколько стоит дальний свет? Что можно сказать по качеству и "дальности стрельбы"? Можно ли подобрать одинаковый с родным ближним ксеноном цвет? C установкой это будет 280 баксов. Качесвто будет яркий дальний свет. Минус один - им не стоит мегать так как выробатываеться ресурс лампы быстрее и ксеноновая лампа имеет задержку (выход в рабочий режим в несколько десятков сикунд). Подобрать можно скорее всего будут нужны 4200 лампы ну или подобрать 5000 лампы. Себе в свое ремя менял головные лампы на 5200 под противо туманки - да и свет у них более белые нежеле к 4200. Вообщем можно попробовать понравиться рельзультат оставим 0 Цитата
Александр1960 Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Я поэтому и имел ввиду фирменный биксенон. Там такой проблемы нет. Смотрится великолепно! Я еще в 2002 году хотел заказать себе в пассат биксенон... но планы поменялись и появился Пежо 307SW... там такой опции и близко нет. 0 Цитата
Александр1960 Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Пчёл, расскажите, как и что правильно ставить в противотуманки. В фарах предполагается наличие штатного ксенона. Забыл, что в машинах с мая будут новые противотуманки, так что по-видимому сказать что там будет стоять пока невозможно.А есть ли возможность поставить ксенон в дальний свет? Или только фирменные комплекты на тех моделях, где это предусмотрено? Как сам подметил что будет в новых противо туманках известно только инженеренгу ФМК - так что когда они будут и увиедм какой тип ламп там стоит - если Н11 то тогда будет перечальнее (не ходовой это тип ламп с ксеном). Поставить в дальний свет Н1 корейский - малазийский ксенон проблем нет ни каких ни на фару с родным ксеноном ни на обычную. Подскажи, пожалуйста, а сколько стоит дальний свет? Что можно сказать по качеству и "дальности стрельбы"? Можно ли подобрать одинаковый с родным ближним ксеноном цвет? C установкой это будет 280 баксов. Качесвто будет яркий дальний свет. Минус один - им не стоит мегать так как выробатываеться ресурс лампы быстрее и ксеноновая лампа имеет задержку (выход в рабочий режим в несколько десятков сикунд). Подобрать можно скорее всего будут нужны 4200 лампы ну или подобрать 5000 лампы. Себе в свое ремя менял головные лампы на 5200 под противо туманки - да и свет у них более белые нежеле к 4200. Вообщем можно попробовать понравиться рельзультат оставим Кстати говоря про задержку с выходом на режим. В машине будет автосвет. Правильно я понял, что он будет снижать ресурс ламп? Автосвет вещь полезная, мне нравится и не хотелось бы отказываться. 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Пчёл, расскажите, как и что правильно ставить в противотуманки. В фарах предполагается наличие штатного ксенона. Забыл, что в машинах с мая будут новые противотуманки, так что по-видимому сказать что там будет стоять пока невозможно.А есть ли возможность поставить ксенон в дальний свет? Или только фирменные комплекты на тех моделях, где это предусмотрено? Как сам подметил что будет в новых противо туманках известно только инженеренгу ФМК - так что когда они будут и увиедм какой тип ламп там стоит - если Н11 то тогда будет перечальнее (не ходовой это тип ламп с ксеном). Поставить в дальний свет Н1 корейский - малазийский ксенон проблем нет ни каких ни на фару с родным ксеноном ни на обычную. Подскажи, пожалуйста, а сколько стоит дальний свет? Что можно сказать по качеству и "дальности стрельбы"? Можно ли подобрать одинаковый с родным ближним ксеноном цвет? C установкой это будет 280 баксов. Качесвто будет яркий дальний свет. Минус один - им не стоит мегать так как выробатываеться ресурс лампы быстрее и ксеноновая лампа имеет задержку (выход в рабочий режим в несколько десятков сикунд). Подобрать можно скорее всего будут нужны 4200 лампы ну или подобрать 5000 лампы. Себе в свое ремя менял головные лампы на 5200 под противо туманки - да и свет у них более белые нежеле к 4200. Вообщем можно попробовать понравиться рельзультат оставим Кстати говоря про задержку с выходом на режим. В машине будет автосвет. Правильно я понял, что он будет снижать ресурс ламп? Автосвет вещь полезная, мне нравится и не хотелось бы отказываться. Лично для меня бесполезная - я все время ездию с ближнем светом. Считаю это более правильным и безопасным. 0 Цитата
77th Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Александр1960 Автосвет отключаемый также как на Пежо 307 ( у меня тоже 307 в гараже есть) :wink: 0 Цитата
Александр1960 Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Я настолько привык к нему, что однажды принудительно включив ближний свет, заглушил, закрыл и ушел... Вечером ох как холодно бегать искать у кого и как можно "прикурить". А идея ездить с ближним очень хороша. Я за ее законодательное введение. 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Я настолько привык к нему, что однажды принудительно включив ближний свет, заглушил, закрыл и ушел... Вечером ох как холодно бегать искать у кого и как можно "прикурить".А идея ездить с ближним очень хороша. Я за ее законодательное введение. ну на чнем с того что с ближнем ты машину не оставишь -при выключении зажигания свет выключиться сам - а габариты сами выключаться через 30 минут 0 Цитата
Натка Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 ну на чнем с того что с ближнем ты машину не оставишь -при выключении зажигания свет выключиться сам - а габариты сами выключаться через 30 минут И еще если забудешь выключить ближний свет, когда выходишь из машины срабатывает сигнал 0 Цитата
Александр1960 Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Все верно, но ко всему привыкаешь. Многие живут рядом с трамвайным депо. Знакомый живет в поселке Внуково-земля дрожит когда присмене ветра начинает работать ближайшая к нему полоса. Ничего, привык, не замечает. 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Все верно, но ко всему привыкаешь. Многие живут рядом с трамвайным депо. Знакомый живет в поселке Внуково-земля дрожит когда присмене ветра начинает работать ближайшая к нему полоса. Ничего, привык, не замечает. Ну я бы не сказал что сравнения относительно приведенного и ближнего правильны 0 Цитата
Александр1960 Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Да нет, я про зуммер... 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 29 апреля, 2005 Опубликовано 29 апреля, 2005 Да нет, я про зуммер... Ну это да. Хотя он достаточно противный 0 Цитата
Гость MikeD Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 Хочу подытожить тему подробным рассказом о том как ставил ксенон на ФМ3 Поставил себе ксеноновый комплект лампочек в штатные места Мондео "04 2.0 тренд Комплект Н7 5000К питерской фирмы "Союз-96" цена 7890 руб. за к-т. (г.Воронеж) Почему выбрал эту фирму? - единственная внушила доверие (по качеству лучше чем корейский комплект, дороже чуть, но с гарантией) Процесс установки прост, но нужно сразу купить: 1. Предохранители 5 шт по 20А (маленькие штатные) 2. Скотч двусторонний 3. Сверло 25 мм и дрель Установка не трудна, но подводных камней много : В инструкции к машине раздел по замене лампочек написан из старой, дорестайленговской модели. Винта по центру радиаторной панели нет, поэтому она снимается нажатием вниз и на себя. Фары легко отключаются и вынимаются после снятия 2-х зажимов. Отщелкиваем заднюю крышку фары и сверлим в ней отверстие 25мм в любом месте на ваш выбор. Будьте очень аккуратны с лампочками, не трогайте за колбу руками! Старая лампа отжимается и вытаскивается. Металлический зажим самой лампы снимаем и продеваем туда провода от ксеноновой лампы. Потом крепим лампу и провода продеваем через высверленное отверстие. Закрепляем в отверстии заглушку. Ставим фару на место. Подключаем сначала! Блок розжига, потом питание к фаре. Также со второй фарой. Потом меняем 2 предохранителя 7.5А из подкапотного блока на ближн свет, 2 на 7.5А на ближний и один на 15А на свет оборуд из подрулевого блока. Включаем зажигание и проверяем. Обязательно отрегулируйте фары на сервисе! (У нас в Воронеже 240 руб) Светят белым, ярко, но о плохом: 1. Даже 5000К лампы слепят самого себя, (как люди ездят с 10000К? :shock: ) за границей света видно хуже чем галогены 2. Выглядят позорно со стороны (не так как у других штатный ксенон). Долго разбирался почему. Оказывается штатный ксенон на мондео стоит в линзовой фаре. А у меня рефлекторная А лампочка сама светит как надо, это видно. 3. При включении фар идут приличные помехи на радио. Короче, эффекта какого хотелось я не получил! Так что думайте стоит или не соит. Да, светят лучше, но не во столько раз, во сколько дороже и в форумах пишут что прямо небо и земля с галогенами. Не фонтан. Обидно и денег жалко! Надо ставить линзу! Отсюда вопрос: А можно ли отдельно линзу поставить в ближний не меняя фару? П.С. Поменял сразу дальний на Филипс вижн плюс, смотрятся близко по цвету и светят хорошо! Всем советую! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.