SergeyA Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Уважаемые форумчане, нужен совет знатоков! Суть проблемы: в мае месяце на ФМ 2 глюкнул иммо, пришлось перепрошивать ключ. До сего времени ездил без проблем, а на днях иммо опять пару раз глюкнул. Ключ всего один, мастер ключа нет, так что самостоятельное перепрограмирование невозможно. За изготовление запасного ключа или отключене иммо никто не берется. Я склоняюсь к мысли о замене мозгов. У меня в связи с этим два вопроса: 1 - цена вопроса? 2 - входят ли новые ключи в комплект?
Шем Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) За изготовление запасного ключа или отключене иммо никто не берется. А разве нельзя заказать ключ у дилера? 1 - цена вопроса? http://www.euroauto.ru/?option=com_fulltext&task=searchModels&query=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BE&used=1 Цена нового думаю умноженная на 3-4 2 - входят ли новые ключи в комплект? Вряд ли... Ключ относится к замку зажигания и дверным замкам. Вот то, что предлагают на вторичном рынке: http://www.euroauto.ru/?option=com_fulltext&task=searchModels&query=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87+%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BE&used=1 Изменено 18 августа, 2011 пользователем Шем
SergeyA Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Да, но в новых мозгах новый иммо, логично предположить что к нему и ключи с соответствующей прошивкой должны быть и наверное антена иммо тоже.
Шем Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Да, но в новых мозгах новый иммо, логично предположить что к нему и ключи с соответствующей прошивкой должны быть и наверное антена иммо тоже. Ключи программируемые - прошиваются под конкретный иммо. Вообще ключи всегда шли с замками, я думаю ФМ не исключение. А ты к официалам с этим вопросам обращался? Понятно, что они ФМ 1/2 уже не обслуживают - но заказ запчастей - без проблем, и работу по прошивки я думаю могут сделать вполне... Если время у тебя терпит и нужна данная информация - я на следующий неделе буду менять масло и лампочку поворотника - могу официалам этот вопрос задать. Хотя, наверно проще тебе просто позвонить на несколько дилерских СТО. Если позвонишь и будет информация - отпишись.
SergeyA Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Время терпит. Но если будет какя то инфа, обязательно отпишу.
Шем Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Время терпит. Записался на СТО на вторник - утро... Теперь главное не забыть задать вопрос поставлю пожалуй напоминалку Изменено 19 августа, 2011 пользователем Шем
SergeyA Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 По логике при замене замка зажигания должен быть комплект ключей.................................... но тогда в комплекте должен быть и мастер ключ, для самостоятельной перепрошивки. А как тогда быть при замене ЭБУ?
Шем Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) но тогда в комплекте должен быть и мастер ключ, для самостоятельной перепрошивки. Идёт три ключа... в том числе мастер ключ - вроде красный... он у меня в сейфе на работе живёт, второй сервисный (чёрный с красной заглушкой), третий с кнопками. А как тогда быть при замене ЭБУ? Вообще все эти операции изначально должны проводить официалы... Иначе как ты себе представляешь - к иммо идёт ключ - но он не подходит к замку все замки и ключи имеют свою конфигурацию (секрет) и от одной машины к другой не подходят... Если представить себе - что дают просто болванку - типо пили где хочешь - то возможно - но я в этом оооочень сомневаюсь... Вообще любая машина изначально рассчитывается исключительно на фирменное обслуживание - и такие вещи как иммо, ключи, замки - точно их вотчина... На старых авто - многие вообще иммо выкидывают. В любом случае во вторник узнаю про это у официалов... Изменено 19 августа, 2011 пользователем Шем
SergeyA Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Согласен, но начиная со 2 мони иммо выкинуть проблематично, мозгов без иммо для этой машины по моему нету.
Шем Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Задал сегодня вопрос официалам - если не работает иммо - то при повороте ключа должна быстро мигать лампочка (у часов)... Если этого не происходит - то скорее всего проблема не в нём. Касаемо процедуры прошивки ключей - то прежде полностью обнуляется новый иммо, потом на него прошиваются новые (или старые) ключи. Такая процедура делается так же в случае утраты одно из ключей. Так, что самое простое перепрошить у официалов иммо - то есть его обнулить и прошить твой ключ и заодно сделать ещё один ключ. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Шем
SergeyA Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Опубликовано 25 августа, 2011 Ясно. А при замене замка зажигания продаются просто болванки без начинки?
Шем Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 А при замене замка зажигания продаются просто болванки без начинки? Ключи с секретом и чипом... Он просто прошивается на обнулённый иммо... Сам ключ не поддаётся прошивки - он как есть, так и есть - просто его "кодировка" - прошивается на иммо и всё. Иными словами - любой ключ, от любой машины (я имею ввиду ФМ - одного модельного ряда) - можно прошить на любой иммо. Для этого просто нужна программа которая позволить обнулить иммо и перевести в режим программирования. Собственно касаемо программирования - то пользователь способен это сделать при помощи мастер-ключа (если не ошибаюсь он красный).
SergeyA Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Ага. Значит для того, что бы заиметь все ключи ( если каких то не хватает) надо купить замок зажигания с комплектом ключей, и все перепрограмировать.
Шем Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Ага. Значит для того, что бы заиметь все ключи ( если каких то не хватает) надо купить замок зажигания с комплектом ключей, и все перепрограмировать. Может быть дешевле купить у официалов болванки-ключи - нарезать секрет и у них прошить... - в крайнем случае когда я общался с ними по твоей проблеме - они мне так и порекомендовали. А так - да, замок с комплектом ключей... но есть один подводный камень - а именно придётся покупать и дверные замки.
SergeyA Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Точно, этот момент я как то упустил...................
Ruslan_D Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Подскажите, пожалуйста, поменял мозги с ТНВД и с ключом с машины 1999 г.в. (моя 1997 1,8 TD). ИММО не признает. Где копать? Или для ИММО в дизелях есть еще что-то (машина-донор под руками и приехала своим ходом)?
Ruslan_D Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Подскажите, пожалуйста, поменял мозги с ТНВД и с ключом с машины 1999 г.в. (моя 1997 1,8 TD). ИММО не признает. Где копать? Или для ИММО в дизелях есть еще что-то (машина-донор под руками и приехала своим ходом)? Нашел!!! У FM2 дизель иммо не прошит в мозгах. Он висит отдельным блоком под бардачком (после замены блока ставил и свои мозги и "новые", и те и те иммо признает) .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти