sl412 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Поставил дополнительно обратный клапан перед насосом,стало лучше заводится ... Изменено 1 декабря, 2011 пользователем sl412 0 Цитата
K!N6 Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) a77lex: я брал cargo 080783 sl412: отличная идея! Изменено 1 декабря, 2011 пользователем K!N6 0 Цитата
levi's Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Все варианты, дающие результат, хороши. Я считаю так: если этот узел на Моне ненадёжный изначально - надо заменить его на более надёжный. На днях получил в подарок "лягуху" и фильтр от дизельной Тойоты, очень понравилась конструкция, добротно сделано. Сейчас пытаюсь адаптировать сей девайс к условиям жизни под капотом Мони. Как сделаю - выложу фотки. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 тоже брал cargo этот комплект лягухи. ставил работает. просто видимо методу замены топливного фильтра нужно соблюдать. и прокачивать перед запуском после замены фильтра. 0 Цитата
sergey563n Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поставил грушу, прокачал и вот радость наконец то завелся. :-) Но оказалось проблема не решина. :-( Дело в том, что воздух идёт и от фильтра к ТНВД и от бака к фильтру. Сделал я вот, что налил в банку соляры и подключил шланги из банки в фильтр и из фильтра на ТНВД воздух исчез. Получается, что подсасывает только из бака... А вот где именно смотреть? В моторном отсеке или где н буть возле бака? Где находятся соединения??? Где самые не надёжные??? Достал этот воздух!!! 0 Цитата
Sorik Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 думаю, что предстоит тебе работа сапера... у меня друг делал так. подключал насос электрический (качок) на шланг забора фильтра и отсоединял и временно глушил тубку у бака. а дальше с губкой с мыльным раствором по всей магистрали по днищу. с обраткой таже тема. думаю оптимальный вариант если подозрение на утечку именно в трубках... 0 Цитата
minskiu Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 <br />Поставил дополнительно обратный клапан перед насосом,стало лучше заводится ...<br /><br /><br /><br /> Где можно купить такой в Минске? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 да в любом магазине запчестей найдеш.спроси грушу.она уже с клапаном.стоит от 95 до 105 тысячь. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 и ставь не перед насосом а перед фильтром 0 Цитата
minskiu Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 <br />и ставь не перед насосом а перед фильтром<br /><br /><br /><br /> Спасибо за совет. 0 Цитата
vladan Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Всем доброго времени суток! Чтоб не плодить новых тем пишу в этой. Вчера поменял топливный фильтр, делаю эту работу не первый раз, фильтр хороший фирмы МАNN. После установки начал наполнять , а он не наполняется тискал кнопку рас 30 и не чего, если раньше он наполнялся примерно с 5-8 рас, и кнопку не продавить то тут не в какую. Короче, налил солярки в банку, шланги от фильтра туда , нажимаю рас,два, три готов. Надел родные шланги , ещё прокачал завелась Поехал домой, сегодня с утра выхожу, открыл капот дай думаю гляну, на кнопку тись , а фильтр то пустой. Начал качать с раза 10 наполнился , завелся все ок. Вообщем проблема такая не держит фильтр, уходит солярка, я так понимаю что лягушку под замену? Кстати её раньше не продавить было после 3 нажатий, а сейчас даже если и набрался то туго но качает.( Нет такого чтоб колом и встал) Шланги все родные, подогрев стоит, может он шалить начал воздух сосет и поэтому соляра в фильтре не держится? Хотя сам грешу на лягуху, подскажите кто знает, может было у кого так? 0 Цитата
businesspro-nn Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Вообщем проблема такая не держит фильтр, уходит солярка, я так понимаю что лягушку под замену? Кстати её раньше не продавить было после 3 нажатий, а сейчас даже если и набрался то туго но качает.( Нет такого чтоб колом и встал) Шланги все родные, подогрев стоит, может он шалить начал воздух сосет и поэтому соляра в фильтре не держится? Хотя сам грешу на лягуху, подскажите кто знает, может было у кого так? Перебери лягуху там делов на пять минут с перекурами, мусор из бака хапнул наверное. 0 Цитата
mondeo19951 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 извините конечно,подскажите не опытному человеку,где находится лягушка эта?)та же история,поменял фильтр и не могу завести...в гараже стоит коликом а без неё очень плохо........(((что делать не знаю...в тнвд как я понял ДТ вообще не поступает т.к. пробывал на прямую,не через фильтр ...трубки сухие(((((( 0 Цитата
KARST Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 лягушка прямо на фильтре сверху (конструкция с кнопкой). По факту. Проверь все уплотнения и резинки на фильтре и его корпусе, правильность их установки, отсутствие сколов и трещин на деталях. Если кнопка не качает, то подтяни топливо ртом через шланг, идущий на насос и быстро одень его на насос. Пробуй маслать стартером, если нигде не сосет воздух и относительно живой подкачивающий насос в тнвд, должна начать схватывать секунд через 20-30 маслания при условии отсутствия соляры в тнвд. При маслании делай перерывы, чтобы не убить стартер и акккум. Если не поможет, плюнь на все и купи фильтр от пассата В5 с трубками в одном направлении(так удобнее) и обыч ную грушу с обратным клапаном. Установи вместо родной системы и навсегда забудь про лягушку и её проблемы. Грушу ставь после фильтра. ЗЫ Можно попробовать врезать просто дополнительно грушу и качать ей во время заводки, должно помочь завестись, но не поможет от подсоса. И если шланги топливные старые и сильно твердые, то замени все на новые рраз уж влез, потом зимой проблем не будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.