Mamedov Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Проблемка у меня вот такая. Поехал я в горы отдыхать и вот что обнаружил, что при движении во серпантину при бросании газа начинает раскачивать машину влево в право, ну как восьмерка на колесе, причем бывает и нормально едет, т.е. диск в норме(почему горы, там чаще проявляется). Подозреваю что подклинивает внутренний шрус. При движении на автобане тоже такое стало проявляться. Ну и сам вопрос это внутренний шрус? Как проявляется подвесной подшибник? Потому как ощущение что биение справа. Ну и заодно вопрос какая смазка внутреннего шруса? Просто у нас что для внутреннего что для внешнего одна и таже продается(слышал что для внутреннего надо ее веретенкой чуток разбавлять, на сколько правда?), а на практике во внутреннем светлая и не такая густая. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Mamedov
Жиша Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 бросании газа начинает раскачивать машину влево в право, ну как восьмерка на колесе - сайленты передних рычагов, - стабилизатор поперечной усточивости зад/перёд. это внутренний шрус Глючный трипоид даёт вибрацию на кузов. Как проявляется подвесной подшибник В основном гудит низким тоном. Ну и заодно вопрос какая смазка внутреннего шруса? Как и наружного. Ничего химичить не нужно. Удачи.
Mamedov Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Вибрация тоже возникает(когда есть биение), но на скоростях свыше 80, при небольшик скоростях и при ускорении небольшом тоже ощущается хождение кузова влево вправо) (балансировка колес нормальная), да все это происходит периодически. Саленты целые, резинки на стабилизаторе устойчивости менять надо(На переднем), но когда я купил машину восемь лет назад там их вообще не было, и это только отражалось во вхождении в повороты. Что касается шруса, 50 000 назад меняли задний сальник коленвала и заклинили правый трешиб. Хождение тогда мотора было влево вправо, но гораздо сильнее и сопровождалось вибрацией и воем на скоростях свыше 40.(потом разобрали трешиб, не нашли никаких отклонений и собрали назад). Сейчас нечто похожее, но без воя и гораздо с меньшей амплитудой колебаний. Вообщем я понимаю что гадать можно долго, думаю поменять резинки на стабе, если ничего не изменится купить вал в сборе(б.у.- 30 евро) с подвеным, или вал в сборе но без дополнительного вала с подвесным, но новый(100 евро) Изменено 18 августа, 2011 пользователем Mamedov
Жиша Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Вибрация тоже возникает(когда есть биение), но на скоростях свыше 80, ИМНО это какой-то из трипоидов. У самого такое со 110, но не всегда тоже. Но терпимо пока. Пока входишь в этот предел плвно всё нормуль, как порезче - вибрация. Буду лечить. я понимаю что гадать можно долго, думаю купить вал в сборе Проверить люфт в трипоидах. Покачать относительно друг друга за стакан трипоида и часть закрытую пыльником.Есть люфт - менять типоид в сборе. Покачай за вал в районе подвесного подшипниа. Есть люфт - менять подвеской. Сначала выяви дефект. А покупать сразу приводной вал в сборе это не правильный подход к ремонту, ИМНО. Удачи.
Mamedov Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) ИМНО это какой-то из трипоидов. У самого такое со 110, но не всегда тоже. Но терпимо пока. Пока входишь в этот предел плвно всё нормуль, как порезче - вибрация. Буду лечить. Проверить люфт в трипоидах. Покачать относительно друг друга за стакан трипоида и часть закрытую пыльником.Есть люфт - менять типоид в сборе. Покачай за вал в районе подвесного подшипниа. Есть люфт - менять подвеской. Сначала выяви дефект. А покупать сразу приводной вал в сборе это не правильный подход к ремонту, ИМНО. Удачи. Резинки на стабе поменял, но есче после этого не ездил, сайленты все в норме, вал в зборе правый буду менять(зазор есть и хруст при начале вращения). У меня вопрос по правому трипоиду. На нем стакан гуляет на валу, читал что народ шайбы подкладывал, чтобы убрать зазор между валом и стаканом трипоида. Какого ваше мнение по этому поводу? Стоит так делать, или и второй вал надо покупать? Изменено 26 августа, 2011 пользователем Mamedov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти