antonn Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Всем привет! У меня Мондео 2 ТД 2000 года выпуска(немц по ПТС). Возникла следующая проблема: пропал ближний свет, сначало с лева потом с права, я посмотрел предохранители - целы, лампочки тоже, питание на лампочку ближнего света не подходит, на предохранителе 12V. Ну думаю дело в реле, открыл руководство по ремонту и эксплуатации, но вот беда описание функций реле в книжке одно на деле другое. Хотелось бы получить описание функций реле под капотом и в салоне. Уважаемые товарищи автовладельцы помогите кто чем может! Заране благодарю всех откликнувшихся.
Romario_nvrn Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Всем привет! У меня Мондео 2 ТД 2000 года выпуска(немц по ПТС). Возникла следующая проблема: пропал ближний свет, сначало с лева потом с права, я посмотрел предохранители - целы, лампочки тоже, питание на лампочку ближнего света не подходит, на предохранителе 12V. Ну думаю дело в реле, открыл руководство по ремонту и эксплуатации, но вот беда описание функций реле в книжке одно на деле другое. Хотелось бы получить описание функций реле под капотом и в салоне. Уважаемые товарищи автовладельцы помогите кто чем может! Заране благодарю всех откликнувшихся. Наверное сюда...
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 @antonn +1 @Romario_nvrn Роман разгрыз этот уголок неизвестности. Удачи.
antonn Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Реле в порядке, менял местами с дальним светом и с гудком, изменеий никаких. В чем еще может быть дело?
Romario_nvrn Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Реле в порядке, менял местами с дальним светом и с гудком, изменеий никаких. В чем еще может быть дело? Если на предохранителях 12 В, то значит и реле включается. Тогда остается проводка и разъемы. И еще уточню: что значит "на предохранителе 12V" ? В смысле мерялось напряжение после предохранителя относительно массы? Или на самом предохранителе?
antonn Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 При включении ближнего света напряжение на клеммах предохранителей есть. При выключении - нет.
antonn Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) На проводку я не думаю, разъемы на фаре - тоже нет, т.к. на ближний, дальний и габариты один разъем. Может быть, есть какой-нибудь хитрый блок, вроде контроля сгоревших ламп, или где-то есть еще разъемы? Изменено 23 августа, 2011 пользователем antonn
TheLostOne Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 У меня была такая же проблема... только на моне 1. Обсуждали здесь. ТОже не думал на проводку, ан нет, обрывы...
Romario_nvrn Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) На проводку я не думаю, разъемы на фаре - тоже нет, т.к. на ближний, дальний и габариты один разъем. Может быть, есть какой-нибудь хитрый блок, вроде контроля сгоревших ламп, или где-то есть еще разъемы? Для определенности, нужно конечно проверить напряжение на самих лампочках. Сняв крышку с задней части фары можно легко увидеть лампочки. Если есть доп. табло, то должен быть модуль контроля сгоревших ламп. Располагается на блоке предохранителей в ногах водителя. Только почему-то по ТИСу я не вижу вариантов схем с таким модулем для 2000 года. Действительно 2000 год? Модуль контроля ламп вижу только до 99 года. Хотя, наверное, разница небольшая. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Romario_nvrn
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти