Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня Мондео 2 ТД 2000 года выпуска(немц по ПТС). Возникла следующая проблема: пропал ближний свет, сначало с лева потом с права, я посмотрел предохранители - целы, лампочки тоже, питание на лампочку ближнего света не подходит, на предохранителе 12V. Ну думаю дело в реле, открыл руководство по ремонту и эксплуатации, но вот беда описание функций реле в книжке одно на деле другое. Хотелось бы получить описание функций реле под капотом и в салоне. Уважаемые товарищи автовладельцы помогите кто чем может! Заране благодарю всех откликнувшихся.

Опубликовано

Всем привет! У меня Мондео 2 ТД 2000 года выпуска(немц по ПТС). Возникла следующая проблема: пропал ближний свет, сначало с лева потом с права, я посмотрел предохранители - целы, лампочки тоже, питание на лампочку ближнего света не подходит, на предохранителе 12V. Ну думаю дело в реле, открыл руководство по ремонту и эксплуатации, но вот беда описание функций реле в книжке одно на деле другое. Хотелось бы получить описание функций реле под капотом и в салоне. Уважаемые товарищи автовладельцы помогите кто чем может! Заране благодарю всех откликнувшихся.

Наверное сюда...

Опубликовано

Реле в порядке, менял местами с дальним светом и с гудком, изменеий никаких. В чем еще может быть дело?

Опубликовано

Реле в порядке, менял местами с дальним светом и с гудком, изменеий никаких. В чем еще может быть дело?

Если на предохранителях 12 В, то значит и реле включается. Тогда остается проводка и разъемы.

И еще уточню: что значит "на предохранителе 12V" ? В смысле мерялось напряжение после предохранителя относительно массы? Или на самом предохранителе?

Опубликовано

При включении ближнего света напряжение на клеммах предохранителей есть. При выключении - нет.

Опубликовано (изменено)

На проводку я не думаю, разъемы на фаре - тоже нет, т.к. на ближний, дальний и габариты один разъем. Может быть, есть какой-нибудь хитрый блок, вроде контроля сгоревших ламп, или где-то есть еще разъемы?

Изменено пользователем antonn
Опубликовано (изменено)

На проводку я не думаю, разъемы на фаре - тоже нет, т.к. на ближний, дальний и габариты один разъем. Может быть, есть какой-нибудь хитрый блок, вроде контроля сгоревших ламп, или где-то есть еще разъемы?

Для определенности, нужно конечно проверить напряжение на самих лампочках. Сняв крышку с задней части фары можно легко увидеть лампочки.

Если есть доп. табло, то должен быть модуль контроля сгоревших ламп. Располагается на блоке предохранителей в ногах водителя.

Только почему-то по ТИСу я не вижу вариантов схем с таким модулем для 2000 года. Действительно 2000 год?

Модуль контроля ламп вижу только до 99 года. Хотя, наверное, разница небольшая.

cdb1ed313cdd01a00b7b2c724c61795c.jpg

Изменено пользователем Romario_nvrn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...