Nise Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Здравстувуйте форумчане. Сегодня приключилось следущее. Перед поездкой проверил уровень антифриза, был на отметке МИН. После движения в течении 1 часа, остановился, увидел на асфальте, петно от антифриза. Открыл капот, в расширительном бачке практически нечего нет (осталось немного в горловине выходного патрубка). Потихоньку открутив крышку бачка, постепенно стал появляться антифриз, при этом сопровождаясь шипением и восполнился до первоначального уровня, тоесть до отметки МИН. Подтеки охлаждайки заметил на крышке двигателя. Проехав после еще 6 км, дома все повторилось, охлаждайка спряталась потом, при открытии появилась вновь, течи из под крышки больше не было. Подскажите пожалуйста, куда антифриз прячеться , и что это было и начто грешить. До поездки машина простояла 2 месяца
Miha26 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 а эмульсия не появляется в масле? УДАЧИ!
visla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 может просто пробка была в системе или дело всеж в пробитой прокладки бошки
Nise Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 а эмульсия не появляется в масле? Уровень, цвет масла не изменились. Эмульсии нет
Nise Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 А может быть из за крышка расширительного бачка, клапан наелся, давление не стравливает, создается избыток, и охлаждайка куданить под давлением загоняется? Это мои мысли и могут быть весьма неправильные )
visla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 если джело в крышке, то у тебе просто будет давить , а у тебя антифриз ушел в блок
Luimen Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 У меня такое же было,замена прокладки ГБЦ.
sonik35 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Антифриз куда то уходит или создается избыточное давление в бачке. Бочек как самая верхняя точка собирает горячие газы и если они не уходят то будит давить. Советую попробовать при открутить крышку бачка, покататься аккуратно и следить чтобы не потерять крышку, если все будит в порядке то покупай новую пробку, у пробки есть ресурс и еще когда я поменял бочек и пробку, новые отличаются от старых видимо модернизировали. Следи за уровнем антифриза и масла обязательно.
Жиша Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 @Nise Долей ОЖ до МАХ в р/бачок и забудешь про эту историю. Удачи.
Nise Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо за советы буду эксперементировать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти