Nise Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Здравстувуйте форумчане. Сегодня приключилось следущее. Перед поездкой проверил уровень антифриза, был на отметке МИН. После движения в течении 1 часа, остановился, увидел на асфальте, петно от антифриза. Открыл капот, в расширительном бачке практически нечего нет (осталось немного в горловине выходного патрубка). Потихоньку открутив крышку бачка, постепенно стал появляться антифриз, при этом сопровождаясь шипением и восполнился до первоначального уровня, тоесть до отметки МИН. Подтеки охлаждайки заметил на крышке двигателя. Проехав после еще 6 км, дома все повторилось, охлаждайка спряталась потом, при открытии появилась вновь, течи из под крышки больше не было. Подскажите пожалуйста, куда антифриз прячеться , и что это было и начто грешить. До поездки машина простояла 2 месяца 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 а эмульсия не появляется в масле? УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 может просто пробка была в системе или дело всеж в пробитой прокладки бошки 0 Цитата
Nise Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 а эмульсия не появляется в масле? Уровень, цвет масла не изменились. Эмульсии нет 0 Цитата
Nise Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 А может быть из за крышка расширительного бачка, клапан наелся, давление не стравливает, создается избыток, и охлаждайка куданить под давлением загоняется? Это мои мысли и могут быть весьма неправильные ) 0 Цитата
visla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 если джело в крышке, то у тебе просто будет давить , а у тебя антифриз ушел в блок 0 Цитата
Luimen Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 У меня такое же было,замена прокладки ГБЦ. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Антифриз куда то уходит или создается избыточное давление в бачке. Бочек как самая верхняя точка собирает горячие газы и если они не уходят то будит давить. Советую попробовать при открутить крышку бачка, покататься аккуратно и следить чтобы не потерять крышку, если все будит в порядке то покупай новую пробку, у пробки есть ресурс и еще когда я поменял бочек и пробку, новые отличаются от старых видимо модернизировали. Следи за уровнем антифриза и масла обязательно. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 @Nise Долей ОЖ до МАХ в р/бачок и забудешь про эту историю. Удачи. 0 Цитата
Nise Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо за советы буду эксперементировать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.