im@c Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) пятница, жара, машина ОЧЕНЬ долго либо ползла в пробках либо стояла с климатом на ХХ были моменты когда обороты падали ниже 500, загоралась лампа аккума, мозги подхватывали обороты и все благополучно работало дальше (лампочка разово моргнула и все - не горит, при заводке не зажигается итд) в пробках пару раз глохла в субботу стоя на светофоре услышал какой-то посторонний звук...похоже на звук КХХ но менее гулкий, скорее подсвист-подписк...лампы не горели, фары светили, музыка играла, кондей работал...т.е. ничего не отказывало...полез под капот - почувствовал легкий запах горелого...т.к. доехали до места - оставил...через несколько часов поехал - все ок...не пищит, не пахнет, не горит ничего итд...но переживаю генератор приехал да? звучок шел примерно с той стороны какие мысли? как диагностировать гену по уму? есть проверенное место или в клубный фордосерви достаточно? менять или реально восстановить? если запах - я так мыслю обмотка подгорает? в остальном ок - лампа не горит и не горела никогда, заводится и едет итд без вопросов...такая вот разовая акция в выходные... и главное совпало с желанием скидывать машину всежки...вторая есть на подмену а основной надо брать что-то повыше жду мыслей, решаю проблему и буду продавать... ЗЫ...обидно - все сделал только только)) подвеску всю, оба радиатора, прокладки впуска, КХХ, свечи-жижи...и на тебе... Изменено 1 августа, 2011 пользователем im@c
Mishgan Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 http://www.mondeoclub.ru/remont/partners/?SECTION_ID=136&%20ELEMENT_ID=864
trez Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 у меня было как : загорелся АКБ и горел при оборотах ниже 3000, из под капота тоже был писк, описать трудно его но он однозначно был новый (звук) , запах тоже был, в итоге меняли диодный мост , и это еще повезло что он отпаялся и не сгорела обмотка. Гена очень просто диагностируется , любой электрик тебе напругу замерить сможет , за клемы аккумулятора зацепит и всё.
shoie Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 пятница, жара, машина ОЧЕНЬ долго либо ползла в пробках либо стояла с климатом на ХХ были моменты когда обороты падали ниже 500, загоралась лампа аккума, мозги подхватывали обороты и все благополучно работало дальше (лампочка разово моргнула и все - не горит, при заводке не зажигается итд) в пробках пару раз глохла в субботу стоя на светофоре услышал какой-то посторонний звук...похоже на звук КХХ но менее гулкий, скорее подсвист-подписк...лампы не горели, фары светили, музыка играла, кондей работал...т.е. ничего не отказывало...полез под капот - почувствовал легкий запах горелого...т.к. доехали до места - оставил...через несколько часов поехал - все ок...не пищит, не пахнет, не горит ничего итд...но переживаю генератор приехал да? звучок шел примерно с той стороны какие мысли? как диагностировать гену по уму? есть проверенное место или в клубный фордосерви достаточно? менять или реально восстановить? если запах - я так мыслю обмотка подгорает? в остальном ок - лампа не горит и не горела никогда, заводится и едет итд без вопросов...такая вот разовая акция в выходные... и главное совпало с желанием скидывать машину всежки...вторая есть на подмену а основной надо брать что-то повыше жду мыслей, решаю проблему и буду продавать... ЗЫ...обидно - все сделал только только)) подвеску всю, оба радиатора, прокладки впуска, КХХ, свечи-жижи...и на тебе... диагностика делается из машины. зажимаешь кнопку под спидометром и ставишь ключ в положение 2 (через 3 секунды включается комп) дальше заводишь авто и начинаешь нажимать на кнопку до значения BAT (battery) -включаешь дальний ,дворники ,кондей ,ПТФ , значени должно быть в пределе 12,8-13,5 -если меньше -то первый признак на глазу. -потом подними обороты до 3к и смотри на показатель -если не меняеться-то точно время покупки пришло.
shoie Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 пятница, жара, машина ОЧЕНЬ долго либо ползла в пробках либо стояла с климатом на ХХ были моменты когда обороты падали ниже 500, загоралась лампа аккума, мозги подхватывали обороты и все благополучно работало дальше (лампочка разово моргнула и все - не горит, при заводке не зажигается итд) в пробках пару раз глохла в субботу стоя на светофоре услышал какой-то посторонний звук...похоже на звук КХХ но менее гулкий, скорее подсвист-подписк...лампы не горели, фары светили, музыка играла, кондей работал...т.е. ничего не отказывало...полез под капот - почувствовал легкий запах горелого...т.к. доехали до места - оставил...через несколько часов поехал - все ок...не пищит, не пахнет, не горит ничего итд...но переживаю генератор приехал да? звучок шел примерно с той стороны какие мысли? как диагностировать гену по уму? есть проверенное место или в клубный фордосерви достаточно? менять или реально восстановить? если запах - я так мыслю обмотка подгорает? в остальном ок - лампа не горит и не горела никогда, заводится и едет итд без вопросов...такая вот разовая акция в выходные... и главное совпало с желанием скидывать машину всежки...вторая есть на подмену а основной надо брать что-то повыше жду мыслей, решаю проблему и буду продавать... ЗЫ...обидно - все сделал только только)) подвеску всю, оба радиатора, прокладки впуска, КХХ, свечи-жижи...и на тебе... кстати такая же история с включенным климатом ,в большую жару.. это происходит из-за того что включаеться вентелятор на максимальный режим обдува , если откроешь дверь -то поймешь когда он работает.. недавно посоветовали поменять свечи , -но не могу найти прокладки впускного коллектора -приходят не те ..везде..
im@c Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 2 недели машина стояла,сегодня дошли руки покопаться.. в режиме бк не заводя двигатель-11 с небольшим..завел - 12.8 и выходит почти сразу на плавающие 13.8-14счемто..ниже не уходит даже с потребителями..лишних звуков и запахов нет.. аккум старый-лет 6 уже (родной),ремень и ролики тоже..лампа сигнальная не горит,все работает ровно - не знал бы что была такая чехарда - в голову бы не пришло что что-то не так в корне форума посоветовали аккум махнуть для начала... замерьте ктонить размеры его а? родной моторкрафтовский...и напруга какая заеду сегодня куплю-поставлю-посмотрю...
EvilTwin Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Bosch S40040 ставь и не парься или варту аналогичную. Ну если бюджет жмет - Force 60R
im@c Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Bosch S40040 ставь и не парься или варту аналогичную. Ну если бюджет жмет - Force 60R 60 ампер? по габаритам они все одинакие? в ящик то влезет?))) полярность обратная у нас да?
vhr Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 ставь 70 и не парься я взял варту идеально встала 60 думаю уж больно мал для 6 целиндров
sur0k Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) 2 недели машина стояла,сегодня дошли руки покопаться.. в режиме бк не заводя двигатель-11 с небольшим..завел - 12.8 и выходит почти сразу на плавающие 13.8-14счемто..ниже не уходит даже с потребителями..лишних звуков и запахов нет.. аккум старый-лет 6 уже (родной),ремень и ролики тоже..лампа сигнальная не горит,все работает ровно - не знал бы что была такая чехарда - в голову бы не пришло что что-то не так в корне форума посоветовали аккум махнуть для начала... замерьте ктонить размеры его а? родной моторкрафтовский...и напруга какая заеду сегодня куплю-поставлю-посмотрю... стоит varta e38. по размерам точно в наш короб. крышка родная закрывается(он по высоте как оригинал- низенький) . проблем за год не было. крутит шустро всегда Изменено 15 августа, 2011 пользователем sur0k
Most220 777 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 2 недели машина стояла,сегодня дошли руки покопаться.. в режиме бк не заводя двигатель-11 с небольшим..завел - 12.8 и выходит почти сразу на плавающие 13.8-14счемто..ниже не уходит даже с потребителями..лишних звуков и запахов нет.. аккум старый-лет 6 уже (родной),ремень и ролики тоже..лампа сигнальная не горит,все работает ровно - не знал бы что была такая чехарда - в голову бы не пришло что что-то не так в корне форума посоветовали аккум махнуть для начала... замерьте ктонить размеры его а? родной моторкрафтовский...и напруга какая заеду сегодня куплю-поставлю-посмотрю... [/ quote] Заведи ее, вкличи все что можно , погазуй а потом посмотри не греется ли клема + на акб. У меня было такое провод менял.
im@c Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) не...ничего необычного с клеммой... меня пугает набор звук+запах...либо что-то на коллектор попало и подгорело и по стечению обстоятельств какой-то патрубок начал подсвистывать либо всежки что-то погорело в гене и засвистел/загудел ролик...и тогда смена аккума не решит вопрос... всежки чую придется отдаваться на диагностику слесарям... Изменено 17 августа, 2011 пользователем im@c
Most220 777 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 не...ничего необычного с клеммой... меня пугает набор звук+запах...либо что-то на коллектор попало и подгорело и по стечению обстоятельств какой-то патрубок начал подсвистывать либо всежки что-то погорело в гене и засвистел/загудел ролик...и тогда смена аккума не решит вопрос... всежки чую придется отдаваться на диагностику слесарям... Так покатайся и посмотри. Хуже то не будет.
im@c Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Так покатайся и посмотри. Хуже то не будет. очкую - сгорю синим пламенем)))...когда в тот день обратно ехал (когда постояла и все симптомы ушли) - ехал без музыки и климата, тихо, медленно, слушал и нюхал...поседел за полчаса весь))))))))щас стоит машина на стоянке...катаюсь на жониной астре 115 лс...мучаюсь)))
Most220 777 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 очкую - сгорю синим пламенем)))...когда в тот день обратно ехал (когда постояла и все симптомы ушли) - ехал без музыки и климата, тихо, медленно, слушал и нюхал...поседел за полчаса весь))))))))щас стоит машина на стоянке...катаюсь на жониной астре 115 лс...мучаюсь))) ХЗ еще никто не сгорел. На измене сидели но не горели.
im@c Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 ХЗ еще никто не сгорел. На измене сидели но не горели. бггг...чета я не хочу быть первым))) посмотрим...мож доеду до сервисов - пусть поковыряют
shoie Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 пятница, жара, машина ОЧЕНЬ долго либо ползла в пробках либо стояла с климатом на ХХ были моменты когда обороты падали ниже 500, загоралась лампа аккума, мозги подхватывали обороты и все благополучно работало дальше (лампочка разово моргнула и все - не горит, при заводке не зажигается итд) в пробках пару раз глохла в субботу стоя на светофоре услышал какой-то посторонний звук...похоже на звук КХХ но менее гулкий, скорее подсвист-подписк...лампы не горели, фары светили, музыка играла, кондей работал...т.е. ничего не отказывало...полез под капот - почувствовал легкий запах горелого...т.к. доехали до места - оставил...через несколько часов поехал - все ок...не пищит, не пахнет, не горит ничего итд...но переживаю генератор приехал да? звучок шел примерно с той стороны какие мысли? как диагностировать гену по уму? есть проверенное место или в клубный фордосерви достаточно? менять или реально восстановить? если запах - я так мыслю обмотка подгорает? в остальном ок - лампа не горит и не горела никогда, заводится и едет итд без вопросов...такая вот разовая акция в выходные... и главное совпало с желанием скидывать машину всежки...вторая есть на подмену а основной надо брать что-то повыше жду мыслей, решаю проблему и буду продавать... ЗЫ...обидно - все сделал только только)) подвеску всю, оба радиатора, прокладки впуска, КХХ, свечи-жижи...и на тебе... Вопрос по подвеске , скажи по чем встала (в итоге) ставил оригинал ?
im@c Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Вопрос по подвеске , скажи по чем встала (в итоге) ставил оригинал ? да, оригинал...точную цифру не скажу - за стойку 4 с какими-то копейками получилось...плюс опорники впереди сменил (зад родные нормальные) но они дешевые...
shoie Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 да, оригинал...точную цифру не скажу - за стойку 4 с какими-то копейками получилось...плюс опорники впереди сменил (зад родные нормальные) но они дешевые... а....под фразой "сделал всю подвеску" - понимаю реально - опорные , стойки , кости , фтулки , и.т.п. Ну да лано) слушай и как прошли стуки ?
im@c Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 а....под фразой "сделал всю подвеску" - понимаю реально - опорные , стойки , кости , фтулки , и.т.п. Ну да лано) слушай и как прошли стуки ? да, стойки по кругу, передние-задние стойки стаба, втулки, передние опорники по ценам стоек сказал, стойки стаба рублей по 800, втулки хоть убей не помню стуки - знаешь, практически да...ну по крайней мере уже раздражающих звуков нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти