Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.Проблемка такая вылезла...Менял спереди ступичный подшипник месяца два назад,только убей не помню какого производителя.Ехал вчера с Анапы,нехило загудело спрва спереди,ну сначала потихоньку,потом все сильнее и как-то гул не равномерный,как-бы сказать пульсирующий что-ли.Покачал-подергал колесо,не болтается,ночь,нихрена не видно,вообщем доехал.Утром подвесил правое колесо,завел,воткнул третью,сразу загудело,где-то у колеса.Вообщем как определить,шрус или опять подшипник?При поворотах не хрустит-не щелкает,и еще показалось,что чуть стало вести машину вправо.Да,перед поездкой обнаружил маленькую дырочку на пыльнике шруса,снял хомут,все в смазке,грязи нет,но еще смазки поднатолкал на всякий случай.Следов утекающей смазки снаружи пыльника сегодня не обнаружил.Помогите советом,неохота работать методом тыка...

Опубликовано (изменено)

Машина у вас. Мы что волшебники? Покрутите руками. Перекаты должны чувствоваться сразу. То что не люфтит не показатель что подшипник целый.

А если совсем непонятно снимите шрус. Стяните обоймы подшипника подходящими болтом с гайкой и шайбой (осторожно датчик АБС не повредите). Повесьте колесо и быстро быстро вращайте. ТОгда все поймете.

Еще проверьте промежуточный подшипник шруса обязательно.

Изменено пользователем m_guk
Опубликовано

Лады,задам вопрос конкретнее,на прямой при движении шрус может гудеть?Второй вопрос,в подвесной(промежуточный)можно смазки набить не снимая и какой?

А если совсем непонятно снимите шрус. Стяните обоймы подшипника подходящими болтом с гайкой и шайбой (осторожно датчик АБС не повредите). Повесьте колесо и быстро быстро вращайте. ТОгда все поймете.

Ну это и так понятно,если все разобрать.На машине ездить надо,хочу что надо купить,потом разбирать.

Опубликовано (изменено)

Шрус маловероятно.

Порядок такой

1 подвесной

2 ступица

3 шрус

Набить чтото врядли получится. И набивка не спасет. Гудит не от отсутствия а изза механического износа

Изменено пользователем m_guk
Опубликовано

@m_guk,1) Я,когда поддомкратил,залазил под машину(на яме),от подвесного слышен просто шелест,он закрытый,может попробовать отогнуть резинку и напихать смазки,люфта в нем вроде нет.

2)Ступичный,хз,неужели за два месяца кирдык пришел?(((Может просто подшипник сухой был,в экзисте заказывал...

3)Шрус...При износе хрустит на поворотах,это было на других машинах у меня...

Но вой,даже не вой,а рев просто,именно у колеса...

Ну ладно,че гадать,надо правда лезть и разбирать...

Опубликовано

лучше на подъемнике поднять машину. завести и слушать "ушами" если есть. еще когда колеса вращаются оба аккуратно положить руку на чашку стойки слева и справа. перекаты сразу почувствуются.

При замене подшипника гайку шруса хорошо затянули?

Опубликовано

2)Ступичный,хз,неужели за два месяца кирдык пришел?(((Может просто подшипник сухой был,в экзисте заказывал...

Было такое, сразу кирдык ему приходил (на первых сотнях км) Лотерея с этими запчастями особенно в последнее время.

Опубликовано

слушать "ушами" если есть

Уши как ни странно есть,и слух тоже.

При замене подшипника гайку шруса хорошо затянули?

С трубой тянул.

Лотерея с этими запчастями особенно в последнее время.

Какой подшипник заказывать?

Опубликовано

БАЗА КАЧЕСТВА ЗАПЧАСТЕЙ www.partsreviews.net попробуй тут посмотреть, а так хз, может и дешевый попасться гуано и дорогой быть гуано.

Опубликовано

Сейчас заказал SKF,до этого или Optimal или что-то еще,точно не скаху,но стоил почти 800 руб.Заказал и ступицу сразу,до меня предхоз подшипник болгаркой срезал и прорезал чуток посадочное место,хз может из-за этого за год три подшипника накрылись.Кстати уже железки пришли,в субботу буду менять,потом отпишусь в этом была проблема или нет.

Опубликовано

Уши

Это стетоскоп подразумевался, а не те, что на голове растут.

но стоил почти 800 руб

Похоже ему кирдык. SKF идёт выше 2000р.

Удачи.

Опубликовано

Сейчас заказал SKF,до этого или Optimal или что-то еще,точно не скаху,но стоил почти 800 руб.Заказал и ступицу сразу,до меня предхоз подшипник болгаркой срезал и прорезал чуток посадочное место,хз может из-за этого за год три подшипника накрылись.Кстати уже железки пришли,в субботу буду менять,потом отпишусь в этом была проблема или нет.

Слушай у меня проблема та-же, глухой такой стук на 60км хорошо проявляется с правой стороны,заменил вал промежуточный с подвесным не помогло(((подшипники свежие стоят SKFы так же ломаю голову
Опубликовано

SKF идёт выше 2000р.

Вот,может опять фуфло?VKBA 3575,http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VKBA+3575

Это стетоскоп подразумевался, а не те, что на голове растут.

Ну я римерно так и понял)))

глухой такой стук на 60км хорошо проявляется с правой стороны,

Да у меня не стук,а гул такой,неравномерный,вообщем чую подшипник сухой однозначно.Надо было перед установкой вскрыть,хоть смазки набить побольше...

Опубликовано

Вот,может опять фуфло?VKBA 3575,http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VKBA+3575

VKBA1480

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...