umaturman Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Привет всем ! Перечитал весь форум по темам КПП, а своей проблемы не нашёл. 1.8i сарай 96 г.в.(первый) Такая тема: плохо втыкаются передачи независимо от того, !!! работает двигатель или не работает!!!, еду я или стою на месте. Такое ощущение, будто в коробке какой-то люфт и при включении как будто за что-то цепляет. Включение происходит какими-то ступеньками-зацепами , а иногда и вовсе не воткнуть, будто во что-то упирается с характерным ударом(в основном когда стоишь на месте). Опять повторюсь: независимо от того работает двигатель или нет, на холодную или на тёплую - разницы нет. Масло в коробке в норме, менял уже несколько раз - результат один и тот же, да и не в масле дело. Кулису снимали на СТО Еврофорд, сказали гуд, люфтов никаких нет, карданчики легко двигаются, в общем поставили на место, отрегулировали - ничего не изменилось. Подушки двигателя - гуд. С ямы смотрел несколько раз, нигде ни чем не цепляет, нехороший звук при переключении идёт с самой коробки. Тут, как я понимаю, дело не в сцепе (на неё у меня нареканий нет, не ведёт, мягенькая) и не в синхронах, т.к. никаких хр-р-р-р-р при переключении не возникает, а просто упирается во что-то и всё тут... В общем такие пирожки. Хелп рябята, у кого какие соображения, делитесь! Спасибо. ??? ??? 0 Цитата
umaturman Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Ау-у-у-у!! Господа-фордоводы, неужто никто не подскажет мне в моей беде??? 0 Цитата
Tatianka Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 чего то не поняла... люфт присутствует или нет? может все таки сцепление? точно не ведет? 0 Цитата
umaturman Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Опять повторюсь, такое ощущение, будто в коробке какой-то люфт и при включении как будто за что-то цепляет. Включение происходит какими-то ступеньками-зацепами , а иногда и вовсе не воткнуть. Когда дёргаешь рычаг КПП, то явно ощущается наличие какого-то люфта именно в кпп, с кулисой все нормально. Ощущение, будто что-то внутри кпп износилось или разбилось. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Скорее всего - когда снимали/ставили кулису - плохо все же отрегулировали. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Vadim4eg 0 Цитата
visla Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 я могу сказать снимать вам нужно куулису и смотреть как от руки включаются передачи 0 Цитата
umaturman Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Спасибо, Visla, за совет, обязательно попробую на выходных. А что это за втулка в механизме переключения в коробке, которая выпадает (где-то на форуме читал)? Я так и не понял, чтобы к ней добраться, коробку снимать не нужно? Хочу у ся посмотреть. Мот у кого-нить есть фото, картинки или что-нить наглядное? Или может кто поподробнее мне растолкует несведущему горемыке , будь оно не ладно?!?!!!! Сенкс! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.