vovannovig Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Добрый день. Присматриваю себе донора и увидел дизельного моню в хорошем состоянии. Скажите пожалуйста : -Кто-то перемонтировал с бензина на дизель? -Как дизельные двигателя на Монях?(Донор с германии 2000 года,пробег под 300Ккм по если не скрутили) -Коробки такие же что на бензин что на дизель? -есть фото я ямы двигателя?(у меня посередине идет раздатка,у двигателя 2,5 там выпускной коллектор,а что в дизеле не знаю... У меня версия универсала 4х4 и к коробке посередине крепится раздатка,с завода дизеля 4х4 не было,но интересно было бы получить такой агрегат Заранее спасибо! Изменено 29 июля, 2011 пользователем vovannovig
vovannovig Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) -Сейчас смотрю есть донер Моня 3,кто скажет можно ли его салон поставить на Моню 2 и также двигатель?(коробка от Мони 1\2 к двигателю Мони 3 -2л дизеля уже наверное по подойдет) Заранее спасибо! Изменено 29 июля, 2011 пользователем vovannovig
sonik35 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 -Сейчас смотрю есть донер Моня 3,кто скажет можно ли его салон поставить на Моню 2 и также двигатель?(коробка от Мони 1\2 к двигателю Мони 3 -2л дизеля уже наверное по подойдет) Заранее спасибо! Я полагаю что вразумительных ответов и не дождешься, на вопросы (не в обиду а в лучшем его смысле) несколько сумасшедшие. Тут один человек писал что купил мондео с пере ставленым дизалем на бензин. Но я честно не вижу абсолютно смысла. Возможно не зря на дизель не ставили 4х4, движок то не резвый, можно получить очень тупую машинку. А тем более с 3-го, он сам по себе других размеров, мозги и электро оборудование на мондео 3 совсем иное чем на пред. моделях, это совсем другой авто. А почему не взять за донора Бумера например, у них хотябы моторы стоящие. Вот смысл с "каена" на "запарожец" ставить мотор не вижу, хотя любители есть. Не в обиду, если честно такие переделки вызывают бурю положительных эмоций но сам я не вижу в этом здравого смысла. Удачи!
sonik35 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Скажите пожалуйста : -Кто-то перемонтировал с бензина на дизель? -Как дизельные двигателя на Монях?(Донор с германии 2000 года,пробег под 300Ккм по если не скрутили) -Коробки такие же что на бензин что на дизель? -есть фото я ямы двигателя?(у меня посередине идет раздатка,у двигателя 2,5 там выпускной коллектор,а что в дизеле не знаю... У меня версия универсала 4х4 и к коробке посередине крепится раздатка,с завода дизеля 4х4 не было,но интересно было бы получить такой агрегат - Не встречал на форуме. Я переставил ТНВД с Лукаса на Бош и это большая редкость. - Катаются, по форуму можно понять болячки, в основном это ТНВД Лукас который редкостные мастера ремонтируют а остальные бегут от них как от огня и завоздушивание системы. - Коробки конструктивно такие, другое сцепление и другое передаточное число на шестернях. - Не представляю, 4х4 редкость на форуме, выложи свое фото. У тебя двигатель 2.0 а дизель по лошадям как 1.6, поставишь и сильно удивишься, 90 лошадок против 136 это ощутимо.
vovannovig Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 - Не встречал на форуме. Я переставил ТНВД с Лукаса на Бош и это большая редкость. - Катаются, по форуму можно понять болячки, в основном это ТНВД Лукас который редкостные мастера ремонтируют а остальные бегут от них как от огня и завоздушивание системы. - Коробки конструктивно такие, другое сцепление и другое передаточное число на шестернях. - Не представляю, 4х4 редкость на форуме, выложи свое фото. У тебя двигатель 2.0 а дизель по лошадям как 1.6, поставишь и сильно удивишься, 90 лошадок против 136 это ощутимо. Вся эта затея промелькнула в голове из-за крутящего момента на низах и экономии на топливе. Насчет 4х4 можете посмотреть мою тему - http://mondeoclub.ru/forum/topic/87421/page__st__140 в ней стараюсь участвовать.описывать и выкладывать фото...
sonik35 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Крутящий момент хорошо, но эластичность двигателя уступает. Преимущество при заезде в гору, по ровной поверхности дизель набирает обороты медленно. И вообще, лучше тогда купить дизельную машину чем тулить дизель в бензин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти