Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ННД или насос низкого давления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подкачивающий?

9100-825

7139-540

080614

080815

сам не менял

все номера, которые мелькали на форуме

Опубликовано
  В 05.07.2011 в 18:10, john9352 сказал:

подкачивающий?

9100-825

7139-540

080614

080815

сам не менял

все номера, которые мелькали на форуме

А кто менял может отозваться?

Cargo 080614 Лопатка насоса подкачивающего я так понимаю это надо заказывать? и менять!? А может еще что там надо будет, прокладки?

Опубликовано
  В 05.07.2011 в 18:42, Senokos сказал:

b082cea31116.jpg

Я наверное обращуся к спецам по поводу его замены! А вобще диагностика укажет на износ ННД?

Опубликовано

9100-825 я ставил этот номер. Это по сути оригинальная деталь. Заменить совсем не сложно если нет брони на ТНВД. Там работы на полчаса :)

Опубликовано (изменено)
  В 06.07.2011 в 04:57, m_guk сказал:

9100-825 я ставил этот номер. Это по сути оригинальная деталь. Заменить совсем не сложно если нет брони на ТНВД. Там работы на полчаса :)

А потом какието настройки производить надо будет? а какая там броня? и что с нею делать? наверное она у меня есть!Да и еще один вопросик, а что находилося в комплекте кроме лопаток вот под этим номером? (9100-825)

Изменено пользователем bedni
Опубликовано
  В 05.07.2011 в 18:42, Senokos сказал:

b082cea31116.jpg

В 06.07.2011 в 19:45, bedni сказал:

А потом какието настройки производить надо будет? а какая там броня? и что с нею делать? наверное она у меня есть!Да и еще один вопросик, а что находилося в комплекте кроме лопаток вот под этим номером? (9100-825)

В комплекте пара лопаток и обойма как на рисунке стрелками указано. Регулировать в теории надо но без стенда не одолеть. Как правило после замены давление поднимает к исходно отрегулированному. И изменения есть.

По поводу брони. Это такие крупные металлические детали закрывающие заднюю часть тнвд, отсечной клапан. Более подробно на форуме было. И как ее снять тоже.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Собираюсь менять насос низкого давления.Как я понял он состоит из трех частей это-ротор,лопасти и  эксцентриковая шайба.Меня интересует номера этих деталей посмотрел фрум там четкого ответа не нашел,где два номера где четыре номера зтого рем комплекта.Кто знает напишите заранее благодарен!!

Опубликовано

Соло сказал:
он состоит из трех частей это-ротор,лопасти и  эксцентриковая шайба.

Ротор - это что? Всё, что меняется на картинках выше стрелочками обозначено.

Опубликовано (изменено)
  Соло сказал:
Ротор это то что стоит по середине на картинке под 69 номером.

Ни разу не слышал, чтобы его меняли или он был в ремкомплекте - меняется то, что изнашивается за счёт трения: лопатки и эксцентрик. Кроме того, когда перебирал свой насос для замены резинок, пробовал открутить эту крестовину - сидит мёртво. Кстати, лопатки и эксцентрик брал отдельно, похоже действительно на Лукасах они все одинаковые. А по поводу номерков - у разных производителей они будут свои, поэтому такой разнобой. Про те, что брал сам, когда-то рассказывал вот здесь.

Изменено пользователем An72
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Заметил такой эффект. Когда солярки оставалось примерно треть бака, залил полный. Сразу при выезде с заправки стала гораздо лучше динамика машины, несмотря на то, что масса увеличилась на 40кг. Обычно заправлял по 10-15 литров и не обращал на это  внимания.  Если это не дежавю, может быть такое от изношенного ННД?    то есть как я предполагаю, со дна бака ему тяжелее качать, а когда бак полный, то и перепад высот меньше.

Изменено пользователем Violar
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите советом,сегодня снял крышку ннд в руке оказалась шайба в форуме пишут что ее нужно притереть или перевернуть обратной стороной,но когда я на неё посмотрел она на вид не плоская получается её середина приподнята вверх если к крышке её приставить тогда края выпирают, а если наоборот то серединка выпуклая. Вопрос какой она должна быть плоской или выпуклой и какую функцию она выполняет ато я уже прямить её собрался.

Опубликовано

Извиняюсь немного тупанул эта шайба улетела на защиту двигателя сразу не заметил,выработка на ней есть терлась одной стороной завтра буду притиерать! За одно и лопатки с шайбой заменю.

Опубликовано

Соло сказал:
выработка на ней есть терлась одной стороной завтра буду притиерать!

Зачем? Переверни просто, если вторая сторона ровная.

Опубликовано

Да я так и сделал перевернул обратной стороной теперь хоть заводиться нормально, а то постоянно с выжитой педалью газа и то через раз.Правда с бронёй пришлось повозиться снял термостат,открутил трубки от насоса появилось немного места взял маленькую болгарку и выпилил броню.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, мне сказали что нужно менять лопатки и шайбу (цена в мастерской лопаток 24$, а лопатки с шайбой 43$) а на existe, Cargo 08081 стоит 13$, но входит ли в этот комплект шайба?

Опубликовано

скорей всего не входит.а зачем шайба?просто переверни её наоборот и все

впринципи можно одни лопатки поменять.я так думаю

Опубликовано
  В 02.12.2014 в 06:39, Epad сказал:

Здравствуйте, мне сказали что нужно менять лопатки и шайбу (цена в мастерской лопаток 24$, а лопатки с шайбой 43$) а на existe, Cargo 08081 стоит 13$, но входит ли в этот комплект шайба?

А что имеется ввиду под шайбой? Судя по контексту поста это должен быть эксцентрик (по крайней мере, ценник похожий на лопатки с эксцентриком, а шайбу прижимную отдельно лично я не встречал). Тут опять речь про корректность вопроса: хочешь получить адекватный ответ - задай вопрос адекватно, выше в постах есть картинки в конце-концов.

Опубликовано

А все вышеописанные зап части рем комплекта (лопатки и т.д.) для Лукаса  или куда ? На ТНВД БОШ подходят ,али как?

Опубликовано
  В 02.12.2014 в 15:27, Мэндэс сказал:

А все вышеописанные зап части рем комплекта (лопатки и т.д.) для Лукаса  или куда ? На ТНВД БОШ подходят ,али как?

Те, которые на картинках выше, для Лукаса.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, а у кого-нибудь есть инструкция по замене ннд? Желательно с картинками :)

Нашел 

Изменено пользователем Epad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...