Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу это сделать самостоятельно

Поощряется сиё деяние, молодец. Так и сделаешь сам под "присмотром" Володи.

Удачи.

Опубликовано

Фото, для того что бы понять как скручена пружина.

Кстати!

Хотел бы выразить Владимиру огромную благодарность за грамотный подход при чистке гидриков, замене ремня ГРМ, восстановлении нижней трубки ГУР!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите в чём может быть проблема . Постле небольшого дтп ( с заменой подрамника 2х радиаторов ) вырубило гудок , самое необычное для меня то , что у меня на левом гудке 2 провода на правом 1 у друга на 1 мондео везде по 1 проводу . Возникает вопрос и где тогда у него масса и где она у меня ? Ещё самое странное почему не открыльсь эирбэги , скорость во время удара была около 30-40 км/ч

Опубликовано

почему не открыльсь эирбэги

"Находчивые" пред.хозы в штеккеры после срабатывания подушек внедляют резиоры на 5 ом. Проверь. Эти резисторы нормально проходят тест при положение ключа в положенике "зажигание". Дытчики бокового\фронтального удара могут глючить.

Постле небольшого дтп ( с заменой подрамника 2х радиаторов )

Ого, небольшого, с заменой подрамника, сказанул, однако.

Би-би стоят слева и справа над ПТФками. Звони эл.проводку.Само собой к фаре ПТФ 2 провода. Она же в пластмассе расположена.

Удачи.

Опубликовано

Кто ремонтировал шлейф, подскажите плиз в моем вопросе. Пришлось и мне на своей Моне заниматься ремонтом улитки. Шлейф переломился в двух местах. Спаял его, но при прозвонке его мультиметром почему-то прозваниваются на короткую между собой контакты в разъеме который идет на подушку. Визуально дорожки между собой нигде не соприкасаются. Так и должно быть или где-то коротит? Ставить на место улитку пока боюсь, еще стрельнет вдруг, езжу пока без нее.

Опубликовано

но при прозвонке его мультиметром почему-то прозваниваются на короткую между собой контакты в разъеме который идет на подушку

Коротыша не должно быть. Чего-то накосячил, однако.

Каждй шлейф доЛжон сам по-себе "звониться" и не пересекаться ни с чем.

Удачи.

Опубликовано

Коротыша не должно быть. Чего-то накосячил, однако.

Каждй шлейф доЛжон сам по-себе "звониться" и не пересекаться ни с чем.

Удачи.

Елы-палы, вот и я думаю что не должно так быть, должны по отдельности звониться. Дорожки между собой не соприкасаются, блин, гдеж еще может коротить? Что-то я до пайки шлейфа не сообразил его прозвонить, а теперь не понятно, после пайки так стало или до этого так было?

Опубликовано

Все, нашел таки где собака порылась :) В большом желтом разъеме оказывается стоит прижимная пружинящая пластина и она перемыкает в нем оба контакта "папа" пока не воткнешь туда "маму". Пластинку эту временно вытащил и прозвонил дорожки, коротыша нет. Теперь буду изолировать места пайки и завтра поставлю улитку на место.

Опубликовано

@Vitas

Подскажу, если не знаешь. Знаешь - отлично.

НАСТРОЙКА УЛИТКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ШТАТНОЕ МЕСТО

ПОСЛЕ РЕМОНТА

Рулевое колесо вращается примерно два оборота в одну и два раза в другую сторону. Не сложно настроить улитку после ремонта и установит обратно на штатное место. Отжимаем легко прижимную проволочку, крутим легко до упора против часовой (заворачиваем петлю). Потом аккуратно считая ПОЛНЫЕ обороты от положения "прижимная проволока - вправо на 3 часа", крутим по часовой стрелке. Делим пополам. На это количество возвращаем обороты. Рулевым колесом выставляем передние колеса прямо и смело ставим улитку на место.

Удачи.

Опубликовано

Олег, спасибо за инструкцию настройки! В стране советов про это читал, но еще раз прочитать вредно не будет :)

Опубликовано

"Находчивые" пред.хозы в штеккеры после срабатывания подушек внедляют резиоры на 5 ом. Проверь. Эти резисторы нормально проходят тест при положение ключа в положенике "зажигание". Дытчики бокового\фронтального удара могут глючить.

Ого, небольшого, с заменой подрамника, сказанул, однако.

Би-би стоят слева и справа над ПТФками. Звони эл.проводку.Само собой к фаре ПТФ 2 провода. Она же в пластмассе расположена.

Удачи.

Жиша, а если удар пришёлся на подрамник то эйр бэги всё равно должны были открыться? У меня ещё на приборке горит ошибка эйр бэг 6 вспышек . Да и ещё вопрос на Монях 1 и 2 выпуска би-би стоят одинаковые 12в?

Опубликовано

Подскажите в чём может быть проблема . Постле небольшого дтп ( с заменой подрамника 2х радиаторов ) вырубило гудок , самое необычное для меня то , что у меня на левом гудке 2 провода на правом 1 у друга на 1 мондео везде по 1 проводу . Возникает вопрос и где тогда у него масса и где она у меня ? Ещё самое странное почему не открыльсь эирбэги , скорость во время удара была около 30-40 км/ч

На левый гудок приходит при нажатии на сигнал +12V и транзитом идет на правый (у меня так). Масса идет ч/з крепежную гайку. У меня напрочь отгнили контакты в разъемах, вылечилось их заменой/пайкой.

Шесть вспышек: неисправность пневмоподушки пассажира (сбоку сиденья): Пассажирская боковая устойчивость воспламенителя пневмоподушки, вне досягаемости, закорачиваемая.

Опубликовано

На левый гудок приходит при нажатии на сигнал +12V и транзитом идет на правый (у меня так). Масса идет ч/з крепежную гайку. У меня напрочь отгнили контакты в разъемах, вылечилось их заменой/пайкой.

Шесть вспышек: неисправность пневмоподушки пассажира (сбоку сиденья): Пассажирская боковая устойчивость воспламенителя пневмоподушки, вне досягаемости, закорачиваемая.

Спасибо за ответ,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...