Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что если перестал работать гудок и подушка начала мигать?

Сначала буди странные звуки с руля, подушка начала мигать, но сигнал работал через раз, сейчас вообще пропал, смотрел под машиной всё норм, разобрал руль всё тоже на месте.

завтра посмотрю Реле, что ещё посоветуете?

Опубликовано

что ещё посоветуете

Шлейф эл.проводки звонить что вдоль рулевого вала. Там собака зарыта.

Внешний осмотр ничего может не дать. Мультиметр в руки и "грызи" шлейф.

Удачи.

Опубликовано

Шлейф эл.проводки звонить что вдоль рулевого вала. Там собака зарыта.

Внешний осмотр ничего может не дать. Мультиметр в руки и "грызи" шлейф.

Удачи.

Это то же самое, что часовая пружина?

Опубликовано (изменено)

А номерок можно этого шлейфа?)

Ford 1011932 Кольцо контактое рулевой колонки 3428,41 руб. (называют ещё часовой пружиной).

Т.к. цена не реальная для шлейфа из пяти проводков, то 4 года назад восстанавливал сам, до сих пор работает.

Изменено пользователем Mondeo217
Опубликовано

Поменяй реле гудка с реле бензонасоса местами - проверь работоспособность.

А я свой гудок отремонтировал зачистив контакты проводов на самой улитке - масса отгнила. Улитка находится рядом с правой противотуманкой над резиновой юбкой бампера.

Опубликовано

Поменяй реле гудка с реле бензонасоса местами - проверь работоспособность.

А я свой гудок отремонтировал зачистив контакты проводов на самой улитке - масса отгнила. Улитка находится рядом с правой противотуманкой над резиновой юбкой бампера.

не помогло, сегодня паять буду :)

Опубликовано

Прозвонишь шлейф и "глаза боятся - руки делают".

Удачи.

"Прозвонить" эт как?)

Опубликовано

мультиметр ставишь на пищалку, и проверяешь целостность проводов, если провод(жила) целая , то при подключении к его концам мультиметра, последний будет пищать, (звенеть)

УДАЧИ!

Опубликовано

мультиметр ставишь на пищалку, и проверяешь целостность проводов, если провод(жила) целая , то при подключении к его концам мультиметра, последний будет пищать, (звенеть)

УДАЧИ!

Мультиметра к сожалению нету :(

есть другой способ?

Опубликовано

Можешь по одному из "проводов" пустить +, по другому -

В конце подключить лампочк - загорелась - значит эти 2 провода - ОК.

проверяешь дальше :)

Опубликовано

есть другой способ?

1. Лампочка на 1,5 в батарейка и 2 эл.проводочка.

2.У соседей попроси мультиметр на прокат, например, за просто так или заинтересуй чем-нить. :drinks:

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрал я рулевую, оказалось шлейф порван, даже не знаю как запаять:(

Опубликовано

не могу разобраться как скрутить ленту обратно...

НАСТРОЙКА УЛИТКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ШТАТНОЕ МЕСТО

ПОСЛЕ РЕМОНТА

Рулевое колесо вращается примерно два оборота в одну и два раза в другую сторону. Не сложно настроить улитку после ремонта и установит обратно на штатное место.

Отжимаем легко прижимную проволочку, крутим легко до упора против часовой (заворачиваем петлю). Потом аккуратно считая ПОЛНЫЕ обороты от положения "прижимная проволока - вправо на 3 часа", крутим по часовой стрелке. Делим пополам. На это количество возвращаем обороты. Рулевым колесом выставляем передние колеса прямо и смело ставим улитку на место.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

:)

Ребята, ничего не выходит...

Так сплетаю - фигня получается, иначе - опять тот же результат...

Из-за того что в первый раз не правильно сплел - она у меня порвалась.. :(

Пока езжу со снятой подухой... мож хоть озарит когданибудь...

Я, наверное, весь форум перерыл в поисках фото вскрытой часовой пружины, но так и не нашел...

Искал от других марок по интернету, как скручено у них, но так же не нашел разобранной баранки..

Изменено пользователем Vadim4eg
Опубликовано

Из-за того что в первый раз не правильно сплел - она у меня порвалась..

Таже ситуация :(

Опубликовано

мож хоть озарит когданибудь...

вова

Ходи к нему.Не ломай себе репу раз не получается. Есть коллеги кто тебе реально сделает и быстро.

Удачи.

Опубликовано

А зачем фото? Там никак не перепутать, шлейф плоский 5-ти жильный. Помню, когда сам паял, там ещё была отломана белая изогнутая пластмассовая пластинка, после спайки шлейфа клеем БФ приклеил эту пластинку к месту спайки для прочности. Как-то так было, но работает до сих пор и дудка и подушка.

Или к специалисту, как Жиша советует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...