al1k Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А что если перестал работать гудок и подушка начала мигать? Сначала буди странные звуки с руля, подушка начала мигать, но сигнал работал через раз, сейчас вообще пропал, смотрел под машиной всё норм, разобрал руль всё тоже на месте. завтра посмотрю Реле, что ещё посоветуете? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 что ещё посоветуете Шлейф эл.проводки звонить что вдоль рулевого вала. Там собака зарыта. Внешний осмотр ничего может не дать. Мультиметр в руки и "грызи" шлейф. Удачи. 0 Цитата
al1k Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 А номерок можно этого шлейфа?) 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Шлейф эл.проводки звонить что вдоль рулевого вала. Там собака зарыта. Внешний осмотр ничего может не дать. Мультиметр в руки и "грызи" шлейф. Удачи. Это то же самое, что часовая пружина? 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) А номерок можно этого шлейфа?) Ford 1011932 Кольцо контактое рулевой колонки 3428,41 руб. (называют ещё часовой пружиной). Т.к. цена не реальная для шлейфа из пяти проводков, то 4 года назад восстанавливал сам, до сих пор работает. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Mondeo217 0 Цитата
Allexus Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Поменяй реле гудка с реле бензонасоса местами - проверь работоспособность. А я свой гудок отремонтировал зачистив контакты проводов на самой улитке - масса отгнила. Улитка находится рядом с правой противотуманкой над резиновой юбкой бампера. 0 Цитата
al1k Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Поменяй реле гудка с реле бензонасоса местами - проверь работоспособность. А я свой гудок отремонтировал зачистив контакты проводов на самой улитке - масса отгнила. Улитка находится рядом с правой противотуманкой над резиновой юбкой бампера. не помогло, сегодня паять буду 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 сегодня паять буду Прозвонишь шлейф и "глаза боятся - руки делают". Удачи. 0 Цитата
al1k Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Прозвонишь шлейф и "глаза боятся - руки делают". Удачи. "Прозвонить" эт как?) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 мультиметр ставишь на пищалку, и проверяешь целостность проводов, если провод(жила) целая , то при подключении к его концам мультиметра, последний будет пищать, (звенеть) УДАЧИ! 0 Цитата
al1k Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 мультиметр ставишь на пищалку, и проверяешь целостность проводов, если провод(жила) целая , то при подключении к его концам мультиметра, последний будет пищать, (звенеть) УДАЧИ! Мультиметра к сожалению нету есть другой способ? 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Можешь по одному из "проводов" пустить +, по другому - В конце подключить лампочк - загорелась - значит эти 2 провода - ОК. проверяешь дальше 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Но сначала отключи разъём подушек 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 есть другой способ? 1. Лампочка на 1,5 в батарейка и 2 эл.проводочка. 2.У соседей попроси мультиметр на прокат, например, за просто так или заинтересуй чем-нить. Удачи. 0 Цитата
al1k Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Разобрал я рулевую, оказалось шлейф порван, даже не знаю как запаять 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Такая же фигня, + не могу разобраться как скрутить ленту обратно... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 не могу разобраться как скрутить ленту обратно... НАСТРОЙКА УЛИТКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ШТАТНОЕ МЕСТО ПОСЛЕ РЕМОНТА Рулевое колесо вращается примерно два оборота в одну и два раза в другую сторону. Не сложно настроить улитку после ремонта и установит обратно на штатное место. Отжимаем легко прижимную проволочку, крутим легко до упора против часовой (заворачиваем петлю). Потом аккуратно считая ПОЛНЫЕ обороты от положения "прижимная проволока - вправо на 3 часа", крутим по часовой стрелке. Делим пополам. На это количество возвращаем обороты. Рулевым колесом выставляем передние колеса прямо и смело ставим улитку на место. Удачи. 0 Цитата
al1k Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 @Vadim4eg, ну чё получилось? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 @al1k Заплёлся коллега в косе. НуНо тягач вызывать. Удачи. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Ребята, ничего не выходит... Так сплетаю - фигня получается, иначе - опять тот же результат... Из-за того что в первый раз не правильно сплел - она у меня порвалась.. Пока езжу со снятой подухой... мож хоть озарит когданибудь... Я, наверное, весь форум перерыл в поисках фото вскрытой часовой пружины, но так и не нашел... Искал от других марок по интернету, как скручено у них, но так же не нашел разобранной баранки.. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Vadim4eg 0 Цитата
al1k Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Из-за того что в первый раз не правильно сплел - она у меня порвалась.. Таже ситуация 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 мож хоть озарит когданибудь... вова Ходи к нему.Не ломай себе репу раз не получается. Есть коллеги кто тебе реально сделает и быстро. Удачи. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Опубликовано 25 августа, 2011 Все таки хочу это сделать самостоятельно.... 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 А зачем фото? Там никак не перепутать, шлейф плоский 5-ти жильный. Помню, когда сам паял, там ещё была отломана белая изогнутая пластмассовая пластинка, после спайки шлейфа клеем БФ приклеил эту пластинку к месту спайки для прочности. Как-то так было, но работает до сих пор и дудка и подушка. Или к специалисту, как Жиша советует. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.