димочкин Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Сломался не сам разъем, а фиксатор. А так все достаточно туго входит. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем димочкин 0 Цитата
Saddler Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Здравствуйте! Подскажите, подойдут ли клаксоны от фокуса и мондео 3? Если да, то надо ли переделывать клеммы? 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Тоже поменял клаксон. Поставил волговский, российский. Для замены снимал фару, там ничего сложно нет, если руки есть. Фа-Фа! - Знатно звучит. Цена вопроса - 800 рублей 0 Цитата
alekc P Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Тоже поменял клаксон. Поставил волговский, российский. Для замены снимал фару, там ничего сложно нет, если руки есть. Расскажи как подключал, по проводке. На волговском же один штекер есть на "+", масса т.е. "-" идет на корпус, болт крепежа улитки. На наших же улитках штекер двойной "+" и "-". И минус у нас управляющий с пибикалки . Реле лепил или просто провода раскинул с фишки на улитки. Плюс понятно как, а вот куда минус? И чтобы запибикало. Чёт не охота с релюхой заморачиваться и тянуть лишний провод на аккамулятор. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Расскажи как подключал, по проводке. На волговском же один штекер есть на "+", масса т.е. "-" идет на корпус, болт крепежа улитки. На наших же улитках штекер двойной "+" и "-". И минус у нас управляющий с пибикалки . Реле лепил или просто провода раскинул с фишки на улитки. Плюс понятно как, а вот куда минус? И чтобы запибикало. Чёт не охота с релюхой заморачиваться и тянуть лишний провод на аккамулятор. Электрика тоже без проблем. У штатного разъема отрезал сам разъем, который подключался к родному клаксону. Вызвонил "плюс" и "минус" (там оба проводка одинаковые, черного цвета), "минус" завел на корпус (под гайку крепления), "плюс" - понятно куда. Реле не устанавливал, у нас оно штатно стоит. Думаю, заменить родной предохранитель 15А на 20А, т.к. потребление одного волговского сигнала 7А, двух - 14А, т.е. на пределе. Но пока все работает. Удачи Изменено 29 июля, 2015 пользователем v.i.c 0 Цитата
alekc P Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Спасибочки! Подтвердил мою догадку . Вернее так же хотел сделать, но начитался умных темок в инете и засомневался. 0 Цитата
Aleksei140882 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Столкнулся с такой же проблемой... Просто перестал работать сигнал, почитал тут информацию и вчера сам все сделал. Могу сказать что ничего сложного нет, для снятия звукового сигнала ни бампер ни защиту снимать не надо! Оба звуковых сигнала снимаются с помощью торцевого ключа на 10 ( можно использовать и головку на 10, но не каждая подойдет, так как рычаг головки может упираться в противотуманную) и добраться к ним очень легко, предварительно сняв фару, с помощью шлицевой отвертки. Сняв сигналы я открутил регулировочные винты и залил туда вэдэшки, потом посушил немного и собрал все и все заработало даже лучше чем было. В итоге для этой операции потребуется ключ на 10, отвертка, вэдэшка и минут 15-20 свободного времени, а и еще одежда погрязнее, так как при снятии сигнала по локоть вы точно измажетесь ( за фарой очень грязно) всем удачи 0 Цитата
Мишаня87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поставил Волговский...у всех была проблема вкорячить его туда?)))Или только в моем дизельном?))) 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поставил Волговский...у всех была проблема вкорячить его туда?)))Или только в моем дизельном?))) У меня тож дизель. В чем проблема то???? Я поставил от газели, все отлично встало и еще один плюс, от газели сигналы также два и они двухконтактные, к штатному проводу с разъемом припаял параллельно две группы маленьких разъемов (папа - мама) и все подключил и громкое фа-фа!!))) 0 Цитата
Insomnium Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Добрый вечер, такая ситуация: снял сигнал с авто, от аккумулятора он нормально работает (обе ракушки), предохранители в норме, реле тоже щелкает, однако сигнала нет.. В чем может быть проблема? Проводка? или все-таки стоит снять еще раз и пройтись вэдэшкой как пишут в теме? 0 Цитата
Insomnium Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Проблема оказалась в проржавевшем контакте на одной ракушке 0 Цитата
Mondeo2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 да, кстати, т.к. снимали уже второй раз "гудок" то мой ремонтник, по совместительству хороший знакомый, сказал что в принципе снять гудок можно сняв просто фару, и там на ощупь открутив болт крепления. и снизу снимать ничего не придётся ) Вот, кстати! Именно так и снимал...и вся связка гудков вылезает наружу, правда немного повертеть потребуется, чтоб найти положение при котором вылезает вся конструкция. Но это все не сложно и можно эту операцию и зимой проводить на улице 0 Цитата
вем Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) вариант с волговским клаксоном заманчив, но не хочется резать родные провода. нашел сигнал фиамм с похожими контактами (судя по фото) код 927386 (у меня охрип высокий тон) и цена заманчивая от 650 до 900 в разных магазинах. кто в теме подскажите можно воткнуть без переделок. отдельное спасибо за совет снимать через фару, чуть не начал по книжке снимать колесо и подкрылок Изменено 7 января, 2016 пользователем вем 0 Цитата
вем Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Только нашел вчера время и снял старые сигналы и сравнил в магазине, один в один подходят : 1. Сигнал звуковой дополнительный FIAMM низкий тон 405гц; 12V 9A 110dВ; разъем для немецкий авто; 1шт, 927387 около 750 руб2. Сигнал звуковой дополнительный FIAMM высокий тон 500гц; 12V 9A 110dВ; разъем для немецкий авто; 1шт, 927386 около 750 руб или эти 2 сигнала в комплекте с релюшкой - 1200 руб. Разъем и маркировка на заводской дудке 1 в 1. При стоимости комплекта волговских 650 руб, лучше поменять 1 охрипший за 750 без переделок и перепаек 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Внесу свою лепту в диалог. Родной сигнал стал похрипывать а потом и вовсе отказал в работе. Не долго думая решил заменить на что-то "сочное" и громкое. Вариантов было не много: 1. Пневма BOSCH; 2. Волговские сигналы производства ЛЭТЗ. В силу простоты монтажа и сравнительных тестов выбор пал на волговские сигналы. В процессе покупки выяснилось, что их существует два типа: 1. Старого образца. С302Д (низкий тон)/С303Д (высокий тон), звук более низкий, большой корпус, для установки необходимо гнуть штатную могнтажную пластину; 2. Нового образца. 22.3721 (низкий тон)/221.3721 (высокий тон), звук более высокий, корпус почти идентичен штатному сигналу, встаёт без переделок штатной монтажной пластины. Перед покупкой подключали к аккумулятору по очереди 1й и 2й варианты, сравнивали. Выбор пал на 2й вариант, так как они больше походили размерами на штатные и были несколько громче 1го варианта. Почему-то 2й вариант существенно дешевле 1го, что не может не радовать. Потребляемый ток у 1го варианта 7А на каждый сигнал, а у 2го 7,5А на каждый сигнал, вероятно поэтому 2й вариант громче, хотя громкость заявлена одинаковая. Для справки таблица с официального сайта ЛЭТЗ. Сигналом доволен - громкий, сочный, красивый. P. S.: Для примера сравнения двух типов сигнала смотрим видео (не моё). https://youtu.be/Ie6jfcqAk_4?t=5m23s Изменено 9 июня, 2016 пользователем Nikefir 0 Цитата
igorer Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 @Nikefir, сдох низкочастотный сигнал Вчера поставил такие же Нового образца. 22.3721 /221.3721 Звук обалденный 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 @Nikefir, сдох низкочастотный сигнал Вчера поставил такие же Нового образца. 22.3721 /221.3721 Звук обалденный Звук просто шикарнейший! Слышат все и всегда вне зависимости от дорожной обстановки и уровня шума в салоне))) 0 Цитата
Aleksei140882 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Решил внести свою лепту в данную тему. Замучался я два года подряд разбирать и чистить штатный сигнал...в итоге, пару недель назад он у меня опять сдох. Плюнул на него и решил все таки поколхозить и поставить волговские дудки. Сразу скажу, работа вообще не сложная, и так по порядку: 1. Поехал я в магазин Балткам (это в Питере) и приобрел всего за 520 рублей замечательнные сигналы от Волги,маленькие улитки, нового образца с одной клеммой 2. Снял кронштейн со старыми сигналами. Никакого снятия бампера НЕ ТРЕБУЕТСЯ (как многие тут писали) Процесс очень прост, сняли фару правую(по ходу движения) и ключиком на 10, откручиваем один болт, который держит кронштейн с сигналами 3. Примеряем новые сигналы на кронштейн. Встают прямо как родные!! 4. Далее прозваниваем проводку,вычесляем кто плюс, кто минус (у меня это оказались разные провода...просто кто то писал что у них два черных) и обрезаем родную клемму Кстати, так как работал один, для подачи питания на сигнал сделал так :-) 5. После этого делаем новую проводку, с использованием двух клемм "мама" и одной клеммы "0" Плюсовой провод делам двойной, на каждый сигнал, а нулевой кидаем на крепежный болт сигнала под один из сигналов. 6. Вот и все. Все соединения изолируем термоусадочным жгутиком и изолентой приматываем к пластиковой штатной оплетке. Все соединяем и получаем такую красивую картинку Единственный момент! Я верхнюю улитку развернул (открутил сам черный пластик и перевернул), чтобы клеммы смотрели друг на друга. В противном случае, у верхнего сигнала клемма плюса будет упираться в лонжерон. Спасибо за внимание и удачи вам в переделках! Звук сигналов просто сногсшибательный получился! Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Aleksei140882 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 После 9 лет гудок потребовал замены.Оригинальный номер 1802542 нынче дорог и взамен ему был найден заменитель CJ5Z-13832-A по стоимости в 2 раза дешевле.Отличие только в планке крепления, сами улитки идентичны. Сигнал идет на американский Ford Escape.Звук достойный, можно ставить. ) 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 После 9 лет гудок потребовал замены. Оригинальный номер 1802542 нынче дорог и взамен ему был найден заменитель CJ5Z-13832-A по стоимости в 2 раза дешевле. Отличие только в планке крепления, сами улитки идентичны. Сигнал идет на американский Ford Escape. Звук достойный, можно ставить. ) Такой и поставлю. А различие в чем, сверлить ничего не надо? 0 Цитата
serzh36 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 юзаю от пазика два сигнала, стоят за бампером, самое главное преимущество)) что пазики тормозят когда слышат. ибо бодаться с пазиком не варик. а у нас маршруточники ездят отвратительно. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Такой и поставлю. А различие в чем, сверлить ничего не надо? У американских сигналов планка крепления больше нашей штатной. Сверлить ничего ненужно, просто переставить сигналы на штатную планку. Ключ на "10" потребуется. 0 Цитата
Jeka70 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 У американских сигналов планка крепления больше нашей штатной. Сверлить ничего ненужно, просто переставить сигналы на штатную планку. Ключ на "10" потребуется. Доброго времени суток. Тоже хочу поставить себе. Подскажи, а разъем такой же, как у оригинала? 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 тоже возникла необходимость замены сигнала,вот и думаю,что ставить...особо колхозить не чего не хочеться(переделывать проводку и т.д). Хочется снять и поставить,ну и главное чтоб громкий был ) 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Доброго времени суток. Тоже хочу поставить себе. Подскажи, а разъем такой же, как у оригинала? разьем штатный, т.е. просто снял-поставил. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Jenchik17 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.