acer07 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Ребят вот такой вопрос интересует:Как мне подогнать лямбда зонд с Ваза 21010 на Форд Мондео 2000 г.в. и какую лямбду вы бы посоветовали боле менее не дорогую,по цене и качеству. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) есть тема лямбда от таза береш старую, и новую соединеяеш 2 белых с 2 белыми серый с серым черный с черным http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/page__hl__%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%B4%D0%B0 Изменено 5 июня, 2011 пользователем visla 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 не слушай только никого что паять нельзя))) ниче там не греется и не отваливается и воздук по проводам не идет одеваешь термоусадку, скручиваешь, пропаиваешь, термоусаживаешь)) 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) а что такое термоусадка? трубка. в наборе с новой лямбдой идут обычно (насчет вазовских не знаю, сам брал немецкую универсальную lowe)типа http://www.uralline....re/29961/34201/ все это для того чтобы штекер старый присобачить к новой лямбде. внешнюю оплетку по возможности конечно оставить надо. можно ваще не паять если грамотно скрутить и в трубке усадить Изменено 5 июня, 2011 пользователем eugenevs 0 Цитата
acer07 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 Жень а как узнать что лямбда вышла из строя????После мойки машины, она не заводится.Может ли быть причина в лямбде????спасибо 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Жень а как узнать что лямбда вышла из строя????После мойки машины, она не заводится.Может ли быть причина в лямбде????спасибо Это уже другой вопрос. Надо подробнее, какая мойка (сами или авто), куда могла вода попасть, сразу перестала заводиться что выехать их мойки не удалось или? имхо из за залитой лямбды ниче не будет. по кр мере завестись должно и без нее в принципе. Симптомов глючной лямбды много - поищи похожие поиском сначала. А вообще сканером ее смотрят. Имхо даже по выхлопу на СТО ее работу не определить нормально. Изменено 5 июня, 2011 пользователем eugenevs 0 Цитата
acer07 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 Евгений а как узнать рабочая лямбда или нет?! 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Евгений а как узнать рабочая лямбда или нет?! я знаю только один верный способ - сканером который видит параметры лямбды.иил менять на зеведомо исправную и смотреть что изменилось в работе двигла)) 0 Цитата
acer07 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 ну вот отсоеденяем разъем от лямбды,заводим машину-никаких изменений нет. это говорит о том что она вышла из строя????просто никогда с этим не сталкивались 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) ну вот отсоеденяем разъем от лямбды,заводим машину-никаких изменений нет. это говорит о том что она вышла из строя????просто никогда с этим не сталкивались проверка лямбды http://pavlodarauto..../view.php?id=90 то что у тебя машина не заводится после мойки, может быть датчик коленвала, смотреть его проводку и сам датчик ну есть еще пара вариантов почему не заводится в любом случае сводится к проводке я себе спаивал переходник с тазо лямбды на вазавскую , можно например снять поставить вазавскую , или монину Изменено 5 июня, 2011 пользователем visla 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 ну вот отсоеденяем разъем от лямбды,заводим машину-никаких изменений нет. это говорит о том что она вышла из строя????просто никогда с этим не сталкивались когда лябда отключена или не исправна мозги сами дают усредненные поправки на впрыск. как эти поправки отличаются от нужных никто не знает. к тому же если есть какой то еще глючный элемент н-р МАФ (ДМРВ), то может и ничего не измениться . скажите лучше какие симптомы то? не заводится или что то не устраивает в работе? 0 Цитата
acer07 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 на холодную работает нормально,а на горячую и в сырую погоду и после мойки падают обороты 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) проверка лямбды http://pavlodarauto..../view.php?id=90 то что у тебя машина не заводится после мойки, может быть датчик коленвала, смотреть его проводку и сам датчик ну есть еще пара вариантов почему не заводится в любом случае сводится к проводке как это надо машину залить чтобы она не заводилась из за проводки? двигатель если только поливать под напором (я ж говорю в домашних условиях лямбду хрен проверишь )- надо смотреть импульсы, легче заменить если есть подозрения) Изменено 5 июня, 2011 пользователем eugenevs 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 на холодную работает нормально,а на горячую и в сырую погоду и после мойки падают обороты смотреть проводку, к датчмку кв И сам датчик, также еще проводку и сам датчик ДТОЖ что сверху на термостате, может быть окисление также большая фишка под черепахой , справа от дроссельной заслонки, 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 я ж говорю с домашних условиях хрен проверишь )- надо смотреть импульсы, легче заменить если есть подозрения почему не провериш? подсоединяеш обычный мультиметр к черному проводу лямбы и проверяеш показания, или едеш на ТО на СО и все , если 0 в этом 0 Цитата
acer07 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 ну компьютерная диагностика показала что проблем нет Она не сможет определить что лямбда не рабочая? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 ну компьютерная диагностика показала что проблем нет Она не сможет определить что лямбда не рабочая? почему обычно если на диагностику приезжают то они СО проверяют, елси не говорят что лямбда убитая, то значит живая, дал ссылку проверь, уже такая проверка лямбы все проверяли 0 Цитата
acer07 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 вот блин не знаю что теперь и делать 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 вот блин не знаю что теперь и делать чего делать? можеш успокоить и проверить тестером по заводке плохою погоду нужно другое смотреть 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 на холодную работает нормально,а на горячую и в сырую погоду и после мойки падают обороты http://mondeoclub.ru/forum/topic/94863/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/98463/ 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 что смотреть? читай выше свою тему там есть ответы на твои вопросы 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 почему не провериш? подсоединяеш обычный мультиметр к черному проводу лямбы и проверяеш показания, или едеш на ТО на СО и все , если 0 в этом проверяли на СО - все ОК, но лямда ничего не лямбдила как оказалось позже. интересно как ты будешь смотреть по китайскому мультиметру 3 раза в секунду какая кривая получается плавная или ступенчатая)) 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 проверяли на СО - все ОК, но лямда ничего не лямбдила как оказалось позже. интересно как ты будешь смотреть по китайскому мультиметру 3 раза в секунду какая кривая получается плавная или ступенчатая)) а ты уверен что у меня китайский? все норм кому давал все нормально проверяли и в итоге сменили, лямбду илил оказалась рабочая если ты не пробывал, нечего пороть горячку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.