Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею значит я 2 ключа, один с кнопками ДУ и им же завожу, другой черный без кнопок с красным уголком, по прилагаемой к машине книге типа дать сервисменам что бы машину открывали закрывали без хозяина и не уехали.

Решил сделать себе запасной ключь, полазил по поиску, оказывается у меня должен быть еще полностью красный ключ которым кодировать ключи. 

Есть большая менжа потерять последний ключ и остаться ни с чем, поэтому хочу заказать дубликат. Как можно это сделать без красного? Или с красным уголком все таки красный ключ.

Устройство вообще непонятно, я так понимаю просто из болванки сделать ключ не получится, в нем должен быть зашит какой-то чип, а где его взять? на вряд ли в ларьках с надписью "изготовлени ключей" таковые имеются. К официалам не хочу, т.к. один раз связывался отшили нафиг даже разговаривать не захотели сославшись на отсутсвие ПО к устаревшей модели :mad: . А в книге пишут что нужно обращаться к диллеру!  :wacko:

Опубликовано (изменено)

Имею значит я 2 ключа, один с кнопками ДУ и им же завожу, другой черный без кнопок с красным уголком, по прилагаемой к машине книге типа дать сервисменам что бы машину открывали закрывали без хозяина и не уехали.

У меня два ключика с красным уголком + один с кнопками, все замечательно заводят двигло, так что "чтобы не уехали" это лажа какаято. Сделай себе просто ключ без чипа. Он сможет открывать и закрывать, а с красным уголком оставь прозапас.

Полностью красного тоже нет. новые ключи прописывать нужно в иммо. без мастер-ключа (красный) самостоятельно не получится, дорога к диллеру либо "полудиллеру", Год-полтора назад в Москве эта процедура (замена ключа. менялся ключ с кнопками) стоила что-то в районе 3 тыров если ничего не путаю.

Изменено пользователем Кудряш
Опубликовано

другой черный без кнопок с красным уголком

Это мастер-ключ для перепрописывания ключей в ИММО.

поэтому хочу заказать дубл

Ходи к Воронежскому диллеру и купи у него ключ по форме похож на Y и брелок для него с кнопками и чипом, нареж ключ по образцу и снова к диллеру. Он перепрошьёт ИММО.

Удачи.

Опубликовано

Это мастер-ключ для перепрописывания ключей в ИММО.

Жиша, прости за не доверие но разве мастер не полностью красный?? И почему тогда у меня 2 черных с красным уголком?? Получается что у меня 2 мастера??? :blink:

Опубликовано

у меня машинка 1996, а мастер черный с красной пипкой

Опубликовано

а я читал что должно быть три ключа и красны полностью должен быть! и даже видел, но не к своей машине.

Опубликовано

родная книга немецкая, там фиг че поймешь, есть на русском но для 3-го мондео, вот там я и вычитал такую инфу типа для сервисменов ключик.

Опубликовано

у меня вообще только один ключ, с брелком. Мастер ключа нет и как сделать второй ключ непонятно. Официалы не берутся, говорят машина старая.

Есть у кого какие мысли, а то ключ уже приходилось перепрошивать, причем в самый неподходящий момент. Не хотелось бы оказаться где нибудь на трассе с глюкнувшим ключом.

Опубликовано

Имею значит я 2 ключа:wacko:

Уже где-то это все обсуждалось, но напишу еще раз для земляка :wink:.

Чтобы сделать еще один ключ, нужна болванка с чипом. Болванку можно нарезать самостоятельно, или в ключных киосках, есть на авторынке. Болванки продаются в Экзисте например.

Чтобы ключ заводил машину, нужно, чтобы он был с красной затычкой. Якобы тип транспондера можно определить по цвету затычки. Таким образом, подходят ключи от фордов 93-2000 гг. Но это информация не проверенная. Догадки.

Во-вторых, если нет мастер-ключа, то путь только к диллеру. По слухам, есть на авторынке шарага, которая занимается прошивкой иммобилайзеров. Но я их не нашел.

Виннер-В может прошить любой ключ с красной меткой в иммо. Лишь бы он поворачивался в замке. НО! Для процедуры программирования требуется одновременно 3 (три) ключа. Программирование стОит 1700 руб. Ключи у них стОят дорого.

Итог: если принесешь в Виннер три ключа к красной меткой, которые поворачиваются в замке, то за 1700 руб они их прошьют. Вот. При этом не важно, есть ли мастер-ключ, или нет.

Кстати, что значит, что ключ с красным уголком? Я чет не видел такого. Мож имелась в виду затычка такая.

Мастер ключ с кнопками, я думаю, навряд ли... Мастер скорее должен обычный ровный без кнопок и фонариков. Но красного цвета. ИМХО.

Вообще, неплохо бы сначала проверить, работает ли иммобилайзер. А то мож и напрасна эта вся суета )))

Чтобы проверить, нужно обернуть ручку ключа фольгой и попробовать завести двигатель. Если не заведется, то иммо работает. Фольга от сигарет не канает. Нужно брать фольгу от шоколадки.

Вот как-то так...

Опубликовано (изменено)

А у меня 2 ключа-оба с красным уголком. Но на одном из них есть 1 кнопка. Вот и вопросы-для чего она(кнопка)? Есть ли там батарейка(как её поменять)? Какой из них мастер-ключ?

Изменено пользователем Deniska777
Опубликовано

Фольга от сигарет офигенно канает :D

Также!

Итог: если принесешь в Виннер три ключа к красной меткой, которые поворачиваются в замке, то за 1700 руб они их прошьют. Вот. При этом не важно, есть ли мастер-ключ, или нет

Достаточно привезти 3 ключа просто, один из которых поворачивает замок.

Первый раз шьем 1й ключ, нарезанный.

2й раз заматываем 1й ключ в фольгу и прислоняем рядом новый ключ.

То же самое проделываем с 3м ключем :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...