MrXyligan Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Имею значит я 2 ключа, один с кнопками ДУ и им же завожу, другой черный без кнопок с красным уголком, по прилагаемой к машине книге типа дать сервисменам что бы машину открывали закрывали без хозяина и не уехали. Решил сделать себе запасной ключь, полазил по поиску, оказывается у меня должен быть еще полностью красный ключ которым кодировать ключи. Есть большая менжа потерять последний ключ и остаться ни с чем, поэтому хочу заказать дубликат. Как можно это сделать без красного? Или с красным уголком все таки красный ключ. Устройство вообще непонятно, я так понимаю просто из болванки сделать ключ не получится, в нем должен быть зашит какой-то чип, а где его взять? на вряд ли в ларьках с надписью "изготовлени ключей" таковые имеются. К официалам не хочу, т.к. один раз связывался отшили нафиг даже разговаривать не захотели сославшись на отсутсвие ПО к устаревшей модели . А в книге пишут что нужно обращаться к диллеру! 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Имею значит я 2 ключа, один с кнопками ДУ и им же завожу, другой черный без кнопок с красным уголком, по прилагаемой к машине книге типа дать сервисменам что бы машину открывали закрывали без хозяина и не уехали. У меня два ключика с красным уголком + один с кнопками, все замечательно заводят двигло, так что "чтобы не уехали" это лажа какаято. Сделай себе просто ключ без чипа. Он сможет открывать и закрывать, а с красным уголком оставь прозапас. Полностью красного тоже нет. новые ключи прописывать нужно в иммо. без мастер-ключа (красный) самостоятельно не получится, дорога к диллеру либо "полудиллеру", Год-полтора назад в Москве эта процедура (замена ключа. менялся ключ с кнопками) стоила что-то в районе 3 тыров если ничего не путаю. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Кудряш 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 другой черный без кнопок с красным уголком Это мастер-ключ для перепрописывания ключей в ИММО. поэтому хочу заказать дубл Ходи к Воронежскому диллеру и купи у него ключ по форме похож на Y и брелок для него с кнопками и чипом, нареж ключ по образцу и снова к диллеру. Он перепрошьёт ИММО. Удачи. 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Это мастер-ключ для перепрописывания ключей в ИММО. Жиша, прости за не доверие но разве мастер не полностью красный?? И почему тогда у меня 2 черных с красным уголком?? Получается что у меня 2 мастера??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 @Кудряш Как я знаю с 98 г такого типажа пошли "мастера". А почему у твоего Мони таких 2 я х.з. Удачи. 0 Цитата
man1 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 у меня машинка 1996, а мастер черный с красной пипкой 0 Цитата
bosya Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 а я читал что должно быть три ключа и красны полностью должен быть! и даже видел, но не к своей машине. 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 родная книга немецкая, там фиг че поймешь, есть на русском но для 3-го мондео, вот там я и вычитал такую инфу типа для сервисменов ключик. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Красный с уголком это может быть MULTI LOCK для блокирования кпп 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 у меня вообще только один ключ, с брелком. Мастер ключа нет и как сделать второй ключ непонятно. Официалы не берутся, говорят машина старая. Есть у кого какие мысли, а то ключ уже приходилось перепрошивать, причем в самый неподходящий момент. Не хотелось бы оказаться где нибудь на трассе с глюкнувшим ключом. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 @SergeyA Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/32603/ тебе помогут. Звони, консультируйся. Удачи. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Имею значит я 2 ключа Уже где-то это все обсуждалось, но напишу еще раз для земляка :wink:. Чтобы сделать еще один ключ, нужна болванка с чипом. Болванку можно нарезать самостоятельно, или в ключных киосках, есть на авторынке. Болванки продаются в Экзисте например. Чтобы ключ заводил машину, нужно, чтобы он был с красной затычкой. Якобы тип транспондера можно определить по цвету затычки. Таким образом, подходят ключи от фордов 93-2000 гг. Но это информация не проверенная. Догадки. Во-вторых, если нет мастер-ключа, то путь только к диллеру. По слухам, есть на авторынке шарага, которая занимается прошивкой иммобилайзеров. Но я их не нашел. Виннер-В может прошить любой ключ с красной меткой в иммо. Лишь бы он поворачивался в замке. НО! Для процедуры программирования требуется одновременно 3 (три) ключа. Программирование стОит 1700 руб. Ключи у них стОят дорого. Итог: если принесешь в Виннер три ключа к красной меткой, которые поворачиваются в замке, то за 1700 руб они их прошьют. Вот. При этом не важно, есть ли мастер-ключ, или нет. Кстати, что значит, что ключ с красным уголком? Я чет не видел такого. Мож имелась в виду затычка такая. Мастер ключ с кнопками, я думаю, навряд ли... Мастер скорее должен обычный ровный без кнопок и фонариков. Но красного цвета. ИМХО. Вообще, неплохо бы сначала проверить, работает ли иммобилайзер. А то мож и напрасна эта вся суета ))) Чтобы проверить, нужно обернуть ручку ключа фольгой и попробовать завести двигатель. Если не заведется, то иммо работает. Фольга от сигарет не канает. Нужно брать фольгу от шоколадки. Вот как-то так... 0 Цитата
Deniska777 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) А у меня 2 ключа-оба с красным уголком. Но на одном из них есть 1 кнопка. Вот и вопросы-для чего она(кнопка)? Есть ли там батарейка(как её поменять)? Какой из них мастер-ключ? Изменено 15 июня, 2011 пользователем Deniska777 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Фольга от сигарет офигенно канает Также! Итог: если принесешь в Виннер три ключа к красной меткой, которые поворачиваются в замке, то за 1700 руб они их прошьют. Вот. При этом не важно, есть ли мастер-ключ, или нет Достаточно привезти 3 ключа просто, один из которых поворачивает замок. Первый раз шьем 1й ключ, нарезанный. 2й раз заматываем 1й ключ в фольгу и прислоняем рядом новый ключ. То же самое проделываем с 3м ключем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.