Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с форсов снять слему значит, что под черепахой............ просто у меня нет ни хрена режима продувки думаю как и у него! потому что глюк на лицо!... льёт всегда! и на полностью выжатой педали газа, а лишний бенз при замере компресии на фиг не нужен... по поводу пяти гр.... кашу маслом не испортить! главное не пятьдесят! ... тут клавное результат :) потом при заводке чуть стартером больше помаслает... не страшно.

А НА СЧЁТ ТОГО РУКАМИ ИЛИ НЕТ У МЕНЯ КОМПРЕССОМЕТР НЕ ЗАКРУЧИВАЕТСЯ(он на клиновой резинке и нужно держать) И ЕСЛИ МЕРЯЮ ОДИН, ТО НАКИДЫВАЮ ПРОВОД НА СТАРТЕР И ВПЕРЁД!!!

Ну очень хитрая у тебя метода.

Опубликовано

У меня тоже немного масла кидает во впуск, в гофрированном патрубке в который трубки воткнуты от маслоотделеителей головок стоит лужица. Я померял компрессию на прогретом двигателе, но пока что без добавления масла, крутил стартером, вот что получилось: 11,5 - 11,4 - 11,5 - 11,4 - 11,5 - 11,5 (kgf/cm2)

Угар\расход масла вот какой: на 8000 км долил 3 литра масла Мобил 1 формула ФЕ.

Кто может чего сказать хорошего о состоянии моего двигателя?

Опубликовано

чтоб бенз не качало нужно снять пред или реле на насос в моторном блоке

масло в гофре плохо однако

попробуй залить маслеца в котлы и перепроверить компрессию

Опубликовано

У меня тоже немного масла кидает во впуск, в гофрированном патрубке в который трубки воткнуты от маслоотделеителей головок стоит лужица. Я померял компрессию на прогретом двигателе, но пока что без добавления масла, крутил стартером, вот что получилось: 11,5 - 11,4 - 11,5 - 11,4 - 11,5 - 11,5 (kgf/cm2)

К компрессии вопросв нету. Как вариант проблемы с вентиляцией картера. Либо колпачки. Прверяется так: едешь на 4-й 80 км.ч и резко втыкаешь 3-ю отпускаешь педаль газа. и смотеришь, если есть сизый дымок в этот момент, то колпачки виной.

Опубликовано

100500% - маслосъёмные колпачки, с такой компрессией с конвеера сходят, ну и клапан PCV проверить.

Опубликовано

Ну очень хитрая у тебя метода.

а это не метода :) это комресометр хитрый :) если кого то позвать в гараж помочь, то это пиво, а потом водка................. а нахрена мне это если я компресию мерять собрался?? ...получается надо одному :)

Опубликовано

Полный бред!!!! При чем тут колпачки????????? Масло не просто порет, а давит в воздухан!!!! При проблеме с колпачками масло напрямую горело бы в цилиндре!!!! Тут явно огромное количество картерных газов - КОЛЬЦА и нечто другое (при условии исправного клопана) Давайте не будем заблуждать автора - не знаете лучше не пишите!!!!!!

Опубликовано (изменено)
Полный бред!!!! При чем тут колпачки????????? Масло не просто порет, а давит в воздухан!!!! При проблеме с колпачками масло напрямую горело бы в цилиндре!!!! Тут явно огромное количество картерных газов - КОЛЬЦА и нечто другое (при условии исправного клопана) Давайте не будем заблуждать автора - не знаете лучше не пишите!!!!!!

Вы бы сдесь не умничали, уважаемый. Все сдесь все знают, и не хуже вас. У автора компрессия хорошая. Как минимум требуется замена колпачков и проверка клапана PCV. 3 литра масла не такой и большой расход для колец, если бы был расход литр на тысячу был бы другой разговор.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

Вы бы сдесь не умничали, уважаемый. Все сдесь все знают, и не хуже вас. У автора компрессия хорошая. Как минимум требуется замена колпачков и проверка клапана PCV. 3 литра масла не такой и большой расход для колец, если бы был расход литр на тысячу был бы другой разговор.

Не умничали бы вы!!!!!! Насколько я понял проблема заключается в пропитанном маслом "паралончике" ! Перерасход на втором месте!!!! Если на то пошло объясните свое видение данной проблемы, при условии рабочего(как сказал автор) клапана! И еще раз - компрессия не показатель... мы же не сгоревший клапан ищем!!!!

Опубликовано

паралончик это уже картерные газы

компрессия как раз показатель

от клапана псв если он забит, паралончик может и не быть в масле просто будет утяг и все

Опубликовано

об"ясняю другое! забитый каталик-----износ направляющих клапанов----сорваные 2-3 колпачка! ...если мы решили колотить понты.... а так советую керосинчика залить на ночь в горшки...

Опубликовано

паралончик это уже картерные газы

компрессия как раз показатель

от клапана псв если он забит, паралончик может и не быть в масле просто будет утяг и все

А картерные газы у нас почему????

Дак у автора паралончик в масле и он не забит, более того он рабочий!!!

В каких то из предыдущих тем я объяснял почему компрессия не показатель!!! При одновременном и равномерном износе всех колец(как компр так и масл) компрессия может быть вполне нормальной! И добавление масла в цилиндр ничего не дает, тк вы не знаете степень износа масл колец!!!! Как можно наугад добавить 15 мл масла, если к примеру в цилиндр попадает 1 мл за каждый такт и равномерно обволакивает всю стенку цилиндра!?

Опубликовано

Не умничали бы вы!!!!!! Насколько я понял проблема заключается в пропитанном маслом "паралончике" ! Перерасход на втором месте!!!! Если на то пошло объясните свое видение данной проблемы, при условии рабочего(как сказал автор) клапана! И еще раз - компрессия не показатель... мы же не сгоревший клапан ищем!!!!

Не спорь с этими товарищами,бесполезно,мне иногда кажется что это вообще не люди,а какие-то программы.Победить невозможно.
Опубликовано

об"ясняю другое! забитый каталик-----износ направляющих клапанов----сорваные 2-3 колпачка! ...если мы решили колотить понты.... а так советую керосинчика залить на ночь в горшки...

И автоматически попасть на замену масла!!! Отличный совет!!! Залей в новый ДВС - 100% через кольца за ночь протечет! Заливать керосином имеет смысл онли клапана при ремонте головы!!! А че там про 2-3 колпачка?

Опубликовано

В каких то из предыдущих тем я объяснял почему компрессия не показатель!!! При одновременном и равномерном износе всех колец(как компр так и масл) компрессия может быть вполне нормальной! И добавление масла в цилиндр ничего не дает, тк вы не знаете степень износа масл колец!!!! Как можно наугад добавить 15 мл масла, если к примеру в цилиндр попадает 1 мл за каждый такт и равномерно обволакивает всю стенку цилиндра!?

масло для уверености, что дело в кольцах. это стандартный способ. есле тебе проще вынуть поршнь и промерить нурометром цилиндры, щупами кольца в замках,крузами упругость и поршни по юбкам, то в путь! ....но знай! они ещё и залегают!

Опубликовано
Не спорь с этими товарищами,бесполезно,мне иногда кажется что это вообще не люди,а какие-то программы.Победить невозможно.

100%)))))))))))

Опубликовано

Как минимум перепроверить клапан. Если хотите высказаться и сделать кого-то дураком а себя всезнающим, то это не тот форум и не то место. РУгаться и спорить с вами нету желания. Тем более если будет износ направляющих фтулок клапанов.

Опубликовано

И автоматически попасть на замену масла!!! Отличный совет!!! Залей в новый ДВС - 100% через кольца за ночь протечет! Заливать керосином имеет смысл онли клапана при ремонте головы!!! А че там про 2-3 колпачка?

и что делать если кольца залегли??? если проблема на лицо??? 9 для этого мотора критично!
Опубликовано
масло для уверености, что дело в кольцах. это стандартный способ. есле тебе проще вынуть поршнь и промерить нурометром цилиндры, щупами кольца в замках,крузами упругость и поршни по юбкам, то в путь! ....но знай! они ещё и залегают!

Давай лучше не так!!!!!!!!! Задам тебе прямой вопрос!!! Как ты думаешь в чем же тут проблема!!!??? и естесственно объяснить!

Опубликовано

Легче лишний раз поменять масло, чем потом разобрать двигатель впустую. При заливании масла в колодцы, масло перекрывает зазоры в изношеных кольцах и отсюда повышается компрессия.

Опубликовано

та хоть читаешь аргументы??? что ты скачишь как баба?? перечитай всё сначала и не пыли! ...умник...

Опубликовано

та хоть читаешь аргументы??? что ты скачишь как баба?? перечитай всё сначала и не пыли! ...умник...

+100 поддерживаю. А то сам бред пишет и выскакивает сдесь.

Опубликовано
Как минимум перепроверить клапан. Если хотите высказаться и сделать кого-то дураком а себя всезнающим, то это не тот форум и не то место. РУгаться и спорить с вами нету желания. Тем более если будет износ направляющих фтулок клапанов.

Вам я задавал другой вопрос на который вы ответить не смогли либо не захотели!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...