Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sergan68,По мне пусть платники сделают хоть хоть до берега моря.Главное,чтобы цена на проезд плюс ночлег не превышали растущие аппетиты ржд.Согласись,можно же платить за хорошую трассу при скорости130 км.

Альтернатива ржд и Аэрофлот.Ну тут кому как нравится.Люблю на нормальной машинке вырваться из каменных джунглей,хоть на трассе понимаешь,что не зря брал баржу да еще с таким офигительным движком,как экобуст

Согласен, но нефига делить ее участками 25-30 км. только вырвался - конец трассы, снова шлакбаум.

Опубликовано (изменено)

По "платникам" на М4 в случае желания сэкономить время из-за летних пробок на пунктах оплаты или просто сэкономить)) знаю как проехав по старой трассе 3..8 км (Боогородицк, Ефремов, последний липецкий кусок за Ельцом в сторону Москвы), выехать на платную (съехать с неё) абсолютно на безвозмездной основе, т.е. бесплатно :)

Изменено пользователем dimр
Опубликовано

И поделишься с нами абсолютно на безвозмездной основе, т.е. бесплатно? )

Запросто.

Богородицк 225-260 км М4.

Съезжаешь здесь на старую М4 53.888318,38.052892 в Богородицке поворачиваешь направо (Иевлево) здесь 53.763735,38.096892 на платную М4 выезжаешь тут 53.763682,38.023540 https://yandex.ru/maps/-/CVTwfMpiВ Москву в обратном порядке. В прошлом году простоял минут 40 на пункте оплаты.

Ефремов 287-321 км М4

С М4 съезжаешь здесь 53.166086,38.247469 едешь по какой-то местной дороге до старой М4 (налево) 53.138935,38.159860, на новую М4 выезжаешь здесь 53.084301,38.168347 https://yandex.ru/maps/-/CVTwf4M9https://yandex.ru/maps/-/CVTwf4~y По субботам на оплату по опыту пробка минут на 20. В Москву наоборот.

Яркино (последний липецкий платный участок в Москву) 355-330 км.

Съезжаешь с платной М4 тут 52.796638,38.322253, выезжаешь здесь 52.978402,38.235416 https://yandex.ru/maps/-/CVTwfFyJНа оплату больше 5 минут не тратил, здесь если нужно просто бесплатно :)

Опубликовано

Привет всем.

Подскажите, кто знает, нужно проехать из Орла до Элисты.

Есть два варианта маршрута.

1 Орел-Елец-Воронеж-Миллерово-Волгодонск-Элиста.

2.Орел-Елец-Воронеж-Борисоглебск-Волгоград-Элиста.

По первому варианту от Воронежа до Миллерово по М-4. По второму От Воронежа по Р-298 и Р-22.

Как состояние маршрута. Время поездки - конец июня.

Опубликовано

Я за вариант №1, ибо Волгоград с раздолбанными дорогами- это нечто!!!!

И потом, дорога через весь город, это вообще ужас!

Другие варианты сам не смотрел- нет времени....

Опубликовано

Съездил на выходных до Гуково (Ростовская область). Ну что сказать. Трасса почти вся прелесть. Можно идти 130-150. На постах (оплаты) пробок не было. 

Всем советую прикупить транспондер. Экономится порядка 1 часа (суммарно на всех постах).

Выезжал в четверг в 16.00 - на м4 с мкад съехал в 18.00. Первые 350 км лил дождь, кое-где колея, так что иногда страшновато было. После Воронежа тепло и сухо. Ехал не быстро (с детьми). На месте в 4.00. С учетом стоянок (2 шт. по 30 мин) время реальной езды составило 9 часов.

Расстояние от А до Б - 1050 км.

Всем удачи.

Опубликовано

Всем советую прикупить транспондер. Экономится порядка 1 часа (суммарно на всех постах).

это сейчас около часа а в сезон думаю не менее трех часов экономии-) правда покупка не особо рентабельна оказывается для всего лишь одной поездки по трассе М4, учитывая что большинство платников лично мы планируем пройти по ночным тарифам.. правда я тут вычитала что траспондер сейчас можно взять в аренду, 100 рублей в месяц за залог в 1200. только не очень поняла: оформить покупку или аренду можно на любом пункте взимания платы? и вот еще: в том году писали что перед терминалом для владельцев транспондеров все равно были очереди и заторы из за тех кто туда залез нечаянно и обочечников..
Опубликовано

это сейчас около часа а в сезон думаю не менее трех часов экономии-) правда покупка не особо рентабельна оказывается для всего лишь одной поездки по трассе М4, учитывая что большинство платников лично мы планируем пройти по ночным тарифам.. правда я тут вычитала что траспондер сейчас можно взять в аренду, 100 рублей в месяц за залог в 1200. только не очень поняла: оформить покупку или аренду можно на любом пункте взимания платы? и вот еще: в том году писали что перед терминалом для владельцев транспондеров все равно были очереди и заторы из за тех кто туда залез нечаянно и обочечников..

да, согласен. были заторы, т.к. до пунктов оплаты были пробки до 5 км. По-этому совершенно без разницы по какой полосе ты идешь. НО, за 300-500 м. все-же полоса для транспордеров освобождалась (специально обученными сотрудниками) и по-любому сокращалось время очень сильно.

Так вот. Транспордер я купил не на одну поездку. Т.к. минимум 2-3 раза за лето и может быть зимой приходится ездить там. Так что 800 руб. по нынешним меркам считаю небольшими деньгами чтобы сэкономить на времени.

А так конечно каждому свое.

Опубликовано

Кто на моря?

Я тут по блихости живу, могу подскать как проехать лучше от ростова до моря.

Через джубгу вообще не вздумайте ехать, там глобальный ремонт развзки по 8 часов люди стоят.

Опубликовано

Через джубгу вообще не вздумайте ехать, там глобальный ремонт развзки по 8 часов люди стоят.

Развязка в Джубге уже работает, а ремонт от Дефановки и до неё

,  но никак не 8 часов, даже в критические часы пятницы/воскресенья. Для объезда пробок на побережье до Туапсе есть альтернатива в виде Шаумяна, но весьма специфическая альтернатива, ибо время на объезд от Горячего ключа до Туапсе тоже, что со ползком по Джубге, Новомихайловскому  пр. Агою  :cool1:
Опубликовано

Кто на моря? Я тут по блихости живу, могу подскать как проехать лучше от ростова до моря. Через джубгу вообще не вздумайте ехать, там глобальный ремонт развзки по 8 часов люди стоят.

Да думать нечего)))От Аксая только станицам))

зы.Под Анапу катаюсь если что

Опубликовано

Я через джубгу вообще не езжу, не нравится, Через тиммашенвск, а там уже куда душа изволит.

Но знакомые живут в горячем ключе, говорят им эти 58 км до джубги 4-5 часов ехать.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Уважаемые форумчане в этом году еду в Крым по М4 Дон( до этого много лет ездил через Харьков) по этому вопрос о "подводных" камнях этой трассы, заправки и прочее на что нужно обратить внимание в  том числе ДПС.Выезжать буду 12.07.16 ночью билеты на паром забронировал на 23:00 12.07.16.Судя  по прочитанному  на форуме должен успеть(промежуток с 23:00 до 05:00). Информации много и в ютубе, но она противоречивая, у  одних все хорошо у других все отвратительно и дороги плохие и ремонты по всей дороге,у других дорога отличная ремонтов нет и дорога занимает чуть больше 16-17-ти часов до моря.Заранее спасибо за советы.

Опубликовано

Я вот не знаю как кто, я живу в Тихорецке от меня до новороса примерно 330 км, до благовещенской (за анапой недалеко) ровно 346 дорога занимает около 5 часов, трасса загружена, вот и считайте сами по времени, Могу сказать что от Ростова на дону (был там на прошлой неделе) до Кореновки дорога хорошая, под Ростовом ремонт но движение не сильно заторможено, дальше 4 полосы до самой кореновки, дальше поворот на тимашевск вот там 2 полосы до моря.

Опубликовано

Спасибо за ответ.Понимаю,что ситуация может меняться быстро,но все равно спасибо.Я надеюсь, что кто ни будь из форумчан, кто уже возвращается из Крыма напишет мини отчет о поездке. Думаю,что не мне одному,это будет интересно. Так что будем ждать. И извиняюсь забыл спросить, а как самый злой пост ДПС в Цукеровой балке(по моему правильно написал) на самом деле такой жуткий как люди пишут?

Опубликовано

"Мрачная" слава поста на границе КК и Ростовской области в Цукеровой Балке во многом преувеличена и зиждется на случаях в 1999-2004 годов. когда обычным делом было вытрясти на асфальт все вещи любой машины, даже с добропорядочными внешне отдыхающими с детьми. 

Сейчас этого нет. Но рулетка иногда выпадает и на тебя, ничего вроде не нарушающего и здесь действует южное правило: просто так там не останавливают.  Как у нас иногда, посмотрят документы и если все в порядке: адью. счастливого пути. Там же 100% попробуют стрясти хоть тыщонку "за беспокойство".

Как начинаются по пути на юг гаишники в белых рубашках - следи за карманом. Честных там нет априори.

Опубликовано

Как начинаются по пути на юг гаишники в белых рубашках

Интересное наблюдение )))

Эдак ведь легко оборотней вычислять!  И пошто ещё их переловить  не могут. (

Опубликовано

"Мрачная" слава поста на границе КК и Ростовской области в Цукеровой Балке во многом преувеличена и зиждется на случаях в 1999-2004 годов. когда обычным делом было вытрясти на асфальт все вещи любой машины, даже с добропорядочными внешне отдыхающими с детьми. 

Сейчас этого нет. Но рулетка иногда выпадает и на тебя, ничего вроде не нарушающего и здесь действует южное правило: просто так там не останавливают.  Как у нас иногда, посмотрят документы и если все в порядке: адью. счастливого пути. Там же 100% попробуют стрясти хоть тыщонку "за беспокойство".

Как начинаются по пути на юг гаишники в белых рубашках - следи за карманом. Честных там нет априори.

Я там часто езжу, там в основном проблема в том что они оставляют одну полосу и ставят знак стоп, и пробка на часа 4.

Интересное наблюдение )))

Эдак ведь легко оборотней вычислять!  И пошто ещё их переловить  не могут. (

Это да у нас тут в белых рубашках всегда.

Опубликовано (изменено)

Ты про среднюю скорость на определенном участке? А я и не знал, спасибо про информацию! 

f642b56s-960.jpg

6e42b56s-960.jpg

https://www.drive2.ru/c/3087612/

Изменено пользователем Кулаков
Опубликовано (изменено)

Каркам их "берёт", как и "Автодорию" (аналогичный комплекс)

Изменено пользователем pk762

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...