sergan68 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 @sergan68,По мне пусть платники сделают хоть хоть до берега моря.Главное,чтобы цена на проезд плюс ночлег не превышали растущие аппетиты ржд.Согласись,можно же платить за хорошую трассу при скорости130 км. Альтернатива ржд и Аэрофлот.Ну тут кому как нравится.Люблю на нормальной машинке вырваться из каменных джунглей,хоть на трассе понимаешь,что не зря брал баржу да еще с таким офигительным движком,как экобуст Согласен, но нефига делить ее участками 25-30 км. только вырвался - конец трассы, снова шлакбаум. 0 Цитата
dimр Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) По "платникам" на М4 в случае желания сэкономить время из-за летних пробок на пунктах оплаты или просто сэкономить)) знаю как проехав по старой трассе 3..8 км (Боогородицк, Ефремов, последний липецкий кусок за Ельцом в сторону Москвы), выехать на платную (съехать с неё) абсолютно на безвозмездной основе, т.е. бесплатно Изменено 29 мая, 2016 пользователем dimр 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 И поделишься с нами абсолютно на безвозмездной основе, т.е. бесплатно? ) 0 Цитата
dimр Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 И поделишься с нами абсолютно на безвозмездной основе, т.е. бесплатно? )Запросто. Богородицк 225-260 км М4. Съезжаешь здесь на старую М4 53.888318,38.052892 в Богородицке поворачиваешь направо (Иевлево) здесь 53.763735,38.096892 на платную М4 выезжаешь тут 53.763682,38.023540 https://yandex.ru/maps/-/CVTwfMpiВ Москву в обратном порядке. В прошлом году простоял минут 40 на пункте оплаты. Ефремов 287-321 км М4 С М4 съезжаешь здесь 53.166086,38.247469 едешь по какой-то местной дороге до старой М4 (налево) 53.138935,38.159860, на новую М4 выезжаешь здесь 53.084301,38.168347 https://yandex.ru/maps/-/CVTwf4M9https://yandex.ru/maps/-/CVTwf4~y По субботам на оплату по опыту пробка минут на 20. В Москву наоборот. Яркино (последний липецкий платный участок в Москву) 355-330 км. Съезжаешь с платной М4 тут 52.796638,38.322253, выезжаешь здесь 52.978402,38.235416 https://yandex.ru/maps/-/CVTwfFyJНа оплату больше 5 минут не тратил, здесь если нужно просто бесплатно 0 Цитата
nimbus Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Привет всем. Подскажите, кто знает, нужно проехать из Орла до Элисты. Есть два варианта маршрута. 1 Орел-Елец-Воронеж-Миллерово-Волгодонск-Элиста. 2.Орел-Елец-Воронеж-Борисоглебск-Волгоград-Элиста. По первому варианту от Воронежа до Миллерово по М-4. По второму От Воронежа по Р-298 и Р-22. Как состояние маршрута. Время поездки - конец июня. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Я за вариант №1, ибо Волгоград с раздолбанными дорогами- это нечто!!!! И потом, дорога через весь город, это вообще ужас! Другие варианты сам не смотрел- нет времени.... 0 Цитата
nimbus Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Спасибо, так и сделаю, а кто нибудь останавливался на ночлег в Волгодонске? 0 Цитата
Кирилл А Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 Съездил на выходных до Гуково (Ростовская область). Ну что сказать. Трасса почти вся прелесть. Можно идти 130-150. На постах (оплаты) пробок не было. Всем советую прикупить транспондер. Экономится порядка 1 часа (суммарно на всех постах). Выезжал в четверг в 16.00 - на м4 с мкад съехал в 18.00. Первые 350 км лил дождь, кое-где колея, так что иногда страшновато было. После Воронежа тепло и сухо. Ехал не быстро (с детьми). На месте в 4.00. С учетом стоянок (2 шт. по 30 мин) время реальной езды составило 9 часов. Расстояние от А до Б - 1050 км. Всем удачи. 0 Цитата
starling Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Всем советую прикупить транспондер. Экономится порядка 1 часа (суммарно на всех постах). это сейчас около часа а в сезон думаю не менее трех часов экономии-) правда покупка не особо рентабельна оказывается для всего лишь одной поездки по трассе М4, учитывая что большинство платников лично мы планируем пройти по ночным тарифам.. правда я тут вычитала что траспондер сейчас можно взять в аренду, 100 рублей в месяц за залог в 1200. только не очень поняла: оформить покупку или аренду можно на любом пункте взимания платы? и вот еще: в том году писали что перед терминалом для владельцев транспондеров все равно были очереди и заторы из за тех кто туда залез нечаянно и обочечников.. 0 Цитата
Кирилл А Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 это сейчас около часа а в сезон думаю не менее трех часов экономии-) правда покупка не особо рентабельна оказывается для всего лишь одной поездки по трассе М4, учитывая что большинство платников лично мы планируем пройти по ночным тарифам.. правда я тут вычитала что траспондер сейчас можно взять в аренду, 100 рублей в месяц за залог в 1200. только не очень поняла: оформить покупку или аренду можно на любом пункте взимания платы? и вот еще: в том году писали что перед терминалом для владельцев транспондеров все равно были очереди и заторы из за тех кто туда залез нечаянно и обочечников.. да, согласен. были заторы, т.к. до пунктов оплаты были пробки до 5 км. По-этому совершенно без разницы по какой полосе ты идешь. НО, за 300-500 м. все-же полоса для транспордеров освобождалась (специально обученными сотрудниками) и по-любому сокращалось время очень сильно. Так вот. Транспордер я купил не на одну поездку. Т.к. минимум 2-3 раза за лето и может быть зимой приходится ездить там. Так что 800 руб. по нынешним меркам считаю небольшими деньгами чтобы сэкономить на времени. А так конечно каждому свое. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Кто на моря? Я тут по блихости живу, могу подскать как проехать лучше от ростова до моря. Через джубгу вообще не вздумайте ехать, там глобальный ремонт развзки по 8 часов люди стоят. 0 Цитата
dimр Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Через джубгу вообще не вздумайте ехать, там глобальный ремонт развзки по 8 часов люди стоят. Развязка в Джубге уже работает, а ремонт от Дефановки и до неё , но никак не 8 часов, даже в критические часы пятницы/воскресенья. Для объезда пробок на побережье до Туапсе есть альтернатива в виде Шаумяна, но весьма специфическая альтернатива, ибо время на объезд от Горячего ключа до Туапсе тоже, что со ползком по Джубге, Новомихайловскому пр. Агою 0 Цитата
смолли Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Кто на моря? Я тут по блихости живу, могу подскать как проехать лучше от ростова до моря. Через джубгу вообще не вздумайте ехать, там глобальный ремонт развзки по 8 часов люди стоят. Да думать нечего)))От Аксая только станицам)) зы.Под Анапу катаюсь если что 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Я через джубгу вообще не езжу, не нравится, Через тиммашенвск, а там уже куда душа изволит. Но знакомые живут в горячем ключе, говорят им эти 58 км до джубги 4-5 часов ехать. 0 Цитата
игорь964 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Всем доброго времени суток.Уважаемые форумчане в этом году еду в Крым по М4 Дон( до этого много лет ездил через Харьков) по этому вопрос о "подводных" камнях этой трассы, заправки и прочее на что нужно обратить внимание в том числе ДПС.Выезжать буду 12.07.16 ночью билеты на паром забронировал на 23:00 12.07.16.Судя по прочитанному на форуме должен успеть(промежуток с 23:00 до 05:00). Информации много и в ютубе, но она противоречивая, у одних все хорошо у других все отвратительно и дороги плохие и ремонты по всей дороге,у других дорога отличная ремонтов нет и дорога занимает чуть больше 16-17-ти часов до моря.Заранее спасибо за советы. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Я вот не знаю как кто, я живу в Тихорецке от меня до новороса примерно 330 км, до благовещенской (за анапой недалеко) ровно 346 дорога занимает около 5 часов, трасса загружена, вот и считайте сами по времени, Могу сказать что от Ростова на дону (был там на прошлой неделе) до Кореновки дорога хорошая, под Ростовом ремонт но движение не сильно заторможено, дальше 4 полосы до самой кореновки, дальше поворот на тимашевск вот там 2 полосы до моря. 0 Цитата
игорь964 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Спасибо за ответ.Понимаю,что ситуация может меняться быстро,но все равно спасибо.Я надеюсь, что кто ни будь из форумчан, кто уже возвращается из Крыма напишет мини отчет о поездке. Думаю,что не мне одному,это будет интересно. Так что будем ждать. И извиняюсь забыл спросить, а как самый злой пост ДПС в Цукеровой балке(по моему правильно написал) на самом деле такой жуткий как люди пишут? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 "Мрачная" слава поста на границе КК и Ростовской области в Цукеровой Балке во многом преувеличена и зиждется на случаях в 1999-2004 годов. когда обычным делом было вытрясти на асфальт все вещи любой машины, даже с добропорядочными внешне отдыхающими с детьми. Сейчас этого нет. Но рулетка иногда выпадает и на тебя, ничего вроде не нарушающего и здесь действует южное правило: просто так там не останавливают. Как у нас иногда, посмотрят документы и если все в порядке: адью. счастливого пути. Там же 100% попробуют стрясти хоть тыщонку "за беспокойство". Как начинаются по пути на юг гаишники в белых рубашках - следи за карманом. Честных там нет априори. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Как начинаются по пути на юг гаишники в белых рубашках Интересное наблюдение ))) Эдак ведь легко оборотней вычислять! И пошто ещё их переловить не могут. ( 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 "Мрачная" слава поста на границе КК и Ростовской области в Цукеровой Балке во многом преувеличена и зиждется на случаях в 1999-2004 годов. когда обычным делом было вытрясти на асфальт все вещи любой машины, даже с добропорядочными внешне отдыхающими с детьми. Сейчас этого нет. Но рулетка иногда выпадает и на тебя, ничего вроде не нарушающего и здесь действует южное правило: просто так там не останавливают. Как у нас иногда, посмотрят документы и если все в порядке: адью. счастливого пути. Там же 100% попробуют стрясти хоть тыщонку "за беспокойство". Как начинаются по пути на юг гаишники в белых рубашках - следи за карманом. Честных там нет априори. Я там часто езжу, там в основном проблема в том что они оставляют одну полосу и ставят знак стоп, и пробка на часа 4. Интересное наблюдение ))) Эдак ведь легко оборотней вычислять! И пошто ещё их переловить не могут. ( Это да у нас тут в белых рубашках всегда. 0 Цитата
смолли Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Для путешествующих по м4-не забывайте о комплексе Кордон-Темп в Рогачевке под Воронежом 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Ты про среднюю скорость на определенном участке? А я и не знал, спасибо про информацию! https://www.drive2.ru/c/3087612/ Изменено 23 июня, 2016 пользователем Кулаков 0 Цитата
pk762 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Каркам их "берёт", как и "Автодорию" (аналогичный комплекс) Изменено 23 июня, 2016 пользователем pk762 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.