Кулаков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Мы говорим про М4, так как именно там мы все и встречаемся. Понятно, что у себя в Ярославле 99% нарушителей - ярославцы. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 от человека за рулем зависит, а не от региона. По дороге в Карелию (с заездом в Москву) и обратно наблюдал тот-же эффект, но с меньшим участием "питерцев".. в основном с участием Москвичей, они вели себя напыщенно, надменно, словно их жизнь удалась и у них есть право. К сожалению это так. Я раньше так-же себя вёл приезжая в область, иногда и сейчас нотки такого поведения за собой замечаю.... Я более чем уверен, что "регион" влияет на людей. Меняет их отношение к окружающим. Нельзя жить в обществе и не являться его частью. Я работал в "стройке", к нам приезжали "Москвичи"..... ничего не изменилось. Но написал об этом просто потому, что в этот раз они удивительно далеко шагнули за рамки человечности. Закралась мысль, что несмотря на общее улучшение жизненных условий, деградируют всё быстрее. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 По дороге в Карелию (с заездом в Москву) и обратно наблюдал тот-же эффект, но с меньшим участием "питерцев".. в основном с участием Москвичей, они вели себя напыщенно, надменно, словно их жизнь удалась и у них есть право. К сожалению это так. Я раньше так-же себя вёл приезжая в область, иногда и сейчас нотки такого поведения за собой замечаю.... Я более чем уверен, что "регион" влияет на людей. Меняет их отношение к окружающим. Нельзя жить в обществе и не являться его частью. Я работал в "стройке", к нам приезжали "Москвичи"..... ничего не изменилось. Но написал об этом просто потому, что в этот раз они удивительно далеко шагнули за рамки человечности. Закралась мысль, что несмотря на общее улучшение жизненных условий, деградируют всё быстрее. Удивительная прозорливость. Но не расстраивайся, у нас на Форуме москвичи нормальные адекватные ребята. А может еще не успели испортиться? 0 Цитата
dimр Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Открою всем секрет полишинеля-20 с лишним процентов машин в РФ стоит на учёте в Москве, а 70 с лишним процентов нынешних москвичей живут в Москве не более чем 2-ух поколениях. Такие дела.... 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Открою всем секрет полишинеля-20 с лишним процентов машин в РФ стоит на учёте в Москве, а 70 с лишним процентов нынешних москвичей живут в Москве не более чем 2-ух поколениях. Такие дела.... Димп.ну что ты всех,как Сусанин,не в те дебри ведешь? Вот если под ночь из МСК стартануть-получится пробки миновать?Например в 20-00,Воронеж получается в 1-2,Ростов в в 7-8,а дальше по станицам 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 @Mixrud, Что разряд хороший знаю.Подключу в заднюю розетку на 12в.передние заняты будут регистратором и антирадаром.переживаю именно за перегрев.Жара+активный чехол+нагрузка Гм,не понял тогда,ведь Девако выше писал,что только по суду могут изьять Во первых ментам нет резона тебя лишать - им то ниче не перепадет. Потому лучше попарить с ними мозги - напишут какой нибудь штраф и отпустят. Во вторых они трясти будут не меньше, чем в пдд, тем более на юге. За сплошную возьмут - скажут - 10 штук давай, иначе пишем. Через час бодания отдашь пять - потеряешь время и нервы, а заплатишь то же, что и государству. Но главное - отдашь деньги какому то мудаку. Отправлено с моего P98 4G八核(A8H6) через Tapatalk 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Я постепенно склоняюсь к мнению, что все-таки от региона. Тоже думал, что везде люди разные, не зависит от региона. Но путем наблюдений и нехитрых выкладок удостоверился, что из 10 обочников и просто нарушителей: 7 москвичей, 1 питерец, 1 краснодарец или ростовчанин, 1 прочие. Поэтому Винт089 скорее прав, чем неправ. Мне очень стыдно, но я тоже всю пробку на пути с моря поехал по обочине. Даже 2 пробки. Нервов стоять не хватает. А ещё мудаки на фурах - специально на обочину съезжают , что не пропустить. Хотя я в последние 4 года в Москве по полгода. В этом году уже 2, 5 месяца. Вообщем это все Подмосковье виновато. В частности селятинский переезд и дорога по а107 от селятина до м4. Вообщем прошу не судить строго. Отправлено с моего P98 4G八核(A8H6) через Tapatalk 0 Цитата
devako Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 А ещё мудаки на фурах Этим словом называются кто едет по обочине, а дальнобои правильно делают, они могут ещё и в кювет скинуть. 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Этим словом называются кто едет по обочине, а дальнобои правильно делают, они могут ещё и в кювет скинуть.Я с тобой не согласен. Я раз в год еду на юг и обратно. И хочу поехать нормально. Согласись - пробки как раз таки из-за фур - даже летом, в самый что ни на есть курортный сезон их на дороге половина от общего количества машин. Если ты не можешь ехать по обочине - не мешай это делать другим. Впрочем я их и так объехал. Хотя соглашусь - жутко раздражают. Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk 0 Цитата
vint089 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Я с тобой не согласен. Я раз в год еду на юг и обратно. И хочу поехать нормально. Согласись - пробки как раз таки из-за фур - даже летом, в самый что ни на есть курортный сезон их на дороге половина от общего количества машин. Если ты не можешь ехать по обочине - не мешай это делать другим. Впрочем я их и так объехал. Хотя соглашусь - жутко раздражают. Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk Не из-за фур. Не у всех есть кондей. Не все в меру воспитания могут позволить себе нарушать ПДД. Не все могут стоять с кондеем в жару 40 - 42 ибо машина греется. Люди стоят с открытыми окнами, а "желающие нормально" проносятся по обочине, водостоку грунтовке поднимая пыль. А потом толпой лезут в правый ряд - напомню: именно в том ряду стоят фуры, и не могут полноценно двигаться из-за ВЛЕЗАЮЩИХ запылённых "нормальноедущих" людей. Возьми радиостанцию в дорогу, 15 АМ - тебе многие вещи понятны будут, и с людьми поговорить можно. Только детям лучше не давать слушать. Я вожу грузовик, Это моя работа. Ехал на море, устал как собака, сплю на заднем а за рулём жена. Едем, толкаемся в правом ряду - в левом люди больше торопятся, но быстрее не едут. Тут справа по обочине начинают очень нагло влазить "нормальные едущие" просто выдавливая девчёнку в левый. Один, Второй, Третий. У девчёнки страх, истерика.... я не могу спать. Сцуко злюсь, сажусь за руль. Выжимаю "Нормального" в кювет, прошу Братишку впереди встать "нормально"....... едем неспеша и спокойно, наблюдая фиерию и буйство борьбы людей со временем которая выше всякого уважения к ближнему. Изменено 10 августа, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Я часто с водителями езжу - итак наслушался. Впрочем у меня никогда терпения стоять не хватало. Едешь по а107 или а108 - пробка на пробке - фур там больше количество. Я понимаю водителей фур, но и водителей легковушек тоже. Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk 0 Цитата
dimр Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Выжимаю "Нормального" в кювет.Действительно, первый признак "нормальности".....Откуда только столько злости и ненависти в полутора написанных постах....? 0 Цитата
vint089 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Действительно, первый признак "нормальности"..... Откуда только столько злости и ненависти в полутора написанных постах....? Нет злости. Было желание спать. И чем ещё ответить на наглость? Он видел девчёнку за рулём, на обращение к нему делал морду "кирпичём" и продолжал вести себя как животное. Несколько таких "особей" мы пропустили вперёд. Потом это небезопасно и могло закончится притиранием бочины одним из таких "талантов". К стоянию в ДТП часов так на 5-7 на пекле я был не готов. 0 Цитата
devako Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Devako - постой там, поймешь. Но все равное желаю тебе не стоять. Стоял https://fotki.yandex.ru/next/users/devako/album/152373/view/571193?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/devako/album/152373/view/571192?page=0 и все равно понимаю, что обход пробок по обочинам-это только усугубление пробки и создание аварийных ситуаций 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 и все равно понимаю, что обход пробок по обочинам-это только усугубление пробки и создание аварийных ситуаций Угу.... более того, пробку в основном создают не фуры, а желающие постоянно влезть перед ними в бутылочное горлышко. ИМХО штраф 3000 еще и мало за езду по обочине. На А107 та же фигня и спасибо фурам, которые иногда перекрывают эту обочину. Но давайте с этим в офф все же, чтоб полезную тему не хламить 0 Цитата
Длорпа Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Отвратная трасса. что туда,что обратно. обратно средняя скорость 69 км.ч пробки бесконечные,ремонты,аварии. тупящие местный ростовчане,обоченники,фуры. 23 часа в пути-ну зверство же. еле отель на ночь нашли-вереница одуревших водителей заезжали во все и тыкались в таблички "мест нет". по пути туда пробки на платниках, на одном участке открыли пункты и бесплатно пропускали,на один работники не пускают никого-всех на бесплатный проезд отправляют. с ужасом думаю,что в след. году ехать снова(( деть хочет в лагерь поездку повторить и очень удобно отдых его продлить,приехав на машине. ну и место понравилось.,чтоб ему...село Сукко-кайфово там так... 0 Цитата
Длорпа Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Сукко и для взрослого мальчика типа меня очень даже )) я про наши ощущения) реально захотелось там в резиденции утриш квартирку прикупить.много там наших,москвичей. нигде такого не чувствовала.а там...да..познакомились с местными казаками(щенков спасали дружно), побывали у них на ферме-вот это жизнь..настоящая. верните меня обратно))) 0 Цитата
илья077 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 По читав данный за последний год понимаю что ничего не изменилось. Это моя любимая трасса М4 дон начал ездить в 2005 году и тогда когда всех гнали через елецк, тарасовское и другие селы когда были постоянные ремонты и трасса была хуже и напреженность была выше. А начиная с ростова и до моря постоанные блок посты с проверками московских и других номеров. Мы выезжали из Москвы в 4-5 утра а в 21 час вставали на ночлег и это было всегда за ростовом. Женился стал ездить с супругой вместе с 2009 года 2010 все ок. и кстати тогда обочинников было меньше дорога была как правило узкая и по встречке в основном обгоняли и фуры всегда двигались. Из проблеем были только менты которые готовы были на ровном месте разводить..!!!)) Потом в 2012 и 2013 г.г. ездил не в курортный сезон а в мае так дорогу только пустили до воронежа так я за одн день до ставрополя доехал!!! 1450 с 5 утра и до 21 вечера. Так был рад этой новой дороге. Но в 2014 собрался на юг Наконецто отпуск а и 2 августа поехали Вот это был облом. Начали стоять в туле на все участки платных дорог пробки по 1 часу минимум а там 5 платных участков до воронежа да еще ремонты дорог еле еле да камеск - шахтинского доехали к 21 часу и усталость блин была. А на следующий день в краснодаре Я обплевался ремонт после павловска блин все стоят не едут а рядом новая дорога Я два часа стоял и не выдержал да все не выдержали на новую дорогу выскочили и по ней мент стоял хотел тормознуть но машин под 100 неслось и что тут сделать. А потом еще в горах пробки ит там обочников много но места мало))) Хотя признаюсь когда нервы сдавали пару раз выскакивал но потом обратно или просто на обочину и отдоххнуть! А в этом году ситуация Я смотрю повторилась как и в прошлом! ) 0 Цитата
смолли Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 @илья077,Ну тут палка о двух концах.Возможно время(день) выбрал неправильно,возможно просто не повезло.Я перед поездкой всегда "зондирую" профильные форумы на предмет ремонтов и продолжительных затыков.Так и в этот раз.Прикинул ...к носу,поехал на день позже в воскресенье из МСК в районе 17и часов.Вся трасса на ура!Постоял немного на реверсивной полосе перед Богучаром ночью и все.В 10 утра уже в Витязево.Не гнал.Катился спокойно.Обратно конечно наблюдал пробки большие по размеру практически на всем протяжении трассы.Сезон заканчивается,все домой стремятся.Но тут уж ничего не попишешь.Обратно также планирую 3го сентября в ночь поехать.Раньше стремновато было из-за зрения.Купил очки антифары с диоптриями-песня! 0 Цитата
serg01 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Хотите верьте, хотите нет, но ни разу с 1998 года не встречал южного честного гаишника. От южных белорубашечных гаевых вообще офгел в эту поездку на море. 1. Захондрил мой пепелац и передвигался я по серпантинам до ближайшего сервиса где форда знают в г.Дагомыс, при этом с горы по серпантину накатом, в гору на 1 передаче на оборотах близким к холостым и по обочине, чтобы не тормозить основной поток, для обозначения неисправного транспортного средства включил аварийку. Догоняют меня два гаевых в матюгальник кричат: "Водитель форда отключите аварийку и съедте с обочины, двигайтесь по дороге". Нашел съезд с дороги остановился чтобы пропустить поток, они подъезжают ко мне и говорят: "Почему вы так едете?", я отвечаю: "авто не исправно и поэтому так еду к ближайшему сервису". Они отвечают (вообще копец): "Едте по дороге, и не включайте аварийку, а то вас никто не поймет. Когда накопится много авто прижмитесь остановитесь и пропустите." Вот я думаю они не нормальные, или я в лыжи обутый. Как можно не понять почему и для чего, на еле плетущемся по обочине авто вкл аварийка? 2. Калмыки пытались на бабки развести.. Типа на данном участке действует ограничение скорости и обгон запрещен. Соответствующие знаки расположены несколько км до того. А я видел знаки "Ремонтные работы" и "Ограничение 40" и никакой таблички с указанием зоны ограничения не было. они говорят что была. Ну вобщем ничего у них не вышло, честно говоря и денег с собой не было вообще и желания отдавать тем более не было, и отпустили меня с миром, и протокол не составили. Метров через 500 знак с ограничением в обратном направлении, специально притормозил посмотрел, нет там никакой таблички. Так что внимательно смотрите на знаки и на разводы не поддавайтесь, а если все таки оформляют протокол пишите на нем чтобы рассматривался по месту жительства и тут же заявляете о наличии записи видеорегистратора (если таковая имеется и вы уверены в своей правоте). Изменено 30 августа, 2015 пользователем serg01 0 Цитата
Купер Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Для "вляпавшихся в Цукеровую балку"-объезд! не благодарите! 0 Цитата
Кирилл А Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Опубликовано 24 мая, 2016 24 мая уже. Ну что, кто-нибудь уже мотался по М-4? Как там дела с пробками в период туда (на море) с пятницы до воскресенья? Что с дорожным покрытием? Ремонты? Пора уже про М-4 ДОН поговорить, а то в предыдущих постах развели болтовню на юридические темы ))) 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Трасса отличная, много платников(чуть дальше Воронежа заканчиваются), но оно того стоит. Немного потолкаться в объезд Воронежа. До Ростова трасса на 5+, Далее не хуже. 9го мая от Новороссийска до Москвы доехали за 16часов с массой остановок. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Правда платников рублей на 700-800 в одну сторону. Ехал туда, навигатор повел в объезд оплаты через Ефремов, потерял не меньше часа. 0 Цитата
смолли Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 @sergan68,По мне пусть платники сделают хоть хоть до берега моря.Главное,чтобы цена на проезд плюс ночлег не превышали растущие аппетиты ржд.Согласись,можно же платить за хорошую трассу при скорости130 км. Альтернатива ржд и Аэрофлот.Ну тут кому как нравится.Люблю на нормальной машинке вырваться из каменных джунглей,хоть на трассе понимаешь,что не зря брал баржу да еще с таким офигительным движком,как экобуст 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.