dimр Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Подглядел) июньское видео всей М4 из Мск до Геленджика, с комментариями автора: http://www.youtube.com/watch?v=SK53xNKp1PA В субботу еду туда и чуть дальше, за олимпийскую деревню)) будет что-то новое-отпишу здесь 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Я тоже в субботу ночью до порт Кавказа поеду. 0 Цитата
dimр Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Увидишь шустрого дизельного Суперба сарайку делай би-би фа-фа)) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Увидишь шустрого дизельного Суперба сарайку делай би-би фа-фа)) Мой только хрюкает, как бегемот... И обычно вослед 0 Цитата
dimр Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Я тоже поеду, домой, в пятницу-субботу, через Ростов Изменено 14 июля, 2014 пользователем dimр 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Я тоже поеду, домой, в пятницу-субботу, через Ростов ты ишшо через Донецк поедь )) А насчет Ростова - у Куперов там полная ванна раков обычно ) 0 Цитата
Купер Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 ты ишшо через Донецк поедь )) А насчет Ростова - у Куперов там полная ванна раков обычно ) Дык он же в моё отсутствие 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Завтра "иду" на Новороссийск... c 1 на 2 августа еду туда, не самое лучшее время выезда - выходные , но так складывается. Вот изучаю районы попиндоса на трассе М4 около Лосево и подъезду к Ростову. 0 Цитата
dimр Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Не так страшен чёрт, как его малюют. Проезжал Лосево туда 5.07 в 10-30/11-00 попал в вялую толкотню минут на 15, обратно также в субботу в районе 6..6-20 утра- пролетел со свистом. Около Ростова ремонт в районе Новочеркасска (также минут на 15-20) и на объездной в Аксае до моста через Дон. В прошедшую пятницу вечером до Меги там всё стояло колом.. На обратном пути простояв более часа в 10 утра в Туапсе и увидев пробки на побережье в Новомихайловском и Джугбе попробовал объехать их через Шаумянский перевал и далее через Хадыженск-Кутаис-Горячий Ключ. Думаю овчинка выделки не стоит, ибо заняло это почти 3 часа из-за грунтовки на этом перевале, мну Камазы обгоняли)) и отчасти щебеночной дороги после Хадыженска. Думаю что с пробками от Туапсе до Горячего ключа доехал бы за тоже самое время, а без них там езды на полтора часа. Кусок ремонта перед Краснодаром туда проезжал под утро без остановок, назад днём, попав в пробку в районе 1300 км минут на 30-40. Да далее от Ростова (Меги) до Мкада) домчал за 9-30 с заправкой и перекусом в субботу утром, стартанув из Евразии назад в 2-30 ночи 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 @dimр, Сейчас наверно поактивнее сезон середина июля- конец и начало августа. А так думаю Краснодар объехать по станицам. а не через него. А так ближе к дате ещё посмотрю. 0 Цитата
dimр Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Я из Абхазии ехал, потому станицы не актуальны для меня. Ясен пень, что если ехать в Анапу или Крым, иначе ехать и не нужно Для тех, кому актуально-появился объезд пробки в Лосево, воронежской области. Съезд вправо сразу после сужения М4 и далее вдоль лесополосы Максимово-Березово-Пески в Лосево. Взято с фокусклуба, информация наисвежайшая: http://ffclub.ru/topic/55718/go_post/15732121/ http://ffclub.ru/topic/55718/go_post/15731928/ 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 @dimр, как раз и подумываю об этом маршруте 0 Цитата
starling Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 А так думаю Краснодар объехать по станицам. в Тимашевске пробка через ж/д переезд.. не смертельная конечно, но вечером и ночью можно застрять капитально... мы проезжали около семи вечера, потеряли порядка 40 минут, встречка из Ростова выглядела гораздо внушительнее.. (к слову: через Краснодар по дороге туда потеряли около 2 часов, ремонтные работы развернуты не на шутку, ехали днем) Для особо изворотливых в интернете есть версия обхода пробки через ж/д в Тимашевке.. погугли, там совсем небольшой круг вроде.. Для тех, кому актуально-появился объезд пробки в Лосево, воронежской области. Лосево прошли незаметно что туда, что обратно.. правда и в том и в другом случае ехали утром.. 0 Цитата
starling Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 c 1 на 2 августа еду туда, не самое лучшее время выезда - выходные , но так складывается. а вот мы после долгих лет мониторинга собственных поездок по трассе М4 пришли к выводу, что самое лучшее двинуться в дорогу в ночь с субботы на воскресенье. И отдохнуть перед поездкой после трудовой недели можно и дороги не так забиты.. ну и платники (а их теперь пять штук (планируется еще вскорости воронежскую окружную к этому списку добавить) ночью дешевле в два раза.. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Пробку в Тимашевске промониторил, во общем поеду в субботу днём ,после работы высплюсь лучше 0 Цитата
dimр Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) а вот мы после долгих лет мониторинга собственных поездок по трассе М4 пришли к выводу, что самое лучшее двинуться в дорогу в ночь с субботы на воскресенье. И отдохнуть перед поездкой после трудовой недели можно и дороги не так забиты.. ну и платники (а их теперь пять штук (планируется еще вскорости воронежскую окружную к этому списку добавить) ночью дешевле в два раза.. Не только день недели важен, но и время выезда. Стабильно выезжаю из Мск в субботу так, чтобы на пересечении МКАД-М4 оказаться в районе 5 утра, тогда в Ростове (Мега) оказываюсь в районе 3-4 дня (последние 3-4 года), со всеми Лосевыми, прошлыми Ельцами, Тарасовскими и пр. Из Ростова выезжаю в 2-30, около 7 проезжается Джугба и в 10-30/11 я на абхазской границе, не видя всех прелестей пробок на побережье. Назад правда все их собираю, ибо границу в пятницу проезжаю в районе 6-7 утра, соответственно Туапсе в 9-30 /10 с гарантированным часовым стоянием на спуске с перевала к городу и ещё час-полтора убивается в Новомихайловском-Лермонтово-Джугбе, что даёт 10,5-11 часов езды от границы с Абхазией до Ростова (Меги), против 8-8,5 туда. Из Ростова также выезжаю домой в 2-30, на МКАДе соответственно в 12/12-30. Еду быстро-всё время в режиме +40, минимизируя в меру возможности остановки, в машине хороший РД. Да, на перевалах если есть возможность обгонять-обгоняю, стараясь делать это аккуратно, а не в лоб в закрытых поворотах, как ездят некоторые особо шустрые местные жители. ИМХО важны время выезда, высокая средняя скорость и комфортность а/м. День влияет меньше, если это не вечер пятницы на выезд из Мск, и не вечер воскресенья, если ехать назад. По этому маршруту по М4, проезжал раз 20 в оба конца, что было ещё 6-7 лет тому назад на этой дороге помню прекрасною Платные дороги 205/290 вроде ночь/день Изменено 24 июля, 2014 пользователем dimр 0 Цитата
Dembel Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Я прошлые годы выезжал из Москвы примерно в 21-23 часа пятница после работы , то есть Воронежскую обл. проходил в ночь , попадал правда перед Ростовом в пробку днём, но ща уже возраст не тот, после работы уже и дома к 23-30 кумарит. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Не только день недели важен, но и время выезда. Стабильно выезжаю из Мск в субботу так, чтобы на пересечении МКАД-М4 оказаться в районе 5 утра, тогда в Ростове (Мега) оказываюсь в районе 3-4 дня (последние 3-4 года), со всеми Лосевыми, прошлыми Ельцами, Тарасовскими и пр. Из Ярославля в 22-30. Въезд на МКАД в 01-00, съезд - в 01-25. Воронеж - семь утра, Ростов-Дон - в 13-15, Краснодар в 17-40 (двухчасовая вялотекущая пробка перед самим городом). Порт Кавказ - в 21-00 ровно.средняя скорость 92 км\ч. Наибольшая скорость - 130, а так старался держать плюс двадцать. Две остановки на завтрак и обед. М4 сейчас и М4 в 1999 году, когда я первый раз съездил по ней на юг - две огромных разницы. Сейчас даже и говорить не о чем - это как на дачу смотаться, только дольше. Все настолько комфортно и монотонно, знакомо и привычно, что и вспомнить нечего. Даже гашники, синерубашечные воронежские, белорубашечные краснодарские, кительные липецкие и тульские, и те пропали ))) 0 Цитата
dimр Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 М4 сейчас и М4 в 1999 году, когда я первый раз съездил по ней на юг - две огромных разницы. Сейчас даже и говорить не о чем - это как на дачу смотаться, только дольше. Все настолько комфортно и монотонно, знакомо и привычно, что и вспомнить нечего. Даже гашники, синерубашечные воронежские, белорубашечные краснодарские, кительные липецкие и тульские, и те пропали ))) Даа скучно ездить стало)) Ни тебе гиббона краснодарского с подзорной трубой, которые только на перевалах остались, ни колонн комбайнов собирающих пробку от Каменска до Воронежской области. Скукотища одним словом 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Даа скучно ездить стало)) Ни тебе гиббона краснодарского с подзорной трубой, которые только на перевалах остались, ни колонн комбайнов собирающих пробку от Каменска до Воронежской области. Скукотища одним словом А тебя за границу не пускают или ты по идейным соображениям на нашем юге "живешь"? З.Ы. Пробку в Лосево объезжали по отличной асфальтовой дороге, при движении в Мск, куда сворачивали уже не помню 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 @Кулаков, без сна гоняешь? Без. На переправе за 18 часов отоспался. Кроме того, ночью ехать удобнее, окромя встречных фар. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Даа скучно ездить стало)) Ни тебе гиббона краснодарского с подзорной трубой, которые только на перевалах остались, ни колонн комбайнов собирающих пробку от Каменска до Воронежской области. Скукотища одним словом Точно. Вспомнил эти колонны комбайновские. Помню, полз за ними как-то почти от каменск-Шахтинского до границы с Воронежской областью часа четыре. Тогда дорога еще была двухполосной. Вот это была мУка!... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.