MrXyligan Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 В общем перекашивается у меня стекло при закрывании и подклинивает, надоело каждый раз двумя руками стекло прикрывать и руль бросать, на выходных разобрал, там такая бодяга - реечка железная (направляющая наверное правильно) по ней ездит пластмаска к которой крепится стекло, и получилось так что пластмаска подтерлась и погуливает по направляющей. Колхозить не стал, собрал назад, думаю закажу хреновину новую и поставлю. Добрался до экзиста а там весь механизм в сборе с моторчиком по заоблачной цене. Кто знает как эта пластмаска называется что бы поискать по магазинам или разборкам, а может кто номерок знает или что с ней придумать можно. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 У меня та же штука на пассажире.. Советовали прикрепить стекло к одной опоре. Т.е. оно там прикреплено к 2м опорам - слева и права, так справа у меня все ок, а вот слева нада на герметик или как то так... Вот завтра буду разбирать, погляжу что да как.. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Ты знаешь, сейчас покапался по форуме по запросу "стекло", просмотрел все что касалось боковых стекол. Лично я прекрано понял что нада приклеить что бы все было ОКей Завтра займусь. И тебе удачи 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Опубликовано 27 мая, 2011 У меня одна опора по центу!! может прежний хозяин менял! и перекос не в стекле а по направляющей в пластмаске на клей\герметик там не посадишь т.к. она двигается, что=то подложить - быстро сотрется. 0 Цитата
kotlin Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 У меня одна опора по центу!! может прежний хозяин менял! и перекос не в стекле а по направляющей в пластмаске на клей\герметик там не посадишь т.к. она двигается, что=то подложить - быстро сотрется. У себя поборол перекашивание стекла со стороны пассажира смазкой направляющих обыкновенным литолом-помогло реально а болезнь та-же износ пластиковой направляющей -P.S смазывал центр и с двух сторон 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 У себя поборол перекашивание стекла со стороны пассажира смазкой направляющих обыкновенным литолом-помогло реально а болезнь та-же износ пластиковой направляющей -P.S смазывал центр и с двух сторон она у тебя сейчас так же перекашивается, но просто не клинит? 0 Цитата
kotlin Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 раньше стекло наклонялось вперед и поправлял руками-сейчас поднимается ровно-мне помогло о чем писал выше -скажем так один из способов -это как лекарство-кому поможет кому нет-попробуйте а там видно будет 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Сегодня проделал эту же операию. Стекло теперь чуток перекашивается, но ползет в верх, хоть не надо руками поправлять... В сильный дождь лучше выйти и рукой придержать стекло (при поднятии), т.к. в правом верхнем углу образуется микро щель, через которую может проочиться влага.. 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 А я у себя решил эту проблему так ....разобрал и на ту сорону где протерлась пластм прикрутил 2 самореза и за счет головки самореза все держиться и не перекашивается 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 А что ты разобрал? Как ты сумел подолезть нормально? У тебя там металлические карты что ли? 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 А что ты разобрал? Как ты сумел подолезть нормально? У тебя там металлические карты что ли? Я у себя не разбирал, но как понял надо стекло приопустить и через отверстия двери подлезть торцовым ключем и открутить. Как вариант попробую для начала тоже смазать. А все таки кто нибудь знает как эта пластмаска называется, на разборках спросить, а то по пол часа объяснять не хоца да и стыдно. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) ну там скорее резинка, чем пластмасска... Изменено 28 мая, 2011 пользователем Vadim4eg 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 @Vadim4eg, не точно пластмаска! 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Но стекло слева елозит по резинке, это одназначно. Сам ее трогал и промазывал... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Проблема одна, грязь в направляющих стекла. Есть, описывал года 4,5 назад. У меня тоже самое было, не мог закрыть стекло, его перекашивало и не закрывалось. Решается все просто. Мне мастер просто смазал направляющие силиконовой смазкой, погонял стекло раз 10 и моментально прошло. Для закрепления результата нужно вычистить грязь из направляющих стекла (я сей час раз в год ту процедуру делаю, за год куча грязи собирается), вычищаю тряпкой на отвертке, в первый раз долго возиться чтобы все вымыть там но потом все ходит как по рельсам. После смазать силиконовой смазкой все резиновые уплотнители, фетровые направляющие, я это делаю в межсезонье к лету и к зиме. У себя поборол перекашивание стекла со стороны пассажира смазкой направляющих обыкновенным литолом-помогло реально а болезнь та-же износ пластиковой направляющей -P.S смазывал центр и с двух сторон Литолом не стоит, он агрессивен для резины и фетра, убъет в итоге резиновые элементы, нужно силиконовой смазывать. 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 мне смазка не помогла, перекос так и остался с последующим заклиниванием, скажите меняется эта бодяга отдельно от моторччика и как она называется, может номер есть? 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 мне смазка не помогла, перекос так и остался с последующим заклиниванием, скажите меняется эта бодяга отдельно от моторччика и как она называется, может номер есть? Насколько я понимаю, отдельно эта фигня не продается. Только вместе с тросом и мотором. Можно поискать по разборкам. СтОят они не дорого. Но вот в каком состоянии - это конечно вопрос... Кстати, подходят от машин с 93 по 2000 год. Но ты не спеши их менять. Ведь это только часть проблемы. Стекло ходит по направляющим пазам. Если они искривились или загрязнились, то стекло не сможет ровно ходить. Нужно посмотреть на эти направляющие и при необходимости подогнуть их. Гнутся они руками без проблем. Только ломать не надо . Смысл в том, что если стекло будет спереди и сзади прижато направляющими, то задняя кромка стекла будет скользить по вертикальной направляющей. Соответственно, перекоса не будет. Металлические полозья, по которым ездит пласмаска, нужно прочистить и смазать литолом. 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Было тоже самое. Пластмассовый держатель стекла (красный такой в двери) дал трещину, причем когда снял обшивку двери сразу не заметил. Трещина по субъективному суждению появилась из-за кривой установки дефлектора стекла. В итоге заклеил, поставил на место и все ок! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 мне смазка не помогла, перекос так и остался с последующим заклиниванием, скажите меняется эта бодяга отдельно от моторччика и как она называется, может номер есть? А ты прочищал направляющие от грязи? Возможно из за направляющих если там грязи много то конечно смазка не поможет. Если грязи не много то просто грязь тормозит движение и смазка позволит временно по грязи двигаться стеклу без остановок, но в итоге по любому чистить отверткой, мыть и каждый год там собирается кака. Если конечно есть залом на направляющих, то лучше их вообще поменять. 0 Цитата
MrXyligan Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 про грязь я читал, у меня на удивление чисто, так пыль слегка, наверное грязь скапливается когда смазочкой захренячишь , а у меня там все сухо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.