Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще ситуация такая: ездила машинка нормально, заменил задний сайлентблок при замене возможно повредили тормозной шланг, с того времени примерно месяц назад тормоза стали схватывать почти в конце педали , а при нажиме с раза третьего четвертого приходили в нормальное рабочее положение то есть разу при нажатии,, спустя 2 недели начало пробуксовывать сцепление сначала это ощущалось на 3 и более передачах--- потом все хуже и хуже,,, сейчас это не езда а мучение,,, бывает с перекрестка тронуться не могу последние 2 дня, неважно какая передача хоть 1,2,3,4,5, хоть задняя поведение одинаковое... Сегодня узнал что сцепа менялась в прошлом году и подшипник тоже... посоветовали прокачать сцепление открутив штуцер на сцеплении ,долив тормозухи в бачок только вот не помню как именно??? Поможет ли это??? и Как правильно это делать...

Нехочеться разбирать сцепу полностью...

Опубликовано

да еще мне человек сказал что подходит диск сцепления от мазды 326 , так ли это? только у него ФМ2 и ездит на нем 3 года без проблем???

Опубликовано

Прокачиваешь сцепу, как и тормоза. Наливаешь тормозуху в бачек, качаешь педаль сцепы, при выжатой педали откручиваешь штуцер выпуская "жидкость-воздух". Ну и так далее. Лучше делать вдвоем сам понимашь. Ты бы сразу и тогда тормоза прокачал. Да, штуцер на коробке сверху находится, увидешь. Вообщем ничего сложного.

Опубликовано (изменено)

@альпинист, то что сцепа буксует, ИМХО прокачка не поможет, если б контур сцепы был завоздушен, ты бы просто не смог выключить сцепление, но никак не наоборот, смотреть состояние диска и выжимного. Уровень тормозухи, кстати, не опускается?

Сегодня узнал что сцепа менялась в прошлом году и подшипник тоже...

Ну это 50/50. перед продажей что хочешь наговорят

Изменено пользователем morzh_ico
Опубликовано

, то что сцепа буксует, ИМХО прокачка не поможет, если б контур сцепы был завоздушен, ты бы просто не смог выключить сцепление, но никак не наоборот, смотреть состояние диска и выжимного. Уровень тормозухи, кстати, не опускается?

Ну это 50/50. перед продажей что хочешь наговорят

прокачка не помогла... решено менять комплект сцепы,,, на подшипник денежек не будет увы...

Опубликовано

на подшипник денежек не будет увы...

Когда коробас снимете проверьте его состояние, писали, что выжимной вроде от галакси подходит и он дешевле. Удачи!

Опубликовано

писали, что выжимной вроде от галакси подходит и он дешевле. Удачи!

Ценник такой же.

Опубликовано (изменено)

Ценник такой же.

все машинка поехала ... заменена диск и корзина сцепления все в удручающем состоянии было могу фото выложить... вот только педалька что то шибко мягкая стала и хватает почти в самом низу хода педеали так должно быть??? пока начинаю привыкать к сцеплению на перекрестках раза 3-4 заглох)))

Изменено пользователем альпинист
Опубликовано

ты ж говорил вроде предхоз менял недавно?

что сбрехал я так понял он?

на гидро педалька вначале, чуть, норм это нужно привыкать, :rolleyes:

Опубликовано

все машинка поехала ... заменена диск и корзина сцепления все в удручающем состоянии было могу фото выложить... вот только педалька что то шибко мягкая стала и хватает почти в самом низу хода педеали так должно быть??? пока начинаю привыкать к сцеплению на перекрестках раза 3-4 заглох)))

Все правильно, после заены педаль мягкая. Это потому что корзина новая, через время начнет меняться сама - усталость металла и ухудшение пружинившего эффекта корзины приведет под конец к тяжелой педали и снова при смене будит мягкая педаль. Я уже второй раз меняю, так происходит.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Менялась МКПП д,иск сцепы был нормальный+поменян выжимной,после педалька сцепления стала схватывать в конце хода педали !!!Что может быть???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...