альпинист Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 вообще ситуация такая: ездила машинка нормально, заменил задний сайлентблок при замене возможно повредили тормозной шланг, с того времени примерно месяц назад тормоза стали схватывать почти в конце педали , а при нажиме с раза третьего четвертого приходили в нормальное рабочее положение то есть разу при нажатии,, спустя 2 недели начало пробуксовывать сцепление сначала это ощущалось на 3 и более передачах--- потом все хуже и хуже,,, сейчас это не езда а мучение,,, бывает с перекрестка тронуться не могу последние 2 дня, неважно какая передача хоть 1,2,3,4,5, хоть задняя поведение одинаковое... Сегодня узнал что сцепа менялась в прошлом году и подшипник тоже... посоветовали прокачать сцепление открутив штуцер на сцеплении ,долив тормозухи в бачок только вот не помню как именно??? Поможет ли это??? и Как правильно это делать... Нехочеться разбирать сцепу полностью... 0 Цитата
альпинист Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 да еще мне человек сказал что подходит диск сцепления от мазды 326 , так ли это? только у него ФМ2 и ездит на нем 3 года без проблем??? 0 Цитата
alekc P Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Прокачиваешь сцепу, как и тормоза. Наливаешь тормозуху в бачек, качаешь педаль сцепы, при выжатой педали откручиваешь штуцер выпуская "жидкость-воздух". Ну и так далее. Лучше делать вдвоем сам понимашь. Ты бы сразу и тогда тормоза прокачал. Да, штуцер на коробке сверху находится, увидешь. Вообщем ничего сложного. 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) @альпинист, то что сцепа буксует, ИМХО прокачка не поможет, если б контур сцепы был завоздушен, ты бы просто не смог выключить сцепление, но никак не наоборот, смотреть состояние диска и выжимного. Уровень тормозухи, кстати, не опускается? Сегодня узнал что сцепа менялась в прошлом году и подшипник тоже... Ну это 50/50. перед продажей что хочешь наговорят Изменено 20 мая, 2011 пользователем morzh_ico 0 Цитата
альпинист Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 , то что сцепа буксует, ИМХО прокачка не поможет, если б контур сцепы был завоздушен, ты бы просто не смог выключить сцепление, но никак не наоборот, смотреть состояние диска и выжимного. Уровень тормозухи, кстати, не опускается? Ну это 50/50. перед продажей что хочешь наговорят прокачка не помогла... решено менять комплект сцепы,,, на подшипник денежек не будет увы... 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 на подшипник денежек не будет увы... Когда коробас снимете проверьте его состояние, писали, что выжимной вроде от галакси подходит и он дешевле. Удачи! 0 Цитата
alekc P Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 писали, что выжимной вроде от галакси подходит и он дешевле. Удачи! Ценник такой же. 0 Цитата
альпинист Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Ценник такой же. все машинка поехала ... заменена диск и корзина сцепления все в удручающем состоянии было могу фото выложить... вот только педалька что то шибко мягкая стала и хватает почти в самом низу хода педеали так должно быть??? пока начинаю привыкать к сцеплению на перекрестках раза 3-4 заглох))) Изменено 28 мая, 2011 пользователем альпинист 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 ты ж говорил вроде предхоз менял недавно? что сбрехал я так понял он? на гидро педалька вначале, чуть, норм это нужно привыкать, 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 все машинка поехала ... заменена диск и корзина сцепления все в удручающем состоянии было могу фото выложить... вот только педалька что то шибко мягкая стала и хватает почти в самом низу хода педеали так должно быть??? пока начинаю привыкать к сцеплению на перекрестках раза 3-4 заглох))) Все правильно, после заены педаль мягкая. Это потому что корзина новая, через время начнет меняться сама - усталость металла и ухудшение пружинившего эффекта корзины приведет под конец к тяжелой педали и снова при смене будит мягкая педаль. Я уже второй раз меняю, так происходит. 0 Цитата
Scorned Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Менялась МКПП д,иск сцепы был нормальный+поменян выжимной,после педалька сцепления стала схватывать в конце хода педали !!!Что может быть??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.