Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Кондиционер

Сообщений в теме: 50

#1 OFFLINE   Вадим Вилейка

• Прохожий
  • 51 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 10:01

Застучал компрессор кондиционера, вчера заменил заправил на станции по правилам, теперь муфта включается трубка входящяя в салон ледяная (конденсат капает) в салоне воздух выходит из обдува на 2-3 градуса ниже забортного. Что может быть ?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений
  • Машина:мондео 1994 2,0 МКП GHIA

Отправлено 02 июня 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияВадим Вилейка (02 июня 2010 - 10:01) писал:

Застучал компрессор кондиционера, вчера заменил заправил на станции по правилам, теперь муфта включается трубка входящяя в салон ледяная (конденсат капает) в салоне воздух выходит из обдува на 2-3 градуса ниже забортного. Что может быть ?
На ум приходит только регулятор холодно-тепло и заслонка не открывается.Может заклинила

#3 OFFLINE   iux1980

• Мондео клуб
  • 2 037 сообщений
  • Машина:фм2 1.8 zetec 1998

Отправлено 04 июня 2010 - 23:13

ап при нажатии на вкл кондея просто загорается зеленая лампочка ......и все.....с чего начать и т д что б кондейка работал?????? Спасибо

#4 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД, 1998, универсал, синий

Отправлено 06 июня 2010 - 09:29

Просмотр сообщенияВадим Вилейка (02 июня 2010 - 10:01) писал:

Так пускай бы на той станции и посмотрели, что и как. На нормальном сервисе после заправки измеряют температуру воздуха, который идет из дефлектора в салон на холостых оборотах. Он должен быть около 10 градусов или еще меньше, поправьте меня, если не прав. А то просто запрвить хладогентом любой сможет...

#5 OFFLINE   Yarri

• Мондео клуб
  • 221 сообщений
  • Машина:Mondeo2, 1.8 Zetec-E, 06/99, седан, МКПП

Отправлено 06 июня 2010 - 13:23

Заслонка. И тросик управления ею.

#6 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений
  • Машина:мондео 1994 2,0 МКП GHIA

Отправлено 08 июня 2010 - 08:32

Кто встречался подскажите! При езде по трассе такое ощущение что кондюк временами отключается и включается сам(дует слабый холод)
но лампуська при этом постоянно горит.Такое возможно или при отключении кондея лампочка должна
тухнуть???

Сообщение отредактировал gogushel: 08 июня 2010 - 08:33

#7 OFFLINE   Vitebskii

• Мондео клуб
  • 744 сообщений
  • Машина:рЫно ЛагУна, 11.2004 г.в., 1,9 dCI

Отправлено 08 июня 2010 - 08:43

У меня так же, кондиционер заправлен в этом году и проверен. В машине стоит климат-контроль. Я думаю, что компрессор нагоняет давление в систему, которое нужно и отключается. ИМХО

#8 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 08 июня 2010 - 12:41

Просмотр сообщенияiux1980 (04 июня 2010 - 23:13) писал:

с чего начать и т д что б кондейка работал
На пункт заправки и ремонта кондея податься. Там вылечат твоего Моню. Причин много отчего не пашет компрессор и сам ты с ними не справишься.
Удачи.

#9 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияgogushel (Сегодня, 08:32) писал:

Кто встречался подскажите!
На твой вопрос ко мнге в личку (этот же) я тебе отписал в твою личку.Читай, однако.
Удачи.

#10 OFFLINE   schummi01

• Мондео клуб
  • 365 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 16:07

Просмотр сообщенияvadim1966 (06 июня 2010 - 09:29) писал:

Так пускай бы на той станции и посмотрели, что и как. На нормальном сервисе после заправки измеряют температуру воздуха, который идет из дефлектора в салон на холостых оборотах. Он должен быть около 10 градусов или еще меньше, поправьте меня, если не прав. А то просто запрвить хладогентом любой сможет...
поправлю.
Должа быть температура 4 градуса. (может кому пригодиться)

#11 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 21:33

Просмотр сообщенияschummi01 (Сегодня, 17:07) писал:

Должа быть температура 4 градуса
Совершенно верно, коллега.
В глубин воздуховода на 4-5 см. При скорости вентилятора салона 4.
Удачи.

#12 OFFLINE   kit2004

• Прохожий
  • 79 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2\1,6\1997

Отправлено 06 июля 2010 - 16:00

День добрый форумчане!!! Подскажите в чеи прикол?
Ситуация в следующем- у меня на ФМ-2 при нажимании на регулятор воздуха загорается лампочка кондиционера, но не холодит, а работает как печка-в горячую сторону поворациваешь дует горячим-в холодную сторону соответственно холодным, но явно не +4 градуса, а если не нажать то не работает в сторону печки или в внутрисалонного циркулирования-елси лампочка кондюка не горит, то и печка не крутит.
Как должно быть??

#13 OFFLINE   kit2004

• Прохожий
  • 79 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 09:47

Ну что никто не знает как правильно должен включаться кондиционер. Помогите! Заранее спасибо.

#14 OFFLINE   NickMi

• Мондео клуб
  • 613 сообщений
  • Машина:ФМ-2 04/98 1,8i МКПП серебристый универсал

Отправлено 12 июля 2010 - 10:46

Просмотр сообщенияkit2004 (12 июля 2010 - 09:47) писал:

Ну что никто не знает как правильно должен включаться кондиционер. Помогите! Заранее спасибо.
Регулятор скорости вентилятора печки работает вне зависимости от того горит или нет лампочка включения кондиционера. Лампочка загорается даже если снят радиатор кондея, это просто индикация того, что дана команда на его включение (так у меня, климат-контроля нет, с ним - не знаю...)

#15 OFFLINE   alekc P

• Мондео клуб
  • 1 152 сообщений
  • Машина:ФМ1 GLX 1,8L 116л.с. 95г.

Отправлено 12 июля 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияkit2004 (06 июля 2010 - 16:00) писал:

День добрый форумчане!!! Подскажите в чеи прикол?
Ситуация в следующем- у меня на ФМ-2 при нажимании на регулятор воздуха загорается лампочка кондиционера, но не холодит, а работает как печка-в горячую сторону поворациваешь дует горячим-в холодную сторону соответственно холодным, но явно не +4 градуса, а если не нажать то не работает в сторону печки или в внутрисалонного циркулирования-ели лампочка кондюка не горит, то и печка не крутит.
Как должно быть??
Сумбурно как то ты написал :blink:. Нажимаешь на ручку, загорается лампочка - должен включиться кондей. Если крутишь ЭТУ же (переключение скоростей) ручку вправо, увеличиваешь скорость. Если влево, то включаешь рециркуляцию, т.е. забор воздуха идет из салона и машина быстрей охлаждается. При переключении обычно хорошо слышно, как отрабатывают заслонки. На ФМ2 при направлении обдува на стекло, кондей включается автоматом.
При включенном кондее, так же можно пользоваться регулировкой температуры. Т.е. можно включать горячий воздух от печки. Будет идти теплый-горячий воздух, но СУХОЙ! Да, чтобы вентилятор печки крутил, надо обязательно включить направление обдува. Ну а что плохо холодит, надо смотреть, может мало фреона или еще что.
Опиши более четко и понятно свои проблемы. Постараемся все тебе помочь. :D

#16 OFFLINE   kit2004

• Прохожий
  • 79 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияNickMi (12 июля 2010 - 10:46) писал:

Регулятор скорости вентилятора печки работает вне зависимости от того горит или нет лампочка включения кондиционера. Лампочка загорается даже если снят радиатор кондея, это просто индикация того, что дана команда на его включение (так у меня, климат-контроля нет, с ним - не знаю...)
Тоесть получается, печка должна работать всегда после вкл. зажигания? Или нет. Просто у меня если нажать на переключатель печки(в лбом положении-циркуляция или нет, загорается лампочка кондея и крутит печка-а холодом или теплом зависит от положения климат контроля.)

#17 OFFLINE   kit2004

• Прохожий
  • 79 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 12:10

Просмотр сообщенияalekc P (12 июля 2010 - 11:01) писал:

Сумбурно как то ты написал :blink:. Нажимаешь на ручку, загорается лампочка - должен включиться кондей. Если крутишь ЭТУ же (переключение скоростей) ручку вправо, увеличиваешь скорость. Если влево, то включаешь рециркуляцию, т.е. забор воздуха идет из салона и машина быстрей охлаждается. При переключении обычно хорошо слышно, как отрабатывают заслонки. На ФМ2 при направлении обдува на стекло, кондей включается автоматом.
При включенном кондее, так же можно пользоваться регулировкой температуры. Т.е. можно включать горячий воздух от печки. Будет идти теплый-горячий воздух, но СУХОЙ! Да, чтобы вентилятор печки крутил, надо обязательно включить направление обдува. Ну а что плохо холодит, надо смотреть, может мало фреона или еще что.
Опиши более четко и понятно свои проблемы. Постараемся все тебе помочь. :D
Тоесть получается, печка должна работать всегда после вкл. зажигания? Или нет. Просто у меня если нажать на переключатель печки(в лбом положении-циркуляция или нет, загорается лампочка кондея и крутит печка-а холодом или теплом зависит от положения климат контроля.)
У меня печка крутит только если нажать на регулятор оборотов и при этом горит лампочка кондея. Если лампочка не горит то и печка не крутит.

Сообщение отредактировал kit2004: 12 июля 2010 - 12:16

#18 OFFLINE   Vitebskii

• Мондео клуб
  • 744 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 13:00

kit2004, У тебя климат-контроль или просто кондей?

#19 OFFLINE   Кудряш

• Мондео клуб
  • 232 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II, Zetec 2.0i, 2000

Отправлено 12 июля 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияVitebskii (12 июля 2010 - 13:00) писал:

kit2004, У тебя климат-контроль или просто кондей?

Если чел пишет что у него есть лампочка на крутилке то это кондей. Климат без лампочки и круг посередине с экранчиком и 4-мя кнопками 

Звиняйте за говённые фотки 

#20 OFFLINE   Vitebskii

• Мондео клуб
  • 744 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 13:28

Я спросил т.к. kit2004, пишет
У меня печка крутит только если нажать на регулятор оборотов и при этом горит лампочка кондея. Если лампочка не горит то и печка не крутит.

???????@Mail.ru ?????? ???????????