denjet Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 наболело: как сложить быстро спинку сиденья?? даже в тазе чето там жмакаешь и они отктдывается, тут же , при первом осмотре пришлось крутить колесо пока не разложилось до кнонца ) но хуже другое - потом пришлось крутить обратно что бы поднять )) это чтож получается в тачиле не подремать )) затрах----ся крутить колесики. или я опять мануал невнимательно прочел? ) электронный лифт сидений по высоте и КРУТИЛКА чтобы сложить разложить - я прав? 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 электронный лифт сидений по высоте и КРУТИЛКА чтобы сложить разложить - я пр К сожалению да. Сам задумываюсь поменять на сидение с 8-ю регулировками. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Электрические сиденья это песня Жалко что у меня только водительское.., хотя пассажиры могут и покрутить :tong: 0 Цитата
itim Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Собираюсь перетягивать салон в кожу, ну и соответсвтенно раз вод. сиденье будет оголяться, то можно попробовать заменить безумно раздражающую крутилку наклона спинки на электромотор может ктонибудь кинуть кодами необходимых позиций для установки именно этого моторчика/кнопки надо ли какойто особый редуктор или может вообще рама другая на электрике? то есть остальные регулировки пусть как раз остануться ручными ибо совершенно не напрягает. только спину поднимать-опускать хочется кнопкой ) 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 К сожалению да. Сам задумываюсь поменять на сидение с 8-ю регулировками. не прикидывал стоимость? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Электрические сиденья это песня а те у кого эта песня люфтит-скрипит наверное мечтают о крутилках ИМХО механика все же надежнее будет я лично доволен что не стал электро заказывать а ручку покрутить изредка не влом 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 а те у кого эта песня люфтит-скрипит наверное мечтают о крутилках Было электро - сейчас крутилки. Лучше пусть люфтит. 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Все реально. Скоро выложу отчет, докупаю необходимые запчасти и вперед) Основной модуль уже взял. Это салазки в 8 положениях. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Все реально. Скоро выложу отчет, докупаю необходимые запчасти и вперед) Основной модуль уже взял. Это салазки в 8 положениях. Ждём отчёта. А молчал... 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Пока не получил информацию, что основной модуль куплен - конечно молчал) Сейчас выборку сделаю, что нужно для полного комплекта, закажу все - начну установку - потом расскажу как ставить. Dobera привлеку к установке) Если бы Польша была на соседней улице, то уже давно бы поставил. 0 Цитата
RIS Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 ну на ФФклубе продают салон от мондео кожа+алькантра водительское электрическое. Ценник 55тыс, здесь вроде тоже была тема. з.ы на вольве у меня даже с памятью, но по факту штука полезна только большим количеством регулировок. 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 У меня на мерсе тоже с памятью были, удобно. Просто составив комплектацию чего хочу, оказалось именно то авто, но без электро - не хотел ждать, вот сейчас исправляю. Я считаю что 55 тыс отдавать за салон, который итак у меня стоит - ну по меньшей мере не рентабельно, согласен? В Поляндии салоны алькантара 18-25 тыс. Перевозка еще тыс 10 максимум...Только зачем мне салон, если нужно одно кресло? За 55 тыс, он его пускай себе на даче поставит...ему цена красная 30-35. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Жень, когда завидовать белой завистью?! :wink: 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Да не нужно завидовать, нужно собраться с мыслями и по проторенному пути устанавливать вкусняшки) И сказать спасибо ФМК за тот конструктор, который они нам впарили салазки finis 1499398 - около 30 тыс стоят. Огромное спасибо нашему одноклубнику Сенатору, который как то слышав, что хочу електро - увидел и прислал мне ссылку на фокус клубе, по продаже салазок электро. Спасибо Ленке Нави, который съездил и забрал их. И спасибо продавцу, который за год. так и не втулил их в свой фокус Это основная и самая дорогая часть сего действа. Далее по списку нужно: РИСУНОК 1. 1. Кронштейн (номер на рисунке <62255A finis 1 405 101) - нахрена он нужен - не понятно пока, но стоит 315 рублей, даже если не нужен, и есть в моем - по карману не ударит 2. Кронштейн штекерного разъема (номер на рисунке <610E34B finis 1 481 960) - нахрена он нужен - не понятно пока так же , - стоит 344 рубля 3.Крышка салазок сиденья(номер на рисунке <618A20 finis 1 484 412) буду смотреть, возможно не нужна, но это по месту (когда разберу свое сидение) - стоит 714 рублей 4.Комплект проводов (номер на рисунке <14A699 finis 1 301 187) - тут все понятно, стоит 2034 рубля. 5. Модуль управляющей головки (номер на рисунке <14C724 finis 1 331 875) - он стоит на салазках, как придут проверю - пока останется в списке, стоит 2 841,80 рублей. Ну и на закуску самое смачное, данные модуль с салазками не идет точно - это модуль памяти. Его покупать буду в Польше, так как тут "дуже жирно" 6. Блок управления (номер на рисунке <14C708 ) Для авто с складывающимися зеркалами finis 1 570 022 и без таковых зеркал finis 1 467 082 Первый 10 200, второй 9100 рублей. Тут даже подумал - может нафик память ту? РИСУНОК 2 отсюда нам потребуется 1.Рукоятка управления (спинка) (номер на рисунке <14711B finis 1 379 203) - стоимость 334 рубля. 2.Рукоятка управления (сидушка) (номер на рисунке <14711А finis 1 379 201) - стоимость 334 рубля. Финисы ручек водительского и пассажирского мест - одинаковые, хотя в екзисте идут отдельными графами. 3.Кронштейн(номер на рисунке <14A541 finis 1 353 492) - нахрена он нужен - не понятно пока, но стоит 293 рубля, даже если не нужен, и есть в моем - по карману не ударит 4. Электропроводка (номер на рисунке <14A699 finis 1 301 187) - вот тут непоняттка, финисов несколько, ценники разные. Думаю тот который обвел нужен. Буду уточнять. Ну и после разборки будет понятно. Возможно проводка с первого рисунка будет не нужна. Цена 1150 рублей 5. Нижняя часть отделки подушки сидения (номер на рисунке <<62186E finis 1 501 297 это с памятью) (номер на рисунке <<62186D <i>finis 1 501 294</i> это <b>без</b> памятью) Цвет эбонит. Цена на экзисте - неизвестна. Возможно финисы изменены на новые. Надо замену смотреть - но эт позже. Цена примерно 900 рублей 6.Переключатель (память) (номер на рисунке <14776 finis 1 467 080 - устарел - замена 1479860) Цена 1300 рублей Финис коды - некоторые нужно искать замену один к одному. Цены даны по экзисту,т.е. завышенные мальца. Как только все соберу - приступим к замене. Как и чего отпишу 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Ждем репортажа! :wink: Насколько понял, все не так накладно, как само кресло... Только раздобыть его совсем не просто... 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Да, раздобыть его трудновато. Опять же, не совсем понятно, какие запчасти нужны...выборка - согласно логике и чертежей. В етисе вообще нихрена нет по этому вопросу. Самый легкий путь, поймать его на разборке - тогда халява. Есть еще одно креслице, от С-МАКСа, но оно в Вологде, и стрельнули подушки у него. Договорился вроде с продавцом, как его снимут он мне напишет - если интересно - дам его координаты. Так что лишние траты у меня по любому будут. Но и будет улыбка первопроходца и знание узла 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Главное - пиши как оно все ставится! :wink: Не знаю, нужно ли под него менять файл конфигурации Гема? А то меня больше всего напрягают все эти перепрошивки... Чуть что добавил - будет работать только после модификации проши... Ездить к Фдиагностику каждый раз не охота... Никак до него не доеду - то времени нет, то еще что-то... Надо звонить, договариваться, плюс пробки и переть через всю МСК... Проще лишний раз что-нибудь собрать-разобрать... :wink: 0 Цитата
meteor Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Не нужно там в ГЕМе ничего трогать... Чо есть ГЕМ? Многофункциональный электронный модуль (GEM) 1-Шина HS CAN 2-Шина MS CAN 3-Межсетевой шлюз (GEM) 4-GEM 5-Электродвигатели очистителей лобового/заднего стекла 6-Фара головного света 7-Модуль топливного насоса (FPDM) 8-Обогрев лобового стекла 9-Обогрев заднего стекла, обогрев наружных зеркал заднего вида 10-Насос омывателя 11-Насос системы омывания фар 12-Электрический дополнительный отопитель 13-Щиток приборов 14-Приемный модуль системы контроля за давлением воздуха в шинах/дистанционного радиоуправления (только автомобили без модуля бесключевой системы отпирания/запирания и пуска двигателя) 15-Антенна системы контроля за давлением воздуха в шинах 16-Датчик рыскания 17-Датчик хода сцепления 18-Замок зажигания 19-Выключатель сигнала торможения. 20-Датчик уровня топлива 21-Датчик положения педали акселератора (APP2-датчик) 22-Выключатель фонарей заднего хода 23-Многофункциональный переключатель 24-Приемопередатчик системы PATS (только автомобили без модуля бесключевой системы отпирания/запирания и пуска двигателя) 25-Переключатель системы управления скоростью 26-Выключатель обогрева ветрового стекла 27-Переключатель обогрева заднего стекла 28-Датчик температуры испарителя 29-Выключатель аварийной световой сигнализации 30-Переключатель уровня тормозной жидкости 31-Модуль переключателя освещения 32-Датчик освещенности/дождя Это мондео до апреля 10 года... В новом добавится несколько функций. У меня максимальный гем, и прошивка от авто Версуса, а у него в машине стоит все) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Че то я не врубился... цифры чему соответствуют? 0 Цитата
meteor Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Че то я не врубился... цифры чему соответствуют? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Понятно! :wink: А то я уж стал искать невидимые ассоциации... Значит сидухи в Геме не сидят! Уже плюс! 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Просто составив комплектацию чего хочу, оказалось именно то авто, но без электро - не хотел ждать, вот сейчас исправляю. У тебя хоть есть оправдание. Я а то заказал авто с завода. Зарядил всеми разумными опциями. ксенон, вебаста, датчики давления, кожа рожа. А электросиденья завтыкал! Хотя если бы не дибильное колесико откидывания спинки, я бы и не переживал. 0 Цитата
RIS Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 У меня на мерсе тоже с памятью были, удобно. Просто составив комплектацию чего хочу, оказалось именно то авто, но без электро - не хотел ждать, вот сейчас исправляю. Я считаю что 55 тыс отдавать за салон, который итак у меня стоит - ну по меньшей мере не рентабельно, согласен? В Поляндии салоны алькантара 18-25 тыс. Перевозка еще тыс 10 максимум...Только зачем мне салон, если нужно одно кресло? За 55 тыс, он его пускай себе на даче поставит...ему цена красная 30-35. Ну у меня так просто тренд, поэтому купив такой можно кожу\алькантру+приводы+подогрев получить ;) в принципе согласен дороговато, но гемороя минимум, а потом можно и свой салон продать или хотябы подушки. 0 Цитата
meteor Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 У тебя хоть есть оправдание. Я а то заказал авто с завода. Зарядил всеми разумными опциями. ксенон, вебаста, датчики давления, кожа рожа. А электросиденья завтыкал! Хотя если бы не дибильное колесико откидывания спинки, я бы и не переживал. Если бы ручка была, как на бэхе - а не колесико, тоже бы особо не переживал. Ситуация вчера (несколько раз в неделю точно) - жду свою, пока она в магазине ходит. Откинуть спинку - подремать ) и начинается накачивание предплечья левой руки С часами это не удобно вообще делать. Ну у меня так просто тренд, поэтому купив такой можно кожу\алькантру+приводы+подогрев получить ;) в принципе согласен дороговато, но гемороя минимум, а потом можно и свой салон продать или хотябы подушки. А ну тебе ладно, но мне из за одного сидения делать этого не стоит однозначно. Но все равно - это дорого. Человек хочет сливки снять капитально) Фарик себе такой салон хочет, и когда говорю, что максимум 35 он встанет - то кричит дорого) 0 Цитата
hetzer Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Посмотри,если к моторам подходит 4 провода,то сиденья с памятью и модуль управления нужен соответствующий,если два,то без памяти.И ещё надо будет моторчик управления наклоном спинки,он ставится на ось самой спинки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.